Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2017

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#451] ·
Мила, как давно я не видела такой красоты!!! Спасибо, что возродили традицию!!! С такой любовью, с таким вкусом эта картина сделана! БРАВО!!!:clap::clap::clap:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#452] ·
mila, Спасибо за такой красивый натюрморт. Очень жаль, что уходит сезон, но видя такую красоту, я готова смириться.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#453] ·
Немного в профильной ветке красот все же подвешу:

Ё моё!!! Ну все, где мой валокордин!:dash2: убил наповал! Если меня не будет на слете, я в ауте!:facepalm:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#454] ·

Прощальная гастроль…

Ах, какая красота!:cool:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#455] ·
Ведь змеи 27 сентября пропадают?
Гораздо раньше уходят! Но этот год во всём аномален. Красотка вышла попрощаться с неправильным 2017 сезоном. Людмила, ради такого натюрморта я бы бродила по змеиному лесу до ночи))

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#456] ·
Вчера закрыли сезон в Кимрском бору. Были втроём: я, Ольга к и Лариса. Молодых боровиков и эдулисов уже нет, все большие, и их немного. Некоторые, правда, выглядели крепкими и свежими, другие не очень, третьи пришлось просто оставить на месте. Если бы не Лариса, которая складывала найденные грибы ко мне в корзинку (за что ей отдельная благодарность), получилось бы совсем мало, а так на 2/3 корзина заполнилась. Ещё нашлось около двух десятков хорошеньких польских, чистых и молодых. Червивость белых и боровиков, как ни странно, несмотря на возраст, оказалась даже меньше, чем в пик слоя: процентов 25-30. А у эдулисов вообще практически нулевая. Больше я ничего не брал, хотя попадались, например, неплохие жёлто-бурые моховики. Зеленушка и штриховатая наконец тоже вылезли в бору. Зеленушку брать не стал, а штриховатой попалось всего две в самом начале и всё.

Погода была переменчивая, но до часу дня почти без дождя. Хотя всю дорогу из Москвы лило. Ехать 3 часа ночью в дождь, это, конечно, немного бодрит) Примерно в пол-первого мы перекусили и решили пройтись ещё, поближе к Волге. Боже, сколько там мусора от турыстов, это ужас ужасный! Как раз и дождь зарядил, который не прекратился до самого отъезда. Правда, примерно в Дмитрове он кончился, дальше ехали с комфортом и почти без пробок, если не считать затора минут на 15 на мосту через Клязьминское водохранилище.

Весь улов пошёл в сушку: 4 с хвостиком поддона.

Ольга собирала всё, что росло (ну шучу, не всё), и пару видов я сфотографировал для определения, но эти фотографии я помещу в соответствующей теме.

Евгений56
Евгений56
Новый пользователь
Откуда: Тверь - Оренбург · Сообщений: 5 · С нами с: 2017-10-14
[#457] ·
Приветствую коллеги. Так случилось, что я перебрался в ваш регион. Сегодня выезжал в лес. Собрал чуть чуть. Свинухи, подосиновик, лисички. Что то вроде опят было, не стал брать. В общем места для меня новые, неизведанные. Как я понял то и местные грибы отличаются от тех, что я привык собирать. Если кто возьмет с собой и покажет мастер-класс, буду благодарен. Сам на полноприводном авто, так что двигаться можем и на мне. Для оперативности дам номер вайбера в личку.

Евгений56
Евгений56
Новый пользователь
[#458] ·
Отдельный вопрос по змеям. Какие водятся и где обитают? Хочется избежать неприятностей.

Ксюндрик
Ксюндрик
Новый пользователь
Откуда: Москва(Дмитровский р-н САО) · Сообщений: 19 · С нами с: 2017-09-12
[#459] ·
всем грибным гуру мое с кисточкой. Ездила сегодня на дачу и в мыслях мечтала заскочить в лес, но....после Икши зарядил дождь, который нас сопровождал всю дорогу, что в одну сторону, что обратно...в итоге в лес не попала, зато привезла с дачи целое ведро винограда(правда не весь дозрел)...сижу любуюсь отчетами и сердце радуется красоте подаренной матушкой-природой)))

Евгений56
Евгений56
Новый пользователь
[#460] ·
У вас тут ещё и виноград вызревает?

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#461] ·
Евгений56, по поводу змей.Из ядовитых водится гадюка обыкновенная. А из не ядовитых медянка и уж, про других не слышала.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#462] ·
Меня удивляет, даже поражает, почему все так боятся змей? С детства ходил по лесам и даже никогда об этом не задумывался. За сезон в тверских лесах гадюк, бывает, встречаю десятками, ну и что с того? Они пугливы, за ней иногда идешь, чуть не за хвост хватаешь, чтобы сфотографировать, а она наутёк. Если только на солнце вдруг пригрелась, тогда можно подкрасться поближе. Боитесь наступить? И что укусит? Ну есть, наверное, такая вероятность, ну нафик в лес ходить тогда? Но вероятность этого не больше, чем попасть в смертельное ДТП, но мы ж не боимся садиться за руль.

Лалангамена
Лалангамена
[#463] ·
Евгений56, в октябре уже можно не беспокоиться змеях, они спать легли. А вот о слёте можно бы и подумать! Будет возможность сообща рассмотреть новые виды. И в банках, и найденные там же, в лесу.:wink:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#464] ·
Евгений56 А вот о слёте можно бы и подумать! :wink:

Плюсуюсь, за одно и обсудить где в ТО грибы собирают. Область то огромная, и не везде все растет одинаково.

Евгений56
Евгений56
Новый пользователь
[#465] ·
Чет машин мой заломаться решил, надеюсь все решу к выходным. Можно будет и встретится. Говорите где и когда. Я в Твери. Змей не боюсь, остерегаюсь. Должен же я знать что тут водится. Гадюк и у нас полно.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#466] ·
Евгений56, присоединяйтесь- http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2348

Евгений56
Евгений56
Новый пользователь
[#467] ·
Эт во Владимирскую область? эээ, я с Тверскими хотел пересечься.

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#468] ·
Меня удивляет, даже поражает, почему все так боятся змей.

Я не боюсь. Они мои родственники.:blush:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#469] ·
Эт во Владимирскую область? эээ, я с Тверскими хотел пересечься.

Здесь нет чисто тверских… география у многих очень обширная, но я, например, в тверскую езжу в 4 совершенно разных района. А сколько мест еще наши грибники посещают в тверской губернии, это только на слете можно понять, да и то только часть. А на слет и из Питера люди приезжают и из Минска. Что уж тут про Тверь то говорить, это как за угол в магазин сходить:)))

Olegoff
Olegoff
Новый пользователь
[#470] ·
Дрон, Да ладно Вам! Есть тут чисто тверские в ветке. Они только не всегда активно тут отписываются. Обратите внимание, например, на мой профиль.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#471] ·
Это все замечательно. Но чисто тверских тут в разы меньше, чем людей, гоняющих в вашу замечательную область за грибами. Я имел ввиду именно этот аспект.

Igel
Igel
Новый пользователь
[#472] ·
Дождь… Пятница… Все тот же Кимрский бор… Еще в среду решил посетить кимрский бор, рассчитывая на красоту места ну и, возможно на присутствие отдельных представителей грибного царства. В этом «странном» году с грибами в кимрском районе не задалось. Все ежегодно-стандартные места ничего не дали (правда и я пропустил пару перспективных недель в сентябре – а как раз на них и пришелся основной выброс грибов в том числе и опят). Вспомнив немного забытую традицию в конце грибного сезона открывать новые места или до разведывать редко посещаемые старые – остановил свой выбор на кимрском бору. Однако не все так просто в нашей жизни. Вместо 5-30 утра встал в начале восьмого (лег в 3 часа ночи), на улице моросил дождь, куда-либо ехать решительно не хотелось, хотелось вернуться в согретый печкой дом и еще немного поспать. Даже пес, обычно с радостью выбегающий на улицу, высунул нос, развернулся и пошел обратно к теплой печке спать. Другая моя половина мне тихо нашептывала – поехали, поехали, ты же туда собирался, потом это скорей всего крайняя возможность что-либо найти, ведь дальше точно уже ничего не будет. Ладно, сказала первая половина, поехали сначала на рынок за творогом и мясом, а потом будет видно. После посещения рынка и очередных внутренних терзаний ехать – не ехать, победила позитивная половина и в десятом часу я выдвинулся в сторону бора – ничего не найду, так хоть покатаюсь… Подъехав к лесу настроение немного улучшилось - перед «переправой» стояло 3 машины – позитивный внутренний голос взбадривал – ну вот, видишь я же говорил что надо ехать, видишь и народ уже здесь, он же не просто так … и дождь вроде как прекратился… В 11 я был уже в лесу, народу практически не было, а грибы иногда еще попадались. Через час с небольшим дно корзинки было заполнено. Молодых грибов практически не было, почти каждый третий гриб – неберучка - перенасыщен влагой, расплющивался в руках как губка. Переместившись в другую часть бора, встретил мирно перекусывающего Freda и Co. Познакомились. Поговорили о грибах насущных. Снова пошел дождь, я вернулся опять к Волге и помойкам, почти добрал корзину. В 14-30 вышел из леса к машине. Мокрая но довольная позитивная половина твердила – ну вот я же говорил что надо было ехать, так хоть нормально погулял, закрыл сезон, а то не поеду, не поеду… В итоге получилось 21 (очко! Bingo!) боровиков и просто белых и несколько штук польских – в последствии более 2-х литров вареных грибов.

На следующий день, в субботу, дождь шел не переставая. Нацепив на себя всевозможные влагонепроницаемые аксессуары, пошел «погулять» в ближайший лес, местами напоминающий тот самый бор, но ставший уже почти кимрским парком (к моему большому сожалению, я думаю mila со мной согласится) . За 2 часа удалось наковырять свыше 30 рыжиков (странно, но червивых почти не было), взял несколько штук маслят (куда уж там без них, хотя стараюсь в дождь не брать), польских, ну и попался 1 боровик и 2 просто белых. Итого еще почти 1л вареных грибов. Надеюсь следующий сезон будет более «правильным». :)

P.S. Раньше отчет написать не было возможности. Как разместить фотки, пока не разобрался:dnknw:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#473] ·
Igel, про размещение фото на форуме здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.

Лалангамена
Лалангамена
[#474] ·
Переместившись в другую часть бора, встретил мирно перекусывающего Freda и Co.
Вот чудеса. Наших грибников знают в лицо :wink: Igel, хорошее, хотя и позднеосеннее, начало. Надеемся на продолжение в следующем сезоне. И ещё: приезжайте на слёт. Мы тоже будем узнавать Вас, встретив в лесу.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#475] ·
Вот чудеса. Наших грибников знают в лицо :wink: Igel, хорошее, хотя и позднеосеннее, начало. Надеемся на продолжение в следующем сезоне. И ещё: приезжайте на слёт. Мы тоже будем узнавать Вас, встретив в лесу.

Страна должна (ну просто обязана) знать своих героев!:)