перенесена http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=91950#post91950
перенесена http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=91950#post91950
И ничего смешногоЯ просто представил себе пересчитать ванну опят....))))рыжики-то считают, чернушки тоже, а чем опята хуже?
на это наверное уйдет часа три-четыре))) а когда перебирать, мыть и готовить?
а если они еще и маленькие совсем, гвоздики))))
А если по теме, то на текущий момент подосики встречаются чаще белых. Белые, увы, в основном с потерянной чистотой: в ногах уже живут. Подосы чисты и крепки. Подберы (они, кстати, “бздяки” или нет?) напитались влагой настолько, что даже карандашики домой добираются в состоянии полумочалочек.
А если по теме, то на текущий момент подосики встречаются чаще белых. Белые, увы, в основном с потерянной чистотой: в ногах уже живут. Подосы чисты и крепки. Подберы (они, кстати, "бздяки" или нет?)Данке шон! Ну по белым было тихо еще две недели назад, а то и больше. Подосы,да, хороши. Подберы, если черноголовые и крепкие, по строению как подосы-я беру))) это не "бздяки" )))
ржу не могу)))
Значит как обычно буду закрывать сезон крепкими подосиновыми, ну оно собственно в "дальних угодьях" всегда так!
Зато они крепкие как картошка! )))
))
Друзья, кто выбирался в леса в выходные? Какая сейчас ситуация по белым и красным? Совсем все грустно или все-таки еще что-то попадается? ))))) Хочу поехать закрыть сезон в выходные....Есть ли смысл или уже все совсем пусто? Ржу не могу)))) Вот опята считать мне как-то в голову мысль даже не приходила))))))
Все-таки ещё что-то попадается. И ничего смешногорыжики-то считают, чернушки тоже, а чем опята хуже?
тут не до смеха, этож столько труда
Все-таки ещё что-то попадается. И ничего смешногодискриминация опят недопустима, с практической точки зрения, их все равно моют по одному - почему бы и не посчитать, у меня бы терпения не хватило, а вот наш главбух, смогла бырыжики-то считают, чернушки тоже, а чем опята хуже?
их все равно моют по одномуТанюш, а почему не все сразу?
четыре грибка из нижнего ряда не мои
а это самые большие и красивые из сегодняшнего леса. Как видите попадаются и белые и подосины
. На дороге продают много опят и лисичек. Может кто-нибудь в курсе, как обстоят дела в окрестностях Высшего Волочка?
а картинок нет
а картинок нетsavepic.net сегодня не работает. ни загрузить, ни посмотреть.
, сегодня грузану снова, а то картина неполная, скорее даже нет картины. 

.
Шмель, снова savepic.ru чудит, на всех страницах такое. А фотки очень даже ничего! Первый гриб, тот просто картиночка для детской книжки.Лала, наверное, все-таки savepic.net... Хотя и .ru тоже подчудивает последнее время...
)))) Хочется уже закрыть сезон по солнышку, погулять, подышать, что бы под дождем не мокнуть, а его таки обещают(((
Так не хотел пятничную прогулку откладывать по закрытию, но видимо придется...
А с фотами, да, глюки уже давно начались, то появляются, то исчезают, есть такое дело.
Подробности попозже.
Мы тоже сегодня (т.е. уже вчера, в среду) слетали в бор с Оксаной (Нестой) и Костиком (Джонсоном).На метле??? Результат красивый и отличный по нынешним временам, фотки нестандартные. Хоть немного разбавили, а то все грибы да грибы в разных ракурсах.
мох утоптал

Обещанные минус три ночью не оправдались (сам слышал по телеку такой прогноз). Было примерно плюс семь, ну и славно. Народа поубавилось, срезов и очисток стало намного меньше, но грибы, пусть в ограниченном количестве, потихоньку продолжают лезть. Мы уехали куда-то в дальнюю часть бора, почти к заливу. Лично я решил походить налегке, не таская рюкзак с громоздкой техникой. Оказалось, что ходить легко и приятно, но есть один минус - замерзаешь. Когда за спиной всю дорогу 5 килограмм, это согревает, а сегодня (т.е. вчера) мне всё время хотелось руки засунуть в карманы. Боровики конечно не валом валили, но в час по полторы-две штучки попадались. Кое-что поснимал на телефон.

Ну а потом по традиции закуски-чаепития и запекание грибов в фольге на мангале. Для этого пришлось найти несколько штучек в смешанном лесу. Вот один из таких - на столике на первом фото. А в корзинках - результат.

Полюбовались природой, Волгой-рекой.. А у самого берега обнаружили три здоровенных пёстрых зонтика, только они уже всё. Неберучки.

Набрал немного штриховатой рядовки, а Неста её выкинула, потому как Кутуся велела!

Самый большой белый оказался червивым, а самый большой боровик, напротив, абсолютно чист. Но некоторые из остальные боровиков почему-то местами были поедены, правда, немного. Вот такие странные загогулины. Последние 2 фото тоже телефоном снял.
Немного подробнее о вчерашней поездке в бор.
Отчет!!!
Да, поездка оказалась очень позитивной и веселой. На другой берег, увы, слетать так и не удалось, ибо в метле закончилось горючее
Для этого пришлось найти несколько штучек в смешанном лесу.Не совсем так. В смешанном лесу Джонсоном был найден только один, тот, который на столе. Мои поиски и поиски Фреда остались без результата. Увы, тот лес, похоже, засыпает
Несколько престарелых подберов и одна штучка галики не в счёт. Хотя неделю назад белые там были найдены всего в метре от входа в лес. Недостающие были ранее найдены в бору и изъяты из моей корзинки
И вот запеченые боровые белые мне показались вкуснее смешаннолесных...или просто голоднее была
Что еще было…. Находясь в бору, слышали очень громкое курлыканье. Решили, что это, скорее всего, журавли.
А еще нас обворовала сойка! Предположительно та, которую в прошлый раз мы кормили домашним хлебушком Эмили. Только в этот раз сойка была пожирнее, посмелее и понаглее. Полетав вокруг обеденной поляны и вволю покрасовавшись, она заняла место в партере, на второй ветке сосны. Решив приманить её поближе для фото, бросила ей кусочек пирога, но эта нахалка нахохлилась и демонстративно отвернулась, а потом и вовсе улетела. Спустя несколько минут Илья решил снять фото (как раз то, где мы за столом стоим), мы отошли посмотреть кадр, поднимаем глаза, а сойка нагло сдирает колбасу с бутерброда и, махнув третьим правым пером хвоста и подмигнув левым глазом, улетает. Колбасы был целый кусище, но она его не потеряла. От прочих яств она отказалась. Обратно не вернулась…. Понятно теперь, как она так откормилась за неделю 
Бор красив. Поначалу было ощущение, что мы в бору одни. Даже как-то жутковато было ходить в этой звенящей тишине. Потом попались конкуренты в количестве 4. По сравнению с тем, что творилось там раньше, это были даже не конкуренты, а попутчики.
Боровики потихоньку лезут, не полянами, но лезут. Красивы, сил нет. Найдёшь грибочек, погладишь его бархатистую шляпку, полюбуешься формой и бережно положишь в корзинку. Потом ходишь по мху, а глаза нет-нет, да и падают на них
(практически не фигурально). Боровички все трудовые, а уж когда попадается сразу несколько штучек в одном месте, радости нет предела 
Идёшь потихоньку, но в какой-то момент появляется ощущение сюрреализма. Ты останавливаешься, оглядываешься, протираешь глаза, замираешь, осознаешь… Так и есть…это мох… В нем несколько цветов, но основных три: зеленый, белый и какой-то бледно-фиолетовый. И эти цвета невероятно плавно перетекают один в другой в разных своих оттенках и смешиваются с серебристостью молодых сосен. Потрясающе. Зависла там надолго. Пыталась сфотографировать, но не удалось в полной мере запечатлеть эту красоту. Впрочем впечатлений, как обычно, очень много. Спасибо огромное Илье и Косте за поездку!
А ещё мы видели большую белую птицу, пересекающую Волгу. Ракурс был со спины, толком не рассмотрели. Тоже какая-нибудь журавлиная цапля наверное.
Тоже какая-нибудь журавлиная цапля наверное.Еще дятел вокруг летал.
Пыталась сфотографировать, но не удалось в полной мере запечатлеть эту красоту.Оксана, не скромничай. Всё тебе удалось, и даже фоторедактором уже вовсю пользуешься (каким, кстати?) составила приятные глазу коллажи.
Куда как лучше гулять в красивом холодном бору, нежели трястись в холодной квартире.Лала, не поверишь, но мне в бору было тепло, хоть из зимнего были только сапоги
Но вода в бутылочке в рюкзаке все-таки недвусмысленно давала понять, что достаточно прохладно. Жубы мерзли
Оксана, не скромничай. Всё тебе удалось, и даже фоторедактором уже вовсю пользуешься (каким, кстати?)Спасибо
но это слишком высокая оценка
Вот тот сюрреализм как раз и не удался
там ТАКИЕ цвета были, ТАКИЕ!!!! Даже и не показываю это фото.
А фоторедактор какой-то в смартфоне стоит, для совсем "чайников"

рыжики-то считают, чернушки тоже, а чем опята хуже?