Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2015

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#76] ·
Андрей - отличная поездка! Фотографии - классные, хоть на стенку вешай. Покатался - прилично. А что до белых, то Дрон говорит, что М.Карпов видел их издалека-далека, не останавливаясь. А тамошние жирные подберы не мудрено с белыми попутать.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#77] ·
Aex1, фантастика фантастическая!!! Вот это ты выдал! Красота наикрасивейшая!

Поздравляю с подосиновой радостью!

дайте мне какую-нибудь таблетку, чтобы забыться

Дроныч, с первым тверским променадом! Твои беляши ещё впереди)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#78] ·
Фотографии - классные, хоть на стенку вешай.
Дык, закажите ему такой подарок себе на ДР - будете смотреть на них зимой и вспоминать тёплое грибное лето... Красота!))
дайте мне какую-нибудь таблетку, чтобы забыться
И мне 3 упаковки!!! С нашим безгрибьем скоро буду требовать цианистый калий килограммами!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#79] ·
будете смотреть на них зимой и вспоминать тёплое грибное лето... Красота!))
— Варварушка #53968

Зимой , вспоминать грибное лето надо любуясь запасами)))

С нашим безгрибьем скоро буду требовать цианистый калий килограммами!
— Варварушка #53968

Нет, Ната, нет! Потерпи немного, скоро и у тебя попрёт)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#80] ·
Дрон, Андрюх, со снятием пломбы с любимого леса тебя!)) Так и знал, что не утерпишь.:wink: Aex1, Андрей, фото отменные, для ГМовской фотоэнциклопедии в самый раз!:cool:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#81] ·
Андрей, хорошо, что ЭТО я увидела утром, а не ночью. А то бы не спала. Поздравляю!!!!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#82] ·
Миша, я спросить тебя хочу, ты из машины выходил когда белые видел?
Из машины. Грибы были плотные и толстоногие. Шляпки какие-то серо-бежевые, у versipelle такие вполне могут быть и у качественных подберов тоже. Но мерещились явно белые. Однако ТАКОГО яркого на трассе тогда точно не было.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#83] ·
mila, Дрон, Aex1, Шмель, подосиновое изобилие тверской области своими солнечными шляпками греет монитор (и меня заодно). Спасибки за разнообразные фото.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#84] ·
подосиновое изобилие тверской области своими солнечными шляпками греет монитор (и меня заодно).
— Лалангамена #54073

Лала, сегодня мы все перегреемся, факт))) Люди!!!!! Готовьте бинт, зелёнку и лед… Я уже бьюсь головой обо всё, на что натыкаюсь

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#85] ·
Здравствуйте. Сегодня ездил опять под Кимры, белых нет, так что несколько штук попавшихся в предыдущую поездку это случайность. Набрал несколько подосиновиков и подберов. Прошёлся по болотам, нашел места с клюквой и брусникой.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#86] ·
Сейчас в наших местах слоя нет. Ждемс...

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#87] ·
Совершил очередной выезд в Кимрский р-он. Только войдя в лес, нашел белый , гниль гнилью. Случайный какой-то пассажир. А дальше понеслись подосины и подберезы. Неделю назад ножки у подосинов были ровные, сейчас много пузатых. Несколько штук попалось белого цвета. Даже большие оказывались крепкими. Удачно все склалось, "кайфанул" от души. Фоты самому нравятся.. Если бы не дождь, завтра бы снова рванул косить.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#88] ·
greenwolf, Шмель, спасибо, душеньку порадовали!!! Тоже хотели сегодня поехать в благословенные места, но я испугалась обещанной грозы. А зря...

megautka
megautka
Продвинутый пользователь
[#89] ·
Обе предыдущие субботы ездили за грибами, в КО и ТО. Выезжали по-царски поздно, в 10-11 утра, никакой конкуренции оба раза практически не встретили. В КО что-то нашли только в известном районе 2-ой бетонки, а до этого безрезультатно объездили 3 леса, в одном едва не перевернулись в предательски спрятанную в кустах канаву:

Благо рядом была деревня, пока отец удерживал машину от окончательного падения, я нашел УАЗ в деревне, который нас и вытащил. Ну хоть крутой трос на 5т впервые пригодился.

В тверской наведались аж в кимрский район, 180км в одну сторону. В лес зашли в 14:00, причем первые грибы я нашел из машины, вышли в 18:00. Грибы продолжают расти в июне, аки в августе. Аномалия)

Периодически попадались по-истине шикарные подберезовики, но более всего радовали мои любимые желто-бурые подосы. Хотя иногда грань между ними почти стиралась.

Результат из КО:

Результат из ТО:

За все время встретили только 1 белый, хотя были облажены все типы леса: молодое редколесье, березовые опушки, островки берез в полях, старые и молодые ельники, смешанный лес, сосновый лес.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#90] ·
megautka, красивое содержимое корзинок.:cool:

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#91] ·
megautka, Женя, подосы чудесны! Чувствую не усну сегодня долго.....

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#92] ·
Люди!!!!! Готовьте бинт, зелёнку и лед... Я уже бьюсь головой обо всё, на что натыкаюсь
Если бы не твоя каска, то я бы уже в гипсе была... А так - ничЁ! Дать тебе касочку поносить денёк-другой?)))

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#93] ·
Да, подосиновые рулят! Всех, кому удалось выбраться за ними искренне поздравляю! ))))) Как бы и мне время найти згонять за ними....((( :cray:Такой плотный график и столько дел... не могу никак найти время! (((

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#94] ·
Дать тебе касочку поносить денёк-другой?)))
— Варварушка #54176

Не, касочкой не отделаюсь, меня надо в водолазный скафандр замуровать и дырку для глаз черной краской закрасить…и газ усыпляющий пустить)))

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#95] ·
Не, касочкой не отделаюсь, меня надо в водолазный скафандр замуровать и дырку для глаз черной краской закрасить...и газ усыпляющий пустить)))
Наташи! Может вот этой обойдетесь( подушка страус)? Все же гуманнее.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#96] ·
Еще недели не прошло, когда я считала, что "юг-это наше все". Но как только стала оживать Тверская ветка, моя загадочная женская логика решила, что "наше всё" теперь - Север. Сказано -сделано. Така догуливала отпуск, у меня опять случился выходной, офисный планктон в виде Звездных Непрмокашек тоже дожил до выходного и даже молодая мама Родничок получила отпуск на один день. Позже к нам присоединится Мила. В таком составе лихой девчачий отряд ринулся инспектировать Тверские угодья. Поглядев на корзину Aex-a, я рассчитывала набрать хотя бы столько же. Ах, надежды, надежды. Практически сразу при входе в смешанный лес Родничок находит гриб с какой-то буро-оранжевой шляпой и радостно скачет вокруг...но, увы, это всего лишь подберезовик. Но Иринка, истосковавшаяся по лесу, безмерно рада и ему. Помня отчеты, мы идем до елок и лезем в их стройные ряды. Лазить в старом ельнике, стволы которых снизу ощетиниваются сухими ветками, да еже в междурядьях заросших каким-то ивняком - это, я вам скажу,то еще занятие! Но у нас есть цель и мы смело прем сквозь бурелом. И, и,и...наконец-то начинаются попадаться оранжевые шляпки, много крупных - с тарелку, средних- с блюдце, и меньше всего челышей. ВСЁ ЧИСТЕЙШЕЕ. Начинаем хапать все подряд, но очень скоро становиться ясно, что надо устанавливать размерный ценз. Ну как передать словами восторг, когда вы видите это? А когда вы видете это? Обожаю женщин, влюбленных в грибосбор. Не умеют они молчать - пищат, визжат, охают, приплясывают, и практически перед каждым грибом исполняют гибрид африканского ритуального танца с русской плясовой. Буквально час-полтора и мы шлепаем к машинам разгрузиться. Часть добычи распихиваем по пакетам, часть высыпаем в багажник. Второй заход отличается сбором только калиброванных подосиновиков, ну теперь то можно и покапризничать. Я как мантру без конца и с разными интонациями бубнила- "Ущипните меня, я не верю, сейчас точно июнь, не сентябрь? Так не бывает. Календарь кто-нибудь смотрел?" Градус грибного счастья зашкаливал. И когда мы уже все собрались, разложили добычу, пили чай-кофе, обязательно кто-нибудь подходил и рассматривал и наслаждался такой красотой, с улыбкой блаженного идиота на лице. Слава тебе, Великий Мицелий. Наш совместный урожай. Мы на фоне урожая ( за фотопультом Така). Мой персональный успех. ДеФчонки, спасибо за компанию, эмоции и радость. Всем удачи.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#97] ·
[/size]Оля, это нечто! Лица устало- довольные, ох, какое знакомое выражение)) почаще бы видеть) ДеФчонки, мои поздравления! Сушь ведь, в ёлках ни травиночки, ни мха? И грибы вопреки всему. УРРАА!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#98] ·
Оля, это[size="4"] нечто!
— Лалангамена #54226

Плюс один!:cool: Чего тут еще добавить? Так и хочется , смотря на фото, сказать…обычный сентябрьский подосиносбор.:D

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#99] ·
Ну как тут усидишь, когда приходит сообщение от Петруччио. - Привет, как твоя нога? Погнали на север за подосами.

Вот и сгоняли. Девочки, спасибо за прекрасно проведенное время.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#100] ·
Оля, набрала столько же и даже чуть-чуть:D больше! Красавцы же, правда? И фото классное, когда обнимаешься с грибами!

Молодцы, девчонки!