Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2017

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#101] ·
Чемпионский титул по "заплывам по лесу" мною был благополучно получен! :D Так как в заплыве принимал участие только я))) Не выдержала "душа поэта" и я решил воспользоваться оставшимся днем отпуска для проведения разведки, да и по лесу я очень соскучился, очень хотелось хотя бы прогуляться! Думал не долго, собрался и поехал. Друзья, такого я еще не видел никогда..(((( Даже съезд с асфальта был категорически противопоказан! Все поля просто тонут в воде! Все вспахано, засеяно, но.... ничего не растет((( воды везде примерно по щиколотку, а то и больше. Что мы с Вами осенью будем есть, я не знаю...( Нашим крестьянам пора перенимать опыт у Вьетнамцев и Китайцев по выращиванию риса! :mda: Я таки решился съехать с асфальта, но проехал не много, машину таскало по лесной глине так, что буквально сбрасывало в колею, где можно было запросто "утонуть", а за трактором идти не было абсолютно никакого желания! Поэтому и не стал испытывать судьбу, припарковался и пошел к лесу, точнее "поплыл" пешком. Ну что сказать... грибов нет, в смысле нет совсем, никаких..нет даже комаров, клещей и прочей гнусности, видимо утонули, животных тоже нет, мигрировали в Африку наверное))) Так как жить в лесу можно только на деревьях, можно запросто разводить рыбу, карасей, карпов, форель))) :D Удочка была бы куда актуальнее здесь нежели корзинка))) Все время уделялось вопросу как пройти до той или иной точки и не "утонуть". Где росли, растут и должны собственно расти грибы, воды минимум по щиколотку(((( Хоть какая-то "жизнь наблюдается только на том, что из воды торчит, то есть на кочках)))) В основном это земляника и ее просто море! Я такого изобилия лесной ягоды еще не видел! Ее не просто много, ее очень много! Крупная, спелая, сладкая, вот по землянике я конечно оторвался по полной, наелся "от пуза" в прямом смысле этого слова! :mosking: Горстка сыроежек,лисичек и подберезовых на тех же самых кочках немного скрасили "грибное разочарование", ну и собственно "заплывом" я все равно доволен, свежий воздух, родные места, которые я конечно в таком состоянии еще не видел никогда... Но все когда-то случается впервые! :mda: Резюме: грибов в этом году не будет пока не просохнет лес, в прямом смысле этого слова. Для этого нужно как минимум неделю сухой и жаркой погоды без каких-либо дождей, и это в лучшем случае! Грибы есть в очень малом количестве там где меньше всего лило, на открытых местах,хорошо прогреваемых солнцем и на возвышенностях, откуда есть куда стечь воде))) к слову говоря, у дома на канаве мы с дочей насобирали подберезовых десяточек и столько же сыроежек))) Будем ждать бабьего лета, что ж делать.. хочется верить что сентябрь будет сухим и солнечным! Всю "добычу" с удовольствием сам пожарил и по две ложки грибного лакомства таки досталось всем семейным))) Всем сухого продолжения лета и приятных грибных прогулок! :wink:

Ira
Ira
Новый пользователь
Откуда: Москва, Ховрино · Сообщений: 11 · С нами с: 2017-06-12
[#102] ·
Всем привет от читающего вас уже год новичка) Сегодня были скорыми набегами в Подмосковье и под Конаково. Лисичек море. А вот с остальными никак. Даже поганок мало. Три сыроежки, две из них в труху. Но на безгрибье и лисичка - гриб) Первая сковорода грибов в этом году пошла на ура! Основная масса лис была найдена под Ямугой в черничнике. В Моху пусто, немного лис и найденные сыроежки.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#103] ·
Леший, принимаем тебя в ряды водлплавающих грибников! Мы со Звездной тоже во вторник наплавались.

Ira, привет, новичок! А лисичка в пирогах - этоже весЧь, поэтому с формулировкой

Но на безгрибье и лисичка - гриб
категорически не согласна.

Ira
Ira
Новый пользователь
Откуда: Москва, Ховрино · Сообщений: 11 · С нами с: 2017-06-12
[#104] ·
Леший, принимаем тебя в ряды водлплавающих грибников! Мы со Звездной тоже во вторник наплавались.

Ira, привет, новичок! А лисичка в пирогах - этоже весЧь, поэтому с формулировкой

категорически не согласна.

Прошу простить за пренебрежение к лисам)) На самом деле я их очень люблю) Но я выросла на Севере, где грибов море и грибами считают только белые, подосиновики, маслята, грузди, волнушки и рыжики) Остальное не собирают. А теперь я не брезгую и дождевиками) Особенно этим летом)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#105] ·
Ira, этим летом я скоро начну собирать и грызть трутовики.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#106] ·
Резюме: грибов в этом году не будет пока не просохнет лес, в прямом смысле этого слова. Для этого нужно как минимум неделю сухой и жаркой погоды без каких-либо дождей, и это в лучшем случае!

И чтобы потом заново не налило……

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#107] ·
Нам бы надо поднажать, Урожай приумножать, А с Саянских да с предгорий все над нами будут ржать.
Жми, не жми, Итог простой! Нет грибов, Хоть плачь, хоть вой!

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#108] ·
А я все переживала весной, что остались с прошлого года сушёные и маринованные белые, лисички замороженные. Это при том, что очень много раздала. Вот и пригодятся. :mda:

Грибковский
Грибковский
Новый пользователь
[#109] ·
Fred Здравствуйте! Я тут новенький, увидел Ваш ответ, что кто-то из знакомых в районе Редкино собирал берёзовики, не могли бы подсказать, где в этом районе лучше пройтись? А то ходил и по правой и полевой стороне дороги вглубь, но так ничего не нашёл кроме парочки сыроежек :mda:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#110] ·
Здравствуйте, Грибковский. А не могли бы вы показать, где я писал о своих знакомых, которые собирали грибы в Редкино? Что-то я этого не помню.:dntknw: Лично я в Редкино вообще никогда не был, лесов там не знаю.

Грибковский
Грибковский
Новый пользователь
[#111] ·
Fred, ой, прошу прощения, спутал Вас с Леший. Тогда этот вопрос переадресовываю пользователю под ником Леший :)

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#112] ·
А я все переживала весной, что остались с прошлого года сушёные и маринованные белые, лисички замороженные. Это при том, что очень много раздала. Вот и пригодятся. :mda:

что вы паникуете. еще устанете сушить-перебирать в этом году :)

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#113] ·
что кто-то из знакомых в районе Редкино собирал берёзовики, не могли бы подсказать, где в этом районе лучше пройтись? :mda:
Добрый день! Четно говоря я там мест тоже не знаю, у нас просто там колега живет и с семьей в лес ходит регулярно, куда конкретно к сожалению подсказать не смогу, так как сам не знаю)
))))) ну Вы конечно героини вообще, таким летом в лес в кроссовках))) :) Я в сапогах-то полные сапоги начерпал, к выходу из леса у меня в них хлюпало так же как в лесу, воду из них просто выливал, когда переодевался)))) :wink:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#114] ·
Леший, Леш, когда воды выше колена, пофик, в сапогах ты или в кросовках. Я вообще люблю в любую погоду в кроссовках чавкать. Но на этот раз мои ноги - в сапогах.

Грибковский
Грибковский
Новый пользователь
[#115] ·
Леший, здравствуйте! Ясно, благодарю за ответ!

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#116] ·
Но на этот раз мои ноги - в сапогах.
Ты одумалась, Олик? )))) :D:wink: И это правильно)))) Так противно когда ноги мокрые, просто жесть. Хотя ты и права, если воды по колено, то тут уже ничего не спасет, кроме болотных сапог конечно)))) :wink:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#117] ·
А это? Костюм защитный Л-1 [public domain], автор В. Пупкин, с Викисклада

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#118] ·
вместо баллона-корзина.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#119] ·
В ластах в буреломе неудобно, застрять можно :D

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#120] ·
В ластах в буреломе неудобно, застрять можно :D
Ой, ржу не могу))))) :D:D:D если грибов нет, то хоть тут с единомышленниками поржать)))):wink:

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#121] ·
А это?
Вот это очень хорошо подойдет я думаю))) :D

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#122] ·
Ой, ржу не могу))))) :D:D:D если грибов нет, то хоть тут с единомышленниками поржать)))):wink:

И ластами пошлепать:D

Леший, а вот если бы сейчас бздяки попались, то что?:wink:

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#123] ·
Всем привет! Почитала тему, посмеялась от души над водолазно-лесными костюмами и одновременно поплакала над тем, что грибов нет. Да и некогда за ними сходить, вообще. Правда неделю назад улучила момент и пробежалась по любимому с детства городскому скверу, насчитала 1 замученный жизнью хиленький подбер, 5 лисичек и 10 сыроежек. Остались у меня заморозки с прошлого года, буду потихоньку их доедать и мечтать об осени, авось удастся выбраться в лес разок-другой, если не за грибами, то просто погулять с ножом в руке. P.S. На рынке грибов нет. Никаких.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#124] ·
мечтать об осени, авось удастся выбраться в лес разок-другой
Мария, почему так пессимистично? Будут походы. И не разок- другой. И чернушки будут расти до самых снегопадов (мечтаю)))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#125] ·
И чернушки будут расти до самых снегопадов (мечтаю)))

Угу, до сентябрьских:dash2: А что, с тем, что происходит с погодой, вполне возможно :dnknw: