Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2016

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#576] ·
Шикарно, а все говорят больше не будет грибов. Может еще пособираем?
Мне кажется, что снова начался рост. Там где я собирал, больше чем обычно и подосинов, и просто белых, и конечно боровиков, и видно, что все это растет, растет.

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#577] ·
Добавлю и я свои 5 копеек к отчёту Jalok. В этом бору я всего второй раз, и оба раза ловила себя на том, что не столько занимаюсь грибозаготовительством, сколько получаю эстетическое наслаждение от окружающих пейзажей! А уж боровики, выглядывающие из мха - это же ни с чем не сравнимое великолепие! Хотя, как сказала Оля, на это великолепие нашлось много охотников... Впрочем, и мы без подарков не остались. Плюс отличная компания, щедрый стол, горячий чай и тихая, совсем не холодная осенняя погода. Ирчику - отдельное сердечное спасибо за организацию этой дружной вылазки! Беломошный бор так меня затянул, что фотик остался в машине, кое-какие фото делала на телефон, так что сорри за качество....

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#578] ·
Jalok, Valena, вам спасибо! Это был отличный отдых- грибы, ягода, немного рыбы, целая Волга воды, капля солнца и целый день хорошего настроения в душевной компании!

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#579] ·
Несколько дней моего отпуска были посвящены общению с любимой мной Милочкой. Наши совместные поездки решили разделить на две части…. грибную и ягодную. Грибная была запланирована в бор. У нас это называлось …. поймай или найди …. покемона . А покемонами боровички прозвал Борис - Милин муж, и настолько нам это название понравилось, что мы только так и стали их называть. И покемоши были …. и их было много.

И было еще много белых, которые я забрасывала Миле в корзину, потому как не надо уже. А она мне периодически забрасывала покемонов. К сожалению, не все удалось сфотать и не все итоги т.к. аккомулятор сказал … хватит . Так что, только часть итогов….

Ну и как всегда, приключения идут за мной следом. Набрав покемонов, мы решили прокатиться в самые дальние угодья бора….где нам дорогу перегородил ручей, который пришлось форсировать. Благополучно проехав это препятствие, мы перебазировались и опять начали ловить покемонов. Позже, случайно глянув на машину, мне стало реально плохо…. у моей машины отсутствовал передний номер. Первая мысль …. понаехали тут (это тверские про москвичей) ….уже номера воруют…И паника…. что делать? Как ехать обратно домой? Настроение у обеих на нуле. И уже не радуют прыгающие под ноги покемоши . Выручил, как всегда, звонок другу…Ребята…согрибники Спасибо вам огромное. Короче, приказано искать в ручье…. сто процентов он там, а если не найду перевесить задний номер и так ехать. Как проходили поиски, отражает видео, снятое Милой и отредактированное Мишей Карповым. Миша, спасибо за помошь.

https://yadi.sk/mail/?hash=vhO9HS5oXNU%2FdlSlR0%2B3dsyFWp79KHGo%2Fe2NPg1v56A%3D

Исследовав все дно, был найден обломок рамки … тайота центр левобережный … тэкс на верном пути… значит я не одна такая ….но …мой номер так и не был найден. Огорченная иду к машине ..и… о чудо…. дерево перед ручьем …. и вот он….мой номер. Ура!!!! Спасибо тебе…добрый человек.

Вот как мы его не заметили? Ведь прошли мимо. Хотя тут есть тоже свой плюс, теперь я знала форватер. [/size] [size=3]Дорогая тверская область…. люблю тебя… стремлюсь к тебе всей душой, только почему то невзаимная у нас любовь. В прошлом году - заблудилась в лесу, в этом вырвала накладку бампера и потеряла номер…. что дальше????

Милочка спасибо тебе огромное … за гостеприимство, подарки , общение

Желаю всем полных корзин, отличного настроения …. И отсутствия приключений на одно место…. :yahoo:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#580] ·
Тань, с номером - жесть. Действительно, спасибо нашедшему и положившему на видное место, мир не без добрых людей.) Боровички - :cool:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#581] ·
ТАКА, боровички аж в два этажа растут))) отличный отдых и как всегда не без приключений))

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#582] ·
как всегда не без приключений))
Оль... без них лучше, НО .... есть потом что вспомнить.. :D

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#583] ·
ТАКА, обалдеть, сколько боровиков!!! :yahoo: Очень рада, что номер нашелся... ну а приключения... куда ж без них...

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#584] ·
Таня, Людмила, вас с оздоровительными сентябрьскими прогулками и покемошами! :cool: Успели самое "золотое" времечко провести в лесах, это правильно.
Дорогая тверская область…. люблю тебя… стремлюсь к тебе всей душой, только почему то невзаимная у нас любовь
Тань, это очередная проверка на прочность была! Выдержала, и теперь ты аттестована как тверской грибник))

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#585] ·
Несколько фотографий вчерашней поездки в тот же бор с Нестой и Эмили.

Толстенькая опёнковидная (фокальная) рядовка.

Корзинки и мы за праздничным столом. Почему за праздничным? Так любая поездка в лес - праздник! Белые и шампиньоны, найденные рядом, были зажарены в фольге на мангале (мангал нашли прямо на стоянке у реки). Это было классно!

А ещё у нас были гости. В виде вот такой вот птички размером с голубя. Я в таких птицах совсем не разбираюсь, даже не знаю, кто это. Кто-нибудь знает? Она клювала даденный нами хлеб.

Погода была хорошая, временами светило солнце. Чуть-чуть иногда капало, но несильно. Уже почти сели в машину, чтобы уезжать, и вдруг хорошо полило. Ну так скажем, средне полило. Одновременно со светящим солнцем. На фото, к сожалению, дождика не видно. А потом была радуга, но пока я доставал свои фотографические снасти, она кончилась. Но всё равно красивые облака получились.

Радугу успели снять Неста и Эмили на свои телефоны. Они её и покажут, я думаю.:wink:

Ах, забыл про результат. Ну он не поражает, конечно… Ну вот:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#586] ·
Fred, очень красивые грибы у вашей компании! Видно, что поработали и отдохнули на славу! Птичка- сойка, а последнее фото натурально накрыло! :)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#587] ·
Сойка-красотка.:) Ага, спасибо.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#588] ·
Fred, Эмили, Nesta, у вас не только корзинки красивые, но и, судя по фото, скатерть - самобранка с собой была! Боровички ядрёные, лица довольные. :cool: Вы молодцы!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#589] ·
Fred, красота да и только! Поздравляю!

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#590] ·
Fred, Зачетный столик, по мишлену оцениваю на пять звезд))) ну и корзинки конечно тоже))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#591] ·
Радугу успели снять Неста и Эмили на свои телефоны. Они её и покажут, я думаю.:wink:

Всенепременно! Вот:

Фотоспец:

И ещё немного фото:

Выглянул, увидел количество грибников, решил расти обратно:

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#592] ·
Fred, Nesta, Эмили, вот это сбор!!! Красотень неописуемая, пейзаж на фото необыкновенный, а крохотульки боровички просто сказочные!!! :good3:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#593] ·
Nesta, какие масипусечки-боровички!!! ПищУ!!! :yahoo:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#594] ·
Вчера вдвоём с Джонсоном были во Мху. Но перед этим заехали в Новопетровские леса Истринского района, где я стриг белые на рубеже августа-сентября. Но сейчас ситуация там никакая. Два-три нормальных белых и столько же подосов за 2,5 часа хождения. Пара десятков молоденьких фиолетовых рядовок и триумфальных паутинников. Всю дорогу дождь. Дошли до посадок - там тоже нифига, кроме белых-переростков, разваливающихся на глазах. Пичалька.

Я заранее сказал, что если тут будет плохо, махнём в Конаково. Ну и махнули, куда приехали к полудню. Фотоаппарат был оставлен в машине по причине значительного присутствия воды в окружающей среде, поэтому несколько кадров сделал на телефон.

С болетами и лекцинумами ситуация похожа на предыдущий лес, ну может чуть получше. Наверное, за ними сейчас лучше всего ехать в боры. Зато было много прочих съедобных “бздяк”, например, дымчатой говорушки и фиолетовой рядовки. Паутинники-триумфансы тоже попадались. Немного жёлтых груздей и чернушек. Они в основном большие, надеюсь, что маленькие ещё нарастут немного. На последнем фото (ниже) поляна с шляпунистыми шампиньонами. Все - чистейшие, выбрал кое-что на суп-пюре. Он как раз сейчас готовится.

Развели костёр. Хорошо, что дождь как раз кончился к этому моменту. Погрелись, посушились и пошли назад к машине, в посёлок. Вот.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#595] ·
Fred, ох какой маринадно-засолочный шикарный сбор, ням!!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#596] ·
Fred, ох какой маринадно-засолочный шикарный сбор, ням!!
Ну, в общем, цель была в основном в засоле-маринаде. Иначе поехали бы опять в бор. Нам в семье очень нравится маринадный микс из этих трёх видов (триумфансы, фиолетовые рядовки и дымчатые говорушки). Не хуже белых, на наш взгляд. Как раз 2 литра вышло.:)
Фотоспец:
Как интересно посмотреть со стороны. А я и не заметил, как ты меня снимаешь.:)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#597] ·
А я и не заметил, как ты меня снимаешь.:)

Ты был сосредоточен на поимке лучшего ракурса:)

:yahoo: Наконец-то мой Лес разопяточился!!! Несколько стволов - и корзинка полная (можно было набрать и больше, но пошла уже поздно). Брала только шляпки. По ощущениям, еще дня 4 в запасе есть, т.к. попадаются и совсем крошечные опятки, меньше сантиметра. Но попадались и стволы, с которых опятки уже срезали. Попутно напросились 16 подосов, 9 белых, горсть лисичек и несколько самых крепких подберов. Специально их не искала, целью были опята. Также были замечены молоденькие волнушки, разновозрастные гладыши и тарелочные чернушки.

Решила пересчитать опята :D 2 463 шапки.

Сезон продолжается! Всем успешных грибосборов и отличных лесных прогулок! :LaieA_048:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#598] ·
Nesta, c праздником !!!!!!!:ng18:

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#599] ·
Друзья, кто выбирался в леса в выходные? Какая сейчас ситуация по белым и красным? Совсем все грустно или все-таки еще что-то попадается? ))))) Хочу поехать закрыть сезон в выходные....Есть ли смысл или уже все совсем пусто? Ржу не могу)))) Вот опята считать мне как-то в голову мысль даже не приходила))))))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#600] ·
Все-таки ещё что-то попадается. И ничего смешного :beee: рыжики-то считают, чернушки тоже, а чем опята хуже?