Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2018

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#251] ·
На рынке появилась клюква. И 2подосиновика...

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#252] ·
Верочка, Дрон, с отличной вас прогулкой и добычей. Чернушечки прелесть.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#253] ·
На рынке появилась клюква.

Мила, а почём она сейчас в Кимрах? Она же пока ещё с “бочкАми”, да?

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#254] ·
Мумия второго боровичка - видимо та, которая не попала на фото Дрона :wink:.

Вообще мне показалось, что лес (не бор!) под Кимрами почти проснулся. Никакого сравнения с выжженными дмитровско-талдомскими лесами, даже сыроежки молодые лезут.

Чернушки есть. Правда, суховаты - позавидовал ядрёным конаковским чернушкам из поста выше.

Зато попадаются странной формы белые, десять штук удалось взять.

Но больше всего порадовали подосиновики - больше трех десятков, не считая оставленных догнивать.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#255] ·
Верочка, Дрон, alx, с отличными выездами. А Дрон всегда отличался широтой души, за что ему большой респект и уважуха.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#256] ·
Поздравляю выгулявшихся по сосновым борам! Ровно по маршруту Дрона я катался, кажется, года 3 назад. И да, расстояние там действительно ровно 100 км) Раньше середины сентября в борах дневной доступности от Москвы, мне кажется, делать грибнику нечего. Можно, конечно, куда-нить под Торопец рвануть, там здоровенные боры, но 400 км в одну сторону.. Знаю шикарные боры под Псковом. Но это 800 км в одну сторону. От Питера, правда, всего 230.:)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#257] ·
Но для пинофилуса по любому рано, не?
А фиг его знает.. Под Питером вроде их уже собирают. В Финке белые прут вовсю (обычные, не пинофилусы), по информации фейсбучных френдов.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#258] ·
В Карелии пошли боровики, в заонежье. И волнушки. И колпаки...

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#259] ·
Мила, а почём она сейчас в Кимрах? Она же пока ещё с "бочкАми", да?

если надо обращайтесь, цены демократичные весьма у нас.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#260] ·
если надо обращайтесь, цены демократичные весьма у нас.

Цена вопроса?:blush:

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#261] ·
3.09.18 под Бежецком лили дожди, в пятницу может махну на разведку.

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#262] ·
Цена вопроса?:blush:

180-220 кг, зависит от обьема.

Mstrelok
Mstrelok
Пользователь
Откуда: Москва, м. Полежаевская · Сообщений: 53 · С нами с: 2016-09-22
[#263] ·
3.09.18 под Бежецком лили дожди

Не хочу расстраивать, но не лили, а покапали…я следил по одному участку в том районе неделю, по Яндекс погоде там прям озеро должно быть. Приехал - сухенько :) уже испарилось все. И местные подтвердили - теплый дождик на час-два-три и все. Туманы в Тверской области утром лютые, но, опять же, днем жарко и все улетучивается мигом. Но авантюры - наше все. Если хочется - надо ехать :)

посмотрел дневник погоды на Гисметео. Не было там дождей с 31.08.18 по сей день…

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#264] ·
теплый дождик на час-два-три и все
Спасибо за информацию.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#265] ·
Оксана, бочкИ чуть красные. Рано ей ещё. Цену узнаю.

Mstrelok
Mstrelok
Пользователь
[#266] ·
Спасибо за информацию.

1,5 недельки продержаться осталось - должно похолодать и покапать хорошо:)

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#267] ·
У меня одногрупник строится в Фировском районе, так вот позавчера сообщил что пошли серьёзные грибы!)) Я́ в предвкушении субботы)))

Ольга мох
Ольга мох
Новый пользователь
Откуда: Москва Отрадное · Сообщений: 5 · С нами с: 2014-07-03
[#268] ·
В том районе хороший дождь был. до Твери и до Клина не дошел.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#269] ·
Я в принципе готов в след.среду-четверг и до субботы примерно.

Я - за. Тем более, что Бежецкий, видимо, ещё спит. Свободен начиная со второй половины вторника.

Mstrelok
Mstrelok
Пользователь
[#270] ·
Я - за. Тем более, что Бежецкий, видимо, ещё спит. Свободен начиная со второй половины вторника.

Так и есть, колллега. Спит. Мой отчёт с тех краев. Пробежался по 7-8 точкам. Сухо

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#271] ·
Сообщения о совместных поездках перенесены в соответствующую тему

Fedor
Fedor
Пользователь
Откуда: Москва-Дмитров · Сообщений: 34 · С нами с: 2015-09-16
[#272] ·
Дорогие коллеги! Внимательнейшим образом слежу за успехами грибных монстров. Молодцы! Посмотрел свои фото за 2014 год .. сколько же мы тогда набрали в начале сентября! На следующей неделе буду в отпуске и планирую выбраться в лес. В Кимрах люди находят единичные хорошие грибы. Как думаете, в какие леса ехать? Пойдут ли боровики, ельник или в траве искать? Все эти леса в разных местах, а хочется съездить максимально эффективно!

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#273] ·
В Кимрах люди находят единичные хорошие грибы. Как думаете, в какие леса ехать? Пойдут ли боровики, ельник или в траве искать?

2 дня назад на рынке 3 осиновика продавали… Уже больше месяца не было дождей в городе, а температура каждый день 26. Может, в моём дальнем есть грибы, как в 2014? Тучи-то вокруг города ходили. Только я никак не соберусь проверить. Может, кто там был?

decosanya
decosanya
Новый пользователь
Откуда: Купавна, Железнодорожный · Сообщений: 28 · С нами с: 2015-08-21
[#274] ·

Так сложилось , что оказался в данном районе (на фото) От Твери по дороге туда через Торжок все леса сухие, везде голяк. Увидел на обочине припаркованную почти рассыпавшуюся ваз 2106 с Тверскими номерами, ну думаю - это оно, надо проверить. Зашел и точно -лес хорош, правда небольшой. По трэкеру проскакал кругом 1,4 км, далее не пройти - бурелом. Наскреб на сковородку, лисы , пару подосов, беляшей нет, полно всякой другой растительности. Вышел, жигули уже нет, далее встретил ее через 3-5 км, стоит с лисичками и беляшами(немного), продает. Видимо отъехал, чтоб не палиться) Заскочил еще в один лесок, напоролся на кабана, охота что либо собирать быстро пропала. Поехал обратно в сторону Москвы.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#275] ·
А вот никто не знает, что 6 сентября в компании с двоюродным братом и его женой я снова был в Конаковском Мху, где в основном собирал:

Её много до сих пор, в различном состоянии: от совершенно убитой до только что вылезшей. В целом, особо не напрягаясь, часа за 3 наполнил ею корзинку. Если вы утончённый эстет, то сразу скажу: идеальных классических по всем параметрам экземпляров не так уж много. Но если вас не пугает недостаточная мясистость и пара-тройка потемневших пластинок под шляпкой, а так же если вы не боитесь разрезать сомнительную шляпку пополам, дабы убедиться в её внутренней чистоте или наоборот, червивой сущности, то вас, также как и меня, ждут полные корзины чернушки.

Остальные грибы я не то чтобы не искал совсем, но уделил этому второстепенное внимание. Для проформы пробежался наугад по двум-трём рядам в ельниках, и мне там даже попалось пятОк беленьких. У которых, как нынче водится, середины ножек поедены, а шляпки ещё более-менее нормальные.

Кое-где в процессе сбора чернушки попадались красные подосиновики:

На дубовиковой грядке вырос ещё один экземпляр. Все растущие здесь дубовики имеют глубоко погружённые в грунт ноги, почти на 10 см. И ноги эти практически всегда червивые. Этот - не исключение. А вот шляпка у него оказалась на удивление вся чистая.

Пожалуй, находка дня: герициум (ежовик) коралловидный. Я впервые встречаю его в этом лесу.

Был и отдых у костра с чаем… Короче, вот такие дела.