Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2015

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#151] ·
Кутуся, мои тебе поздравления! Представляю как ты мурлыкала от удовольствия :t09039: Спасибо за красоту из леса!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#152] ·
Уж и не знаю обо что биться головой. Стены все в ямочку. :) Везет некоторым новичкам:beee:

а так конечно это действительно сказочный лес. Столько набегов грибомирян и всех одарил по-царски.

andr6309, а я наверно пропустила тему. Почему это “универсальный лес”?

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#153] ·
Лариса, Валерий, спасибо вам огромное! Вчерашний день был просто фантастическим!!!! я целеноправлено сходила за грибами(впервые за кучу лет)! Я впервые была за рулем больше 4 часов! Я лично познакомилась с форумчанами, которых раньше видела только на фото! Конечно по сравнению с фото "Кутуся и грибы", (потрясающее фото) фото грибной корзинки некоторым может показаться скромным, НО не для меня (Обычно мы на дороге мимоходом остановимся: если нашли 2-3 гриба то -счастье, не нашли - ну и ладно!

вот та же корзинка, только через 20 минут в ней появился еще один гриб - белый

а вот еще фото красивых грибов, которые я видела

размерчик , конечно, от души

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#154] ·
VGT, Кутусенька, как же я люблю читать ваши лесные рассказы!!! Нет, это не рассказы, это СКАЗКИ!, потому что грибные и прочие чудеса, которые вы описываете, возможны только в сказках. Еще, еще!!! Петрученька, Вестик, ваш выход!!! Жду с нетерпением!!!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#155] ·
и скрипя зубами
— Варварушка #54433

Наташенька, я так думаю, недолго Вам осталось ждать Грибного Праздника! И вот тогда уже начнет скрипеть вся Московская ветка, кто зубами, а кто и…протезами!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#156] ·
andr6309, а я наверно пропустила тему. Почему это "универсальный лес"?

Лес, в который я хожу за грибами, очень разнообразен. В сентябре, на пике сезона я как-то подсчитывал число попавших в корзину видов. Семнадцать насчитал! Поэтому и назвал его “Универсальным”.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#157] ·
недолго Вам осталось ждать Грибного Праздника!
— Ля-ля-Лель
В июне нам уже такое счастье не привалит. А так хотелось...((( С погодой не повезло в этом году - холодно и дождей для грибов маловато.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#158] ·
Танюшка, с первым отчетом тебя, молодец!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#159] ·
Супер, разнообразие поражает

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#160] ·
я как-то подсчитывал число попавших в корзину видов. Семнадцать насчитал!

Андрей, а если не сложно, может перечислите виды.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#161] ·
Андрей, а если не сложно, может перечислите виды.
Подберы - три вида Подосинчики - два вида лисички опята (по крайней мере 3 вида, но засчитаны как один) белые (еловые) сыроежки (скопом как одна порода) маслята (поздние) моховик зеленый Польские рядовки серые рядовки фиолетовые Колпаки кольчатые мокрухи (еловая и розовая за один) Козляки

Конечно, специально цель поставлена была по максимуму разнообразить состав. Это уже в конце сентября было, заготовки закончены, изыски всяческие практиковал.

Еще в лесу встречаются: груздь черный, дуплянка, грибы зонтики двух пород, ежовик желтый и т.п. Всего и не упомнишь.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#162] ·
Грибомирцам, посетившим Тверские леса, БРАВО!!!!!! :clap::clap::clap: Урожаи немыслимые. Завидно? Да. Рада ли за Вас? Да, Да,Да.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#163] ·
В июне нам уже такое счастье не привалит
— Варварушка #54447

Ната, значит в июле завалит, за июнь-то должок образовался:wink:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#164] ·
Вообще-то я не планировала ехать в Тверскую еще раз, но муж, увидев результаты нашего первого подосиносбора, за 2 дня успел разрушить мой, больной грибами, мозг просьбой скататься еще раз. Скатались. Муж оооочень доволен и счастлив. Я труп. Моя грибная жабка сытно икает, лежа кверху лапками и я очень надеюсь, что ей хватит задумчивости хотя бы на пару недель. Порадовало все - компания, погода, лес и, конечно, грибы. Хотя зачем я поперлась с Альбертом в лес второй раз никто не знает, в том числе и я. 30-минутное продирание сквозь бурелом, что бы выйти на дорогу, стоило мне разодранной антимоскитки(чем я немного расстроена) и потерей 1,5 кг веса ( чему я весьма рада). К тому же в самом буреломе было обнаружено нехоженное место и собрана практически целая корзина подосиков. Фото счастливого мужа (теперь я знаю средство для укрепления брачных отношений - надо свозить свою половину на обильный слой грибов):

Жаль, только не было времени помурлыкать с Кутусей, поболтать вдоволь с ВГТ-шками, попрощаться с Лялями ( ну вот на фига я поперлась в лес второй раз?) По счастью, одну корзину муж раздал маме-друзьям-соседям. Со всех крупно-средних подосов дома снят гименофор, безжалостно секвестированы участки, подозрительные на червивость, и вместе с ногами опять получилось полтора литра грибной икры. Малыши замаринованы в лимоне по рецепту Варварушки. Спасибо всем за замечательную компанию.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#165] ·
...Со всех крупно-средних подосов дома снят гименофор, безжалостно секвестированы участки, подозрительные на червивость...
??? За три дня - 2 раза, это же сколько сил надо иметь? Это подвиг!:clap::clap::clap: Леса в тех местах действительно непростые, и бурелом, и мелкоельник, а местами, крапива и болото.

По червивости - подосиновик самый простой гриб. Ежели нет черных ходов и каши, то все нормаль, и большие, вместе с бородой - в сушку, неукоснительно. Душистей подосиновика, гриба нет!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#166] ·
Муж оооочень доволен и счастлив. Я труп. 30-минутное продирание сквозь бурелом, что бы выйти на дорогу, стоило мне разодранной антимоскитки(чем я немного расстроена) и потерей 1,5 кг веса ( чему я весьма рада).
Видно, что муж счастлив. Хозяин, осматривающий свои трофеи. Оля, я в восхищении от Вашей грибоупертости.:cool: ОЧЕНЬ трудовые грибы.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#167] ·
andr6309, да это и понятно, что все ходы червеживности в подосиновиках видны. Гименофор снимала, потому что в нем червяки есть, а в шляпке нет. У меня еще прошлогодние сушеные подосы есть, поэтому решила выполнить план по грибной икре. По поводу сил - на обратной дороге муж восхищенно удивлялся этому же - как это я рулю 200 км, пробегаю десятку км по пересеченке с отягощением, рулю 200 км обратно, приезжаю и сразу становлюсь перерабатывать грибы. Именно становлюсь - сидя у меня не получается, я практически все делаю стоя, только шью и пишу сидя, а лежа - сплю.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#168] ·
продирание сквозь бурелом, .... стоило мне ... потери 1,5 кг веса ( чему я весьма рада).
— Петруччио
Ага! Вот в этом месте теперь надо поставить жирную, надёжную закладку и всем недовольным своим весом, срочно направляться по вышеупомянутому "адресу". Вот так пройдёт туда-сюда 4-6 раз, глядь, - пуд потерян!))) Все полнеющие и худеющие! В очередь к Петровне за координатами "похудательного бурелома"!!!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#169] ·
Грибомирцам, посетившим Тверские леса, БРАВО!!!!!! :clap::clap::clap: Урожаи немыслимые. Завидно? Да. Рада ли за Вас? Да, Да,Да.

очень точное определение. Присоединяюсь

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#170] ·
Петруччио, все понял...

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#171] ·
На рынке появились красивые лисы, много, большие и маленькие.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
[#172] ·
На рынке появились красивые лисы, много, большие и маленькие.
Это позитив. Потерпеть еще недельку, и лес наградит летним разногрибьем. Подосинов станет меньше, но не изчезнут. Увеличтся количество белых, лисы наберут полный рост и другие грибки выскочат! Ура!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#173] ·
Душистей подосиновика, гриба нет!

И красивее, и вкуснее!!!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#174] ·
Шмель,а белые в черничнике вылезли?

Кутуся,твоя душенька довольна?

Молодцы и отважны, сильны духом и телом наши форумчане. :yahoo::clap:

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#175] ·
Какие прекрасные фотографии! И счастливые лица! И умопомрачительные корзины! А я... как в том анекдоте - в Сорбонну за петрушкой.