одил часов 5-6 сегодня, т.е. относительно немногоМожет, если часа три ходить, так и белые попрут?
Может, если часа три ходить, так и белые попрут?Правильно! А если вообще не ходить, они сами начнут в корзины запрыгивать!
Правильно! А если вообще не ходить, они сами начнут в корзины запрыгивать!Ага. К тем, кто ходить будет.
грибов еще будет очень много... даже слишком.Полностью согласен!
Полностью согласен!
Найдите белый гриб в метре от тропинки.
На втором фото он вблизи.

Найдите белый гриб в метре от тропинки.На втором фото он вблизи.
![]()
![]()
А чего его искать. справа, прям напротив корзинки. Вон, и кусок шляпки отъеденный высвечивает
А чего его искать. справа, прям напротив корзинки.Я не нашёл. Потому что поверил Fred'у, что белый в метре от корзинки. А оказалось явно больше.
, поэтому поехал к ближайшему проверенному, и не только мной лесу. Конечно после Fred-а сегодня мне ничего не светило, но я в елки и не собирался. Приехав к 10-30 к лесу, увидел пару стоящих машин. Одна из них, с моими недавними знакомыми. Это еще раз укрепило меня в нежелании лезть в ельники и я всецело отдался смешанному лесу. Влаги, увы, так и не прибавилось. Лес хрустит под ногами, тем удивительнее, что чернушки еще как то держатся. В общем, часа за три наковырял я еще солюшек и вполне довольный уехал домой.
Помимо всего прочего еще попалась пара белых с небольшим хвостиком и один подосик. Ну не отставлять же… пришлось взять с собой. Приятное соседство и общий итог:
Всем хороших выходных и удачных лесных прогулок!
А чего его искать. справа, прям напротив корзинки. Вон, и кусок шляпки отъеденный высвечивает
Я не нашёл. Потому что поверил Fred'у, что белый в метре от корзинки. А оказалось явно больше.Да, задачка простая. Ну.. метр плюс-минус туда-сюда..
Конечно после Fred-а сегодня мне ничего не светило, но я в елки и не собирался.Да я вчера в двух ельниках только и был. К "цыганскому" не ходил, до дальних (по отношению к полю они ближние) не дошёл. И так ясно, что ничего там почти нету. Тоже на чернушку переключился. Насчёт опят, это да. Хочется проверить ближние северные леса примерно в районе Лобни. Дальше за ними ехать как-то особого смысла не вижу.
сегодня там был сухо опять пригоршня.
Нужны дожди, дожди нужны и похолодание 
Внимание!!! Тем кто едет из МО по открывшемуся участку платки М11 в объезд Клина!!!
На обратном пути въезд не там, где съезд, а нужно проехать немного дальше, через Клин. Смотрите карты заранее!
И , самое интересное!!! После пункта оплаты указатели на Москву, На Санкт-Петербург перепутаны местами!!!
мы поехали по съезду, как было указано на щите и благополучно вернулись к Ямуге
)

Это Вы за Тверь ездили? Или я чего то не понимаю? Даже в грибные годы боровиков на Ленинградке не видел в продаже.
[quote=Mstrelok;111491]Это Вы за Тверь ездили? Или я чего то не понимаю? Даже в грибные годы боровиков на Ленинградке не видел в продаже.
Так точно, шибко далеко за Тверь 
[quote=Шмель;111512]То есть можно пытаться ехать куда-нибудь типа Максатихи или Вышнего?Так точно, шибко далеко за Тверь
[quote=Mstrelok;111518] То есть можно пытаться ехать куда-нибудь типа Максатихи или Вышнего?
Я думаю, уже посохло все (( мы добрали, то , что вылезло после дождей неделю назад. Прогноз на этой - сушь и жара ((
Далее ещё час езды по Тверской области и мы приехали в прекрасное и совершенно пустое, в плане грибов, место. Погуляли, подышали, насладились, но… Увы и ах…
Дрон нашел две мумии боровичков, но в кадр вошла лишь одна
Вот казалось бы, грибов нет и нужно возвращаться домой, но Андрей сказал, что грибнику 100 км не крюк и мы поехали в третье место. Я побывала впервые в жизни на пароме))
И в третьем лесу уже фоткать было некогда, так как там нужно было собирать чернушечки)))
Встретилось пару ооочень возрастных белых
Ещё регулярно попадались гладыши, которые я с удовольствием загребала в корзинку. На двоих встретили 3 подоса
и попадалась молодь мухомора красного
.
Итог поездки
. Весь свой урожай Дрон великодушно презентовал мне! Спасибо тебе Андрей за щедрость, а так же за впечатления, доставку туда и обратно и очень приятную компанию!!!
А так меня встречал мой сыночек) 
Всех огрибившихся поздравляю! Спасибо за отчёты, хоть посмотреть на грибы!)
А паром-то знакомыйАга-ага. Направление понятно, надо в выходные рвануть на разведку.
Верочка, Дрон с прекрасной лесной прогулкой.
Вчера на рынке продавалась кучка белых-переростков, молодых грибов не наблюдалось.