Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2016

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#451] ·
Vi3iter, отлично!:cool: Кто ищет, тот всегда найдет.

stasyano
stasyano
Новый пользователь
Откуда: Москва, Южное Бутово · Сообщений: 1 · С нами с: 2016-09-02
[#452] ·
Всем привет! Только зарегистрировался на этом форуме, фотографии увеличивать не хочет - прав, мол не хватает :( а так получше рассмотреть хочется заветные бордовые шляпки

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#453] ·
Привет stasyano, попробуйте ещё раз, права здесь не при чём. Увеличивают форумские фотографии совсем другие сайты. У вас после 5 сообщений появятся право на открытие тем, на личную почту и если не ошибаюсь, на вложение в форум фото. Т.е. все фото закаченные на сторонние фотообменники должны открываться.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#454] ·
Теперь я понимаю, почему у нас на рынке здоровые белые продают: уж что выросло. :dntknw:

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#455] ·
Это не у меня. ))) Для меня ведро белых, хоть каких,хоть как укладывай -это не о чем))) Как правило когда гриб идет, для меня норма от 4 до 8 ведер плотно уложенных) Я тут о том, что люди говорят что слой белых не сходит, аж целое ведро набрали..это же жутко мало))) :) можно считать что нет гриба) :wink: А таких как на фото у прекрасной маленькой грибницы, хоть режь, хоть не режь, пять былых -ведро)))) :D :wink:
Леший, я понимаю, что вы суперстар в собирании белых грибов. А Вы никогда не задумывались, за скол ко времени у вас собраны Ваши 8 ведер и сколько по времени я могу ходить по лесу со своей четырехлеткой? Набрали ведро за час, это я так называю ведро, ведром не мерила, там было около 4 кг. переработанных неотваренных грибов. Больше ребенок просто физически не вынесет. А если Вы по 5-6 часов в лесу ходите, то пожалуста, никто Вам не запрещает. И не надо говорить, что грибов принципиально нет, они есть, по крайней мере на прошлой неделе и в очень достаточных для меня количествах.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#456] ·
В лесу какой-то сыроежковый и козлячий беспредел. Ходишь и пытаешься на них не наступить.
Там козляков и той осенью было как грязи. Место, конечно, страшно красивое и жутко популярное. Интересно, тарзанка всё ещё висит на том конце полуострова?)) В смысле, вот эта:

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СВАО · Сообщений: 121 · С нами с: 2015-09-14
[#457] ·
Интересно, тарзанка всё ещё висит на том конце полуострова?))
Не знаю про какую конкретно вопрос))) Там этих донов Педров тарзанок... Упилил немного дальше от базы. Так там сплошной берег отдыха. Даже с обустроенными удобствами типа эМЖо :mosking:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#458] ·
Упилил немного дальше от базы. Так там сплошной берег отдыха. Даже с обустроенными удобствами типа эМЖо
Ну я там по весне гулял, до противоположной стороны полуострова. Специально приехал в мае, чтоб не отвлекали грибы и можно было насладиться красотой вообще)). Там явно кто-то не так давно стоял с палатками, ну такое, ухоженное место. Конечно, хочется боровиков, но я же через 5 дней убываю в Андреапольский район почти на неделю, а там этих боров...

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
[#459] ·
я же через 5 дней убываю в Андреапольский район почти на неделю, а там этих боров...
Круто! :cool: А я вот в Калужскую губернию...

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#460] ·
Круто! А я вот в Калужскую губернию...

не менее круто!! :clap: бора можно и по линии Спас-Деменск === Юхнов поискать … али на границу с Тульской губернией за Козельск проскочить …

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
[#461] ·
али на границу с Тульской губернией
— Дон Пьетро #89762
Я ближе к Брянской.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#462] ·
Fred, висит. И км через 6 еще одна есть. Но туда только на жжжипах) Михаил, вот здорово, когда грибник не ждет погоды ( инфы) , а едет на удачу и огрибивается. Вот это круть, вот это респект!!

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
[#463] ·
Михаил, вот здорово, когда грибник не ждет погоды ( инфы) , а едет на удачу и огрибивается.
Дык я не за грибами... :smile4: Есть такое понятие "домик в деревне". А там почему то впахивать надо. :dnknw: Эххх...

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#464] ·
Вчера побывали в Калязинском районе. Здесь в прошлом году косили подосиновики и летом, и осенью, да и хороший белый попадался регулярно. Правда обе поездки этим летом были со знаком минус, тогда как в районе проживания гриб уже был. Зашли вдвоем в 6.10, уехали (тоже вдвоем) в 13.00. Первый час был грустным – на двоих 3 белых, десяток подосиновиков и пара чернушек. Появилось желание переехать на другое место или попробовать что-то новое. На обратном пути к машине решили углубиться от привычных мет метров на 50 в сторону – и тут пришлось ставить короб и корзину на землю и собирать подосиновики в пакеты в радиусе метров 20 и пересыпать в оставленную тару (главное было ее не потерять), в результате через 30 минут двинулись к машине. Перекусили. Пока перекусывали вышел местный мужик с крепкими белыми и подосиновиками (50-50). Разговорились, он ходит дальше по просеке в березняк, 2 недели назад было белогрибное помешательство, сейчас слой сходит, но по его опыту если первый слой был хороший, то и второй (если заморозков не будет) тоже будет хорошим. Спросил про рыжики, говорит, что есть, правда я не уверен, что он не перепутал их с волнушками. Я ведь, начитавшись про рыжиковые успехи отдельных форумчан, загрузил фото рыжиков на телефон – но ничего похожего не встретил. Еще мужик рассказывал про какие-то солюшки, но я так и не понял, что это такое. Двинулись в сторону березняка, его не нашли, но напали на другое подосиновое место. Результат сбора на фото. Подосиновики и белые в основном чистые. В отличие от прошлого года. когда крепкая ножка подосиновика, чистая внизу и у шляпки, внутри оказывалась проеденной какой-то нечистью и из 2 корзин после сортировки дома оставалось менее одной. С тех пор я выборочно режу ножки поперек. Набрали 2 пакетика чернушек, попробуем засолить. Хочется еще белых, так что буду следить за новостями и постараюсь не пропустить новый слой как первый.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#465] ·
Griboedov, не хило так оподосинились! Да и белые наблюдаются.

Griboedov
Griboedov
Продвинутый пользователь
[#466] ·
andr6309, там их еще много осталось, да и новые появятся. Если есть интерес к ним - имеет смысл прокатиться.

Подосиновик - отличный гриб пока его не стало слишком много. Дома уже отказываются их принимать – отварные в ларь уже не помещаются (там не только грибы), отборных маленьких маринованных хватит и нам, и родственникам, и друзьям, сушеные не в авторитете… Вот если бы открыли грибную биржу - с удовольствием бы выставил на обмен:wink:

Вчера спросил товарища по подосиновому счастью, сколько мы прошли - его телефон сообщил - 18 км! Если предположить, что половину из них с заполненной тарой - получается конкретный кроссфит.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#467] ·
Вчера мы вдвоём с Эмили съездили в Конаковский Мох. Никаких рекордов ставить не планировалось, целью было в основном набрать грибов для засолки, преимущественно чернушек. Ну и просто погулять, чему сильно благоприятствовала погода.

В лес вошли в пол-седьмого и сразу выдвинулись к местам основного сбора, не задерживаясь по пути. Болетовых стало намного меньше, чем в пик слоя две с половиной недели назад, но подосы и белые периодически встречались, иногда они были очень близки друг другу. От них не отставали и чернушки.

Конечно, росло много красных мухоморов, а также зачем-то занесённых в Красную Книгу фиолетовых паутинников.

В разгар резки чернушек неожиданно у меня чуть ли не над самым ухом прогремел выстрел! Вообще здесь и раньше постреливали (есть какое-то охотхозяйство в Рябинках), но это всегда было очень далеко. В первый раз так близко, я аж вздрогнул. Немного спустя рядом прошуршали кусты, но сам охотник остался вне пределов видимости. Наверное, наши с Эмили переклички его спугнули, больше пальбы слышно не было.

Где-то к полудню или чуть раньше мы вышли к стоянке, где насладились новым рецептом чая от Эмили, заваренным на костре. Тара потихоньку заполнялась, быстрота и рекорды, как я ужа сказал, в планы не входили. Совсем недалеко от стоянки есть место произрастания жёлтого груздя, и мне удалось нарезать их немного. Причём сначала попались лопухи, половину из которых я, скрепя сердце, взял, и только после этого была найдена полянка из пары десятков молодых и крепких. Продолжает плодоносить дубовиковая грядка, только дубовики на ней снова уже не в кондиции, Эмили свидетель тому. На поляне в высокой траве, как я и предполагал, было много елового рыжика, только они в массе своей уже переросли. Тем не менее некоторые рыжиковые лопухи были вполне чисты собой и были взяты на жарку. Корзинки по мере наполнения:

Народ в лесу был, но наших местах немного. На обратном пути зарулили в одно из подосиновых мест, где на двоих нашли штук 20 жёлто-бурых крепких подосов. К оставленной в посёлке машине вернулись только где-то в 4 вечера. Там, рядом с посёлком, грибниковая жизнь бурлит намного активнее, чем на дальних точках. Народ шастает, чего-то ищет. А на заборе одного из садовых участков висит объявление, что в лесу найдены ключи от машины. Никто не терял? Собственно, это один из местных обратил наше внимание на это. Ещё двое местных, мужчина и женщина с корзиной прошли мимо нас, пока мы укладывали вещи в машину. Немного поговорили. Грибов у них было кот наплакал, в основном перезревшие шляпуны, к которым лично я давно уже не подхожу и на пушечный выстрел. Я конечно объяснил, где мы собираем. Коль не лень километров пять потратить на дорогу туда-сюда, сходят.

Ну и домашние фото. Грибы и хоккей.

Для статистики. Белых 17, подосов (без разделения по видам) 34. Штук 5 паутинников-триумфансов для вкуса. Миска еловых рыжиков на пожарить. В этот же вечер и пожарил. Я впервые в жизни жарю рыжики и ем их в таком виде. Нормально, вкусно. Но не могу сказать, что я в полном восторге. Солёно-квашенные не в пример вкуснее по мне.

На переднем плане слева направо: чернушки (Lactarius turpis), гладыши (Lactarius trivialis), грузди жёлтые (Lactarius scrobiculatus). Совсем спереди: 4 розовых волнушки (Lactarius torminosus) и 2 синеющих груздя (Lactarius repraesentaneus).

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#468] ·
над самым ухом прогремел выстрел! Наверное, наши с Эмили переклички его спугнули, больше пальбы слышно не было.
Ужас. Илья, Эмили, хорошо что перекликались... спугнули, а не привлекли тихим движением. Фото отличные, осенние уже... С приятной прогулкой вас!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#469] ·
Fred, Эмили, поздравляю с благополучным исходом и шикарным уловом.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#470] ·
Fred, Эмили, шикарно. Мои любимые млечники рулят! С открытием засолочного сезона! :wink:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#471] ·
Спасибо всем!

А это этапы сегодняшнего пути:

NTLa
NTLa
Продвинутый пользователь
[#472] ·
Илья, лаборатория в рабочем режиме: компоненты , реактивы и оборудование!:haha:

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#473] ·
Вкусненько!!!

Путник
Путник
Пользователь
Откуда: Тверская обл.Торжокский район · Сообщений: 48 · С нами с: 2016-07-30
[#474] ·
Добрый вечер! Как то так сегодня по грибочки сходил... Фотограф с меня ещё тот,не обессудьте...) Рыжики еловые порадовали, сейчас думаю как правильно их засолить? Буду рад подсказке..)

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#475] ·
Путник, красивые рыжики. Отлично насобирали. В кулинарной теме про квашеные грибы только что поднимали эту тему. А я вот не знаю рыжиковых мест, или у нас они не растут или их выносят из леса до того, как я туда выбираюсь. Раньше папа приносил о куда-то, а мне ни разу не попались.