составила приятные глазу коллажи.Я сначала подумал, 6 боровиков рядом растут.
Ничего себе, думаю, свезло полянку найти.
составила приятные глазу коллажи.Я сначала подумал, 6 боровиков рядом растут.
Ничего себе, думаю, свезло полянку найти.
неужели и правда всё?!?
Зато появилось много строчков:

Зато появилось много сморчков:Обычно его называют всё-таки строчком осенним.
Gyromitra infula. А бабочка - крушинница.
Обычно его называют всё-таки строчком осенним.Gyromitra infula. А бабочка - крушинница.
Исправила
очепяточка вышла
Немного подробнее о вчерашней поездке в бор.Подскажите, пожалуйста, случайно не в леса за Белым Городком наведывались? хочу там грибной сезон закрыть, но не хочу его закрыть с полным нулем
Подскажите, пожалуйста, случайно не в леса за Белым Городком наведывались?Примерно где-то там.
Примерно где-то там.Спасибо за координаты ))) Вам вопрос, как знатоку тех мест - есть смысл туда ехать в эту пятницу? Багажник забить не планирую, но хотелось бы собрать что-то
А то помрешь, и боровичка в руке не подержишь.
Танюша, мы его (боровичка) весь сезон пытались “подержать”, но… На будущий год, надеюсь, встреча состоится! Так что, будем жить!
Страшное зрелище, он большой, зубы огромные, не хотелось бы встетится с потомками, честное слово!Не переживайте сильно,о встречи с ними Вы ни когда не узнаете,впрочем как в основном и с другими обитателями леса...) То есть увидят,а скорее учуят,услышат они Вас раньше,чем вы их и постараются остаться не замеченными. Нападение волков на людей редки, на дороге за рулём,точно больше шансов погибнуть, чем от волчьих зубов...)
есть смысл туда ехать в эту пятницу? Багажник забить не планирую, но хотелось бы собрать что-тоСмысл поехать в лес есть всегда. Багажник, конечно, не забьёте))
Другие грибы, как и в прошлый раз, тоже были. Удивило только отсутствие подосиновиков, попался всего один, хотя место видимо просто не для них, а белые, польские и маслята попадались относительно регулярно и некоторые из них отправлялись в корзину. Моховиков вообще не счесть, их до сих пор полно, они до сих пор лезут молодые. Польские тоже малыши, однако червивость их зашкаливает. Беря, казалось бы, маленький новорожденный гриб с толстой чистой ножкой и разрезая его пополам, лишь 1 из 10 оказывается действительно чистым.
Потихоньку становилось все теплее и теплее, гулять по такому шикарному лесу все приятнее и приятнее, жажда грибов уступила место просто созерцанию, одиночеству среди величественной природы, наслаждению запахом сосен и звуками птиц, фотографированию.
Черника все еще вкусная. Клюквы можно набрать сколько угодно. А боровики все еще способны создать приятную тяжесть в корзине, одарив перед этим восторгом от их нахождения. Это был прекрасный теплый день золотой осени и даже дождь услужливо подождал, пока мы уедем из леса и только потом начался.
Продолжат ли они расти дальше? Думаю, это все же финальный аккорд, вызванный несколькими теплыми ночами. Возможно, еще несколько дней есть шансы на единичные экземпляры, а на следующей неделе уже до 0 ночью..
Поехать черт знает за сколько км за грибами, в Тверскую область, в октябре и в воскресенье - ну не странная ли затея?Для наших форумчан не странная затея. Ох, какая красота в борах и фотки шикарные. Только успокоиться душа, а посмотришь отчеты и опять тянет в лес.

Здорово !!! megautka
Боровые не отпускают !!! 
Я тоже готов за ними до Нового года ездить ….

он же безо мха и вспышки
приблудилась пара подосинов и большеватых белых

засунув руки по локоть в мох извлек(сейчас каждый корешок на счету)
этот вот гриб, ровно в том месте, где прятал корзину. Повздыхал рядом с ним и оставил. А дальше три гриба, никем не собранных с дороги
мох примял
изловчился и вытащил
Не выразительный итог, но литра 3 отварных получилось
А что с опятами в этом сезоне, можно ехать?уже поздно, раньше нужно было, недельки полторы назад))) они сошли. Лопухи одни остались кое-где)))
Что очень и очень радовало! Не стал исключением и поход посвященный закрытию грибного сезона. Наш любимый лес встретил нас осенним буйством красок, прохладой и сумасшедше свежим воздухом! Он наполнял легкие кислородом и дышалось так легко и приятно. Нагулялись, надышались, насмотрелись природных осенних красот, поблагодарили лес за такие замечательные в этом сезоне дары, сказали "до свидания, до следующего грибного сезона" и отправились по домам,слегка уставшие и довольные не смотря на полное отсутствие грибов))) Лес потихонечку засыпает и готовится к зиме....
Странно, но в этот раз совсем не встретились нам животные обитатели леса, собственно так же как и наши коллеги грибники..
На маленькую сковородочку все-таки хватило))) со свежевыкопанной картошечкой!
Ну что ж... Вот теперь я "торжественно" объявляю грибной сезон 2016 для себя закрытым! ))) Моя вторая половинка наверное с облегчением выдохнула...
Всем приятных и замечательных лесных прогулок!
Ну что ж... Вот теперь я "торжественно" объявляю грибной сезон 2016 для себя закрытым! )Вы что, сговорились все?! А ворончатые лисы? А зимние опята? Уйду я от вас... В грибной монастырь! Где ничего не закрывают и точки не ставят!(((((