Поздравляю с подосиновой радостью!
дайте мне какую-нибудь таблетку, чтобы забыться
Дроныч, с первым тверским променадом! Твои беляши ещё впереди)
Фотографии - классные, хоть на стенку вешай.Дык, закажите ему такой подарок себе на ДР - будете смотреть на них зимой и вспоминать тёплое грибное лето... Красота!))
дайте мне какую-нибудь таблетку, чтобы забытьсяИ мне 3 упаковки!!! С нашим безгрибьем скоро буду требовать цианистый калий килограммами!
будете смотреть на них зимой и вспоминать тёплое грибное лето... Красота!))
Зимой , вспоминать грибное лето надо любуясь запасами)))
С нашим безгрибьем скоро буду требовать цианистый калий килограммами!
Нет, Ната, нет! Потерпи немного, скоро и у тебя попрёт)
Aex1, Андрей, фото отменные, для ГМовской фотоэнциклопедии в самый раз!
Андрей, хорошо, что ЭТО я увидела утром, а не ночью. А то бы не спала. Поздравляю!!!!
Миша, я спросить тебя хочу, ты из машины выходил когда белые видел?Из машины. Грибы были плотные и толстоногие. Шляпки какие-то серо-бежевые, у versipelle такие вполне могут быть и у качественных подберов тоже. Но мерещились явно белые. Однако ТАКОГО яркого на трассе тогда точно не было.
подосиновое изобилие тверской области своими солнечными шляпками греет монитор (и меня заодно).
Лала, сегодня мы все перегреемся, факт)))
Люди!!!!! Готовьте бинт, зелёнку и лед…
Я уже бьюсь головой обо всё, на что натыкаюсь 
Набрал несколько подосиновиков и подберов.
Прошёлся по болотам, нашел места с клюквой и брусникой.
, гниль гнилью. Случайный какой-то пассажир. А дальше понеслись подосины и подберезы. Неделю назад ножки у подосинов были ровные, сейчас много пузатых. Несколько штук попалось белого цвета. Даже большие оказывались крепкими. Удачно все склалось, "кайфанул" от души. Фоты самому нравятся.

. Если бы не дождь, завтра бы снова рванул косить.
Благо рядом была деревня, пока отец удерживал машину от окончательного падения, я нашел УАЗ в деревне, который нас и вытащил. Ну хоть крутой трос на 5т впервые пригодился.
В тверской наведались аж в кимрский район, 180км в одну сторону. В лес зашли в 14:00, причем первые грибы я нашел из машины, вышли в 18:00. Грибы продолжают расти в июне, аки в августе. Аномалия)
Периодически попадались по-истине шикарные подберезовики, но более всего радовали мои любимые желто-бурые подосы. Хотя иногда грань между ними почти стиралась.
Результат из КО:
Результат из ТО:
За все время встретили только 1 белый, хотя были облажены все типы леса: молодое редколесье, березовые опушки, островки берез в полях, старые и молодые ельники, смешанный лес, сосновый лес.
Люди!!!!! Готовьте бинт, зелёнку и лед... Я уже бьюсь головой обо всё, на что натыкаюсьЕсли бы не твоя каска, то я бы уже в гипсе была... А так - ничЁ! Дать тебе касочку поносить денёк-другой?)))
Такой плотный график и столько дел... не могу никак найти время! (((
Дать тебе касочку поносить денёк-другой?)))
Не, касочкой не отделаюсь, меня надо в водолазный скафандр замуровать и дырку для глаз черной краской закрасить…и газ усыпляющий пустить)))
Не, касочкой не отделаюсь, меня надо в водолазный скафандр замуровать и дырку для глаз черной краской закрасить...и газ усыпляющий пустить)))Наташи! Может вот этой обойдетесь( подушка страус)?
Все же гуманнее.

А когда вы видете это?
Обожаю женщин, влюбленных в грибосбор. Не умеют они молчать - пищат, визжат, охают, приплясывают, и практически перед каждым грибом исполняют гибрид африканского ритуального танца с русской плясовой.
Буквально час-полтора и мы шлепаем к машинам разгрузиться. Часть добычи распихиваем по пакетам, часть высыпаем в багажник.
Второй заход отличается сбором только калиброванных подосиновиков, ну теперь то можно и покапризничать.
Я как мантру без конца и с разными интонациями бубнила- "Ущипните меня, я не верю, сейчас точно июнь, не сентябрь? Так не бывает. Календарь кто-нибудь смотрел?"
Градус грибного счастья зашкаливал.
И когда мы уже все собрались, разложили добычу, пили чай-кофе, обязательно кто-нибудь подходил и рассматривал и наслаждался такой красотой, с улыбкой блаженного идиота на лице.
Слава тебе, Великий Мицелий.
Наш совместный урожай.

Мы на фоне урожая ( за фотопультом Така).
Мой персональный успех.
ДеФчонки, спасибо за компанию, эмоции и радость.
Всем удачи.
Оля, это[size="4"] нечто!
Плюс один!
Чего тут еще добавить?
Так и хочется , смотря на фото, сказать…обычный сентябрьский подосиносбор.
Вот и сгоняли. Девочки, спасибо за прекрасно проведенное время.
больше! Красавцы же, правда? И фото классное, когда обнимаешься с грибами!
Молодцы, девчонки!