Солнце
Продвинутый пользователь
[#251] ·
Ванны лисичек- это уже тенденция!
Охо-хо, а у меня в этом году видно пролет с белыми лисами. Может еще будут?
Ванны лисичек- это уже тенденция!
Охо-хо, а у меня в этом году видно пролет с белыми лисами. Может еще будут?

Порадовали маленькие чистенькие маслята в больших количествах росшие под елками.
маленькие чистенькие маслята в больших количествах росшие под елками.да ладно! А сосен рядом не было? Может я не там ищу? Елок у нас на западе - завались, а вот с соснами туговато!
ПС Осенние маслята там никогда не растут.
mila, раз похолодало, видимо, ждать осенние опята
рано еще. они на излете лис начинаются
Леший, полезут, обязательно полезут. Сами на выходных планируем сделать разведывательную вылазку. Тем более, что прошли дожди с грозами.И это будет правильное решение! В Химках на рынке появились молоденькие крепенькие белые! Пора, пора ехать! Готовлю
И это будет правильное решение! В Химках на рынке появились молоденькие крепенькие белые! Пора, пора ехать! Готовлюлыжикорзину к выходным!
Что-то я после позапрошлосубботней провальной вылазки в КР не столь оптимистична….может, к следующим выходным что пойдёт… А так жара стояла
Что-то я после позапрошлосубботней провальной вылазки в КРВот у меня такая же история была...И я не собирался ехать в эти выходные, думал поеду числа 13-го не раньше. Но...но..но... Есть возможность, сердце рвется в леса..Почему нет? Я уже две недели там не был, как-то же ситуация изменилась... август уже однако,сейчас нужно ловить момент, а то самое начало можно профукать)))) Жара, ливни сумасшедшие, ночи с туманом и обильной росой прохладные, потом похолодание, опять ливни, опять роса и туман...Да и две недели назад я к лесу еле проехал, ну не сухо в лесу-то, не сухо! Поеду прогуляюсь)))) Воздухом подышу, с любимым лесом пообщаюсь, а заодно и обстановку проверю!
Настроение было просто великолепное, так же как и погода, и любимый лес. В чистой березе и смешанном с преобладание березы -пока тихо, ну это и прогнозировалось,там все начнется позже, думаю недельки через две, к концу августа. А вот в смешанном с большим количеством елок все было)))
Ну вот, наконец-то наступил и на моей улице праздник! )))) Какое же удовольствие я получил от этой прогулки!
И итог порадовал однозначно! К окончанию прогулки я уже перестал брать большие белые и подосиновые, не ожидал такого клондайка и пошел только с одной корзиной))) которая очень быстро заполнилась...
В итоге 178 белых, подосиновые не считал, думаю штук 50 примерно, грибочки все молоденькие и крепкие, червивость процентов 10-15 не больше, из того что принес выкинул четверть ведра. Ну и наконец-то первая партия пошла в мариновочку, самых отборных,крепеньких и маленьких...
Теперь моя "грибная жабка" расплылась в улыбке, она сытая о ооочень довольная)))
В принципе теперь можно ездить регулярно, понятно что грибы будут, но до основного осеннего слоя по моему разумению еще пару недель.
Всем удачных грибных походов, прекрасных прогулок по лесу и хорошего настроения!
Поеду прогуляюсь)))) Воздухом подышу, с любимым лесом пообщаюсь, а заодно и обстановку проверю!
Пошли, пошли они родимые и у нас наконец-то! ))) Лес проснулся,
Отлично промониторили обстановку. Поздравляю.