ЗдОрово! Вы наверное глубже уезжали? На высоком берегу (напротив смешанного леса) куча палаточников в окружении куч мусора.
Мы были дальше. Напротив боров. И совершенно одни . Кругом ни одной компании не было.
А ваш десант, включая собаку Барни, я видела.
Шли цепью и ругались про свежие срезы…..
Эмили
Продвинутый пользователь
ЛюдМила31,а там, где Вы собираете, много еще народа ходит? Ведь если пару дней подождать, то эти 167шт. и в прицеп не влезут. Живете там или отдыхаете? Много у Вас боров вокруг? Необычные у Вас грибные будни, поэтому интересно.
ЛюдМила31
Новый пользователь
Откуда: Бежецкий район · Сообщений: 26 · С нами с: 2015-09-22
Шмель,там где я собираю грибы народа ходит предостаточно и авто с московскими номерами встречаются.А если я подождала бы пару дней в эти 167 грибов заселились насекомые,нынче грибы уж очень червивы,лучше собирать малышами,больше шансов застать их чистыми. В Бежецком районе сосновых боров много,потому и едут к нам за грибочками с разных регионов.
ЛюдМила31
Новый пользователь
Откуда: Бежецкий район · Сообщений: 26 · С нами с: 2015-09-22
Отчитаюсь за два дня. За вчера и за сегодня. Вчера за Дубной, сегодня за Кимрами. Пока еще грибы растут. Немного, но свежих белых, правда из 25-30-ти, только штук пять с чистой ножкой, у остальных ножка в мусор, шляпка чистая. Правда и полностью на выброс всего штук пять. Но в основном подосины. Ну, а сегодня, вдохновленный вестями из Бежицкого р-на, решил посетить бор. Посетил. Приехал не к 7-ми, а к 9-ти и со слезами шел по корешкам от боровиков, кто-то прошелся с самого утра и почти все обобрал. Успех 4-х часового поиска не ошеломил. . Получилось по 200руб за гриб. Поехал в другой лес, и понизил удельную стоимость грибов. Подосины, подберезы и не фотогеничные белые. . Корзина объемная, поэтому грибов больше, чем кажется. Такие вот два дня. Перерыв до понедельника.
Fred
Продвинутый пользователь
Ну, а сегодня, вдохновленный вестями из Бежицкого р-на, решил посетить бор. Посетил. Приехал не к 7-ми, а к 9-ти и со слезами шел по корешкам от боровиков, кто-то прошелся с самого утра и почти все обобрал. Успех 4-х часового поиска не ошеломил.
Тот самый кимрский бор? Я там был сегодня в 6.45 утра. Типа первый.)) Оставил машину сразу после мостика и пошёл. И те же самые срезанные корешки, как будто свежие, но скорее всего это вчерашние срезы, вряд ли кто-то ночью собирал, а я приехал с рассветом.))
Fred
Продвинутый пользователь
Напишу коротко о результатах сегодняшней поездки. Фото надо проявлять обрабатывать, переводить из raw-формата, они пока не готовы, а полный отчёт... а когда же полный отчёт? Учитывая то, что еду и в субботу, а завтра целый день работаю, боюсь, что завтра могу не успеть. Но в любом случае он будет никак не позже Нового Года.))
В общем, я уже написал в другом топике, бор хорошо так подчистили. Наверное, не меньше сотни срезов и выброшенных червивых боровиков мною было увидено. Сам штук 10 плохих выбросил, а в корзину попало 11. Из них 3 ушли на выброс дома, штуки четыре подверглись фигурной резке, и ещё 4 штуки были на удивление девственно чисты. Просто белых нашёл десятка полтора, они даже шляпунистые с относительно нормальными шляпками. В основном собрал польские, коих нашёл по канавам прилично и хорошего качества, некоторые выглядели прям как боровики! Лично для меня самая приятная сегодняшняя находка - это 3 гиропоруса синеющих (крепенькие и чистенькие), пусть они и не так высоко ценятся в кулинарии.
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
Доброе утро фурумчане!Сегодня решила сделать выходной в лес не поехала.Во вчерашнем отчете забыла сообщить,о том ,что повстречала в Бежецком лесу оного из единомышленников в грибном деле - Александра(на форуме Tarakanoff) с женой и другом.В личном сообщении отписал,что собирается посетить сосновый бор в Бежецком районе в четверг ,сообщил марку и номер своего авто.Вот я и высматривала его автомобиль,высмотрела,встретились,познакомились.На мой вопрос:Как грибной урожай? Ответил: Немного собрали.Данный ответ ни о чем не говорит,хотелось бы отчёта поподробней.Очень интересно на сколько удачно смогли сориентироваться люди в совершенно незнакомом лесу.Ну как форумчане требуем отчёта?
NTLa
Продвинутый пользователь
Доброе утро фурумчане!Сегодня решила сделать выходной в лес не поехала.Во вчерашнем отчете забыла сообщить,о том ,что повстречала в Бежецком лесу оного из единомышленников в грибном деле - Александра(на форуме Tarakanoff) с женой и другом.В личном сообщении отписал,что собирается посетить сосновый бор в Бежецком районе в четверг ,сообщил марку и номер своего авто.Вот я и высматривала его автомобиль,высмотрела,встретились,познакомились.На мой вопрос:Как грибной урожай? Ответил: Немного собрали.Данный ответ ни о чем не говорит,хотелось бы отчёта поподробней.Очень интересно на сколько удачно смогли сориентироваться люди в совершенно незнакомом лесу.Ну как форумчане требуем отчёта?
Всем привет,
Посетили вчера данное место. Встретились и познакомились с Людмилой(ЛюдМила31) и ее мужем. Очень милые люди, уверен, что и в дальнейшем будем встречаться.
По лесу- он просто огромен и сказочно красив. Есть и смешанные леса и красивейшие боры с выходами белого мшаника и болота и посадки. Целью поездки были конечно боровики, кои и были найдены. По другим грибам не упирались. На троих 130 штук. От пиписяндеров до вполне зрелых. Грибы красивейшие, а некоторые вообще как муляжи из пластика! Мелочь вся девственно чиста, а зрелый гриб 50/50 ножки фаршированные. Шляпы практически все чистые. Попалось полтора десятка желто-бурых подосиновиков. Шикарных. Шляпы закрытые, ноги сантиметров по 10 в диаметре у основания. Ростут рядом боровиками в борах, как не странно. Взял немного зеленух.
По бруснике - тема отдельная! Такого количества ягоды мы не видели никогда. Брусника. Реально как зрелая вишня! Просто МОРЕ. Набрать любое количество нет проблем, хватило бы силы воли.
Для первой поездки считаю не плохо. Во первых отличное место подсказала Людмила (там кстати набрали больше всего, хотя и порезанных ранее грибов много), а далее сами сориентировались по месту. Принцип сбора, а точнее где и как ростут там боровички для себя уяснили. У Людмилы с мужем грибочки присутствовали и не мало. Качество конечно не в пример нашим, мелкие пузатые, вообщем супер.
Поездкой очень довольны. Получили огромное эстетическое и моральное удовлетворение. Надышались чистейшим воздухом соснового бора. Ну и не без улова.
Фотографии выложу позже (фотографировал Олег).
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08