Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2017

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#201] ·
0-0-0))))) Мда, с таким результатом я еще в конце августа из леса не приезжал ))) Лес пустой, грибов нет, в смысле нет совсем! (((( никаких. Горсть лис, сыроежек и два красных -это все. Проверил все контрольные точки -пусто. Лес выглядит как в начале июля, на березах ни одного желтого листа и травища по пояс. Влаги хватает, консистенция леса правильная, только толку от этого никакого, нет даже поганок))) Местные сказали что белые были, не много в елках, две недели назад - с этой информацией согласен полностью, проверил старый ельник - стоят родимые-только уже сгнившие на корню, и белые, и подосиновые. Так что еловый "слойчик" мы практически все тут "зевнули" , кроме нескольких наших соратников)))) По тому что увидел могу сказать однозначно, что белых до середины сентября не будет. Как все начало опаздывать еще с весны из-за погоды, на месяц-полтора, так и опаздывает. Так что.. пока ерзаем на стуле в ожидании чуда))) Если зима не наступит в сентябре, то должны мы таки белые пособирать чуток, но.... это ближе ко второй декаде сентября. Как раз на это время бабье лето вроде как обещали, вот его-то и ждем :)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#202] ·
Вчера были в Кимрах, заглянули на рынок. Точечно были лисички. У одной дамы были белые, только сушеные, подозреваю, что с прошлых сезонов. На обратном пути в автобус села женщина из леса с ведерком сыроежек и двумя большими подосами.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#203] ·
Вчера видела тетеньку с огромной корзиной сыроежек, лисичек и старых-престарых подберезовиков, а на рынке одни лисички.

Olegoff
Olegoff
Новый пользователь
[#204] ·
Сегодня проведал сосновый моховой бор по дороге на Оршинский монастырь. По дороге встретил 4 машины на обочине. Грибов ноль. Зато набрел на плантацию брусники и набрал две полные корзинки преназначавшиеся для грибов.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#205] ·
Грибов ноль. Зато набрел на плантацию брусники и набрал две полные корзинки преназначавшиеся для грибов.
Грибов, конечно, хочется. Но это - шикарная альтернатива. Моя любимая ягода.
Лес пустой, грибов нет, в смысле нет совсем! (((( никаких. Горсть лис, сыроежек и два красных -это все
Лешка, и у тебя пИчалька....

Olegoff
Olegoff
Новый пользователь
[#206] ·
Петруччио, Палка о двух концах. Теперь я точно знаю чем заниматься три близжайших вечера.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#207] ·
Народ, единомышленники, как там ситуация в ТО? Есть какие-то изменения в лучшую сторону? Есть смысл в выходные ехать или нет? ))) Вопрос конечно риторический, но все же)))) :) Никаких там намеков на грибы нет? )))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#208] ·
В выходные планирую наведаться. Если намеков нет, то придётся намекнуть, что пора бы уже и без намеков вылезать из подземелья. Это я про грибы :) А то сидят там, строят глазки премордии....

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#209] ·
то придётся намекнуть, что пора бы уже и без намеков вылезать из подземелья. Это я про грибы :)
Так вот и я хочу съездить намекнуть))) Что пора бы уже! Заждались все! :):wink: Только вот не хотелось бы совсем впустую))))) Уж больно далеко)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#210] ·
Только вот не хотелось бы совсем впустую))))) Уж больно далеко)))

Ну можно набрать шишек, если что:facepalm: мы вон с Эмили в прошлый раз вереску набрали

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#211] ·
Мы пока не открывали сезон и в планах пока нет (читать: нет времени, дела-дела). Специально сегодня прошла через рынок, не продают никаких грибов, вообще никаких. А по трассе лисички в выходные видела.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#212] ·
Народ, единомышленники, как там ситуация в ТО? Есть какие-то изменения в лучшую сторону? Есть смысл в выходные ехать или нет? ))) Вопрос конечно риторический, но все же)))) :) Никаких там намеков на грибы нет? )))

На рынке намёков сегодня нет.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#213] ·
В Дубне на рынке тоже (хоть и не ТО). Мама поговорила с теми, кто чернику продаёт. Говорят, в лесах полный и абсолютный грибной ноль. Даже сыроежек нет. Зчкзтип.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#214] ·
Ну это врут. Сыроежки есть, сам видел между Дмитровом и Дубной)

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#215] ·
Сыроежки, лисы, есть но весьма не много, если конечно специально за ними не охотиться))) Я вот в этом году и жареные уплетаю за обе щеки, если учесть что их после майских строчков-сморчков было всего две не большие сковородки))) :D хотя супчика я грибного из белых таки поел))) Но это в МО, вот парадокс, в МО хоть что-то есть, в ТО пока действительно полный и беспросветный ноль(((( :cray::dash2: что ж, поедем чесать старые ельники в глубине леса)))) в надежде на чудо!))) :)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#216] ·
Ну это врут. Сыроежки есть, сам видел между Дмитровом и Дубной)

Говорю же, Зчкзтип.:wink:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#217] ·
Зчкзтип.
Это на языке какого племени?)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#218] ·
Это на языке какого племени?)

:D аббревиатура. За Что Купила, За То И Продаю :mosking:

А если серьезно, то как-то грустно в лес идти…..

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#219] ·
Посетил сегодня Кимрский р-он Тверской области. Походил пару часов по бору. Ничего. Даже старых боровиков нет. Вернулся ближе к Дубне. Горячо-любимый Губин угол тоже не порадовал. Сыроежки и лисички. Уехал в слезах. На трассе продают лисички, в Запрудне, Темпах. У кого-то лежали несколько штук или подберезов или белых.

eraFey
eraFey
Пользователь
Откуда: Москва - Текстильщики · Сообщений: 38 · С нами с: 2017-08-27
[#220] ·
Посетил сегодня Кимрский р-он Тверской области. Походил пару часов по бору. Ничего.
В ваших краях, сбор идёт, странное что-то, еду туда сегодня, расскажу что да как, местные собирают не так как хотелось бы...

Olegoff
Olegoff
Новый пользователь
[#221] ·
На рынке пока переросшие лисички и единичные экземпляры молоденьких подосиновиков и подсушенных подберезовиков.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#222] ·
И вот я сел в электричку, закинув свою маленькую корзинку, скромно прикрытую шляпочкой, на багажную полку. Это, естественно, Конаковский Мох. Последний день лета я, как тру-грибник, решил отметить поездкой в лес. Решил не ехать на машине, а напрасно. Электричка нынче прибывает поздно, около 8 утра. И когда я вошёл в лес, там уже шастал народ. Ладно бы просто шастал, так он ещё и резал грибы! Быстро пройдясь по ближнему лесу и поняв, что голяк, я двинул в сторону ближайших ельников. В первом же мне попалось штук 5 срезов белых, а в следующем наверное все 20. Покусав локти, я всё-таки нашёл одного нетронутого красавца (а чуть раньше двух жёлто-бурых подосов), и, оставив часть вещей на стоянке, двинул в самый дальний ельник, до него от станции напрямик больше 3км. А этот ельник, когда я в него вошёл после продирания через сложные участки, встретил меня большой дулей. Т.е.там не было даже срезов, лишь сыроежки. Сыроежек, кстати, много в лесу, сверкают как семафоры. С досады пособирал немного и, сделав круг километров 8, возвратился к тому ельнику, где нашёл единственный белый. Нашёл ещё срезы и очистки и внезапно один за другим 5 беленьких! Буквально за полчаса. Зачем я попёрся в те дали, только время потерял... Но времени оставалось только пообедать на костре и идти обратно. Короче говоря, вывод такой. Если бы не было конкурентов и если бы пошариться по этому ельничку часа три, полсотни можно было бы настричь. Но это из серии "если б да кабы росли во рту грибы..." А так результат получился 4 подоса и 6 беленьких. Сыроежки, лисички в ассортименте. Были чернушки. Но все какие-то вялые и с почерневшими пластинками. В самом дальнем ельнике нашел прекрасный желтый груздь. Но один. И трухлявые рыжики. Но два. Много серо-розовых мухоморов, а красный встретился лишь один. Фототехнику с собой в этот раз не брал, лениво было таскать, поэтому все фото с телефона. Я сейчас и пишу с него, электричка встала, Сапсан пропускает. Больше 5 файлов движок не принимает, поэтому остальное в следующих сообщениях.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#223] ·
Следующие фото.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#224] ·
И ещё.

Fred
Fred