Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2017

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#126] ·
а вот если бы сейчас бздяки попались, то что?:wink:
То ничего)))) :wink: :) минимальная для меня планка - лисички,сыроежки на жарешку!)))) Они оооочень вкусные)))ням-ням))) :)

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#127] ·
Грибов на рынке пока нет. Только лисички, немного, и сегодня продавали 3! жёлто-бурых осиновика - впервые за 2-3 недели.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#128] ·
То ничего)))) :wink: :) минимальная для меня планка - лисички,сыроежки на жарешку!)))) Они оооочень вкусные)))ням-ням))) :)

Все равно непонятно, попали бы эти бздяки в жарешку, али нет?:wink:

:dash2: я уж готова деревянные ТСЖ отпилить, размочить и пожарить

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#129] ·
Все равно непонятно, попали бы эти бздяки в жарешку, али нет?:wink:
У меня еще прошлогодних запасов белых море)))) Так что есть что и сварить, и пожарить, и еще чего-нибудь намутить, так что ничего ни откуда пилить и размачивать не будем :D :wink:))) Но хочется-то ведь свеженьких! Первую мини-мини партию вкусили, так сказать жажду вкуснятскую утолили, теперь будем ждать слоя))) :):wink:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#130] ·
Вчера у нас был семейный пикник с грибами в Тверской области.

Прекрасная природа, прекрасная погода, вот только турысты с палатками понаехали и расселись на всём побережии. Никогда не видал тут такого их количества. С другой стороны, обычно я здесь бываю не в туристический сезон, всё больше в сентябре-октябре, когда грибов побольше. Но и сейчас их немного было. Вот прямо рядом с нами млечники серо-розовые (Lactarius helvus):

Выкроил часок, пошастал по точкам. Ни на что не рассчитывал, но попалось с десяток подосиновиков. Старые - червивые, но в целом неплохи оказались.

Белый, эдулис. С виду хорош, на самом деле - в хлам. Отдельные части шляпки удалось вырезать.

Боровиков попалось целых пять! Только радоваться нечему - все здоровенные (кроме одного) и тоже все в хлам. В корзинке они исключительно для красоты момента.

Какой-то толстенный паутинник, их тут таких полно. С точностью до вида, конечно, не знаю, что это.

В общем, жарили мясо, грибы, надёргали немного черники. День по-любому удался!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#131] ·
Fred, так вы грибы прямо там же и пожарили? Вот это я понимаю поход за грибами:cool:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#132] ·
Конечно прям сразу. Предусмотрительно взяли с собой одноразовый противень и сливочное масло.:)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#133] ·
Конечно прям сразу. Предусмотрительно взяли с собой одноразовый противень и сливочное масло.:)

Традиционный рецепт?:wink:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#134] ·
Традиционный рецепт?
Ну только оставили всё открытым, как на фото. И помешивали.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#135] ·
Fred, поход замечательный. А купались?

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#136] ·
Не купались, ничего не взяли для этого. Да и некогда было. И так в полночь обратно вернулись.

Грибковский
Грибковский
Новый пользователь
[#137] ·
Fred, Красота! Вроде знакомое место, это случайно не в районе Городни за Волгой?)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#138] ·
Fred, Красота! Вроде знакомое место, это случайно не в районе Городни за Волгой?)
Спасибо) Нет, это Кимрский район.

sienna
sienna
Пользователь
Откуда: Химки, Подрезково · Сообщений: 47 · С нами с: 2015-08-16
[#139] ·
Вчера у нас был семейный пикник с грибами в Тверской области.

Как же красиво!!!!!

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#140] ·
Друзья, как там погода была в ТО на прошлой неделе и сейчас? Лес подсушило или не помогли эти жаркие дни?

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#141] ·
Вчера был потоп,друзья говорят что вылилось очень много воды на границе МО ТО

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#142] ·
У меня пригородный бор сухой, но на дороге в нём - лужи. Дальше пока не была. Дождь прошёл небольшой и недолго. Вчера поливала огород. Сегодня - солнце, с утра 16 град.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#143] ·
Грибов и правда нет совсем. Сегодня посетила ближние еловые посадки - горсть лисичек. В лесу сухо, а на дороге грязи больше обычного. Дождей надо много.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#144] ·
на дороге грязи больше обычного. Дождей надо много.
Может не надо уже?.. пусть посушит с неделю-две. А потом можно и попросить... :)

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#145] ·
Вчера был потоп,друзья говорят что вылилось очень много воды на границе МО ТО
Это просто печаль(((((( :l_rain::cray: Куда там еще воды-то????!!!!!(((( И так весь лес утонул....

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#146] ·
В лесу сухо, а на дороге грязи больше обычного. Дождей надо много.
Куда еще-то????? Или правда он идет настолько локально? Мне лично нужно много, очень очень очень много тепловых пушек, что бы в "моих местах" начало хоть что-то расти, кроме кувшинок))) :D Ну залито все дальше некуда, в лесу пройти невозможно! В белых местах воды выше щиколотки! Куда это годиться? :cray:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#147] ·
Вот да, у нас тоже болота:cray:

Жак
Жак
Пользователь
[#148] ·
Куда еще-то????? Или правда он идет настолько локально? Мне лично нужно много, очень очень очень много тепловых пушек, что бы в "моих местах" начало хоть что-то расти, кроме кувшинок))) :D Ну залито все дальше некуда, в лесу пройти невозможно! В белых местах воды выше щиколотки! Куда это годиться? :cray:
Леший, неужели за 10 теплых сухих дней ничего не просохло? Да и земля воду впитывает)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#149] ·
Вообще странно. Я последний раз был в лесу неделю назад (под Звенигородом) - сухо. А за два дня до этого в бору Кимрского района - вообще сушь. В сандалиях можно ходить. Это видать какой-то жутко низменный лес, раз там вода так долго стоит.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#150] ·
Пожалуй, дожди идут локально. До вчерашнего дождя у нас дней 10 был перерыв, что пришлось огород поливать - песок, так же, как и в моих пригородных лесах. Я не была ещё в дальнем. Вот там может быть много воды, только, скорее, на дорогах, и к лесу не подъехать. А вчера в 100 м от моего огорода на соседних участках прошёл смерч: повырывало деревья, переворошило стройматериалы и всякую утварь - всё летало. У нас же тишь и гладь.
Может не надо уже?.. пусть посушит с неделю-две. А потом можно и попросить... :)

Нам - неделю-две дождей, если посушит столько, то о грибах только мечтать.