Какое же всё тут родное и знакомое, что особенно чувствуется после посещения иных мест. А вот что касается грибов, то ситуация оказалась не ахти. Подберёзовики, конечно, наросли, их собрать можно, но подосов, на которые я рассчитывал, я нашёл ровно 3 штуки за 3 часа. И ещё встретил женщину с двумя грибами.

Третий (и последний) подосиновик я нашёл уже возвращаясь к машине, в нескольких десятках метрах от поселкового забора. Думал, что тут всё исхожено до нас.

Короче говоря, общий результат составил 9 хороших подосиновиков и две трети ведра подберёзовиков, из которых половина на выкид. А, и ещё был пень с неплохими крепкими летними опятами, вот. Белых не замечено.
встретил женщину с двумя грибами.Я сегодня тоже так из леса возвращалась.
Fred, отличная прогулка. А то садовое тварищество я хорошо знаю, у подруги там дача. Но в чужие угодья я не ногой. Поэтому если приедешь, а грибы собраны, знай, что это - не я!ПонЯл!
(интересная опечатка “садовое тварищество”. неожиданными оттенками заиграло слово)
Fred, грибы как "из кино"!
Fred, отчет хорош, а фотки - суперские! Спасибо большое.Спасибо за спасибо). Ну конечно я их немного дорабатываю в редакторе (ББ и светотени). Но приходится и поползать вокруг при съёмке, подумать как лучше, так или эдак. Мне это интересно.

И ещё встретил женщину с двумя грибами
Это не страшно ))) ведер-то пустых при ней не было, или были? Корзинка пока за ведро не считается, хотя тоже тара …
А вообще молодец что так шикарно прокатился и показал нам!!!
ведер-то пустых при ней не было, или были?Да я как-то не обратил внимания на её тару. Поздоровался издали, поинтересовался уловом да и пошёл себе дальше.))
В общем, грибы в лесу есть. И некоторые из них можно есть…если успеть….
Всем отличных грибосборов!!!
Были с Эмили в лесу. Жарища, духотища, комарища и слепнища.Насчёт комарищ согласен, остального не заметил.
Впрочем, я гулял в футболке и сеточке сверху. Т.е. всё продувалось.
Впрочем, я гулял в футболке и сеточке сверху
Аналогично
любимых крепких подберов с мраморным окрасом шляпки.Где же фотки?
грибы, которые мы с Эмили идентифицировали как чернушки вяленыеNesta, чернушка июньская вяленая - ценная находка, может даже, новый вид)) Молодцы вы с Эмили, не расслабляетесь перед грядущим грибным нашествием.
вот один из:
Крепенький, тверденький, мраморный…
Для меня он визуально и тактильно отличается от обычных подберезовиков: мраморным окрасом (хоть и коричневым) и крепкостью-твердостью.
А со шляпками черно-серых тонов (хочу!) не было, все коричнево-разнотонные.