Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2015

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#1351] ·
mila, как красиво!!! А эти маскировщики повеселили:

А цикорий! Такие нежные цветочки, а снега не испугались!!! И дудка наша нашлась, ура!!! (Только мне кажется, что их там две, т.е. запчасти от двух дудок :mosking:)

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#1352] ·
mila, А эти маскировщики повеселили: Это я их ещё разгребла...

И дудка наша нашлась, ура!!! (Только мне кажется, что их там две, т.е. запчасти от двух дудок :mosking:)

Я дудку месяц назад повесила на “дерево находок” при входе. Никто не забрал. Вчера взяла домой, чтоб не замёрзла :)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#1353] ·
Мила, какое красивое закрытие. Обожаю такие погоды и пейзажи, так грустно-красиво. А прощальный грибной подарок....ммммм:t09032:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#1354] ·
mila, спасибо за заботу!!! Если поедете на закрытие, захватите с собой, пожалуйста. Эта дудочка уже не раз выручала.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#1355] ·
mila, красота, и кажется, что зима еще не наступила :)

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#1356] ·
Прощальная гастроль... То снег, то солнце, то птички поют, то грибы попадаются...

Хорошая осенне-уходящая природа. Немножко печально, но всё равно красиво. Люблю такие пейзажи. А этот прям Левитан!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#1357] ·
Я дудку месяц назад повесила на "дерево находок" при входе. Никто не забрал. Вчера взяла домой, чтоб не замёрзла

Милочка, в Вашем прекрасном лесу не только грибы, но и дудки размножаются! Если хозяин второй на найдется, берем обе - на всякий случай! Но теперь буду относиться к ним более трепетно, хотя… В Ваших волшебных угодьях голову можно потерять от изобилия грибного, не то что “вувузелу”!!!

Благодарю, искренне Ваш грибной Лель.

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#1358] ·
Стыдливо пряча корзинку, шмыгнул из дома и за грибами. На заветной "парковке" перед лесом в 8-30 уже стояли две машины. Мгновенно скрутила изжога. Потом оказалось охотники или собирали в другом месте. Попались три подосина и боровики. Искать сложно, все в снегу. Одеваться надо, как-будто на подледный лов идешь. Итог таков Подосины выглядели так Ну и боровики Они же без маскировки и остальные. Вот такие грибы-подснежники.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#1359] ·
Шмель неутомимый! А боровички есть хорошие...

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#1360] ·
Вот такие грибы-подснежники.
С красивым подснежниковым закрытием.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#1361] ·
Стыдливо пряча корзинку, шмыгнул из дома и за грибами.
Это уже болеСТь. Грибной алкоголизм называисса. Не лечится ничем, даже снегом :dntknw:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#1362] ·
Вот такие грибы-подснежники.

Шмель, вы смельчак! Но вот не идет грибам снег, так же , как и цветам. Аж слеза навернулась:girl_cray:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#1363] ·
Изучив прогноз по ТО, решили сегодня испытать судьбу. Снег то обещают, то отменяют. Верить никому нельзя. Значит надо проверять самим! Сказано - сделано. И в 8 с небольшим мы прибываем на место сбора. Еще за 20 километров до леса не было и намека на снегопад. Но стоило свернуть к точке, как началось светопредставление...

Передеваясь у кромки леса, кто-то произнес что-то типа “больные на всю голову”. Легкие смешки подтвердили полное согласие остальных с озвученным диагнозом. Но. Мы что, не грибники? Когда это нас смущал снег!? Спокойно собираемся и с превосходным настроением идем искать грибы…под снегом…:D

Поначалу взгляд растерянно скользит по белому безмолвию. А как их тут искать то?:Oo:…Но постепенно фокус настраивается и дело идет…

Ассортимент постоянно обновляется. Вот и первый белый…

Затем слово берут подосиновики. И стар и млад…

Белых меньше. Но качество безупречно. Можно сказать, пошел слой нечервивых эдулисов!:)

Ну и куда ж без них прямо посреди лесной дороги!

Попадаются перечные грибы и еловые рыжики…

Ну и как не сфотографироваться с грибомоделями?!

Результат после первого захода порадовал…

Решили проехаться в другой лесок. Там трофеев было меньше. Но они были…

Окончательный итог для такой погоды весьма неплох…

Таня, Оля, Ира, спасибо за совместный сбор подморозников!:yahoo:

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#1364] ·
Спокойно собираемся и с превосходным настроением идем искать грибы...под снегом...

Ребята, теперь вы все снегонезависимые ))) Аж даже чуть завидно (по хорошему) … Мои поздравления с таким шикарным выходом… Впрочем и всех остальных коллег грибомирян решивших и свершивших выходы в приснеженные леса ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1365] ·
VGT и Ко, ну что сказать? Потрясающе! "Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной....". Глядя на вас, именно это звучит в мыслях)) Поздравляю!!!!:clap:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#1366] ·
Окончательный итог для такой погоды весьма неплох... Таня, Оля, Ира, спасибо за совместный сбор подморозников!
Итог отличный. Интересные названия октябрьских грибочков-подснежники в Подмосковной ветке, в Тверской ветке- подморозники.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#1367] ·
ГрибоМирцы - вы супер грибники! :cool: Белые на снегу, белые на снегу ... Володя и компания, это вы своими улыбками весь снег растопили? На последних снимках солнечно! Позитивнейший отчет несмотря на погодные сложности!

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#1368] ·
VGT, отличный фоторепортаж! Исторические кадры - белые на белом! И во мху, и на снегу.

ЗЫ: Чего это у ТАКИ куртка другая под конец? Стало так жарко, что в походной отпала необходимость?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#1369] ·
решили сегодня испытать судьбу.
Судя по рассказу, это не вы её, это она вас...
Легкие смешки подтвердили полное согласие остальных с озвученным диагнозом. Но. Мы что, не грибники? Когда это нас смущал снег!? Спокойно собираемся и с превосходным настроением идем искать грибы...под снегом...
Какой же это "диагноз"? Это так сказать, улика принадлежности... Что вся эта компания "отморозков" - передовой фланг Грибного Мира! И мы (я - так ТОЧНО!!!) гордимся вами!)) А вообще, Володя, я подозреваю, что твои шаманские "мероприятия" могут быть настолько эффективны, что вы будете собирать грибы и в ноябре, и в декабре, и... т.д.... Ну и хорошо, значит, отчёты не прекратятся!)))

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#1370] ·
Решили проехаться в другой лесок. Там трофеев было меньше. Но они были...
О, классно. Зимник по Волге ещё не открыли?))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#1371] ·
Как мы три раза закрывали сезон :D

После плодотворных первых выходных октября мы решили, что езон закрыт, что пора вовсю лениться и высыпаться вволю. Не тут-то было! Звонит в ночи Владимир VGT и еле сдерживается, чтобы не засмеяться :mosking: с предложением прокатиться ради погулять за грибами (без гарантии кол-ва грибов!) Мы так растерялись и пару минут с Олей закидывали одном вопросом: “А ты хочешь? А я не знаю. А ты хочешь?” В итоге, решив, что до апреля мы и так прекрасно успеем выспаться, согласились (не будем вспоминать сегодняшнее утро, начавшееся со стонов при звуке будильника) и предвкушали встречу и грибы, на которые не рассчитывали вовсе при нонешней погоде.

Выехали из лома мы осенью, приехали в лес зимой! Поднялся хороший такой снегопад, мы даже успели разволноваться, как же сбор грибов? Однако, напрасно! Ходить по заснеженному лесу, то и дело встречая грибы, необычайно! Лес светлый, уютный и так красив! Как оказалось позже, не только у меня было предновогоднее ощущения приближения чуда. И чудо было, каждый гриб, встреченный и найденный, словно конфета, висящая на нарядной елке! До сих пор вспоминаю и муражки бегут по коже от таких приятных воспоминаний! А завершить этот день мы решили в не менее сказочном и приятном лесу!

Вот теперь точно и с полной уверенностью могу сказать,-сегодня мы закрыли сезон! Удивительно и прекрасно, насколько чудный день был нам подарен! Сказочный день. Спасибо VGT, маме Чели, Таке и waterproof за этот день, без вас он был бы не таким чудесным!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#1372] ·

Ну и как не сфотографироваться с грибомоделями?!

Я бы тоже с этими грибомоделями с радостью сфоткнулась! КрасавцЫ!

Володя, Подзвёздошная, спасибо за классные рассказы, прям, как с вами прогулялась!

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#1373] ·
Вот теперь точно и с полной уверенностью могу сказать,-сегодня мы закрыли сезон!

Я бы так не зарекался. Вдруг к концу месяца что-нибудь вылезет. Всем мое почтение!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1374] ·
Нереальные снимки! С навсегда запомнившимися прогулками всех!

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#1375] ·
Какие же вы молодцы все!!!!! Ни мороз вам не страшен, ни жара!!! Восхищение и море уважения!