Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2016

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
[#426] ·
Orcessa, Ну. какие её годы... Подрастёт, сама в лес потянет. Мой в этом году так нас достал: "хочу с палатками в лес", что вынудил в отпуск на Осётр ехать. Четыре дня на природе, а ребёнка не узнать. Уезжать не хотел. Но правда ему уже 12. Так что у Вас всё впереди!:wink:

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#427] ·
Что ж нету, есть они и не мало, хотя я соглашусь, слой пошел на убыль и по белым и по подберезовикам. В лесу сухо, хорошо. Там, где мы собираем, не бывает лосиной мухи и сейчас мало комаров. Набрали ведро белых, причем все без исключения были чистые.
НЕТУ. В моем понимании, то что есть это недоразумение для осени...очень,очень,очень и очень мало,все крупные. Насчет чистоты согласен -все чистые. Лосиная муха есть, но не много, комаров нет, опять согласен, насчет сухоты не знаю))) Где Вы ходите? У Вас что не лило? Там где хожу я, весь лес залит водой по самое дальше не куда :) Когда переходили поле, которое ну никак не рисовое, черпали воду в сапоги исключительно все)))) :D Да и в самом лесу под ногами все хлюпает, пару белых росли в луже, которая покрывала их по шляпку)))) :) Набрали...ведро, то есть это сбор не одного человека? ))) Я набрал три, один)))) и считаю что это мало))) :wink: учитывая их размер) Ведро крупных белых- это семь -десять грибов))) :wink: а если таких как у малышки на фото, то пять))))

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#428] ·
Леший, лило и у нас, но в нашем лесу сухо. Такой гриб, как у дочери нашли всего один. Мелочи не было совсем, а остальные см. по 8 были. Для меня ведро белых на двоих с мужем набрать- это очень и очень хорошо.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#429] ·
Ведро крупных белых- это семь -десять грибов))) а если таких как у малышки на фото, то пять)))
Леший, какие - то у Вас получаются очень лёгкие вёдра!:D Тут каждый кубический сантиметр тары экономишь, ножки от шляпок отделяешь, чтоб ровнее уложить... в итоге корзину поднимаешь с рывка, как штангу. А пять шляпунов считать за "ведро белых", это самообман.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#430] ·
Дон Пьтро, фотографировать , пишете, грибочки надо? Удовольствие эстетическое? ( это из подмосковной ветки) Соглашусь. Хотя , получила не только эстетическое , но и физическое- более 300 вишневых плодовых тел за два захода) В обчем, хрень какая-то здесь творится с загрузкой фоток, грузит только 1 штуку. Размещу в ФБ. На фоточке улов с поляны 3 на 3 метра)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#431] ·
На фоточке улов с поляны 3 на 3 метра)
Оу, в Тверской пошли боровики?! Оксана, Неста, ты видишь?:wink: Но как я уже говорил, до 15 сентября я никак. Потом - обязательно!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#432] ·
Fred, гыыыыы... Одна из трех ... :dance4:

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#433] ·
Да оторвалась Ирчик на БОРОВИКАХ !!! :cool::cool::clap:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#434] ·
.
Маленький грибник - прелесть!) И грозит грибом сентябрьскому слою...Попробуйте только не вылезти!))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#435] ·
Неста, ты видишь?:wink:

Ну вижу…..:Oo: Они прекрасны…

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#436] ·
Леший, какие - то у Вас получаются очень лёгкие вёдра!:D в итоге корзину поднимаешь с рывка, как штангу. А пять шляпунов считать за "ведро белых", это самообман.
— Лалангамена #89493
Это не у меня. ))) Для меня ведро белых, хоть каких,хоть как укладывай -это не о чем))) Как правило когда гриб идет, для меня норма от 4 до 8 ведер плотно уложенных) Я тут о том, что люди говорят что слой белых не сходит, аж целое ведро набрали..это же жутко мало))) :) можно считать что нет гриба) :wink: А таких как на фото у прекрасной маленькой грибницы, хоть режь, хоть не режь, пять былых -ведро)))) :D :wink:

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#437] ·
а мне и пол ведра хорошо :blush: и , что самое ужасное, я даже сиротинушкой себя не чувствую и очень даже радуюсь:yahoo:

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
[#438] ·
И корзина чистеньких, молоденьких - тоже счастье! Но чем больше, тем лучше!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#439] ·
И корзина чистеньких, молоденьких - тоже счастье! Но чем больше, тем лучше!

ага и отчеты продвинутых грибников я просматриваю, как выставку работ Рафаэля Санти, которая состоится с 13 сентября по 20 ноября, посмотреть и восхитится, но дома места мало, и супа столько не съем (мне не очень нравятся в другом виде грибы)

Маринео
Маринео
Продвинутый пользователь
[#440] ·
Татьяна Дериул, Аналогичная ситуация. Только я ещё и маринованные очень уважаю. Но места для хранения этого богатства мало.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#441] ·
Может быть, завтра съезжу на разведку в свой дальний лес. Говорят, на рынке грибов много...

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#442] ·
Хотя , получила не только эстетическое , но и физическое- более 300 вишневых плодовых тел за два захода)

Ирч, не дразнися!!! Я тут и так весь август пропустил, а ты … Можно сказать слюной подавился и весь на измене работе … :facepalm:

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СВАО · Сообщений: 121 · С нами с: 2015-09-14
[#443] ·
Можно сказать слюной подавился и весь на измене работе ...
— Дон Пьетро #89631
Ща я ещё чуток добавлю... :blum3: (правда не в таких количествах...)

Жак
Жак
Пользователь
[#444] ·
Может быть, завтра съезжу на разведку в свой дальний лес. Говорят, на рынке грибов много...
mila, ждем новостей. Думаю ехать или не ехать в эти выходные, после предыдущих двух поездок - ощущение, что грибы пошли на убыль. :dnknw:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#445] ·
Мила, в смешанном лесу болетовых не нашла- сыроеги и колпаки(

Михаил, визит в сосны оказался удачен? Блин, старалась зачистить площадку)

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СВАО · Сообщений: 121 · С нами с: 2015-09-14
[#446] ·
Даже не знаю с чего начать... :dnknw:

Наверное с того, что дожив до седых волос, никогда вживую не видел настоящих боровиков. Ну да, тех самых, которые Boletus pinophilus. Только на фото. И очень мне это упущение хотелось исправить. А тут, как на грех, начал перечитывать Варварушкину поэму. Отчёт который. :) Да тут ещё и Ирчик масла в огонь подлила. Короче задача у меня сегодня стояла не набрать, а найти. Места для этого начал приглядывать ещё с прошлого года. Побывав с Валерой и Ларисой Ля-ля-Лелями во Владимирской области (и не обнаружив там ничего), отправился сегодня в Тверскую. Скажем так - задачу минимум я выполнил. Нашел. :yahoo:Как сказал Валера по телефону - “увидеть Париж и сдохнуть” :mosking: Мечта исполнена.

Количество конечно воображение не поражает, но да это и не важно. Зато эмоций получил вагон и маленькую тележку. Прекрасный (уже) осенний лес. Сказочной красоты грибочки. Куча витаминов в виде брусники. И полное отсутствие всевозможных летающих тварей (за весь день один единственный комарик-смертничек на руку сел). В общем сказать, что я доволен - значит покривить душой. Я в восторге!!!

Ну и старые знакомые (пара десятков тоже на огонёк заглянули)

Боялся, что крупные боровички будут червивые (мелкие попадались заселённые). Однако на удивление:

В лесу какой-то сыроежковый и козлячий беспредел. Ходишь и пытаешься на них не наступить. :)

Одна и та же сосёнка в ноябре прошлого года и сегодня :)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#447] ·
Миша, ты побывал в сказке!!! Такому счастью даже завидовать невозможно, только восхищаться!!! Спасибо!!!!!!!!!!!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#448] ·
В общем сказать, что я доволен - значит покривить душой. Я в восторге!!!

А мы то в каком восторге … в совершенном!!!!!!!! Осуществить, скажем так, не мечту, а острое желание восполнить пробел это стоит того что бы ни свет ни заря переться, пардон, ехать за три девять земель … и таки найти, увидеть и обомлеть)))

Михаил, с опинофиливанием!!! :blum3::wink::cool: Даёшь малиновых в массы!!!!!!!!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#449] ·
Vi3iter, с осуществлением мечты. Браво.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#450] ·
Я в восторге!!!
Браво. Мечта исполнена. Разделяю твой восторг.