Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2017

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#1] ·
Может быть кто-то уже открыл сезон?

Ольга мох
Ольга мох
Новый пользователь
Откуда: Москва Отрадное · Сообщений: 5 · С нами с: 2014-07-03
[#2] ·
У нас в Москве снег лежит и гололед:cray:. А в Тверской области как ?

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#3] ·
Мне вчера наконец удалось вырваться в Конаковский Мох. В основном просто погулять, строчки как бонус (немного, литра 2 примерно). Буйным цветом цветёт печёночница. Смахнул с себя одного клеща ещё в лесу, больше к счастью не было.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#4] ·
Я искупалась в этих фотках! цветы, солнце, грибы...

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#5] ·
Сегодня у соседей на даче (рядом со мной) обнаружили сморчок. Пошла на свою поляну в 10 минутах ходьбы, перед бором - пусто. Или рано, или холодно?

Y.Y.
Y.Y.
Новый пользователь
Откуда: Калязинский р-н · Сообщений: 12 · С нами с: 2016-06-10
[#6] ·
- Я не знаю, что моей жене больше нравится... собирать грибы или медленно ходить по лесу с ножом в руке...

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#7] ·
Y.Y., наш человек, ваша жена. Я вот тоже не знаю, что мне больше нравится.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#8] ·
Конаковский Мох, 19 мая.

Несмотря на 17 дней, прошедших со дня моей прошлой поездки, изменений не так уж много. По прежнему маловато зелени, до сих пор растут строчки и саркосцифы. Строчков даже больше, чем было 2 мая, правда, половина - уже переростки размером, оправдывающим название вида: гигантские. Расцвела повсюду кислица, а кое-где фиалка болотная. В лужах - жёлтая калужница. Печёночница отцветает, поэтому фиолетовый цвет разбавлен другими красками. А большая поляна около стоянки пока пуста, на ней даже свежей травы мало. Такое ощущение, что расцвет природы запаздывает минимум на неделю. Ну и фото:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#9] ·
Fred, прекрасный отчёт, приятная прогулка!

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#10] ·

А я оказывается была недалеко от Ильи. Всего то пара станций по железной дороге. Картина такая же. Даже трава еще в рост не вошла. Но все равно в лесу чудесно и я опять набрала строчки. Эх, а на завтра снова какой то пугающий прогноз погоды.:cray:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#11] ·
Картина такая же.
Да и фото почти те же. Только резкость вместо цветов навелась на землю) Т.е. на воду)

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#12] ·
Фото смартфоном:dntknw:.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#13] ·
На набережной, где должны быть ТСЖ, обнаружила 2 здоровых пестреца. У самой земли.

Respectozavr
Respectozavr
Новый пользователь
Откуда: Ржевский район · Сообщений: 1 · С нами с: 2017-06-12
[#14] ·
Сходили сегодня на разведку, даже не надеялись на грибы, шли как на прогулку. В итоге 4 подберёзовика, правда 3 уже червивые. Несколько лужаек с малюсенькими лисичками, размером со спичечную головку, брать не стали. И отличный пень с летними опятами, но жучка много в них - ужас просто!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#15] ·
Respectozavr, с результативной прогулкой!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#16] ·
И всё-таки когда в этом году начнётся нормальный грибной сезон, непонятно. Сегодня примерно в течение 3-х часов пробежался по Конаковском Моху - пустота. Растёт конечно какая-то научная погань вроде мицен или вот, например, коллибия (гимнопус) лесолюбивая кругами. Кстати, сначала ходить было вполне комфортно, дождик еле моросил, но потом как-то разошёлся по-осеннему. В общем-то было не до фото, вот всё что есть. Вышеупомянутые коллибии и куст можжевельника.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#17] ·
Fred, возможно ключевое слово " по-осеннему" ? Может сразу осенние опята пойдут?

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#18] ·
Fred, возможно ключевое слово " по-осеннему" ? Может сразу осенние опята пойдут?
Вот как раз помню, года 3-4 назад первая волна осенних опят была в начале июля. Но с осенними дождями это связано не было)

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#19] ·
Сегодня моя творожница из Гориц (это 50 км от Кимр на запад) сказала, что у них пошли берёзовики и осиновики. А у меня на огороде в городской черте неделю назад выросли майки.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#20] ·
А у меня на огороде в городской черте неделю назад выросли майки.
Футболки не выросли?)) Вот странно, я проверил все места, где находил ранние подосиновики в прошлые годы. Глушняк.

Путник
Путник
Пользователь
Откуда: Тверская обл.Торжокский район · Сообщений: 48 · С нами с: 2016-07-30
[#21] ·
Доброго,всем! Раззадорили,в выходные тоже на разведку рвану...)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#22] ·
Футболки не выросли?)) Вот странно, я проверил все места, где находил ранние подосиновики в прошлые годы. Глушняк.

Илья, Кимры и Мох достаточно удалены друг от друга. Так что ничего удивительного нет в таком положении дел. Порой даже через дорогу, в совершенно одинаковых лесах ситуация бывает прямо противоположной. Ждем-с:)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#23] ·
Пока остаётся ждать, да.:)

Y.Y.
Y.Y.
Новый пользователь
Откуда: Калязинский р-н · Сообщений: 12 · С нами с: 2016-06-10
[#24] ·
Был в лесу на разведке. Много воды. Гриба нет, от слова совсем. А в прошлом году на этих-же местах: подос - 10.6.16 лисы - 13.6.16 белый - 17.6.16. Ждем тепла, вот-вот и они все как ломанутся...

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#25] ·
Моя подруга в воскресенье жарила маслята. Собрали в молодых соснах за огородами в черте города.

Искала ТСЖ на набережной. А они в этом году появились на главной улице.