Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2016

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#51] ·
Грибов нет, но вы держитесь тут... Ой, всё-таки есть? Первые подберёзовики в Тверской?! Ну что, славно, славно.
На входе в лес меня встречал марш отважных и изголодавшихся комарих, громко протестующих против отсутствия свежей крови. Они стремились сообщить о своих чаяниях, размахивая перед глазами транспарантами, выкрикивая лозунги и забираясь практически в уши, некоторые в доказательство голодухи впивались своими....назову их зубами....сквозь джинсу. Пришлось убеждать их спреем...отстали.
Я тут опробовал купленную в Декатлоне сеточную эдакую накидку. Она с капюшоном. Надевается через голову, а капюшон застёгивается на молнию в районе шеи. Ни один комар не проберётся. Конечно сквозь сетку ухудшается видимость, но пока идёшь, капюшон можно откинуть, а надевать только при остановках (например, при фотографировании).

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#52] ·
Nesta, поздравляю с летним настроением! Три часа - а сколько радости тебе и нам. Хорошая прогулка, и букетики славные. Еловый ТСЖ? Чудо! Сыро в лесу? Сапогенов -то хватило, чтоб не промокнуть? :D

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#53] ·
Солнце, посмотрела в интернете, но он мне выдал садовые.... Может, я не так смотрю? Что примечательно, ни одного зеленого пятнышка на этом цветке не было.он весь однотонный.

Fred, пожалуй, надо такую накидку прикупить…. И да, держимся)))

Лалангамена, спасибо! Еловый ТСЖ пробовать не рискнула:mosking: Сапогенов хватило) А вот в кроссовках увязла бы:D Вообще странно: жижа и грязь на солнечном месте…

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#54] ·
Я тут опробовал купленную в Декатлоне сеточную эдакую накидку.
У меня тоже такая, купила у нас в Домодедово на рынке, только пока еще не опробовала. Покупала не только от комаров, но и от лосиной мухи. Думаю будет отлично.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#55] ·
Nesta, как много можно успеть за 3 часа! Отличное настроение у отчета. Спасибо, подзарядилась! :)

Вчера точно такой же гриб мне попался - и цвет и размер. Просто брат моим “кораллам”. У меня фотик не сфокусировался на нем, а я недоглядела, очень много солнечных бликов было. Как в одном лесу были, и комары такие же злющие, особенно когда приседаешь за грибом, набрасываются целым роем. Жадные такие!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#56] ·
Козерожка, спасибо! Врядли телепорт был))) Значит, леса-побратимы!))

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#57] ·
Отличный отчет, Оксан! Вырвалась все же в леса. Умница. А мы 2 дня в запарке. Ну никак мы не выберемся никуда. Вчера Лиза впервые на "Большой сцене" выступала. Диплом дали и сладкий подарок. Лиза справа с краю.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#58] ·
Orcessa, Маша, спасибо! Все-таки да, сбегала) А тебя поздравляю с прекрасной маленькой артисткой!

Nina
Nina
Новый пользователь
[#59] ·
Мой опыт говорит, что, например, в Конаковском Мхе боле-менее вразумительное количество подберов и подосов можно набрать не раньше, чем в десятых числах июня. Из года в год так.
После того как я нашла свой лес :), два года подряд в последние выходные мая под завязку три больших корзины и еще что-нибудь..... Подберезовики брали редко, если только на толстых ножках, а так подосиновики и белые... В этом году по ходу такого слоя колосовиков мне кажется не будет...

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#60] ·
Nina, как по мне, рано еще говорить о слое, надо ждать, мне кажется, середины июня.

Nina
Nina
Новый пользователь
[#61] ·
Nina, как по мне, рано еще говорить о слое, надо ждать, мне кажется, середины июня.
В этом году да, наверно не раньше.. и наверно уже не в таком количестве как последние два года :(.

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#62] ·
Всем Привет)

Друзья а кто ни будь был в Кимрах на этих выходных ?? может там раньше пошли грибочки чем на Юге..

Барни
Барни
Banned
[#63] ·
Тимур, ничтожная вероятность... Обычно все на Юге начинается.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#64] ·
Тимур, рановато там ещё.

Nina
Nina
Новый пользователь
[#65] ·
Всем Привет)

Друзья а кто ни будь был в Кимрах на этих выходных ?? может там раньше пошли грибочки чем на Юге..

Была в субботу в Кимрском районе, еще не пошли :(. Я и по краю погуляла, где обычно подосиновики бывают и углублялась где обычно белые…никого вообще. Сомневаюсь что и в следующие выходные будут. Если подруга на этой неделе туда соберется, напишу.

Волька
Волька
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская обл. город Химки · Сообщений: 479 · С нами с: 2015-05-30
[#66] ·
Цветут незабудки:
По-моему, это ВЕРОНИКА.

Отчёт и фото замечательные, как всегда!!!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#67] ·
Волька , спасибо!
По-моему это ВЕРОНИКА.
Да, меня уже Своя направила по верному пути:)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#68] ·
Не ожидала найти его в начале июня... Большинством голосов был определён как польский. Но запах, кмк, немного не польский. И гименофор со срезом не синеют...

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#69] ·
Nesta, а где нашла? Рановато для польских. Опиши цвет гименофора.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#70] ·
Orcessa, цвет кремоватый. Нашла в яме!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#71] ·
Для меня всегда существовали следующие вариации поездок за грибами. Если не считать тех, когда всё и везде хорошо, то вариации такие: грибов нет, зато классная погода и хорошая прогулка; погода мерзкая, зато много грибов; погода мерзкая и грибов нет, зато хороший костёр, выпивка, закуска и компания. Конечно, множества этих событий могут пересекаться. Сегодня оказалось, что существует ещё один вариант: грибов нет, погода дурацкая, костёр не горит, толком не выпить, зато от души покатались на машинах! А начало было многообещающее. Мы в составе Несты, Эмили, Людмилы, Костика и меня зарулили на двух машинах на опушку смешанного леса перед бором, где я своими резиновыми колёсами раздавил, как оказалось, только что выросшие лисички в количестве не менее десятка. А ещё и сыроежка рядом росла. Ободрённые таким началом, мы это решили прям тут же и отметить.

Идиллическую картинку довершали нежные утренние лучи солнца, тепло и безветрие. Впрочем, пробежавшись по лесу, толком никто ничего не нашёл, за исключением неожиданного польского Оксаны. Ну ладно, переместились в бор, высушенный и обезвоженный аки пустыня. Да-да, сушь кругом как в Сахаре, и между прочим прошлогодние мумии пёстрых ежовиков стоят до сих пор! И ничего кроме них. Тут я заметил, что небо на севере какое-то подозрительное, а ещё более подозрительны звуки, с той стороны доносящиеся. Да ведь это же грозовой фронт! Долгожданная влага наконец напитает измученную почву! На всякий случай ретировавшись обратно к смешанному лесу, мы задраились в люки и стали пережидать грозу. Поливало и громыхало знатно, одна шальная молния ударила где-то совсем рядом, чуть всех не оглушив.

Но вот всё стихло. Проявив смекалку, мы сообразили, что грибы прям сразу через пять минут после дождя вряд ли вырастут, и решили съездить в другое место, километров за 60 от нашего, но тоже в Кимрском районе. По дороге нагнали дождь, но потом небо прояснилось, и ничего не предвещало. Потом мы ехали километра два непаханными полями, сделали небольшой крюк и остановились на бесплатной парковке возле леса. Надежды на грибы в общем-то особо не было, была надежда на костёр и чай. Надежды эти испепелили в прах засверкавшие вскоре молнии и накатившийся второй волной дождь. По лесу мы, натурально, прошлись. Правда, к этому времени прилично так потемнело. А потом и полило, и прополоскало нас от души. Ну что делать? Машины на обогрев и домой. Хотя бы на трассу, пока всё не развезло. На трассу выбрались без проблем, но все 200 км до Москвы лило как из рога изобилия. В Кимрах я чуть не въехал впопыхах под кирпич на встречку… Практически въехал, вовремя тормознул и развернулся. А в районе Красной Горки в качестве вишенки на торте обнаружилось пробитое колесо, и мы с Джонсоном его меняли.

В целом я доволен, столько впечатлений!:mosking: Не, говорю вполне серьёзно, любое посещение леса - праздник несмотря на!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#72] ·
Насчёт польского. Сейчас подумал, что может это даже какой-то моховик? Типа бархатного? Xerocomus pruinatus? Жаль, что он был всего один.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#73] ·
где я своими резиновыми колёсами раздавил, как оказалось, только что выросшие лисички в количестве не менее десятка.
В прошлом сезоне это называлось "грибная икра по - небулярисовки". Посмотрим, что покажет год 2016!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#74] ·
В прошлом сезоне это называлось "грибная икра по - небулярисовки".
— Лалангамена #83797
Да, очень верное определение.))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#75] ·
Fred, и Ко, впечатлений действительно хватает:cool: