Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2016

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#351] ·
По сбору кратко. Вам знакомо чувство, когда после двух-трех часов сбора уже подламывает подходить к большим подосиновикам, а поберезовики игнорируются за очень редким исключением? Вот так сегодня и было. Море грибов практически во всех посещенных участках леса. Неважно, к каким деревьям направляешься, к елкам ли, к березам ли, или вообще лезешь по малопроходимому кустарнику, они везде! Последний раз с нами такое было два года назад. Количество трофеев ограничено только временем и количеством тары. Это ли не счастье?
:yahoo:Во! Тоже самое! Только подберёзовики я игнорировал без исключения.

P.S. Видел несколько молодых чернушек, 1 жёлтый груздь (скробикулатус), несколько еловых рыжиков (совсем не в рыжиковом месте). Думается, скоро пойдут и солюшки.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#352] ·
Fred, VGT, пошла я мыльце искать (веревочка есть) Интересно, шампунь не подойдет? Убили наповал. Очень-очень рада за вас! СУПЕР!!!!!!!:clap::clap:

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#353] ·
VGT, да уж!!..:clap:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#354] ·
Петруччио, вешаюсь пока я))) Конца и края обработке не видно. 6 поддонов уже сушатся и несколько пакетов в морозилке. И ещё полная кастрюля для жарки. Качество в целом хорошее. Выкинул всего штук 5, ну и десятка 3-4 повырезал. На последок оставил самые-самые, вот они все чистейшие идут. Это я ж ещё 2 корзинки отдал, самых отборных...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#355] ·
VGT, ура! Поздравляю!!!!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#356] ·
Nesta, какие крошки, покажи мне их потом ещё раз! В баночке с маринадом)

Fred, урожайчик что надо, поздравляю! А где эти знаменитые подосиновики с серыми шляпками? А может, они подберёзовики твердоватые? :wink:

VGT, ой-ой..:yahoo: Хоть посмотреть на счастье такое, спасибо за фото!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#357] ·
Fred, VGT, Просто лайк поставить такому неудобно, а слов нет

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#358] ·
А где эти знаменитые подосиновики с серыми шляпками? А может, они подберёзовики твердоватые?
— Лалангамена #88307
Ну вон они, лучше всего видны на 3-м фото, с левой стороны кучи подосиновиков сразу за большим жёлто-бурым подосом. Шляпка действительно похожа на подберёзовую, но мы с Мишей Карповым обсуждали год назад, он сказал, что это такая разновидность Leccinum versipelle. У них вся структура "подосиновая", кроме цвета шляпки. Твердоватые совсем другие, да и более южный вид, вроде бы.

С грибами наконец закончил!))

Лалангамена
Лалангамена
[#359] ·
Ну вон они, лучше всего видны на 3-м фото, с левой стороны кучи подосиновиков сразу за большим жёлто-бурым подосом
А, ну насчёт этих я бы и не усомнилась, как есть подосы. Такие тоже находила.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#360] ·
покажи мне их потом ещё раз! В баночке с маринадом)
— Лалангамена #88307

Хорошо:blush:

Жак
Жак
Пользователь
[#361] ·
mila, скажите, как обстановка в Кимрах, появились ли грибы? Вроде в понедельник был хороший дождь.

Fedor
Fedor
Пользователь
Откуда: Москва-Дмитров · Сообщений: 34 · С нами с: 2015-09-16
[#362] ·
Дорога в кимрский мох: Начитался ычера постов об изобилии и раскатал губы. Рано утром поехали в глухомань, 40 км за Кимрами, там есть 2 км березняка очень удобные для сбора большого кол-ва грибов. Облом, до нас там поработал местный тракторист с большой семьёй и собрал почти всё. Нет бы остаться и собрать что было! Мы с женой запаслись тарой:) а тут за час всего полкорзинки на двоих! Развернулись, поехали в другое место, там-же. Опять облом, соседнюю деревню и опушки окупировал борщевик. Грибы может и есть, но к ним теперь нужно с мачете продираться. Решил жене показать мох. Вдруг там наберём.... 1. Грибов нет совсем. Очень сухо. 2. Дорогу страшно размыло дождями, приходилось ехать по очень глубоким лужам, вся грунтовка превратилась в кочки. Очень не советую ездить туда до ближайшего грейдера, особенно на седанах. Да и внедорожники лучше поберечь. Приватный вопрос, то есть если есть возможность ответить, пожалуйста в личку: мы завтра непременно опять поедем. Места кончились, поэтому будем искать новые. Дайте пожалуйста хорошее направление!!!!

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#363] ·
Жак! В понедельник в моём дальнем лесу грибов, практически, не было. В ёлках - сухо, хотя весь день лил дождь. Во вторник их не было и в пригородном... Вчера на рынке продавали крупные белые, но я была там поздно. Много осиновиков и лисичек, на рынке.

MATILDA1956
MATILDA1956
Новый пользователь
Откуда: Москва-Строгино · Сообщений: 21 · С нами с: 2016-07-30
[#364] ·
В общем, встал я в три часа, не спеша собрался, по дороге плотно позавтракал в клинском МакДаке и примерно в 6.20 вошёл в Конаковско-Мшистый лес
а местечки-то мы Ваши знаем уж 30 годков будет....Надо б джпсы купить и точки забить.Небось у Пантелеева собирали?

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#365] ·
а местечки-то мы Ваши знаем уж 30 годков будет....Надо б джпсы купить и точки забить.Небось у Пантелеева собирали?
Я не знаю, кто такой Пантелеев)) В эти местечки езжу тоже 30 лет. Ах, пардон, 29. Первый раз, помню, поехал в 1987-м. Ничего не знал, куда идти, куда смотреть. Народ на станции с корзинами белых, а у меня пять с половиной дохлых подберёзовиков)) Ну ничего, за эти годы я более-менее изучил и понял, где что и почём))

Кстати, к вопросу о чистоте вчерашнего сбора. Конечно, не всё идеально, но примерно вот так (это я взял наугад 3 шляпуна и разрезал):

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#366] ·
Решил жене показать мох. Вдруг там наберём.... 1. Грибов нет совсем. Очень сухо.
Я как раз так и думал. Поэтому в бор ехать и не собирался. Рано.

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СВАО · Сообщений: 121 · С нами с: 2015-09-14
[#367] ·
Ещё вчера днём я был в полной уверенности, что сегодня я отправлюсь за грибочками в южном направлении... Куда-нибудь в район Серпухова. Даже подвиги Ильи мою грибную жабку только слегка взволновали. Она довольно быстро успокоилась. Но в 10 вечера прозвучал "контрольный в жабу".:Laie_34: После поста Володи (VGT) сия дама взбунтовалась и перепрыгивая с груди на голову категорически потребовала отправляться в Тверскую губернию. Поскольку Тверская область знакома мне только по трассе Москва-Питер (ох, ну камер же там понатыкано:facepalm:), то поступил традиционным способом: методом научного тыка. Открыл гуглю-карту и ткнул пальцем где позеленее и можно подъехать на машинке.:blush: Похоже так поступил не только я.:mosking: Конкурентов было "в количествах". В общем не смотря на конкурентов, незнакомые места и лосиных мух в бешеном количестве, поездкой остался доволен.:l_sunny: Белые всех возрастов, размеров и червивости. Практически (за исключением парочки) чистые подосы, ну и естессно хит сезона - лисички. Два в одном. Грибочек в корзину, ягоду в себя.

А этого приятеля кто-то погрыз и сделал из него домовёнка:

Солнечный беленький получился:

Кутусе посвящается!!!

Ну и разное:

Сыренько в лесу… Напомнило какой-то мультик:

Итого: 54/32 (белые/подосы)

Пы.Сы. ОБЪЯВЛЕНИЕ! (Строго для любителей сыроедения) Отдам в хорошие руки. Заблудился в лесу:

Всем хороших грибосборов!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#368] ·
Напомнило какой-то мультик:
Аманита Вироза! Многовато их в этом сезоне.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#369] ·
54/32 (белые/подосы)

Миша, хороший счет! Почти как в баскетболе! Пусть в следующий выезд будет 500/250 (но замучаешься чистить)!

С искренним уважением, Валерий.

Жак
Жак
Пользователь
[#370] ·
mila, спасибо за информацию!

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СВАО · Сообщений: 121 · С нами с: 2015-09-14
[#371] ·
Пусть в следующий выезд будет 500/250, но замучаешься чистить!
Спасибо тебе, добрый человек! Смерти моей хочешь?:nono: Я ж погибну под таким количеством.:facepalm:

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#372] ·
А в Кимрах бывал кто, как там сейчас дела?

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#373] ·
А в Кимрах бывал кто, как там сейчас дела?
В понедельник в моём дальнем лесу грибов, практически, не было.
Вы форум читаете?

Sapa
Sapa
Продвинутый пользователь
[#374] ·
Аманита Вироза! Многовато их в этом сезоне.

как-то было их много.потом, помнится был теплый октябрь и бешеное кол-во белых в 5-х-10 числах октября:)

Лалангамена
Лалангамена
[#375] ·
Fred, средний шляпунишка по мне так ещё ничего. А третий...ну что ожидать от такого старца:cray:

Vi3iter, симпатичный итоговый ящичек! И чернушечка самого любимого размера… только одна была?