. А в Тверской области как ?
Несмотря на 17 дней, прошедших со дня моей прошлой поездки, изменений не так уж много. По прежнему маловато зелени, до сих пор растут строчки и саркосцифы. Строчков даже больше, чем было 2 мая, правда, половина - уже переростки размером, оправдывающим название вида: гигантские. Расцвела повсюду кислица, а кое-где фиалка болотная. В лужах - жёлтая калужница. Печёночница отцветает, поэтому фиолетовый цвет разбавлен другими красками. А большая поляна около стоянки пока пуста, на ней даже свежей травы мало. Такое ощущение, что расцвет природы запаздывает минимум на неделю. Ну и фото:
А я оказывается была недалеко от Ильи. Всего то пара станций по железной дороге.
Картина такая же. Даже трава еще в рост не вошла.
Но все равно в лесу чудесно и я опять набрала строчки.
Эх, а на завтра снова какой то пугающий прогноз погоды.
Картина такая же.Да и фото почти те же. Только резкость вместо цветов навелась на землю) Т.е. на воду)
.
Fred, возможно ключевое слово " по-осеннему" ? Может сразу осенние опята пойдут?Вот как раз помню, года 3-4 назад первая волна осенних опят была в начале июля. Но с осенними дождями это связано не было)
А у меня на огороде в городской черте неделю назад выросли майки.Футболки не выросли?)) Вот странно, я проверил все места, где находил ранние подосиновики в прошлые годы. Глушняк.
Футболки не выросли?)) Вот странно, я проверил все места, где находил ранние подосиновики в прошлые годы. Глушняк.
Илья, Кимры и Мох достаточно удалены друг от друга. Так что ничего удивительного нет в таком положении дел. Порой даже через дорогу, в совершенно одинаковых лесах ситуация бывает прямо противоположной. Ждем-с
Искала ТСЖ на набережной. А они в этом году появились на главной улице.