Nesta
Грибохомяк в декрете
[#226] ·
И последние два.
Ух, какие, жирноножковые подосы! Илья, с добычей!
И последние два.
Ух, какие, жирноножковые подосы! Илья, с добычей!
Завтра 1-е сентября, а черники как в июне-июле, брусника тоже есть, но в маленьком количестве, и дозреть бы ей еще недельку другую.
На нашей стороне Волги смешанный лес по грибам куда оживлённее, но тоже оставляет желать лучшего.
З.Ы. Поражает, где столько белых находит многоуважаемый Дрон))
З.Ы. Поражает, где столько белых находит многоуважаемый Дрон))Он волшебное слово знает. (Протопать 20 км и собирать 10 часов - не каждый способен)
Илья, тот ельник что на фото, вообще без грибов по жизни. Есть у него в середине 3 ряда, где иногда что то вырастает, а так это бесполезная трата времени и сил.Спасибо, Андрей, я уже догадался.
Я в этот ельник как-то заходил разок по весне, кажется, год назад, но не углублялся. Просто отметил. Сейчас понял, что нечего там делать. Вообще весь тот участок не ахти какой (хотя мне там попался маленький подосиновик). Я очень-очень давно углублялся в лес вплоть до обширных болот, но в последние годы, как правило, больше, чем на 2-2,5 км не ухожу вглубь, делать там нечего. Что сегодня и подтвердилось.
Да, и ещё. Навигатор показал, что я прошёл примерно 13,5 км. Ну, далеко не рекорд, конечно.
когда понял, что с грибами засада, переключился на сбор черникиАга, вот и мы также 2 недели назад. Где-то в тех же краях.
Fred, зато лето проводил в лесу, а не в пыльном офисе.Когда мы 16 лет назад арендовали офис, первым делом поставили кондиционер) Такшта пыльным он не был) Ну правда воды много утекло с тех пор, да и офиса того давно нет)
... но в последние годы, как правило, больше, чем на 2-2,5 км не ухожу вглубь, делать там нечего. Что сегодня и подтвердилось.
Абсолютно верно. чем глубже в лес, тем меньше грибов. А вообще, грибы массово растут там, где их собирают на постоянной основе. Не моё, но кмк очень верное замечание.
Да, и ещё. Навигатор показал, что я прошёл примерно 13,5 км. Ну, далеко не рекорд, конечно.
У меня вчера нарисовал 21,4 км. При том что, приличный километраж пришлось накрутить по бурелому, пока продирался на место и обратно.
ходил в лес и принес корзину белых. Завтра еду в Тверь, посмотрю обстановку на трассе и отпишу.В первое верю, видел своими глазами корзину,даже две, от разных людей, только не в ТО, рядышком совсем и растут они в этом году не там где обычно, вот в чем вся заковыка, поэтому 90% грибников приходят пустые, но есть 10%, которые приносят сейчас по корзине белых..Вот такие вот дела) За информацию с трасс буду премного благодарен заранее!
Все-таки еще пока надеюсь на нормальный осенний выход белых по всему лесу, но на сегодняшний день это лотерея))) 50 на 50))) Если к третьей декаде сентября не появятся-все, можно "сушить весла" ))))
растут они в этом году не там где обычно, вот в чем вся заковыка, поэтому 90% грибников приходят пустые, но есть 10%, которые приносят сейчас по корзине белых..
Терзают смутные сомнения, а не наведаться ли в тот лес, где года 4 назад белые косили, а в последующие годы в нем было хоть шаром корзиной покати…