Igel, у Вас дача в Богунино?
Переместившись в другую часть бора, встретил мирно перекусывающего Freda и Co. Познакомились. Поговорили о грибах насущных. Снова пошел дождь, я вернулся опять к Волге и помойкам, почти добрал корзину. В 14-30 вышел из леса к машине.Интересная получилась встреча))
Моя подруга сегодня нашла ок. 20 белых и много чернушек в лесу рядом с моим дальним. Вот где, наверно, грибочки пропадают!Igel, у Вас дача в Богунино?
Да, но теперь уже не только у меня, с каждым годом количество участков растет в геометрической прогрессии, а количество грибов уменьшается с такой же скоростью
Интересная получилась встреча))
Согласен! Его Величество Случай
Я уже без фотика в лес хожу, точнее на велике езжу, поэтому нет отчётов, на телефон смысла снимать нет, он снимает не красиво, но зонтики сейчас прям слоем пошли, был вчера в лесу, много не раскрывшихся.
А вот белые заканчиваются окончательно, нет ни одного мелкого. Но если прям завтра в лес отправиться, то нормальных белых можно найти, если постараться.
Подосиновик тоже засыпает.
И поздравляю всех любителей леса! Такие красивые отчёты в этой и МО ветках!
А ни у кого слой зонтиков не пошёл?Грибковский, недели три назад прошёл пёстрый зонт. Надеюсь ещё на мелкий краснеющий, он бывает и позже.
Вчера (такая погода!) прогулялась по пригородному бору. Пакетик серой рядовки, несколько худых польских, 3 абсолютно чистых больших белых подгруздка, 2 рыжика (1 еловый, 1 сосновый) и колпаки. Всё отдала соседу по даче. Он даже знает колпаки!
У нас в городе второй слой белых и серых навозников пошел
Я чего-то видимо не поняла, второй слой белых или белых навозников? Наверное белых навозников.
Солнце, конечно, навозников.У меня аж сердце екнуло, только потом дошло до меня "какие нафиг новые слои белых"
Сегодня погуляла по пригородному бору: 700 г рядовки серой. Вот одна из них. Ключи - лилипуты! Каково же было моё удивление, когда в лес въехала машина, и молодая парочка пошла искать грибы. Я думала, что я одна ненормальная. (Просто не нагулялась в этом году).
UPD. Только что заметил, что это прошлогодняя тема. Удалить пост не могу. Скопирую в тему этого года.