чувствует мое сердце,ЛЕШЕМУ, нужна помощь, корзинки нести.Да мы как-нибудь сами справимся)))
Было бы что нести
)))
Специально взял сегодня день отпуска, чтобы проведать Кимры. Побывал в нескольких местах, переросшие опята (которые не брал), 1 белый, 1 боровик, 3 подосиновика, немного волнушек, в общем полная и беспросветная печалька. На рынке опята и немного лисичек.- сообщение Жака в Подмосковной ветке.
Вчера на рынке продавали и белые, и осиновики, и боровики. Больше, чем обычно. Боровики вообще только молодые, а белые - разные, но много молодых. А я сегодня прогулялась по пригородному бору, грибы собирают. Кто опята, кто маслята. Мне встретилась женщина, которой я высыпала немного собранных маслят. И в её пакете я увидела… 2 боровика! Я, собственно, и пошла проверить своё боровиковое место - пусто. А в том году было!
Мы ещё не собирали польские, рядовку штриховатую. Говорушек дымчатых тоже можно бы немножко по холодочку постричь.
Зеленух нет, штриховатых нет. Куда они делись и будут ли?
Зеленух нет, штриховатых нет. Куда они делись и будут ли?
Вчера видел зеленушки!!

Штриховатая только, только полезла …..
Еще боровые думаю будут в начале октября!!!
Да, в субботу на рынке было полно всяких грибов. Слоя белых, осиновиков нет.
В общем, в первый день (20 сентября) ездили вдвоём с Джонсоном в Кимрский район. Народу и правда немного, у всех по десятку грибочков. Джонсон примерно столько же нашёл, ну побольше может. Вообще, конечно, я лелеял надежду набрать штук 20, а если 30, то вообще замечательно. Но внезапно вышло 67 боровиков и 12 эдулисов. Половина, правда, корнишончики-откопыши. У более взрослых грибов, к сожалению, высокая червивость, где-то 50/50.

В целом ситуация такая. На 5 (а то и 10) срезов находишь 1 гриб. Зачастую в 10 сантиметрах от свежего среза под мхом, когда прощупываешь окрестности ладонями. За первый час я нашёл всего 1 боровик, самый шляпунистый на общем фото. Зачем взял, непонятно, наверное потому, что он был первым. Выкинули его дома. Потом, правда, дела пошли кое-как, и 28 штук я нашёл. Некоторых малышей раздавил, их не было видно вообще! 25 пинофилусов и 3 эдулиса, как мне казалось, но при чистке один из маленьких якобы эдулисов по запаху был чистый боровик, так что правильным наверное будет 26+2. Вообще где-то под сотню на четверых набрали, что неплохо. И червивость у меня в этот раз была невысокой, процентов 20-25, если не считать того самого шляпуна.

Ну что, теперь можно и на моря))) Сезоном,очень странным и сложным в принципе все равно доволен! Удовольствие было получено, заготовки сделаны, так что...
Всем удачных лесных походов!
и еще с досады настриг корзину шикарных лопухов, из которых мы сделали икру на зиму)))Да, до сих пор у лесов много "опяточных" машин. Народ выносит лопушки пакетами, вёдрами и корзинами. На рынке видели такие по 200 р/кг. Белые и боровые продавали по 600 р/кг. Вроде чистые на разрезе, впрочем, может, это просто рекламные грибы)
Отличная компания и отличные грибы! Молодцы!![]()
Но итог всё-равно порадовал, ровно 10 кг получилось с маслятами и моховиками.
Попробую на следующей недельке ещё разок съездить за Волгу в этот же бор, но пройдусь в сторону Кимровского района теперь
Вообще где-то под сотню на четверых набрали, что неплохо
Подсчёт дома выдал 36+2+2.
Половина в утиль - результат фигурной резки. Ножки с ходами, а в шапках - брррррр - кладки
даже в самых мелких попадались. Первый раз такое в боровиках встречаю.
По количеству, конечно, неплохо, но вот с учётом размеров собранных грибов….некоторые даже однофаланговые были…и червивости… Грустненько.
Зато сам бор и компания 

Спасибо за поездку!!!
... однофаланговые ...
Хороший такой, смачный термин!
Ну не из Весьегонска же везут.Это наверное как у нас на московских рынках пресловутая Владимирская область) Надо сказать, что в первый день мы поговорили с первыми из понаехавших, которые поведали, что созванивались с местными из посёлка (далее следует название посёлка), которые вчера набрали 45 штук, а вот мы (т.е. они, понаехавшие) типа ничего не находим, кроме несчастных трёх грибов у каждого. Короче, через час-другой они слиняли. Я не хочу рисоваться эдаким всезнайкой, но за пару прошедших сезонов я хорошо запомнил с десяток локаций произрастания боровичков. Ну вот, одна из них и выдала штук 50, а в 50-ти метрах ходил народ с полупустыми корзинами)
Не то, что в том году.
Ножки с ходами, а в шапках - брррррр - кладкиЭто конечно тоже было. Но как ни странно, вчера меньше, чем 3 дня назад.