Грибной мир Р А С Ш И Р Я Е Т С Я !!!Это просто Вселенная расширяется, ну... и Грибной Мир вместе с ней.)))
Подосиновики хорошииииии!!! "смайл, пускающий слюни")))

Зеленушки ещё.
Ребята, поздравляю с этой чудесной лесной поездкой! Спасибо за отчёты, спасибо за радость, которая передалась и мне вместе с вашими очучениями щастья!
Леший, послеотпускной подарок великолепен!!!
Лично я вижу на этой картине, написанной грибными мазками, смешанный лес в окружении сосен и елей)
Леший, подосиновики у вас великолепные и так много! И белые красавцы!
Поздравляю всех,кто в эти выходные хорошо отдохнул и набрал прекрасный урожай грибов!Надеюсь это не последние такие выходные в этом сезоне.

Эти малыши пошли на маринацию,а ещё обрезки шляпок боровиков пошли на сушку,полная электросушилка получилась
Ну и я пожалуй добавлю свои пять капель "осеннего счастья" )))
Корзинки, пожалуй, маловаты.))
mila, : Лично я вижу на этой картине, написанной грибными мазками, смешанный лес в окружении сосен и елей)
Всё наоборот! За много лет сосны были окружены.
Да это даже и не отчет, а выражение эмоций).Да ты писатель!)) Хорошо.
Да ты писатель!)) Хорошо.
Вот в следующий раз “поплавок кольчатый” освою и….не такое напишу))))
Спасибо всем за тёплые слова 
Это просто Вселенная расширяется, ну... и Грибной Мир вместе с ней.)))Энтропия, панимаиш.
2 боровика (чистые, я один развернула на фотке, чтоб не казался польским)Вот позавчера Джонсон нашёл один шляпунистый, как сначала показалось, боровик (червивый, выкинули на месте) не в молодняке, где они росли ан-масс, а во взрослом бору. Я гляжу - а вроде и на польский похож. Чё-то так к консенсусу и не пришли. Но скорее всего всё же боровик, довольно массивный был и толстоногий.
Всё время моросил мелкий дождь...А вот это правильно.)) Теперь я знаю, что в кимрском районе был дождик.))
Ничего не может меня остановить, если моим сознанием завладел лес.Овладел.)) Грибы, они такие.
Все было замечательно, бело- голубой ковер под ногами, холмистая местность, поросшая молодыми соснами и конечно они, несравненные красавцы с бордовыми шляпками. Встретишь такой грибочек и сердце проваливается куда-то вниз и кажется перестает стучать, замирает и перехватывает от восторга дыхание.Оу, вот и не только мои фотографии! Давайте, давайте, и побольше!))
Чё-то так к консенсусу и не пришли. Но скорее всего всё же боровик, довольно массивный был и толстоногий.
Так я специально развернула гименофором: у польского синеет, у боровика - белый. Или я неправа?
Так я специально развернула гименофором: у польского синеет, у боровика - белый. Или я неправа?Ну, у нашего найденного старикана он изначально был оливково-жёлтый. Вообще да, что-то я тормознул, всё больше в рисунок на ножке вглядывался. Но на разрезе вроде вёл себя нормально. Ну т.е. как боровик.)
Мои сегодняшние фото,шёл дождь много не фоткала.Как обычно насобирала боровиков,белых,немного подосиновиковКрасавцы какие! Маленькие чистые, как я понял, да?
Эмили, Ирина, вы супер! Фото на берегу прямо олицетворение счастья!
ЛюдМила31, боровики прямо сказочные.
И ко всему этому великолепию еще и прилагались грибы. Много. По боровым меркам, как мы предполагаем, для этой точки планеты Земля - тьма. От гигантов до совсем крох. Фактуристых, плотных, шершавых. С самыми разными оттенками шляпок - от темно-красных и вишневых до насыщенно коричневых. Некоторые с белесым налетом, который напомнил о кусковом шоколаде из детства… Ну, и пусть большинство боровиков в большей или меньшей степени были обижены всякими тварями, из-за чего половина грибов была оставлена в лесу, а из взятой половины еще треть была отбракована уже дома. Это был тот самый случай, когда важен сам процесс. И, кстати, как писала выше ЛюдМила31, боровики, выскочившие по противопожарным канавам, прямо в песке, были все абсолютно чистыми, вне зависимости от размера и возраста.
А вместе с боровиками во мхах и подстилке из иголок вовсю тусовались и водили хороводы прочие обитатели бора: белые, которые белые, зеленушки, ежовики, моховички, маслята и т.д., и т.д. Белые практически все с червивыми ножками, зеленушки в большинстве тоже с жителями, но у них еще не все так плохо, ежовики - так те вообще на любой вкус. В общем, при желании можно было еще наковырять грибное ассорти. У нас, впечатленных боровиками, такого желания не было.
Впечатления и эмоции не то что мазать - кусками можно было накладывать. Что мы с преогромным удовольствием и сделали.
Короче, просто вихрь впечатлений. Поздравляю!