Только я никак не соберусь проверить. Может, кто там был?
Людмила, там не был, но был в понедельник примерно в 10 км от него ближе к городу. Все очень сухо и безгрибно. В бору ситуация точно такая же
Только я никак не соберусь проверить. Может, кто там был?
Людмила, там не был, но был в понедельник примерно в 10 км от него ближе к городу. Все очень сухо и безгрибно. В бору ситуация точно такая же
Отдельно (потому как они не были предметом сбора) скажу о засолочных млечниках: если проявить усердие, то можно набрать на миксовый засол чернушек (груздь черный), дуплянок (млечник обыкновенный) и белянок (белая волнушка).
Из “не собираемых” попадались различные поплавки. Ещё, начали расти красные мухоморы (что радует).
Итог пока не радует… В корзинку попали один рыжик, один белый, один польский, один подосиновик, два подберезовика, три моховика и по несколько штук мокрух, сыроежек и опят. Какая - никакая жарёха!
Попадались рыжики, белые, подосиновики, подберезовики, моховики, польские, мокрухи, сыроежки, опята, кольчатые колпаки.Звучит как музыка.
Звучит как музыка.
Ага! Но сбора-то нет…
Вывод: срочно нужен дождь.
Фотографировать сбор желания не возникло.
Бродяга, Дрон, мои поздравления! Здорово по-любому!
Подскажите пожалуйста, а осенние опята одним слоем идут?Это первый слой - опенок северный armillaria borealis, некоторые называют эти опята успенскими. Позже должен быть слой опят толстоногих armillaria gallika, они идут дольше и растут не только на древесине, но и по земле.
Ура!!!!! Сильный дождь!!!! Вот бы надолго.Как с дождями, хорошо пролило или так недолго и уже сухо?
хорошо пролило или так недолго и уже сухо?В городе уже сухо и дожди были не затяжные. В Твери должно было сильнее пролить, кмк.
Итог: