Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2016

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#201] ·
Ах, Оксаночка, как смачно ты с лесом пообщалась, столько всего красивого увидела, так живо всё описАла!!! :l_sunny: Отчитывайся что-ли почаще... :)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#202] ·
Nesta, с трудовым сбором тебя! Белогрибный супчик, он нынче не у каждого на столе, в такую жару.:wink: Только у трудяг:cool:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#203] ·
Леший, отличная поездка. Спасибо за "разведданные" А малышка твоя - очарование, ттт.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#204] ·
Nesta, спасибо. Замечательное повествование. Видно и лес ты умеешь уговорить-уболтать, поэтому и грибочками тебя порадовал.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#205] ·
...А Лес затевает свою любимую игру «Обмани Оксанку»: то шишечкой подманит, то листочком сверкнет...а то и косынку отнимает, только успевай следить за ним. Но при этом постоянно трогает своими лапками, как бы говорит: «Привет, я соскучился, приходи почаще, у меня столько всего интересного впереди!», украшает паутиной и иголочками, выдает грибочки. Размеренно, порционно, не спеша...

Nesta, это здорово написано! И вообще молодец!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#206] ·
А Лес затевает свою любимую игру «Обмани Оксанку»: то шишечкой подманит, то листочком сверкнет.
Вот Оксанку лес обманет, И Оксанка не уснёт. То ли шишечкой подманит, То листочком сверканёт))

Здорово, красиво.:)

И у Лешего тоже.:)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#207] ·
Отчитаться что ли...
Конечно! Таким делиться с народом надо, а то вручат на Закрытии листик и ручку и скажут: "Идите, мамо, и не просто идите, а идите и пишите...!" Так что лучше уж сейчас, чем тогда.))

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#208] ·
Nesta, отличная прогулка! Вот потянулись все потихонечку в леса))) Это же прекрасно! Скоро, друзья, скоро все начнется! Дождей бы нам еще, еще бы сильных гроз...тепла-то хватает и ночи теплые, все для них! Нужно еще чуть больше влаги.. и будет нам всем счастье. Что касается меня, то я на следующей неделе опять в леса)))) проверять как изменилась ситуация, очень хочется их маленьких и пузатеньких, только выпрыгнувших и побольше))) :mosking:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#209] ·
:blush: Всем спасибо!

Леший, я уж давно по лесам шастаю:mosking: все как-то не до отчётов было…

Варварушка, а ты-то когда отчёты выдавать будешь?)))

Y.Y.
Y.Y.
Новый пользователь
Откуда: Калязинский р-н · Сообщений: 12 · С нами с: 2016-06-10
[#210] ·
Бессмертная классика. Уже в лесах.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#211] ·
Вот Оксанку лес обманет, И Оксанка не уснёт. То ли шишечкой подманит, То листочком сверканёт))
:cool: Илья, думаю тебе как-нибудь свой отчет прислать.... А ты его в стихи? И будет отчет в стихах! :blush:

Татьяна Кремль
Татьяна Кремль
Пользователь
[#212] ·
16.07.2016 Всем привет!

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#213] ·
Вчера пошла в пригородный лес, чтобы посмотреть не налилась ли там черника после дождей. Нет, такая же мелкая. Но народ потихоньку собирает. И я набрала 3 литра часа за 4 с половиной или 5, что очень долго и говорит о том, что ягод нет. (Я быстро собираю). На сковородку набралось немного маслят, лисичек и сыроежек. Червивость зашкаливает. Сегодня забыла посмотреть грибы на рынке, но день назад - только лисички. Жара. В лесу сухо, но дороги в лужах.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#214] ·
Татьяна Кремль, грибы чудесны. Гнёздышко, какая прелесть) А последняя фотка, это успех! :dance4:

mila,с черникой действительно трудновато. А с грибами поздравляю!

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#215] ·

mila,с черникой действительно трудновато

— Лалангамена #86472

черника по борам в этом году

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#216] ·
черника по борам в этом году
Я в бору и собирала... Последний раз её было оч. много в 2012 году.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#217] ·
Единомышленники проживающие в ТО и ее окрестностях, как там с погодой подскажите? Ливни пошли? ))) Рано конечно спрашиваю, ну так,для проформы))) До конца недели еще есть время для хороших дождей)))

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#218] ·
Леший, гроза с хорошем ливнем с утра была и этой ночью тоже грозу обещают аж с градом (надеюсь, что нас минует). На рынке продают одни лисички.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#219] ·
Леший, гроза с хорошем ливнем с утра была и этой ночью тоже На рынке продают одни лисички.
Спасибо большое за информацию! ))) Значит дождевой фронт хорошо задевает и будет задевать север, учитывая что в Лен области потихонечку пошли грибы, значит скоро и у нас... Ну а рынок для меня не очень показателен, там появляются белые когда они уже идут хорошим плотным слоем, а вот поймать когда они только только начинаются...это уже гораздо сложнее...Да и не во всех "лисьих" местах они бывают..Учитывая что сейчас если и пойдут, то еловые, а их места нужно очень хорошо знать))) :wink:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#220] ·
учитывая что в Лен области потихонечку пошли грибы, значит скоро и у нас...
Гыыыыыы....))) А мы обычно так говорим: "Учитывая, что в Подмосковье началось, то и до нас скоро дойдет.))) :mosking:

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#221] ·
Варварушка, но погода-то обычно то Вас к нам приходит,в 90% случаев. Значит дождить с Вас начало, поэтому и грибы начали появляться, потом фронт дошел и до нас,значит уже скоро! ;) )))

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#222] ·
Гыыыыыы....))) А мы обычно так говорим: "Учитывая, что в Подмосковье началось, то и до нас скоро дойдет.))) :mosking:
— Варварушка #86531
Ахаха как про чукчу и геолога)))

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#223] ·
Вообще на рынке никаких грибов :dntknw: Только 2 баночки лис по литру... Вчера был сильный дождь с грозой, сегодня чуть покапало.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#224] ·
Я второй месяц на газоне около работы наблюдаю за луговыми опятами. Для меня они стали открытием сезона, не в гастрономическом, конечно же, плане, а в из праздного любопытства. Конечно, встреться они мне на лугу, я бы их быстренько в супчик отправила, но промзона - есть промзона( Растут на газоне два полукруга в пяти метрах друг от друга, жирненькие такие. Когда было жарко и без дождей, они чуток "усохли". А когда полили дожди, они снова ожили, приобрели форму. Интересные грибы. mila, и у нас ни ночью ни днем дождя не было. Крапнуло-брызнуло чуток и все, но это дождем назвать нельзя.

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#225] ·
Вечер добрый. Посетил Тверскую область, Кимрский р-н. В 4-15 из машины вылез, в 9-30 в нее же влез. Грибы начались, но помалу. Старых белых столько же, сколько и молодых, т.е. поголовье не растет. Попалось около 30-ти белых, десяток подосинов, ну и лисички. Есть сыроежки, но про червивость не скажу, не брал. Удручает, что несмотря на неплохое вроде бы количество, пригодны для потребления не больше половины(это если не придирчиво отбирать), подосиновики в основном хорошие. Как ни странно, среди повзрослевших белых больше чистых, чем среди молодых.