На входе в лес меня встречал марш отважных и изголодавшихся комарих, громко протестующих против отсутствия свежей крови. Они стремились сообщить о своих чаяниях, размахивая перед глазами транспарантами, выкрикивая лозунги и забираясь практически в уши, некоторые в доказательство голодухи впивались своими....назову их зубами....сквозь джинсу. Пришлось убеждать их спреем...отстали.Я тут опробовал купленную в Декатлоне сеточную эдакую накидку. Она с капюшоном. Надевается через голову, а капюшон застёгивается на молнию в районе шеи. Ни один комар не проберётся. Конечно сквозь сетку ухудшается видимость, но пока идёшь, капюшон можно откинуть, а надевать только при остановках (например, при фотографировании).
Fred, пожалуй, надо такую накидку прикупить…. И да, держимся)))
Лалангамена, спасибо! Еловый ТСЖ пробовать не рискнула
Сапогенов хватило) А вот в кроссовках увязла бы
Вообще странно: жижа и грязь на солнечном месте…
Я тут опробовал купленную в Декатлоне сеточную эдакую накидку.У меня тоже такая, купила у нас в Домодедово на рынке, только пока еще не опробовала. Покупала не только от комаров, но и от лосиной мухи. Думаю будет отлично.
Вчера точно такой же гриб мне попался - и цвет и размер. Просто брат моим “кораллам”. У меня фотик не сфокусировался на нем, а я недоглядела, очень много солнечных бликов было. Как в одном лесу были, и комары такие же злющие, особенно когда приседаешь за грибом, набрасываются целым роем. Жадные такие!
Лиза справа с краю.
Мой опыт говорит, что, например, в Конаковском Мхе боле-менее вразумительное количество подберов и подосов можно набрать не раньше, чем в десятых числах июня. Из года в год так.После того как я нашла свой лес
, два года подряд в последние выходные мая под завязку три больших корзины и еще что-нибудь..... Подберезовики брали редко, если только на толстых ножках, а так подосиновики и белые... В этом году по ходу такого слоя колосовиков мне кажется не будет...
Nina, как по мне, рано еще говорить о слое, надо ждать, мне кажется, середины июня.В этом году да, наверно не раньше.. и наверно уже не в таком количестве как последние два года
.
Друзья а кто ни будь был в Кимрах на этих выходных ?? может там раньше пошли грибочки чем на Юге..
Всем Привет)Была в субботу в Кимрском районе, еще не пошлиДрузья а кто ни будь был в Кимрах на этих выходных ?? может там раньше пошли грибочки чем на Юге..
. Я и по краю погуляла, где обычно подосиновики бывают и углублялась где обычно белые…никого вообще. Сомневаюсь что и в следующие выходные будут. Если подруга на этой неделе туда соберется, напишу.
Цветут незабудки:По-моему, это ВЕРОНИКА.
Отчёт и фото замечательные, как всегда!!!
По-моему это ВЕРОНИКА.Да, меня уже Своя направила по верному пути
Большинством голосов был определён как польский. Но запах, кмк, немного не польский. И гименофор со срезом не синеют...
Идиллическую картинку довершали нежные утренние лучи солнца, тепло и безветрие. Впрочем, пробежавшись по лесу, толком никто ничего не нашёл, за исключением неожиданного польского Оксаны. Ну ладно, переместились в бор, высушенный и обезвоженный аки пустыня. Да-да, сушь кругом как в Сахаре, и между прочим прошлогодние мумии пёстрых ежовиков стоят до сих пор! И ничего кроме них. Тут я заметил, что небо на севере какое-то подозрительное, а ещё более подозрительны звуки, с той стороны доносящиеся. Да ведь это же грозовой фронт! Долгожданная влага наконец напитает измученную почву! На всякий случай ретировавшись обратно к смешанному лесу, мы задраились в люки и стали пережидать грозу. Поливало и громыхало знатно, одна шальная молния ударила где-то совсем рядом, чуть всех не оглушив.
Но вот всё стихло. Проявив смекалку, мы сообразили, что грибы прям сразу через пять минут после дождя вряд ли вырастут, и решили съездить в другое место, километров за 60 от нашего, но тоже в Кимрском районе. По дороге нагнали дождь, но потом небо прояснилось, и ничего не предвещало. Потом мы ехали километра два непаханными полями, сделали небольшой крюк и остановились на бесплатной парковке возле леса. Надежды на грибы в общем-то особо не было, была надежда на костёр и чай. Надежды эти испепелили в прах засверкавшие вскоре молнии и накатившийся второй волной дождь. По лесу мы, натурально, прошлись. Правда, к этому времени прилично так потемнело. А потом и полило, и прополоскало нас от души. Ну что делать? Машины на обогрев и домой. Хотя бы на трассу, пока всё не развезло. На трассу выбрались без проблем, но все 200 км до Москвы лило как из рога изобилия. В Кимрах я чуть не въехал впопыхах под кирпич на встречку… Практически въехал, вовремя тормознул и развернулся. А в районе Красной Горки в качестве вишенки на торте обнаружилось пробитое колесо, и мы с Джонсоном его меняли.
В целом я доволен, столько впечатлений!
Не, говорю вполне серьёзно, любое посещение леса - праздник несмотря на!
где я своими резиновыми колёсами раздавил, как оказалось, только что выросшие лисички в количестве не менее десятка.В прошлом сезоне это называлось "грибная икра по - небулярисовки". Посмотрим, что покажет год 2016!
В прошлом сезоне это называлось "грибная икра по - небулярисовки".Да, очень верное определение.))