Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2017

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#476] ·
Моя подруга сегодня нашла ок. 20 белых и много чернушек в лесу рядом с моим дальним. Вот где, наверно, грибочки пропадают!

Igel, у Вас дача в Богунино?

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#477] ·
Переместившись в другую часть бора, встретил мирно перекусывающего Freda и Co. Познакомились. Поговорили о грибах насущных. Снова пошел дождь, я вернулся опять к Волге и помойкам, почти добрал корзину. В 14-30 вышел из леса к машине.
Интересная получилась встреча))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#478] ·
Igel, добро пожаловать. Первый пост и такой замечательный отчет. А ленивую половину даже не слушайте. Если б я свою слушала, с дивана вообще бы не сходила.

Igel
Igel
Новый пользователь
[#479] ·
Моя подруга сегодня нашла ок. 20 белых и много чернушек в лесу рядом с моим дальним. Вот где, наверно, грибочки пропадают!

Igel, у Вас дача в Богунино?

Да, но теперь уже не только у меня, с каждым годом количество участков растет в геометрической прогрессии, а количество грибов уменьшается с такой же скоростью:(

Igel
Igel
Новый пользователь
[#480] ·
Интересная получилась встреча))

Согласен! Его Величество Случай:)

Igel
Igel
Новый пользователь
[#481] ·
Обещанные фотки в студию. Снимал на телефон, поэтому качество хромает.

Грибковский
Грибковский
Новый пользователь
[#482] ·
А ни у кого слой зонтиков не пошёл? :) Я уже без фотика в лес хожу, точнее на велике езжу, поэтому нет отчётов, на телефон смысла снимать нет, он снимает не красиво, но зонтики сейчас прям слоем пошли, был вчера в лесу, много не раскрывшихся. А вот белые заканчиваются окончательно, нет ни одного мелкого. Но если прям завтра в лес отправиться, то нормальных белых можно найти, если постараться. Подосиновик тоже засыпает. И поздравляю всех любителей леса! Такие красивые отчёты в этой и МО ветках!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#483] ·
А ни у кого слой зонтиков не пошёл?
Грибковский, недели три назад прошёл пёстрый зонт. Надеюсь ещё на мелкий краснеющий, он бывает и позже.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#484] ·
Сегодня на рынке: корзина еловых рыжиков, 2 - больших чёрных груздей, 2 баночки лис.

Вчера (такая погода!) прогулялась по пригородному бору. Пакетик серой рядовки, несколько худых польских, 3 абсолютно чистых больших белых подгруздка, 2 рыжика (1 еловый, 1 сосновый) и колпаки. Всё отдала соседу по даче. Он даже знает колпаки!

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#485] ·
У нас в городе второй слой белых и серых навозников пошел. Это для них нормально или списывать на аномальный год?

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#486] ·
У нас в городе второй слой белых и серых навозников пошел

Я чего-то видимо не поняла, второй слой белых или белых навозников? Наверное белых навозников.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#487] ·
Солнце, конечно, навозников.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#488] ·
Солнце, конечно, навозников.
У меня аж сердце екнуло, только потом дошло до меня "какие нафиг новые слои белых"

vlad_vlad
vlad_vlad
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, САО, Ховрино · Сообщений: 280 · С нами с: 2013-10-28
[#489] ·
Редко пишу на страничке Тверской области, но сегодня появился повод. Устроили себе миниотпуск в Весьегонске, практически на границе с Вологодской областью. А леса там сказочные. Сегодня сплавали на веслах на о. Трехгорка на Рыбинском вдхр в паре километров от Весьегонска. На грибы особо не рассчитывали, тем приятнее было их обнаружить. На острове в основном сосновые боры, мхи и песчаные почвы. Что и определило видовой состав грибов. Больше всего моховиков. Ковры из моховиков. Семьи из 10-15 шт. - скорее, норма. Однако молодых и нечервивых не так много, хотя при желании собрать можно приличное количество. Далее маслята. На удивление почти все чистые, хотя мелких уже нет, есть только средние и большие. Небольшую корзинку можно было бы набрать довольно быстро. Лисички. Попадались часто, но небольшими семьями по 3-5 шт. Зеленушки. Видел примерно четыре десятка, молодых и крепких. Сосновые рыжики. Около 15 штук хорошего качества. Сыроежки. Редкие, но в сумме полтора десятка получилось. Из других грибов удивил обилием красный мухомор и разнообразные рядовки, кроме фиолетовой, которую не видел вовсе. Обратно пришлось вызывать катер, так как на Рыбинке разыгралось волнение и выгрести обратно при такой волне было проблематично.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#490] ·

Сегодня погуляла по пригородному бору: 700 г рядовки серой. Вот одна из них. Ключи - лилипуты! Каково же было моё удивление, когда в лес въехала машина, и молодая парочка пошла искать грибы. Я думала, что я одна ненормальная. (Просто не нагулялась в этом году).

Olegoff
Olegoff
Новый пользователь
[#491] ·
Сегодня прошелся по лесу в по Волоколамскому шоссе. Сухо и пусто.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#492] ·
Был в субботу в Конаковском Мху. Несмотря на прошедший накануне ночью дождь, грибов 0-0-0. Найдено 2 червивые сыроежки и горстка лисичек-пуговиц.

UPD. Только что заметил, что это прошлогодняя тема. Удалить пост не могу. Скопирую в тему этого года.