Выбрались мы в леса в Кимрах в надежде собрать опята и млечники. Итог очень грустный. Ибо опят в опяточных местах не было совсем (( во втором лесу нашла пару деревьев с опятками у корней размером меньше мизинца. Может, через недельку дорастут до объемов годных для сборки. Будем надеяться. Вот грустный фотоотчет о сборе в двух точках где-то по часу в каждой.
,
По всему лесу рассыпаны жемчужинки
Есть белый, который червивый % на 40, немного лисичек, немного польского.
И еще немного красоты из леса.
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
При переборке грибов, я обнаружила очень интересный экземпляр
Сегодня сгонял в поидорожный бор по Волоколамскому шоссе.Хм.. По Волоколамке я ездил до Пскова, первый придорожный бор увидел только на торопецкой развязке. Я даже по нему походил несколько часов. Большой такой бор, хороший) Только от меня почти 400 км))
Есть еще автодорога Тверь-Лотошино-Волоколамск с одноименным названием.Ааааа!
Торможу))
А "сдвоенные" опята - не редкость.Вот не поверите, сколько собирала опят, а собрала я их не один десяток ведер, никогда таких не видела.
andr6309,спасибо!А я не один десяток лет…Вот не поверите, сколько собирала опят, а собрала я их не один десяток ведер, никогда таких не видела.
А я не один десяток лет...Вот век живи и век учись.
А я не один десяток лет...
сдвоенные не редкость, но так часто, как в этом году мне тоже не попадалось. сегодня на 3.5 ведра штук 20 видел.
С утра ничего не предвещало, в смысле еще с утра я бы жестко закидал тапком, утверждающих что совсем рядом с Тверью имеется благородный гриб. С этим посылом я направился по уже упомянутому шоссе собрать чего на маринование. Скажу сразу - на этом направлении у меня нет примеченных мест, потому сделал пару остановок у елок повыше. Первая остановка - горстка моховичков. Вторая остановка через пару километров. Тут уже корзина заполнилась крепенькими опятами и разными моховичками от желтых до польских белых. Встретился и пяток белых. Удалось взять только пару шляпок. Вдохновившись, взял другую корзину побольше и вломился в продубасы на противоположной стороне шоссе. Не особо далеко углубляясь в лес наткнулся на кабаний тракт вдоль заплывшей сухой канавы. И вот тут, друзья, через пару шагов наткнулся на новорожденный бурый подосиновик. Дальше … немая сцена. Такой концентрации подосиновых я не встречал и в урожайные сезоны. По 10-15 штук на 10 квадратных метров. От ярко красных до бурых. Всех размеров от новорожденных и карандашиков до ветеранов. А дальше и белые рядами и даже редкие для этой осени подберезовики. На площади около 15 соток заполнил полутораведерную корзину. С трудом заставил себя выйти из леса.
День добрый. А дальше и белые рядами и даже редкие для этой осени подберезовики. На площади около 15 соток заполнил полутораведерную корзину. С трудом заставил себя выйти из леса.
“белые рядами” - а это были боровички или обычный белый?
Судя по цвету шляпок и локализации - обычные.
вижу, что фото добавили, уже поняла ) спасибо!
Должна же уже наконец-то ТО в этом году разродиться или как????? ))) Не выдержу я...таки наверное поеду съезжу в любимые места! Впустую, так впустую))) Лесу хоть "до свидания" тогда сказать до следующего грибного года)))) Да и погулять, воздухом заповедным подышать...дело хорошее, хоть что-то да найдем!
Есть Гриб! Не густо, но есть! Все на дОбычу!
P.S. А я щаз как это все пожарю с лучком и молодой картошечкой...
Ну что, судя по всему пора принимать позицию "низкий старт" ??? )))) ;)Чирканите плиз как тамДолжна же уже наконец-то ТО в этом году разродиться или как????? ))) Не выдержу я...таки наверное поеду съезжу в любимые места! Впустую, так впустую))) Лесу хоть "до свидания" тогда сказать до следующего грибного года)))) Да и погулять, воздухом заповедным подышать...дело хорошее, хоть что-то да найдем!
. А то тоже шило .... покоя не дает
. Почему-то не могу в личку написать... не пойму в чем проблема