Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2015

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#1126] ·
ЛюдМила31, средний просто как сказка Очень красивый, Надо же пока писала, все у вас объединилось и стало так много красавцев

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#1127] ·
Бежецк, река Молога... эх Какие же там классные места. Мы по Мологе на байдарках ходили. А начинали из Бежецка. Когда нибудь обязательно приеду туда за грибами

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#1128] ·
Сегодня гуляли в Кимрах по бору с утра и до обеда. Ну вы поняли, где. Нас было много.)) Боровики, однако, лезут. Есть малыши. У меня вышло 28 штук (очевидно, что-то отсеется), не считая разрезанных и оставленных в бору. Барни набрали их полную корзину очень быстро, но они приехали на час раньше. На всех пара сотен получилась, наверное. Ясное дело, что подробности, как всегда, завтра.))

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#1129] ·
ЛюдМила31, восторг полный!!! Очень, очень-очень красиво!!!

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#1130] ·
Бежецк, река Молога... эх Какие же там классные места. Мы по Мологе на байдарках ходили. А начинали из Бежецка. Когда нибудь обязательно приеду туда за грибами

Мы тоже ходили по Мологе. От Максатихи. Лет 10 назад. Это был наш последний поход.

После похода, уже на работе, я уставился на висящие на стене иллюстрации картин Левитана, Шишкина и других наших певцов природы. И понял, чего в этих пейзажах не хватает. Мусора не хватает!!!

У нас захламлены берега всех рек, но мусора больше, чем на Мологе, я не видел нигде ни до, ни после. Казалось бы, течет судя по карте через глухие леса, на протяжении 100 км через реку нет ни одного автомобильного моста, но загажено все.

Татьяна Кремль
Татьяна Кремль
Пользователь
[#1131] ·
26.09.2015

[/url] [url=http://savepic.org/7727657.htm]

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#1132] ·
Татьяна Кремль, фотки впечатляют. Жаль, что совершенно без слов...((

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#1133] ·
26.09.2015
— Татьяна Кремль #65449

Нифигасе урожай.:clap:Согласно с Варварушкой, а где текст? Было бы интересно узнать подробности. А как с червивостью?

Dusy
Dusy
Новый пользователь
[#1134] ·
Добрый день! Я новенькая на форуме. Приятно познакомиться. Очень интересно читать сообщения о походах в лес земляков. Очень понравились отчеты о сборе боровиков в Кимрском районе! Замечательные фото.

Вчера поехала в свои места около Старицы. Лес очень, очень сухой! Там, где всегда было много белых - ничего. Нашла 10 штук, да и те подвяленные и погрызанные. Может после сегодняшнего дождя что- то еще проклюнется? Или уже холодно будет для белых?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#1135] ·
Мы тоже ходили по Мологе. От Максатихи. Лет 10 назад. Это был наш последний поход.

После похода, уже на работе, я уставился на висящие на стене иллюстрации картин Левитана, Шишкина и других наших певцов природы. И понял, чего в этих пейзажах не хватает. Мусора не хватает!!!

У нас захламлены берега всех рек, но мусора больше, чем на Мологе, я не видел нигде ни до, ни после. Казалось бы, течет судя по карте через глухие леса, на протяжении 100 км через реку нет ни одного автомобильного моста, но загажено все.

ой! мы были там лет двадцатьпять -тридцать назад. И в памяти то и сохранилась нетронутая природа :girl_cray:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#1136] ·
Добрый день! Я новенькая на форуме. Приятно познакомиться.
Тогда, дайте и нам такую возможность (познакомиться с вами) - расскажите о себе здесь

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#1137] ·
Татьяна Кремль, волшебный сбор! Ну хоть пару слов бы....

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#1138] ·
Не требуйте у Татьяны "пару слов", видеоряд говорит обо всем! Наверное, рученьки-ноженьки устали, от вчерашнего хождения, езды и переработки.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#1139] ·
Не требуйте у Татьяны "пару слов"...
Будем требовать! Красота требует, чтобы о ней слагали поэмы! Тем более, если это - грибная красота!!!)))

ЛюдМила31
ЛюдМила31
Новый пользователь
Откуда: Бежецкий район · Сообщений: 26 · С нами с: 2015-09-22
[#1140] ·
Привет всем! Наконец-то добралась до планшета,отчитываюсь о своей сегодняшней поездке по грибы.Вопреки моим ожиданиям ,что понаедут охотники до грибов,их было немного.Во всяком случае на "моих местах "я не встретила ни одного конкурента.Это позволило мне не спеша обходить "свои владения" и находить даже очень мелкие боровики.Но начну сначала.Прибыла на грибное место как обычно к 6:00ч.Боровики начали попадаться сразу же,очень красивые внешне,но червивые внутри.Вообще я сделала вывод,что в этом году боровики выросшие во мху сильно червивые.Из найденных сдесь 47 боровиков лишь у пары десятков оказались чистыми шляпки или их части.Вот фото. [/url[url=http://savepic.org/7716414.htm][/url[url=http://savepic.org/7684670.htm] Погуляв здесь полтора часа,решила сменить место и посетить своё любимое место,где боровики растут в канавах,накопаных для сдерживания огня в случае пожара.Так вот в этих канавах боровички оказались самыми лучшими,молоденькие и чистые от насекомых.Насобирала этих грибочков около сотни..Удовлетворившись найденными боровиками, решила посетить ещё одно место,но в смешанном лесу,посмотреть,а выросли ли там белые.Приехала ,зашла в лес и вот он стоит красавец ,свеженький. [/url[url=http://savepic.org/7725616.htm]. Дальше я уже не фоткала,побежала искать ещё.В итоге нашла белых 42 шт,ножки у всех червивые,взяла только шляпки.Попутно попадались и подосиновики тоже свеженькие. А это итоговые фото.[/url[url=http://savepic.org/7689776.htm] И уже очищенные и вымытые боровики, ведро 10л

ЛюдМила31
ЛюдМила31
Новый пользователь
Откуда: Бежецкий район · Сообщений: 26 · С нами с: 2015-09-22
[#1141] ·
Да, совсем забыла про рыжики(фото с ведром,в нем несколько штук),они тоже начали появляться совсем маленькие ещё ,шляпка 2-3 см. Три дня назад бала в этом месте ,рыжиков неё было и в помине,а сегодня - красуются малыши.

Барни
Барни
Banned
[#1142] ·
ЛюдМила31, слов нет для выражения восхищения Вашим сбором. Очень красиво, душа радуется. Спасибо большое за фотки и за рассказ.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#1143] ·
ЛюдМила31, урожай класс.:cool:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#1144] ·
ЛюдМила31, поздравляю! Сбор просто великолепный!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1145] ·
ЛюдМила31, вы счастливый грибник! Какие толстопузы красивенные!:cool:

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#1146] ·
ЛюдМила31, особенно последнее фото с молодыми боровичками - просто образцово-показательное!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#1147] ·
26 сентября внушительный десант высадился в район Кимрского бора. И были этому основательные причины. Все карты легли и все звёзды встали как надо, ведь не всегда субботний день конца сентября выдаётся по-настоящему летним, но вместе с тем без изнуряющей июльской жары. Выдвижение десанта производилось из разных точек, было задействовано три самобеглых экипажа, включая разведывательную группу Барни, прибывшую на место за час до основной пехоты. У моста через Клязьминское водохранилище под покровом темноты мы встретились с моим старинным товарищем Павликом, который выезжал из Долгопрудного, здесь же была произведена перегруппировка личного состава, к нему в авто устроилась Ирина, у меня остались Эмили и Джонсон, а на повороте с Дубнинского тракта на Талдом нам пришло подкрепление в лице Оксаны (Nesta).

По прибытию на место мы связались с Барни, но они уже прочёсывали окрестности, поэтому мы решили слегка подкрепиться. У Джонсона с собой было, и для поднятия боевого духа все, кому это было необходимо, приняли по 50 грамм.

Погода, следует заметить, прямо с утра была сказочная, никакого намёка ночную промозглость. Очень быстро народ стал находить первые боровики, особенно преуспел в этом Джонсон, а я как всегда долго ходил пустой. Но я знал и верил, что фортуна рано или поздно улыбнётся и мне. Так и вышло:

Тут же произошла встреча с Барни. Они были оба, втроём. И на лицах у всех в лучах утреннего солнца отражалось абсолютное блаженство, подкреплённое нехилым уже количеством боровиков в корзине. Но необходимо сказать, что качество всех найденных не очень. С виду они все хороши и на ощупь крепки (кроме откровенных шляпунов), но внутри практически все оказались с ходами, особенно ноги. Какие-то полностью ушли на выброс, какие-то наполовину, незначительная часть была относительно чиста. Тоже самое можно сказать о зеленушках, их попадалось прилично, но брать было почти нечего. Сухая и тёплая погода сделала своё дело.

Но конечно, ничто не заменит восхитительную красоту этого леса, ради этого, как говорится, стоит жить и посещать время от времени такие места!

Часа в два дня была дана команда возвращаться к машинам, где мы все запечатлелись на память с трофеями.

Мы отъехали пикничить на берег Волги, о чём радировали Барни, которые остались выполнять секретное спецзадание по установке в бору торсионных психотропных генераторов, отпугивающих непрошенных и случайных посетителей. РЭН-тэвэшники, ау! Эксклюзивное интервью только для вас!

Мы с Паликом шаманили возле огня, Джонсон проверял воду в реке.

Тут и Барни приехали. Профессора обсуждают проблемы глобального потепления:

Потом был стол с различными яствами и чай из самовара котелка.

После всего этого безобразия пробежались часок по ближайшему смешанному лесу. Я нашёл 4 белых, условно пригодных для сбора и пару десятков крепких подберёзовиков тоже взял, правда отдал все их Джонсону. Тоже самое сделали Барни. Белые я оставил себе, что я, дурак что ли. Оксана-Nesta нашла несколько подосиновиков, один из которых торжественно вручила мне. Я расстрогался. Я никому не расскажу про этот лес! - клятвенно уверяла она. Конечно не расскажет, её же везли с завязанными глазами.

С выездом мы немного припозднились и бОльшую часть дороги ехали в темноте. Но это фигня, хуже другое, в районе Икши, а также перед Красной Горкой попали в пробки, где потеряли больше часа. В среду такого трафика не было, я надеялся, что и в субботу будет нормально, а поди ж ты, как получилось. Но впрочем, и это всё ерунда. Надеюсь, все довольные и счастливые вернулись по домам и принялись за кропотливую, но интересную работу - избавление трофеев от червяков.

Улов, конечно, не поражает объёмом, да у меня и не было стремления к рекордам сегодня. На последних двух фото какая-то рядовка, явно не зеленушка и вроде не штриховатая (запах явственно мучнистый), которую точно никто не определил. С целью повысить образование буду благодарен за подсказки!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1148] ·
Ай, хороши фотки! С настроением. С грибами и тёплой водичкой в реке)) Завидую не по детски!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#1149] ·
Привет всем! Наконец-то добралась до планшета,отчитываюсь о своей сегодняшней поездке по грибы.
Поездка супер! Правда, какие-то ошибки с тэгами, не все фото видны.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#1150] ·
С грибами и тёплой водичкой в реке))
— Лалангамена #65591
По словам Джонсона, водичка была не очень тёплая.)) "Освежает!", сказал он, вылезши на берег.