Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2017

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#226] ·
И последние два.

Ух, какие, жирноножковые подосы! Илья, с добычей!:cool:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#227] ·
Илья, тот ельник что на фото, вообще без грибов по жизни. Есть у него в середине 3 ряда, где иногда что то вырастает, а так это бесполезная трата времени и сил.

Грибковский
Грибковский
Новый пользователь
[#228] ·
Конаковский район, сосновый бор за Волгой, далее граничащий с лесом Кимрского района, гулял с 8 до 16, белых ноль, хотя 1 попался, но странный, рос из песка в противопожарном рву. Прошёл всё вдоль и поперёк, ни одного нормального боровика, даже переросших нет. В низинах более-менее попадаются лисички, 3 живых берёзовика, ножки на удивление чистейшие, маховики или польские белые во рвах, я их не различаю особо, синеют при надавливании. В тот лес мне пока нет смысла ехать ещё как минимум 2 недели, именно за грибами, лисиц очень мало, встречаются семейками из 3-5 шт, о белых приходится только мечтать, но порадовало, что до сих пор черники просто море, когда понял, что с грибами засада, переключился на сбор черники, хорошо ведёрко взял, в итоге 5.5-6 литров, первый раз в жизни столько черники насобирал с голодухи по белым :) Завтра 1-е сентября, а черники как в июне-июле, брусника тоже есть, но в маленьком количестве, и дозреть бы ей еще недельку другую. На нашей стороне Волги смешанный лес по грибам куда оживлённее, но тоже оставляет желать лучшего.

З.Ы. Поражает, где столько белых находит многоуважаемый Дрон))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#229] ·
Fred, зато лето проводил в лесу, а не в пыльном офисе.
З.Ы. Поражает, где столько белых находит многоуважаемый Дрон))
Он волшебное слово знает. (Протопать 20 км и собирать 10 часов - не каждый способен)

Грибковский
Грибковский
Новый пользователь
[#230] ·
Петруччио, я сегодня около 15-и км прошёл, однако это ничего не дало, явно дело в волшебном слове! :)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#231] ·
Грибковский, очень красивый бор! Чтобы иметь шанс на белый гриб, сейчас лучше забуриться в страшные еловые леса.

Грибковский
Грибковский
Новый пользователь
[#232] ·
Своя, Благодарю! Мне тоже любой бор нравится) Ходить просторно, ничего не мешает и такая красота, а если ещё и река рядом, так вообще) На счёт елового согласен, белых в этом году только в нём и находил, точнее в смешанном, но с преобладанием ели. Просто Дрон покоя своими сверхсшибательными отчётами не даёт, подумал может обстановку на бор нужно сменить и проходить весь день, а нет, не ко всем так лес благосклонен) Но надеюсь через недельки 2-3 попрёт и в этом лесу.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#233] ·
Илья, тот ельник что на фото, вообще без грибов по жизни. Есть у него в середине 3 ряда, где иногда что то вырастает, а так это бесполезная трата времени и сил.
Спасибо, Андрей, я уже догадался.:) Я в этот ельник как-то заходил разок по весне, кажется, год назад, но не углублялся. Просто отметил. Сейчас понял, что нечего там делать. Вообще весь тот участок не ахти какой (хотя мне там попался маленький подосиновик). Я очень-очень давно углублялся в лес вплоть до обширных болот, но в последние годы, как правило, больше, чем на 2-2,5 км не ухожу вглубь, делать там нечего. Что сегодня и подтвердилось.

Вот он, кстати, итог.:dnknw:

Да, и ещё. Навигатор показал, что я прошёл примерно 13,5 км. Ну, далеко не рекорд, конечно.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#234] ·
когда понял, что с грибами засада, переключился на сбор черники
Ага, вот и мы также 2 недели назад. Где-то в тех же краях.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#235] ·
Fred, зато лето проводил в лесу, а не в пыльном офисе.
Когда мы 16 лет назад арендовали офис, первым делом поставили кондиционер) Такшта пыльным он не был) Ну правда воды много утекло с тех пор, да и офиса того давно нет)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#236] ·
... но в последние годы, как правило, больше, чем на 2-2,5 км не ухожу вглубь, делать там нечего. Что сегодня и подтвердилось.

Абсолютно верно. чем глубже в лес, тем меньше грибов. А вообще, грибы массово растут там, где их собирают на постоянной основе. Не моё, но кмк очень верное замечание.

Да, и ещё. Навигатор показал, что я прошёл примерно 13,5 км. Ну, далеко не рекорд, конечно.

У меня вчера нарисовал 21,4 км. При том что, приличный километраж пришлось накрутить по бурелому, пока продирался на место и обратно.

Y.Y.
Y.Y.
Новый пользователь
Откуда: Калязинский р-н · Сообщений: 12 · С нами с: 2016-06-10
[#237] ·
Считай, практически пусто. НО ПОМНИ! Гриб, предназначенный тебе судьбой, ЖДЕТ ТЕБЯ! :)

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#238] ·
Должны с такими ночами и туманами опята таки пойти!!!

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#239] ·
Жду и надеюсь на середину сентября, тогда (мечтательно) и маслята и опята, может быть, скорее всего, пойдут.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#240] ·
Туманы действительно знатные+роса обильная, опята по идеи должны быть! Если пойдут пойду за ними, хоть как-то , хоть какое-то удовольствие в этом грибном сезоне получить))) Насчет белых начинаю очень сильно сомневаться...Все очень погранично, не исключено что в этом году их просто не будет вообще((( Только в каких-то исключительных местах... не более того...

eraFey
eraFey
Пользователь
Откуда: Москва - Текстильщики · Сообщений: 38 · С нами с: 2017-08-27
[#241] ·
Был совсем недавно, под Стареньким, белых штук 10, остальное в разнобой, много лисичек, вторички навалом: валуи, грузди...

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#242] ·
eraFey, а что Вы называете груздями?

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#243] ·
Единомышленники, как рынки у нас сейчас в ТО? Появилось что,нет? Есть информация что западнее уже началось! А у нас как? Ведь Тверь-то рядом совсем по грибным меркам!!!

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#244] ·
В воскресенье на рынке лисички и, немного, штук 10 средних осиновиков. Сегодня рынок закрыт. Все знакомые говорят, что белых в лесах нет.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#245] ·
Сослуживец уверяет, что вчера возвращался на машине из Питера, и по дороге вовсю торговали груздями (где-то за Тверью). Однако я не уверен, что он груздями называет именно грузди.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#246] ·
Свекровь сказала, что кто-то из знакомых ее знакомых ходил в лес и принес корзину белых. Но что-то мне мало верится в это. Скорее всего это - ходил целый день по лесу, нашел 2-3 больших переростка, съеденных червями,соседка увидела, рассказала еще одной соседке.... В итоге корзина белых. - А в каком лесу-то ходил? - А кто ж его знает, зато там грибооов! На рынке пусто. Завтра еду в Тверь, посмотрю обстановку на трассе и отпишу.

Olegoff
Olegoff
Новый пользователь
[#247] ·
Сегодня проверил лес в районе Рождествено. По паре переросших белых и подосиновиков. Один свежий белый. Пришлось удовольствоваться молоденькими сыроежками. Повыскакивали разные млечники под засолку. Да. Еще. Конкретно активизировалась лосиная муха.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#248] ·
ходил в лес и принес корзину белых. Завтра еду в Тверь, посмотрю обстановку на трассе и отпишу.
В первое верю, видел своими глазами корзину,даже две, от разных людей, только не в ТО, рядышком совсем и растут они в этом году не там где обычно, вот в чем вся заковыка, поэтому 90% грибников приходят пустые, но есть 10%, которые приносят сейчас по корзине белых..Вот такие вот дела) За информацию с трасс буду премного благодарен заранее! :) Все-таки еще пока надеюсь на нормальный осенний выход белых по всему лесу, но на сегодняшний день это лотерея))) 50 на 50))) Если к третьей декаде сентября не появятся-все, можно "сушить весла" ))))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#249] ·
Леший, бздяки не надумал собирать при белом безгрибье? Если останутся привезу тебемна слет квашеных сыроежек попробовать.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#250] ·
растут они в этом году не там где обычно, вот в чем вся заковыка, поэтому 90% грибников приходят пустые, но есть 10%, которые приносят сейчас по корзине белых..

Терзают смутные сомнения, а не наведаться ли в тот лес, где года 4 назад белые косили, а в последующие годы в нем было хоть шаром корзиной покати…