Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2017

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#26] ·
Походу ждать придется долго))) Тепла в этом году не обещают))) Вот с осенними опятами в июле я думаю проблем не будет, а вот со всем остальным))) Судя по тому, что творится в огороде, все идет с опозданием примерно на месяц- полтора. Так что, что-то начинать смотреть судя по всему нужно не раньше середины июля...:cray:

Путник
Путник
Пользователь
Откуда: Тверская обл.Торжокский район · Сообщений: 48 · С нами с: 2016-07-30
[#27] ·
Добрый день! На прошлой недели пробежался по лисичкиным местам,набрал с пол панамки,мелочёвку со спичечную головку, оставил чтоб подросла,прикрыв листьями...)вчера сходил, прихватив ведро побольше...) Но кто то шустрей оказался,выбрали всё подчистую.

Михаил76
Михаил76
Новый пользователь
Откуда: подмосковная Швейцария · Сообщений: 4 · С нами с: 2017-06-22
[#28] ·
Старицкий район Тверской губернии на границе с Лотошинским районом МО .

Но маленькая предистория. Возвращался с безуспешной рыбалки, и остановился…., по делам . Бац, стоит подбер . Приехал на дачу, но надо гольф клуб стричь . Сын сбегал в берёзки при въезде в деревню, и принес ещё один .

Бросаем косить, и за грибами с сыновьями. Первым находит Егорка, следом Артём. Дальше понемногу, но попадаются, на сковородку под картофан набрали. В одном под шляпкой нашли огромную улитку . Спасибо пацанам, но и сам нашел 7 штук .

Других грибов не видели, и особо не расчитывали . Практически всё съели вчера , а утром досталось мне и супруге, кто раньше встал, того и тапки .

На обратной дороге Тёмка сел за руль впервые, ему почти 13, надо учиться . По полям неплохо получилось.

Лесу спасибо, ждём тёплых ночей, а они не за горами, и полных корзин всем . С фотками пока не разобрался, как их выкладывать.

С уважением, Михаил.

Фото здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9359010&postcount=466 почему то нет прав загружать фото.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#29] ·
Михаил, спасибо за Ваш первый и, на сегодняшний день, очень продуктивный отчёт. Фото разместить очень просто, прочитайте- http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=87159&postcount=2 Просмотр фото на Вашем форуме не подходит. Там нужна регистрация.

Михаил76
Михаил76
Новый пользователь
[#30] ·
И текст поправить не смог, собирали 24.06.

К сожалению как-то так :)

Ваши права в разделе Вы не можете создавать новые темы Вы можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#31] ·
К сожалению как-то так
К сожалению, защита форума от спама и рекламы устроена так, что новички не имеют многих прав, которые со возрастанием числа сообщений будут доступны.

Михаил76
Михаил76
Новый пользователь
[#32] ·

Очень неудобно и по времени слишком долго

Алексей_
Алексей_
Новый пользователь
[#33] ·
Бологовский район. сегдня на разведку сходил.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#34] ·
:Oo: боровики

С фаршем?:mda:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#35] ·
В Конаковском Мхе сегодня обнаружен первый подосиновик! Это я с телефона пишу, с него же фото.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#36] ·
Немного более подробно о сегодняшней (точнее, уже вчерашней) поездке в Конаковский Мох.

Артромицес крыночковидный (Artomyces pyxidatus) и коллибия лесолюбивая (Gymnopus dryophilus).

Мицены и слизень. Я в миценах в целом ни бум-бум. Они все так похожи друг на друга.

Всё-таки наконец был найден первый в сезоне подосиновик. Единственный.

Красиво там, в лесу..

Результативный итог сегодняшнего похода перед вами. Бгг.

Ещё там было много широкопластинчатых мегаколлибий, но в общем и целом безгрибно.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#37] ·
Результативный итог сегодняшнего похода
ВесЧь:cool:

Михаил76, правильно, по грибному, сыновей воспитываете. Алексей_, неплохая разведка.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#38] ·
Fred, результативный итог мне нравится. И книжечка тоже. :cool:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#39] ·
Бгг.
Свеженьким закусывал? :)

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#40] ·
Вчера нашла штук 20 сине-фиолетовых (?) сыроежек (неломких), попался один чистый маслёнок и козляк, красивенький, жёлтенький. Такие растут осенью на болоте. Всё это - перед бором в 7 минутах от огорода. В бору ничего нет.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#41] ·
Вчера нашла штук 20 сине-фиолетовых (?) сыроежек

Это самые вкусные сыроеги!!! :cool: Из них отличный супец получается!!!…

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#42] ·
Свеженьким закусывал?
Кстати, мы его заморозили) У нас с того года ещё грибная заморозка осталась, туда и добавили)

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Сегодня сходила ещё туда же. Это контрольное место жёлто-бурых осиновиков. Появятся здесь - будут в моём дальнем (где это - известно). Все сыроежки собрали до меня и очень культурно, срезав шляпки. Осиновиков ещё нет. Но очень сыро и жарко, и дождь.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#44] ·
Да, похоже, что весна плавно переходит в осень.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#45] ·
В субботу погулял в окрестностях Селигера часа полтора. Собраны 8 маслят, увидены один подосиновик в чужих руках да старый подберёзовик. Несколько раз встречались довольно-таки большими семейками какие-то опёнковидные грибы, брать не стал, фото разместил в опозновалке.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#46] ·
В районе Редкино подберезовики есть, не много, но есть, коллега с работы в выходные был в лесу, сказал что набрали небольшую корзинчку семьей. Но больше ничего, пусто, да и березовиков совсем не много.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#47] ·
Сегодня на рынке продавали лисички. Я пришла в 10, видимо, уже продали. Сама не видела. Потом пошла в бор разведать, что делается с южной стороны. (По пути набрала сыроежек для подруги - это с северной стороны леса). Земляника ещё цветёт. На противопожарной канаве росли 5 серо-розовых мухоморов: 3 молодых, один оч. старый и один мне показался странным: у него не было красных точек на ножке (у остальных были). Так бывает? Ну, не пантерный же с ними рос. Их я не взяла, подруга не оценит. А я пробовала их в кляре, когда только пришла на форум в 2009 и меня научили. В пожарной же канаве нашлись маааааленькие лисички. А по дороге к огороду в перелеске росли 2 кнопки - дождевички. Осиновиков на контрольной точке пока нет. В лесу сухо: бор ведь! Скорее всего ни земляники, ни черники в нём не будет. Хотя я и съела по штук 10 земляничек и черничек. В огороде-то ничего не растёт, только хрен с маком, надоело выдирать.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#48] ·
Мила, кто-то в вашем бору (насколько я понял, это в районе посёлка Крева) ещё в июне нашёл боровик). Читал на каком-то другом форуме.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#49] ·
Не, Крева далековато. До Дубны 18 км, а она ближе к Дубне, вроде. В своём пригородном бору я, к сожалению, почему-то прошлой боровиковой осенью не была. Одно место там точно знаю, сейчас оно пустое. Бор от моей дачи (огорода) в 10 мин. ходьбы. А от северного края до южного, по лесной дороге я хожу 50 мин, т.е. это прим. 4 км. До Кревы часа 2 пешком, я думаю.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#50] ·
Да, Крева сразу за Дубной.