Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2017

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#76] ·
думаю, акваланг брать, чтобы подводной грибалкой заниматься
С такой погодой пора брать консультации у форумчанина грибоихтиолога!

Fred, Алексей_, Y.Y., браво!

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#77] ·
Сегодня, Конаковский Мох.

Не густо… но с почином:cool:. Типичный эдулис. Видимо разведчик, дней через 7-10 может и выпрыгнут, если окончательно не утонут:(

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#78] ·
Сегодня, Конаковский Мох.
Илья, чистый?

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#79] ·
Спасибо, Оксана, Лариса, Дрон! Первый беленький сезона в Конаковском лесу всё-таки найден! Но в целом конечно результат - обнять и плакать) Короче, по порядку.

Внезапно оказалось, что в прошлый раз я забыл на стоянке нож! Выяснилось это буквально позавчера, когда я не нашёл его в рюкзаке. Я пользовался на стоянке ножом и постоянно втыкал его в дерево, ну видимо и забыл взять, когда уходили. Поэтому сегодня за ним поехал, ну заодно и грибочки посмотреть. Поехал я на машине, как раз мимо поляны, где было в те выходные Нашествие. Это, ребята, душераздирающее зрелище. Грязищу по дороге развезли километра на полтора, а на самой поляне мусора - как грибов после дождя. Кстати, о грибах и дождях. Посмотрев прогноз, я предусмотрительно не стал брать фотоприбамбасы, зато взял дождевик, не тот, который гриб, а тот, который плащ. В лесу я был в 6.30, вокруг туман, но без дождя. Едва придя на первое место, сходу рядом с тропинкой обнаружил 3 подосиновика. Фотографировать телефоном - занятие малоблагодарное, эдакая лотерея: куда наведётся резкость? Но сегодня чем богаты:

Несмотря на неплохой внешний вид, самый большой подос оказался весь червив, а остальные два в корешке чистые, но проедены в середине ножек. Короче, две шляпки взял (одну дома таки выкинули). Казалось бы, дело пошло? А фиг там! Дело не пошло, зато пошёл дождь и продолжался часа два с половиной, реальный проливной дождь. Обрадовало лишь то, что придя на стоянку, я сразу увидел нож - победно воткнут в берёзу, он был жив, здоров и невредим. Плащ-дождевик - хорошая вещь, вот только он не защищает всё что ниже него и выше сапог, и в эти места мне изрядно натекло, я даже поднял полы и расправил как сарафан, чтобы в сапоги ничего не стекало. Так и ходил (а в основном стоял) больше часа наверное. К счастью, дождь всё-таки кончился и даже засветило солнышко, робко подглядывая из-за облаков. Накромсав побольше бересты, я подсох у костра и решил всё-таки проверить некоторые другие места. В дальнем ельнике было пусто, да и вообще было пусто, поэтому большой радостью был найденный шикарный, самый лучший в этом сезоне жёлто-бурый подосиновик! Штук 10 сыроежек попалось (красные и жёлтые), свинухи, два серо-розовых мухомора и поплавок.

Попался ещё один подосиновик - весь в труху! Шляпка буквально развалилась в руках, а гименофор просто весь кишел жизнью. А на самом злачном подосиновом месте опять пустота. Уже идя обратно, вдруг в ближнем ельнике смотрю - ба! Белый! Эдулис! Ну надо же, и чистый! Точнее, ножка частично оказалась червивенькой, это выяснилось уже дома, но в целом прекрасный нашёлся грибок! Не исключаю, что это вообще первый найденный белый этого леса в сезоне.

Кнопки лисичек местами разбросаны по хвое, собрал горсть самых больших. Ну вот так вот. Грибы заморозили и даже написали на пакете дату сбора. :)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#80] ·
Илья, чистый?
Ой, пока писал, не видел поста. Ну собственно, я уже всё написал. Ножка примерно на... ну чуть меньше, чем на половину червивая. Остальное тело чистое.:)

Y.Y.
Y.Y.
Новый пользователь
Откуда: Калязинский р-н · Сообщений: 12 · С нами с: 2016-06-10
[#81] ·
С утра пробежался по лесу. Воды еще больше. Только лисички. Н-да. Представьте: Репортаж с демонстрации: "И вот мимо трибун Красной площади проходят грибники-подводники! Не зря их называют Ихтиандрами современности!... Товарищи Ихтиандры! Смелее осваивайте...... УРА!"

Antas
Antas
Новый пользователь
Откуда: Тверская область · Сообщений: 8 · С нами с: 2017-07-10
[#82] ·
Доброго дня, друзья! Душевно пособирал в выходные под дождичков в Тверской области :dance4: Итог - 3 ведра подосиновиков.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#83] ·
Неужели где-то есть столько грибов? Судя по фото - бор

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#84] ·
Судя по фото - бор
И бор не сухой, мох зелёный, трава есть!

Хорошие подосики. Давно таких не резала! :cool:

Antas
Antas
Новый пользователь
[#85] ·
Грибы есть, но они очень локально растут. Я, видимо, на те места попадаю) Местные мало что возят. Все удивляются, откуда я их таскаю :)

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#86] ·
Antas, да вы батенька грибовезунчик)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#87] ·
Antas, самый смачный отчёт, на мой взгляд! 3 ведра- за 2 дня? Относительно картинок- http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221

Antas
Antas
Новый пользователь
[#88] ·
Antas, самый смачный отчёт, на мой взгляд! 3 ведра- за 2 дня? Относительно картинок- http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221

Да, 3 с горкой за 2 дня. Ну как дня - с 16 до 20 в субботу и с 12 до 15 в воскресенье.

Картинки по этой ссылке и грузил, она мне радикал и посоветовала в том числе :)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#89] ·
она мне радикал и посоветовала
Да ладно! :Oo: Пойду поищу этот ужас.

ПС у waterproof шикарный вариант открытия картинки без рекламы. Только он, похоже не работает, или я не знаю где этот

переход с превью на графический файл (второй вариант примера)

Antas
Antas
Новый пользователь
[#90] ·
Antas, да вы батенька грибовезунчик)))

Безумно люблю лес. Может быть он отвечает мне взаимностью? :)

Кузя75
Кузя75
Новый пользователь
[#91] ·
Кто нибудь знает гребную обставку в районе озера Мец, дер.Гряды?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#92] ·
Antas, Вот это итог!!!!! Поздравляю!

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#93] ·
Ув. форумчане, сообщения, не касающиеся грибных отчётов, перенесены в соответствующие темы.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#94] ·
Короче говоря, после абсолютно пустопорожнего сегодняшнего похода в подмосковье, я вернулся к машине и рванул в старый добрый Конаковский Мох. Там мне сразу повстречалась собака с мужиком, и они мне сказали, что грибов в лесу нет, кроме мелких лисичек. Вооружённый этим сокровенным знанием, я дошёл до своего первого места и сразу нашёл подосиновик. Собственно, дальнейшие поиски ни к чему не привели, кроме упомянутых уже лисичек и пары крепких сыроежек (вот до чего докатился). Уже идя обратно, вдруг в посадках увидел два среза от белых грибов примерно трёхдневной давности. Я утроил бдительность, а может быть даже удесятерил, и был вознаграждён - белый гриб был таки найден! Второй раз подряд стабильно нахожу ровно по одному белому грибу. Солнце светит, ветер дует, шебуршит листва, а стабильность, как известно, признак мастерства! Вот! Все грибы были героически почищены и зажарены.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#95] ·
Илья, а белый вроде чистенький?

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#96] ·
Оксан, ну почти. Из середины ножки пришлось немного вырезать, но в целом норм.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#97] ·
Fred, очень красиво. Ты стабилен - по белому из поездки. Поздравляю.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#98] ·
Fred, очень красиво. Ты стабилен - по белому из поездки. Поздравляю.
Да не уроним наш флаг стабильности в грязь лицом! Ура!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#99] ·
Нееет... Такая стабильность нам не нужна! Давайте удваивать, утраивать, множить, умножать и приумножать!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#100] ·
Нам бы надо поднажать, Урожай приумножать, А с Саянских да с предгорий все над нами будут ржать.