Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2015

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#1001] ·
Fred, как у Вас все красиво получается: и гулять-собирать-пикниковать, и описывать все эти действа!!! Спасибо за эмоции!!! Эмили, в очередной раз восторгаюсь тобой :give_rose:!!!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#1002] ·
Fred, ну нафига было пальцами щелкать? Так все вкусно рассказывали.....

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#1003] ·
...Мы погасили солнце и зажгли свечи. Услужливые официанты в белоснежных рубашках разлили вино в хрустальные бокалы, стоящие на дубовом столе, покрытом накрахмаленной скатертью. Мы выпили за знакомство. Лёгкий морской бриз колыхал пламя свечи, вдали вырисовывались силуэты замка Хогвартс. Ну посидели и хватит, я щёлкнул пальцами, всё исчезло, а мы вдвоём с Эмили продолжили прогулку, т.к. брат трансгрессировался в Москву...

Клево!!!

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#1004] ·
Хочу поблагодарить Илью(Freda) за поездку. Замечательный день с замечательным человеком в лесу. Я Вами восхищена. Мне до Вас еще расти и расти в плане знаний. Прекрасная поляна в лесу, вокруг которой грибы вырастают вновь буквально за пару часов). Пикник со свечами на стоянке в лесу, это сказка. Я просто счастлива. С Вами хоть на край света)) за грибами.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#1005] ·
На рынке одни старые подберёзовики :dnknw:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1006] ·
Эмили, Fred, вот молодцы, порадовали так порадовали! Только не ешьте строфарию Горнемана, ( красавица, конечно!) но не то чтоб нес'едобна, еще, по многим источникам, и ядовита. Можно источникам верить, можно не верить, но надежных рецептов приготовления найти не удалось))) Искала, т. к. у нас этой красоты много.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#1007] ·
Если честно (а я всегда стараюсь говорить честно)

Fred, спасибо за честность! А если серьезно - МОЛОДЦЫ!

С уважением, Грибной Лель.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#1008] ·
Спасибо. Дарить людям радость - высшее счастье человека.))
Хочу поблагодарить Илью(Freda) за поездку. Замечательный день с замечательным человеком в лесу. Я Вами восхищена. Мне до Вас еще расти и расти в плане знаний.
Как говорили Коровьев с Бегемотом, "Королева в восхищении!")) Да какие там знания, они весьма посредственные. Но я их стараюсь неуклонно обогощать.))

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#1009] ·
Эмили, вот ты где оказывается была...

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#1010] ·
Да, да, а еще в окрестностях этого замка водятся лоси. Мчась на электричке в сторону Москвы мы увидели двух лосей буквально в метрах 10 от ж.д. путей. Вспугнутые, по видимо шумом, два огромных лося скакали вдоль полотна.

Жак
Жак
Пользователь
[#1011] ·
На рынке одни старые подберёзовики :dnknw:
Печально

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#1012] ·
Fred, Эмили,с чудесной вас прогулкой.:dance4:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#1013] ·
два огромных лося скакали вдоль полотна.
Ах да, точно, я совершенно забыл это упомянуть!

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#1014] ·
Fred, Эмили, как здорово отдохнули! Завидую!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1015] ·
Мы сегодня посетили Конаковский р-н... Ага, да, грибов нет:D отчет выложу попозже, когда мы это ничего не переработаем))))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#1016] ·
грибов нет:D отчет выложу попозже, когда мы это ничего не переработаем))))

Ждем с нетерпением!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#1017] ·
Сегодня позвонил товарищ (тот, который Джонсон, с ним мы были на Селигере), он ездил в Конаковский Мох. А я ездил на шашлык с семьёй, нельзя же всё время одному в лес.)) Так вот, он грит, набрал корзинку и на 13-часовой электричке уехал обратно. С белыми та же фигня, что и у почти у всех: их немного, и пригодны в лучшем случае только шляпки. Подосиновиков нашёл штук 20 только в одном из наших мест (3 дня назад, когда мы ездили с Эмили, мы там не были, оно чуть в стороне), в основном подберы, как я понял.

Барни
Барни
Banned
[#1018] ·
Видели сегодня в Завидово продавцов с белыми грибами. Белых мало, все белые крошечные

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#1019] ·
Гриб ушел на Юг и Восток, от души поздравляю, всех, побывавших в эти дни во Владимирских и Калужских лесах.

В пятницу к нам приехали друзья из Москвы попытать грибного счастья и в благоприятном случае, создать запас грибочков в зиму. Поэтому, в субботу - срочно в лес! Прочитав сообщение Милы, я понял, что пока в наших лесах ловить особо нечего, поэтому решил ничего не придумывать, а вывезти друзей просто на прогулку на северную границу “Универсального леса”, туда-же где мы были в июле. Приехали на место не очень рано, около восьми утра, поэтому народу уже было очень много, и люди все прибывали и прибывали. Молодые, и не очень, с корзинками, ведрами, пакетами, все деловито перемещались по лесу, и что-то пытались найти. А машин стояло столько, что впору парковку открывать… Ну и мы бродили.

В отсутствии дождей, количество грибов резко сократилось. Суховато… Основной добычей стали подберезовики разных возрастов и раскрывшиеся, но еще не одряхлевшие опята (в засол или мариновку они, естественно, не годны, но в жаркое и супчик - самое оно). Фирменным знаком подберезовиков в этом году стало отсутствие червей, поэтому мы были рады и им.

Подосиновики встречались реже, длительный сезон дает о себе знать, все-таки с июня, и без перерыва растут. Зато супругой было найдено чудо. Все помнят знаменитое “подосиновое” фото из интернета, а мы теперь подобное увидели в живую!

Белые продолжают поражать малым количеством и тотальной червивостью, но красивы, чертяки!

Из других видов поштучно попадались маслята (поздние и желто-бурые), моховики, польские и зонтики. Так-же была найдена огромная и насквозь червивая колония фиолетовой рядовки. На млечники, мы особого внимания не обращали, но иногда на глаза попадались волнушки, дуплянки и чернушки.

Погода - просто на радость, поэтому гуляли долго, пока не устали.

При переработке, “на автомате”, прикинул количество: Белые - 9 шт. Подосиновые - 39 шт. Подберезовые - 187 шт.

Остальные, кроме опят, в пределах пяти штучек каждого вида. Отходов получилось менее 20%.

Желаю всем попасть на природу, и насладиться замечательной погодой, красивыми пейзажами и грибами!

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#1020] ·
Ездил с кумом опять под Кимры, прошлись по старым местам и разведали новые маршруты. В лесу сухо, свеже-молодых грибов мало. Переростков много, да калибр нужных грибов в большей степени подсушенный. Червивость белых 80% а их я нашёл штук 50. На обратном пути заехали на Волгу часа на 3 со спиннингом. Всем удачи!

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#1021] ·
andr6309, куст подосиновых на загляденье!

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#1022] ·
Сегодня на рынке появились молодые подосиновики. Белых нет. Совсем! :cray:

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#1023] ·
Сегодня на рынке появились молодые подосиновики. Белых нет. Совсем! :cray:

Ну что же, все справедливо: поработал лес, теперь по праву отдыхает! :)

Барни
Барни
Banned
[#1024] ·
Эта история охватывает несколько временных эпох и географических точек, но успешно завершилась в Тверской области, поэтому отчет размещаем здесь. Посреди недели, улучив момент, мотнулись в ЧГА - проведать на предмет белых заветные леса. Белых - кот наплакал. Было найдено всего 3 шт., целых, благополучных, без начинки. Хотя поберезовиков и подосиновиков достаточно много. Подберезовых не брали, подосов взяли квартет, который не взять было просто стыдно. В общем, итог получился очень скромный.

На выходных решили больше не искушать судьбу и отправились в Тверскую область за ягодами. Во-первых, глобально вопрос с грибами уже решен - белые теперь нужны больше для эстетического удовлетворения, а, во-вторых, на безгрибье и клюква - шампиньон. С ягодой сложилось все удачно. На ранее разведанном болоте собрали ведерко брусники и ведро клюквы. Обратно возвращались через Тверь, и навигатор проложил маршрут неподалеку от болота (судя по гугл-картам), на которое очень хотелось взглянуть. Заехали, насколько это было возможно. Затем продрались через лес. Взглянули. Болото душевное, с изумрудно-зеленым бесконечным ковром мха, с крупной, размером с горох, клюквой, с брусникой-голубикой… Жалко, времени уже не было - быстро засобирались назад. И тут на границе болота и леса нас ждал настоящий сюрприз. Мы наткнулись на настоящего боровика, который торчал в плевке из белого мха. Это был первый в нашей жизни боровой. Крепкий, плотный, с характерной шляпкой, молодой, но весь морщинистый, как старикашка. Радости, восторгу, эмоциям не было предела! Оглянулись по сторонам - стоит еще один красавчик! Совершили беглый осмотр местности и в 15-20 метрах обнаружили еще троих! Одного совсем уже гигантского старика, второго - мужчину в самом расцвете лет и подростка.

Старик был уже ни на что не годен - не столько из-за червивости, а просто ввиду старости и трухлявости. Мужик оказался крепким - нога лишь с незначительной червоточиной. Остальные абсолютно целые и кондиционные. Увы, времени на дальнейшую разведку уже не оставалось, поэтому побежали обратно к машине. На обратной дороге в районе Завидово видели кучу молодых белых у торговцев. Но в основном по все трассе выставлены подберезовые. Итог: четыре боровых, брусника, клюква, яблоки (в отличие от всего остального яблоки куплены у аборигенов).

bella22
bella22
Новый пользователь
[#1025] ·
В калининском районе пошли белые (в лесу в основном они), но ножки у большинства трухлявые. В основном шляпки ошли в дело. Очень много маслят (прямо ковром под ногами), но все червивые 100%. На прошлой неделе, когда они были маленькими (1-2 см в высоту), чистыми были толькл те, у которых была мокрая склизская шляпка. все грибы с сухой шляпкой ни на что не были годны независимо от размера. Сейчас же те, что выросли - червивые все. Пошли хорошие новые подберёзвики.