!!!
!!!
...Мы погасили солнце и зажгли свечи. Услужливые официанты в белоснежных рубашках разлили вино в хрустальные бокалы, стоящие на дубовом столе, покрытом накрахмаленной скатертью. Мы выпили за знакомство. Лёгкий морской бриз колыхал пламя свечи, вдали вырисовывались силуэты замка Хогвартс. Ну посидели и хватит, я щёлкнул пальцами, всё исчезло, а мы вдвоём с Эмили продолжили прогулку, т.к. брат трансгрессировался в Москву...
Клево!!!
Если честно (а я всегда стараюсь говорить честно)
Fred, спасибо за честность! А если серьезно - МОЛОДЦЫ!
С уважением, Грибной Лель.
Хочу поблагодарить Илью(Freda) за поездку. Замечательный день с замечательным человеком в лесу. Я Вами восхищена. Мне до Вас еще расти и расти в плане знаний.Как говорили Коровьев с Бегемотом, "Королева в восхищении!")) Да какие там знания, они весьма посредственные. Но я их стараюсь неуклонно обогощать.))
На рынке одни старые подберёзовикиПечально
два огромных лося скакали вдоль полотна.Ах да, точно, я совершенно забыл это упомянуть!
отчет выложу попозже, когда мы это ничего не переработаем))))
грибов нетотчет выложу попозже, когда мы это ничего не переработаем))))
Ждем с нетерпением!
В пятницу к нам приехали друзья из Москвы попытать грибного счастья и в благоприятном случае, создать запас грибочков в зиму. Поэтому, в субботу - срочно в лес! Прочитав сообщение Милы, я понял, что пока в наших лесах ловить особо нечего, поэтому решил ничего не придумывать, а вывезти друзей просто на прогулку на северную границу “Универсального леса”, туда-же где мы были в июле. Приехали на место не очень рано, около восьми утра, поэтому народу уже было очень много, и люди все прибывали и прибывали. Молодые, и не очень, с корзинками, ведрами, пакетами, все деловито перемещались по лесу, и что-то пытались найти. А машин стояло столько, что впору парковку открывать… Ну и мы бродили.
В отсутствии дождей, количество грибов резко сократилось. Суховато… Основной добычей стали подберезовики разных возрастов и раскрывшиеся, но еще не одряхлевшие опята (в засол или мариновку они, естественно, не годны, но в жаркое и супчик - самое оно). Фирменным знаком подберезовиков в этом году стало отсутствие червей, поэтому мы были рады и им.
Подосиновики встречались реже, длительный сезон дает о себе знать, все-таки с июня, и без перерыва растут. Зато супругой было найдено чудо. Все помнят знаменитое “подосиновое” фото из интернета, а мы теперь подобное увидели в живую!
Белые продолжают поражать малым количеством и тотальной червивостью, но красивы, чертяки!
Из других видов поштучно попадались маслята (поздние и желто-бурые), моховики, польские и зонтики. Так-же была найдена огромная и насквозь червивая колония фиолетовой рядовки. На млечники, мы особого внимания не обращали, но иногда на глаза попадались волнушки, дуплянки и чернушки.
Погода - просто на радость, поэтому гуляли долго, пока не устали.
При переработке, “на автомате”, прикинул количество: Белые - 9 шт. Подосиновые - 39 шт. Подберезовые - 187 шт.
Остальные, кроме опят, в пределах пяти штучек каждого вида. Отходов получилось менее 20%.
Желаю всем попасть на природу, и насладиться замечательной погодой, красивыми пейзажами и грибами!
На обратном пути заехали на Волгу часа на 3 со спиннингом.
Всем удачи!
Сегодня на рынке появились молодые подосиновики. Белых нет. Совсем!
Ну что же, все справедливо: поработал лес, теперь по праву отдыхает! 
На выходных решили больше не искушать судьбу и отправились в Тверскую область за ягодами. Во-первых, глобально вопрос с грибами уже решен - белые теперь нужны больше для эстетического удовлетворения, а, во-вторых, на безгрибье и клюква - шампиньон. С ягодой сложилось все удачно. На ранее разведанном болоте собрали ведерко брусники и ведро клюквы. Обратно возвращались через Тверь, и навигатор проложил маршрут неподалеку от болота (судя по гугл-картам), на которое очень хотелось взглянуть. Заехали, насколько это было возможно. Затем продрались через лес. Взглянули. Болото душевное, с изумрудно-зеленым бесконечным ковром мха, с крупной, размером с горох, клюквой, с брусникой-голубикой… Жалко, времени уже не было - быстро засобирались назад. И тут на границе болота и леса нас ждал настоящий сюрприз. Мы наткнулись на настоящего боровика, который торчал в плевке из белого мха. Это был первый в нашей жизни боровой. Крепкий, плотный, с характерной шляпкой, молодой, но весь морщинистый, как старикашка. Радости, восторгу, эмоциям не было предела! Оглянулись по сторонам - стоит еще один красавчик! Совершили беглый осмотр местности и в 15-20 метрах обнаружили еще троих! Одного совсем уже гигантского старика, второго - мужчину в самом расцвете лет и подростка.
Старик был уже ни на что не годен - не столько из-за червивости, а просто ввиду старости и трухлявости. Мужик оказался крепким - нога лишь с незначительной червоточиной. Остальные абсолютно целые и кондиционные. Увы, времени на дальнейшую разведку уже не оставалось, поэтому побежали обратно к машине. На обратной дороге в районе Завидово видели кучу молодых белых у торговцев. Но в основном по все трассе выставлены подберезовые. Итог: четыре боровых, брусника, клюква, яблоки (в отличие от всего остального яблоки куплены у аборигенов).