А цикорий! Такие нежные цветочки, а снега не испугались!!!
И дудка наша нашлась, ура!!! (Только мне кажется, что их там две, т.е. запчасти от двух дудок
)
А цикорий! Такие нежные цветочки, а снега не испугались!!!
И дудка наша нашлась, ура!!! (Только мне кажется, что их там две, т.е. запчасти от двух дудок
)
mila, А эти маскировщики повеселили:Я дудку месяц назад повесила на “дерево находок” при входе. Никто не забрал. Вчера взяла домой, чтоб не замёрзлаЭто я их ещё разгребла...
)
Прощальная гастроль... То снег, то солнце, то птички поют, то грибы попадаются...
Хорошая осенне-уходящая природа. Немножко печально, но всё равно красиво. Люблю такие пейзажи. А этот прям Левитан!
Я дудку месяц назад повесила на "дерево находок" при входе. Никто не забрал. Вчера взяла домой, чтоб не замёрзла
Милочка, в Вашем прекрасном лесу не только грибы, но и дудки размножаются! Если хозяин второй на найдется, берем обе - на всякий случай! Но теперь буду относиться к ним более трепетно, хотя… В Ваших волшебных угодьях голову можно потерять от изобилия грибного, не то что “вувузелу”!!!
Благодарю, искренне Ваш грибной Лель.
Подосины выглядели так

Ну и боровики

Они же без маскировки

и остальные

. Вот такие грибы-подснежники.
Вот такие грибы-подснежники.С красивым подснежниковым закрытием.
Стыдливо пряча корзинку, шмыгнул из дома и за грибами.Это уже болеСТь. Грибной алкоголизм называисса. Не лечится ничем, даже снегом
Вот такие грибы-подснежники.
Шмель, вы смельчак!
Но вот не идет грибам снег, так же , как и цветам. Аж слеза навернулась
Передеваясь у кромки леса, кто-то произнес что-то типа “больные на всю голову”. Легкие смешки подтвердили полное согласие остальных с озвученным диагнозом. Но. Мы что, не грибники? Когда это нас смущал снег!? Спокойно собираемся и с превосходным настроением идем искать грибы…под снегом…
Поначалу взгляд растерянно скользит по белому безмолвию. А как их тут искать то?
…Но постепенно фокус настраивается и дело идет…
Ассортимент постоянно обновляется. Вот и первый белый…
Затем слово берут подосиновики. И стар и млад…
Белых меньше. Но качество безупречно. Можно сказать, пошел слой нечервивых эдулисов!
Ну и куда ж без них прямо посреди лесной дороги!
Попадаются перечные грибы и еловые рыжики…
Ну и как не сфотографироваться с грибомоделями?!
Результат после первого захода порадовал…
Решили проехаться в другой лесок. Там трофеев было меньше. Но они были…
Окончательный итог для такой погоды весьма неплох…
Таня, Оля, Ира, спасибо за совместный сбор подморозников!
Спокойно собираемся и с превосходным настроением идем искать грибы...под снегом...
Ребята, теперь вы все снегонезависимые ))) Аж даже чуть завидно (по хорошему) … Мои поздравления с таким шикарным выходом… Впрочем и всех остальных коллег грибомирян решивших и свершивших выходы в приснеженные леса ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Окончательный итог для такой погоды весьма неплох... Таня, Оля, Ира, спасибо за совместный сбор подморозников!Итог отличный. Интересные названия октябрьских грибочков-подснежники в Подмосковной ветке, в Тверской ветке- подморозники.
Белые на снегу, белые на снегу ...
Володя и компания, это вы своими улыбками весь снег растопили? На последних снимках солнечно! Позитивнейший отчет несмотря на погодные сложности!
ЗЫ: Чего это у ТАКИ куртка другая под конец? Стало так жарко, что в походной отпала необходимость?
решили сегодня испытать судьбу.Судя по рассказу, это не вы её, это она вас...
Легкие смешки подтвердили полное согласие остальных с озвученным диагнозом. Но. Мы что, не грибники? Когда это нас смущал снег!? Спокойно собираемся и с превосходным настроением идем искать грибы...под снегом...Какой же это "диагноз"? Это так сказать, улика принадлежности... Что вся эта компания "отморозков" - передовой фланг Грибного Мира! И мы (я - так ТОЧНО!!!) гордимся вами!))
А вообще, Володя, я подозреваю, что твои шаманские "мероприятия" могут быть настолько эффективны, что вы будете собирать грибы и в ноябре, и в декабре, и... т.д.... Ну и хорошо, значит, отчёты не прекратятся!)))
Решили проехаться в другой лесок. Там трофеев было меньше. Но они были...О, классно. Зимник по Волге ещё не открыли?))
После плодотворных первых выходных октября мы решили, что езон закрыт, что пора вовсю лениться и высыпаться вволю.
Не тут-то было!
Звонит в ночи Владимир VGT и еле сдерживается, чтобы не засмеяться
с предложением прокатиться ради погулять за грибами (без гарантии кол-ва грибов!) Мы так растерялись и пару минут с Олей закидывали одном вопросом: “А ты хочешь? А я не знаю. А ты хочешь?”
В итоге, решив, что до апреля мы и так прекрасно успеем выспаться, согласились (не будем вспоминать сегодняшнее утро, начавшееся со стонов при звуке будильника) и предвкушали встречу и грибы, на которые не рассчитывали вовсе при нонешней погоде.
Выехали из лома мы осенью, приехали в лес зимой! Поднялся хороший такой снегопад, мы даже успели разволноваться, как же сбор грибов? Однако, напрасно! Ходить по заснеженному лесу, то и дело встречая грибы, необычайно! Лес светлый, уютный и так красив! Как оказалось позже, не только у меня было предновогоднее ощущения приближения чуда. И чудо было, каждый гриб, встреченный и найденный, словно конфета, висящая на нарядной елке! До сих пор вспоминаю и муражки бегут по коже от таких приятных воспоминаний!
А завершить этот день мы решили в не менее сказочном и приятном лесу!

Вот теперь точно и с полной уверенностью могу сказать,-сегодня мы закрыли сезон!
Удивительно и прекрасно, насколько чудный день был нам подарен! Сказочный день.
Спасибо VGT, маме Чели, Таке и waterproof за этот день, без вас он был бы не таким чудесным!

Ну и как не сфотографироваться с грибомоделями?!
Я бы тоже с этими грибомоделями с радостью сфоткнулась! КрасавцЫ!
Володя, Подзвёздошная, спасибо за классные рассказы, прям, как с вами прогулялась!
Вот теперь точно и с полной уверенностью могу сказать,-сегодня мы закрыли сезон!
Я бы так не зарекался. Вдруг к концу месяца что-нибудь вылезет. Всем мое почтение!
Нереальные снимки!
С навсегда запомнившимися прогулками всех!