Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2018

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#326] ·
Ну и собственно весь итог:
Будем раскулачивать!
Вчерашний итог грибалки полведра лисичек и подберезовиков вперемешку
— Лукошко_Опят #111988
И этого раскулачивать будем. Будем. как это...классики социализма говорили, экспроприировать у экспроприаторов.
Нашёл симпатичный белый
Классная пластмасса.:D

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#327] ·
Да, вчера ездили в бор под Кимры. В бору полный, жирный, абсолютный ноль! Самая интересная находка - раскопанный кем-то муравейник:

После двух часов прогулки по бору, когда стало ясно, что ловить здесь нечего, переместились в ближайший смешанный лес, откуда нам навстречу вышло двое грибников с полной, как показалось поначалу, корзиной подосиновиков. Впрочем, старшие товарищи подсказали мне, что там ещё присутствовали и лисички, а подосы, возможно, были просто положены сверху. Но всё равно больше десятка их было точно.

Что сказать, наверное надо знать определённые места, потому что мне попалось лишь 3 нормальных подосиновика и примерно столько же подберёзовиков, остальное - старики. Ну ещё немного лисичек. И целых 6 чернушек (которые можно было взять)! У остальных ситуация похожая. Павлик подосиновиков вообще не нашёл, зато Саша ухитрился найти аж 2 белых. Второй раз в сезоне встречаю коралловидные ежовики, которые, конечно, не для корзины. А лес там, даже смешанный, по которому я впервые ходил несколько часов и ушёл довольно далеко, очень и очень симпатичный.

На супчик, в принципе, можно сказать, в общем-то, как бы, набрал. :)

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#328] ·
Саша ухитрился найти аж 2 белых
Илья, это был один белый. Просто долго не было Интернета, поэтому его фото тебе пришло через час после того, как я показал тебе оригинал. :)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#329] ·
Илья, это был один белый. Просто долго не было Интернета, поэтому его фото тебе пришло через час после того, как я показал тебе оригинал.
Аааа!

Mstrelok
Mstrelok
Пользователь
Откуда: Москва, м. Полежаевская · Сообщений: 53 · С нами с: 2016-09-22
[#330] ·
В бору полный, жирный, абсолютный ноль!

и сухо? Там же вливало в воскресенье..по-моему.

alx
alx
Продвинутый пользователь
[#331] ·
и сухо? Там же вливало в воскресенье..по-моему.
Впиталось. Но зато на дороге появились лужи.

Лукошко_Опят
Лукошко_Опят
Новый пользователь
[#332] ·
ГРИБОЧИКИ!!!:dance4: Муж ездил сегодня в сторону Хабар, завтра еду тоже с ним.

Mstrelok
Mstrelok
Пользователь
[#333] ·
Впиталось. Но зато на дороге появились лужи.

я в прошлое воскресенье, сразу после ливня, ковырял почву: подо мхом на 2-3 см слегка промокло, потом - Гоби..или Сахара, кому как нравится…а так да. на дороге были лужи…

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#334] ·
я в прошлое воскресенье, сразу после ливня, ковырял почву: подо мхом на 2-3 см слегка промокло, потом - Гоби..или Сахара, кому как нравится...а так да. на дороге были лужи...
Тоже самое и под Кимрами. Проверил, ковырнул)

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#335] ·
Что-то я уже в тяжких раздумьях... Завтра в ночь собираемся рвануть на Валдай, вот только, задора поуменьшилось почитав отчеты...:dntknw: Самое главное, что в другое время не получиться поехать((( Что же делать???:dash2::dntknw::facepalm::dnknw:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#336] ·
Что же делать???
Проехать немного севернее.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#337] ·
ГРИБОЧИКИ!!!
— Лукошко_Опят #112031
Может и у нас в Конаково "прорвёт"? А то я уже потихоньку настраиваюсь на собирание шампиньонов и вешенок на магазинных полках.... В "Магните" приглядела не дорогие молодые мелкие шампики...

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#338] ·
Проехать немного севернее.
А севернее - это куда? Мы ограничены 1 днем... Завтра в час ночи планируем выехать, в субботу вечером должны вернуться

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#339] ·
А севернее - это куда? Мы ограничены 1 днем... Завтра в час ночи планируем выехать, в субботу вечером должны вернуться
Куда-нибудь под Питер. Ближе грибов нет. Лучше съездите тогда на шашлыки)

Genuary
Genuary
Новый пользователь
Откуда: Москва, Академическая · Сообщений: 7 · С нами с: 2018-08-16
[#340] ·

Сам хочу за лосем посмотреть что да как, но одним днем далековато. Да и не знаю что к ночи с набранными грибами будет, если наберу:).

alx
alx
Продвинутый пользователь
[#341] ·
Да и не знаю что к ночи с набранными грибами будет, если наберу
Скорее всего, ничего страшного не будет - ночью уже прохладно.

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#342] ·
Состояние близкое к : :Oo::Laie_34::dash2::dash2::dash2::cray::cray: И, все же, буду свято верить, что нам повезет!!!!! Иначе просто быть не может, не имеет права!!!

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#343] ·
Сам хочу за лосем посмотреть что да как, но одним днем далековато. Да и не знаю что к ночи с набранными грибами будет, если наберу:).

Главное - набрать!)

alx
alx
Продвинутый пользователь
[#344] ·
Главное - набрать!)
Точно! :)

Лукошко_Опят
Лукошко_Опят
Новый пользователь
[#345] ·
Грибы есть. Подберёзовики и подосиновики, белых нашли с мужем по 1 штуке и те червивые.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#346] ·
ibiris, Ира едьте как минимум за Вышний Волочек, я думаю минимум лисичек наберёте и может ещё какой бонус)))

Валерий К
Валерий К
Новый пользователь
[#347] ·
ГРИБОЧИКИ!!!:dance4: Муж ездил сегодня в сторону Хабар, завтра еду тоже с ним.
— Лукошко_Опят #112031
Да - Мокшицкая дорога - знатное место:)

Егерь сегодня из Максатихи звонил - говорит - наконец опята пошли…

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#348] ·
ibiris, Ира едьте как минимум за Вышний Волочек, я думаю минимум лисичек наберёте и может ещё какой бонус)))
Спасибо огромное за совет! Собираемся в местечко, примерно километров 50 не доезжая Валдая. Посмотрим, машина собрана, обратного пути нет)))) P.S. конечно мечтаем не о лисах)), ехать в такую даль за лисичками очень обидно

Mstrelok
Mstrelok
Пользователь
[#349] ·
Сегодня худший из 4-х выездов за август сентябрь. Конечно, в плане количества и качества, но настроение наше не убить!))) порадовал мистер Лось, буквально пролетевший в 20 м от нас , когда мы обедали. Все хорошо, погода, лес, воздух. Грибов, мля , нет )) а ведь неделю назад влило путём! Но за следующие 5 дней все выпарило солнышко. Следующая неделя- последний шанс слою выйти! Это я говорю, как краевед (с)

ibiris
ibiris
Продвинутый пользователь
[#350] ·
Отчет о субботней поездке будет короткий, лаконичный и печальный.... 380 км пути (из Митино) за 4 часа с 30 минутной остановкой, 9 часов в шикарном (обалденном, волшебном, в общем, нет слов) лесу, 385 км обратно (ехали на дачу) за 6,5 часов (пробки, чтоб им было хорошо) и..... полное разочарование, досада и чувство несправедливости жизни!! В итоге: 2 боровика (штук 12 шикарных на вид, были полны жильцов), 6 подосиновиков, 6 свинушек (дискутировать на эту тему мы НЕ БУДЕМ!!), 2 моховика, все... В лесу море научной погани (в моем индивидуальном представлении), многие здесь их любят и собирают. Я эти грибы знаю плохо, пробовать не хочу и никакого интереса для меня они не представляют. Слов нет, эмоций тоже, только чувство несправедливости жизни!!!