Круто!И я во вторник туда же на неделькуА я вот в Калужскую губернию...
Вот надеюсь на волшебные грибные клондайки!!!
Удачи нам!!!
Дык я не за грибами...Вот каждому своё-своё-не каждому!!! Во истину!!! Домики в деревне у многих есть, но не каждый использует его по прямому назначению, как ему кажется!!! Еду чисто за грибами отдохнуть от городской суеты!!! Буду через неделю, Так что совместные поездки обещанные откладываются. Вы уж простите, кому обещала!!!Есть такое понятие "домик в деревне". А там почему то впахивать надо.
Эххх...
Многочисленные колпаки, через которые в субботу практически приходилось продираться, сошли на нет. Мокрух тоже было мало. Зато была найдена очень приличная семейка подберезовиков - черноголовиков. Это приятная новость! Сезон продолжается! Млечникки попадались, но в каких-то не товарных количествах, поэтому мечта о засоле пока отложена. Итог оптимистичен:
- белые - 36 шт.;
- подосины - 39 шт.;
- подберезовики - 81 шт. Еще были понемногу польские, моховики, колпаки и мокрухи. Для “ассортимента” в корзины попало с десяток сыроежек.
А вот опят, найдено не было. Может это и к лучшему?
Крепыши.
А вот опят, найдено не было. Иожет это и к лучшемуАндрей, чего ж тут хорошего? Я уже забыла, как их собирать по нормальному. Не по дюжине грибочков с пенёчка.
А у вас белые ещё ничего!Крепыши. Андрей, чего ж тут хорошего? Я уже забыла, как их собирать по нормальному. Не по дюжине грибочков с пенёчка.
Когда идут опята, емкости очень быстро заполняются, других грибов меньше туда попадает. В отличие от уважаемых форумчан - москвичей, мне не надо ехать за тридевять земель, набирать по пять-шесть ведер грибов единовременно. Я брожу по нескольким местам довольно большого леса, набираю помаленьку, зато постоянно. А опята, хотя я их и уважаю, они как семечки. Привяжутся - не отстанут. Хотя, к концу сентября, когда других мало становится, волна опят, она кстати.
А белые в этом году в приличных количествах и кондициях еще долго будут, мелочи сегодня много попалось.

этот конечно не взял, потому что еле поднял.

они же

. Из трех десятков ни одной червивой шляпки, две червивые ножки. До сих пор спать не охота.
До сих пор спать не охотаКонечно, такой адреналин! Боровички- красавцы!
Помнится, был гриб-слоник, а мне сегодня достался подосик-пёсик (Кутуся, увы, не кот):

Всем спасибо за внимание! Отличных лесных прогулок и успешных грибосборов 
Первый раз встречаю такой:Это строфария сине-зелёная. Красивый позднесезонный гриб. Да и вообще всё красиво. А боровики-то у Шмеля... Да что там говорить)))
С красивой тебя прогулкой, с осенними впечатлениями!
а мне сегодня достался подосик-пёсикНосатый такой, забавный! Блин, хоть создавай свою грибную кунсткамеру! Может самые прикольные грибо-особи спиртовать для потомков?)))
Варварушка, спасибо!
А вот по поводу спиртования задумываюсь уже с того момента, как “зёпочку” с ямочками нашла
Но нужен качественный рецепт! 
Очень красивый гриб наяву, как бирюза!
Мало того, что он красивый, - запах у него очень приятный. Мы с мамой, раньше, собирали строфарию…
Дон Пьетро, да, только очень глубокая дрёма
Надеюсь, что лес хорошо отдохнул и в следующем году порадует так, как он может.
Волька, жалко было его трогать, он там один рос. Уж больно красив на фоне тёмного опада.
Может, только там так, я не знаю
Примерно за два с половиной часа гуляния было всего полкорзинки (белые + подосы и пара подберов). Добирала корзину уже в ёлках.
Если получится, выберусь туда ещё раз, тогда понятнее будет.
Кстати, рекомендую брать теплые носки, ногам уже холодновато
Первые боровики я нашел прям около машины, от которой стремглав умчался в беломшанники. Вспомнив, что я знал о боровиках раньше, начал ходить вдоль противопожарных канавок и вдоль лесных дорог. И сказка стала явью и для меня.
Но не только в канавках. Во мху тоже, и сердце замирало от этого вида. Песнь белого мха и зеленого.
Последний раз я такую красоту видел на Селигере, а до этого во Владимирской области, но не в таких масштабах. И это, как сказали люди в лесу, конец слоя…А что же было в его начале, не могу вообразить…
Другие грибы тоже были. Обычные белые и подосиновики. Но они воспринимались лишь как дополнение, в этот раз они были на вторых ролях, но тоже красивые.
Красота этого места неописуема. Иногда она инопланетна. Иногда, как с картин Шишкина. Иногда напоминает Владимирщину, иногда Селигер, иногда окрестности реки Воронеж, где я проводил лето в детстве. А иногда ни на что не похожа, оставляя навсегда в памяти свой самобытный отпечаток.
Я воспринимаю эту поездку, как апогей всего грибного сезона для меня.

Есть такое понятие "домик в деревне". А там почему то впахивать надо.
Эххх...