а вот если бы сейчас бздяки попались, то что?То ничего))))
минимальная для меня планка - лисички,сыроежки на жарешку!)))) Они оооочень вкусные)))ням-ням)))
а вот если бы сейчас бздяки попались, то что?То ничего))))
минимальная для меня планка - лисички,сыроежки на жарешку!)))) Они оооочень вкусные)))ням-ням)))
То ничего))))![]()
Все равно непонятно, попали бы эти бздяки в жарешку, али нет?
я уж готова деревянные ТСЖ отпилить, размочить и пожарить
Все равно непонятно, попали бы эти бздяки в жарешку, али нет?У меня еще прошлогодних запасов белых море)))) Так что есть что и сварить, и пожарить, и еще чего-нибудь намутить, так что ничего ни откуда пилить и размачивать не будем![]()
))) Но хочется-то ведь свеженьких!
Первую мини-мини партию вкусили, так сказать жажду вкуснятскую утолили, теперь будем ждать слоя))) 
Прекрасная природа, прекрасная погода, вот только турысты с палатками понаехали и расселись на всём побережии. Никогда не видал тут такого их количества. С другой стороны, обычно я здесь бываю не в туристический сезон, всё больше в сентябре-октябре, когда грибов побольше. Но и сейчас их немного было. Вот прямо рядом с нами млечники серо-розовые (Lactarius helvus):

Выкроил часок, пошастал по точкам. Ни на что не рассчитывал, но попалось с десяток подосиновиков. Старые - червивые, но в целом неплохи оказались.

Белый, эдулис. С виду хорош, на самом деле - в хлам. Отдельные части шляпки удалось вырезать.

Боровиков попалось целых пять! Только радоваться нечему - все здоровенные (кроме одного) и тоже все в хлам. В корзинке они исключительно для красоты момента.

Какой-то толстенный паутинник, их тут таких полно. С точностью до вида, конечно, не знаю, что это.

В общем, жарили мясо, грибы, надёргали немного черники. День по-любому удался!

Конечно прям сразу. Предусмотрительно взяли с собой одноразовый противень и сливочное масло.
Традиционный рецепт?
Традиционный рецепт?Ну только оставили всё открытым, как на фото. И помешивали.
Fred, Красота! Вроде знакомое место, это случайно не в районе Городни за Волгой?)Спасибо) Нет, это Кимрский район.
Вчера у нас был семейный пикник с грибами в Тверской области.
Как же красиво!!!!!
на дороге грязи больше обычного. Дождей надо много.Может не надо уже?.. пусть посушит с неделю-две. А потом можно и попросить...
Вчера был потоп,друзья говорят что вылилось очень много воды на границе МО ТОЭто просто печаль((((((

Куда там еще воды-то????!!!!!(((( И так весь лес утонул....
В лесу сухо, а на дороге грязи больше обычного. Дождей надо много.Куда еще-то????? Или правда он идет настолько локально? Мне лично нужно много, очень очень очень много тепловых пушек, что бы в "моих местах" начало хоть что-то расти, кроме кувшинок)))
Ну залито все дальше некуда, в лесу пройти невозможно! В белых местах воды выше щиколотки! Куда это годиться?
Куда еще-то????? Или правда он идет настолько локально? Мне лично нужно много, очень очень очень много тепловых пушек, что бы в "моих местах" начало хоть что-то расти, кроме кувшинок)))Леший, неужели за 10 теплых сухих дней ничего не просохло? Да и земля воду впитывает)Ну залито все дальше некуда, в лесу пройти невозможно! В белых местах воды выше щиколотки! Куда это годиться?
Может не надо уже?.. пусть посушит с неделю-две. А потом можно и попросить...
Нам - неделю-две дождей, если посушит столько, то о грибах только мечтать.