Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2015

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#201] ·
Да..уж! Всех грибомирцев искренне поздравляю с богатейшими уловами! Места себе не нахожу уже который день, глядя на Ваши отчеты! А вот времени выбраться в леса у меня, увы, пока нет((((( :cray:Боюсь пропущу я совсем этот шикарный колосовой слой..((( печалька прямо! Ну буду стараться все-таки выкроить времечко! Ну вот и в этом году ТГА рулит! ;) :blum3:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#202] ·
Уже пропустил. Рассабься и получай удовольствие от отдыха. А Тверская рулит. Пока :haha:

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#203] ·
Барни, Aex1, Ниночка Легалист8 и Дрон, поздравляю с такими прекрасными "моделями" в красно-оранжевых беретах!!! Нина, у тебя, как всегда, очень красивые фото!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#204] ·
Барни, Aex1, Ниночка и Дронушка!!! Поздравляю всех вас с удачным огриблением!!! Фотки все - просто СУПЕР! Грибочки - КЛАСС!!! Сил и терпения вам в их переработке.)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#205] ·
Барни, не отступать и не сдаваться, и Обломыч посрамлён. Желтые грузди...ыыыы...:dash2:

Aex1, в который раз радуюсь даже не количеству трофеев (хотя они весьма впечатляют!) а тому, КАК стильно и гладко изложен весь непростой процесс сбора. Вам надо писать ещё. Я настаиваю!

Легалист8, вот оно, позабытое было грибное разнообразие!! Спасибо за фото, на которые не жалеешь времени, что не забываешь и о нас. Один из подосов не жёлто - бурый, а красный - красноногий, красавчик. Понеслось :dance4: Дрон скромничает, не выкладывает свою добычу, но уверена - у него в корзине, как всегда, лучшие из лучших))) Поздравляю!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#206] ·
Спасибо всем огромное!!!
...Один из подосов не жёлто - бурый, а красный - красноногий, красавчик. Понеслось
— Лалангамена #54706
Лала, ты права, красавчик, он один единственный обнаружен не в ёлках, а в лиственном лесу, очень порадовал своим существованием:dance4:

Барни
Барни
Banned
[#207] ·
Это пишет Греческая половина от Барни, которая просто лопается от зависти и грибной жабы:-) Ребята, сказочные отчеты!!!! Поздравляю всех от всей души!!!!!

Лалангамена
Лалангамена
[#208] ·
Греческую половину Барни с возвращением в наши ряды к российским реалиям !:D Скоро вам представится возможность объединиться в одного азартного грибника. Сбор белых, например!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#209] ·
Это пишет Греческая половина от Барни, которая просто лопается от зависти и грибной жабы:-)

Греческую половину просим не волноваться копить силы тчк Всё только начинается вскл

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#210] ·
Всем добрый день. Вдохновленный успехами соотечественников, посетил вчера Кимрский р-он. По-моему грибы пошли на спад. Облазил все еловые посадки:dash2: , но видно не во всех лесах этого района лом подосинов. И грибы уже становятся червивыми в шляпках, как и в прошлом году. Нашел 3 белых, в корзину и столько же не взял. Пусть за волной подберезов, потом подосинов, накроет нас всех волна белых.. Всего набрал неполную корзинку.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#211] ·
Всего набрал неполную корзинку.

Шмель, какой толстыш замечательный:cool:

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#212] ·
Говорите, ураган, гроза и полумесячная норма осадков? Плевать! Как же можно усидеть дома, видя такие фотографии и такое счастье на лицах в тверской ветке. И хотя мы понимали, что подосиновый поезд уже ушел, не поехать на остатки мы не могли. Серёга и Петруччио давно приучили меня к тому, что, в соответствии с песней Галича, где "любое движенье направо начинается с левой ноги", путь в любую сторону от Москвы начинается для меня с поездки на запад. Поэтому ровно в полночь я оказался на станции Тучково, где был подхвачен vlad`ом и ДоРеМи, и мы помчались. Ровно в 4 утра, когда как раз расцвело, мы вошли в лес. И сразу Володя нашел белый подосиновик. Потом Ира - просто белый. А потом и я - подберезовик. После этой разминки можно было приступить к сбору. Подосиновики были. Но уже немного. А вот их кладбища встречались часто. Тем не менее, в корзинки попадали и красивые образцы. (под елками было еще темновато, а вспышка у меня оказалась выключена). А вот и мой первый белый! Ой, а вот еще! И еще! Какие, к чертям, подосиновики! (прости, Кутуся). И я переключился на белые. Увы, обобрать всю плантацию не удалось. Дождь, зарядивший через два часа после начала сбора, грозил размыть дорогу до трассы. И где-то в 9 мы решили смыться. А перед этим встретились с Барни (вот неожиданность!) Мы уехали, а они остались. Общий итог на троих: А вот как выглядит мой сбор на кухонном столе (без нескольких всё же взятых шляпунов): К сожалению, отходов было больше, чем хотелось. В том числе и среди белых. Некоторые браковались сразу в лесу, и среди них крошечные, но уже изъеденные. Домой я принес 43 белых и 35 подосиновиков. У ребят подосиновиков гораздо больше (в том числе молодых!), а белых на двоих столько же, сколько у меня. Очень довольны. Ира, Володя, спасибо огромное! Жаль только, что не удалось обновить корзину от Партизана. Хватило маленькой, и новая осталась в багажнике. Но ничего. Может быть, в следующий раз наверстаю Только когда он будет, следующий раз?

P.S. если кто найдет очки в лесу слева от дорожки, так это мои!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#213] ·
VITUM, это супер! снимаю все шляпы и шляпки разом! а какая награда за самоотверженность!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#214] ·
VITUM, это супер! снимаю все шляпы и шляпки разом! а какая награда за самоотверженность!
Полностью присоединяюсь! Пошли беленькие, пошли!

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#215] ·
VITUM, еще раз доказали, что никакой дождь грибанутым грибникам не помеха! Поздравляю с беленькими! Спасибо за рассказ и ждем отчета Наташи Барни.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#216] ·
VITUM, Vlad, ДоРеМи, безумству храбрых поем мы песню...Молодцы!:clap:

Барни
Барни
Banned
[#217] ·
VITUM, Vlad, ДоРеМи, как приятно было услышать в лесу "Миру - грибной мир". moisek, Наташа Барни ни одного отчета не написала:-) Все отчеты пишет Данила Барни, сильная половинка:-) Отчет будет, но позже.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#218] ·
Витя, вы отчаянные!))) Нам так с грибами пока не фартит, но погода у нас сегодня явно была лучше!))) Поздравляю с успешным огриблением, и прошу... пришли мне на почту оригинал этой фотки? А??? А если есть другие с этими лицами, то и их?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#219] ·
как приятно было услышать в лесу "Миру - грибной мир".
Я представила. Безумно приятно неожиданно услышать такое приветствие. С грибочками вас!

Лалангамена
Лалангамена
[#220] ·
мне на почту оригинал этой фотки
— Варварушка #54914
Варварушка, :mosking:, ты явно что-то замышляешь.

VITUM, ДоРеМи, Vlad, :yahoo: от ваших новостей потеплело на душе. Есть ещё грибы в лесу! Хороший сбор, отличная компания - что ещё нужно? Очки, как выяснилось, и те не особо нужны. Я, если бы свои посеяла, собрала бы только отпетых шляпунов.:mosking:

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#221] ·
VITUM, ДоРеМи, Vlad, мои огромнейшие поздравления! Не испугались и добыли, так сказать. И беленькие уж очень хороши!

Барни
Барни
Banned
[#222] ·
Вот что у нас хорошо: когда возникает вопрос, ехать или нет в лес, ответ на него однозначный и известен заранее - конечно, ехать! Вот и теперь. Разум шептал: может, ну его? Ведь и неделя была сумасшедшая, с кучей работы, самолетными перелетами одной половины и поездкой в Тверскую область второй, и прогноз погоды - словно анонс фильма ужасов, и вероятность грибосборного результата 50х50... Но кто ж его, голос разума, слушает? Едем! Ну, и пусть лес уже прочесан вдоль и поперек, в чем была возможность лично убедиться. Даже если бы мы ничего не нашли, а такая вероятность была, честное слово, не обиделись бы ни капельки. Просто хорошо сейчас в лесу, какое-то ощущение коктейля из сразу трех времен года: весны с по-прежнему буйной сочной зеленью, лета с короткими ночами и уже спелой земляникой, осени - конечно же, с грибами. В общем, благодать. И "благовзять". То есть, грибы мы таки нашли. По мере поступления. Лисички. Мелочь пузатая, разбросанная кляксами преимущественно в траве. Ради приличия взяли пару горстей самых крупных из самых мелких - только чтоб отметиться. Ибо КПД их выковыривания пока крайне низок, а сам процесс сопровождается агрессивными атаками полчищ комаров. Подберезовики. Взята только пара - молодых и абсолютно чистых. Десятки, если не сотни других не прошли госприемку: эти слишком взрослые, эти чересчур мягкие, а почти у всех шляпки тронуты тварюками. Подосиновики. Вот теперь можно согласиться, что они отходят. Того беспредела, который застали форумчане неделю назад, уже нет. Кладбищ - субъективно - стало меньше, чем еще три дня назад, хотя гнилья все еще достаточно, а праха еще больше. Благополучные семьи пока встречаются, но это, скорее, исключение.

Попались нам и извращенцы - три гриба, перекрученных в одно целое. Встречаются и совсем молодые одиночки, но лично у нас возникло ощущение, что это “последние из Могикан”, и им на смену никто не придет. Но мы согласны ошибиться и голосуем за это всеми руками, лапами и хвостами!

Белые. Их есть! Разных - от совсем юных до гигантов пенсионного возраста. И когда только успели вымахать? Не то, чтобы много, но если вдумчиво походить в елках и поискать, то будет вам счастье. Единственное, с чем мы не смогли определиться, - это уже слой или флуктуация? Провели симпозиум с коллоквиумом и решили, что “такие вопросы с кондачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами”. А вообще назвать эту белизну слоем останавливает боязнь сглазить.

Желтые грузди. Их тоже не очень много, но если походить в приболоченных местах, то набрать можно. Крепких, плотных и красивых. Сыроежки. Вот чего по-настоящему много - так это этого добра. В основном, зеленого, хотя уже мелькают и другие цвета. Причем сыроеги качественные, плотные, многие еще с нераскрывшимися шляпками, и примерно половина - без единой червоточинки. В общем, свои два ведра микса, в котором превалировали подосиновики, мы набрали. Порадовала, конечно, и встреча с форумчанами. Ну, представьте: приезжаете вы в лес, никому не мешаете и чуть ли примуса не починяете. И тут над лесом раздается призыв: “Миру - грибной мир!” И вы понимаете, что этот пароль адресован вам. Тут любой в стойку встанет. А еще весь день, с небольшими перерывами, лил дождь. И пусть, несмотря на всю экипировку, промокли до нитки (и это не образ речи), и сигареты превратились в кашу, и стекла очков залило, а протереть их было решительно нечем. Когда есть грибы, все это такие мелочи. Но вот выезд на трассу оказался экстремальным. Дорогу из леса размыло, и в голове крутились предательские мысли о том, как бы не засесть в грязюке по брюшко, что надо было кинуть в багажник лопату, что давно пора бы, как собирались, купить воздушный домкрат. А еще мысленно велись подсчеты, сколько километров надо топать до ближайшего села, где, конечно, должен быть трактор. И трезвый тракторист. В субботу, ага. Но обошлось.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#223] ·
Лала, я просто запасливый. Потерял лесные очки, но у меня с собой были и парадные. Впрочем, их я тоже чуть не потерял в этих зарослях. Но на этот раз заметил, как слетели, и умудрился не наступить и найти.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#224] ·
moisek, Наташа Барни ни одного отчета не написала:-) Все отчеты пишет Данила Барни, сильная половинка:-) Отчет будет, но позже.
А вот это очень интересно, надо новый ник заводить)

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#225] ·
АХ-АХ-АХ :clap:!!! ХА-ХА-ХА :D!!! Первое - героям-грибомирцам, второе - погоде, не испугавшей доблестных героев. Отчеты радуют, фотографии (сделанные в ой каких экстремальных условиях!) восхищают, перспективы (тьфу-тьфу-тьфу) вдохновляют!!! СПАСИБО!!! Ваша Ляля.