А уж осень точно интересная будет, не сомневайтесь!
Лоси да…..жентельмены…. Коллега рассказывала, под Нижним грибы собирала, нарезала, встаёт, а на неё лось из кустов таращится, жует что-то
Ничего так, не приставал)))
А уж осень точно интересная будет, не сомневайтесь!
Лоси да…..жентельмены…. Коллега рассказывала, под Нижним грибы собирала, нарезала, встаёт, а на неё лось из кустов таращится, жует что-то
Ничего так, не приставал)))
я ни разу не художник, с кистями и красками не очень дружуЗато с художественным словом все в порядке. Отличная прогулка!
Сегодня - время сбора в ТО примерно 3 часа, постоянный мелкий дождь. Молодых грибов мало. Всего - полтора ведра, основные - подосиновики, второе место - подберезовики, 5 белых.- на рынке!где в Кимрах свежего судака купить?
На рынке белых нет!
Вопрос - не по грибной теме, где в Кимрах свежего судака купить?
На рынке, возле торгового павильона (в павильоне мясо продают, овощи-фрукты), там прилавок с рыбой на входе (или выходе). Или иногда частники продают, напротив рынка на перекрестке. Последний раз у них брали копченого.
Классный подосик в паричке

А красенька корзиночка часом не из супермаркета?Грешен
Грешен
Все мы, батенька, не без греха. У меня точь такая
Опят нет.Не совсем согласен. Вчера попалась старая ель (правда, только одна
) - у основания росли молодые опята. Ввиду их общей малочисленности (замариновали литровую баночку), не отписывался по ним во вчерашнем сообщении.
Но в этом пролеске я не задержалась, через сотню-две метров я вышла на линии ЛЭП, прошла просеку и углубилась в лес. Первыми знакомцами, которые мне встретились, были чернушки, правда большая часть из них походила на блюдца.
Хотя попадались и совсем малыши.
Лес вообще был полон разнообразными незнакомыми мне грибами, но дождь и количество незнакомцев удерживали меня от фотографирования, каждого объекта.
![]()
Вторыми встречающими меня знакомыми грибами были подосики)
![]()
Третьим знакомцем оказался чистейший беленький, найденный мной в ямке.
![]()
Не обошлось и без подберезовиков, но у них опять же по большей части были червивые шляпки.
![]()
Так же была приятна удивлена опятами. Сама я их никогда не собирала, но теперь познала дзен, режутся они с потрясающим звуком, хочу еще много-много опят!
![]()
Кроме того мне попалась небольшая плантация лисичек, которые я тоже жаждала пособирать, но до этого как-то не сросталось.
![]()
Вообще лес баловал, но не столько количеством, сколько разнообразием. Улов составил 1 беленький, 9 подосиновиков, штук 20 подберезовиков, горсть лисичек, по горсти опят и дождевичков (собирала и готовила их так же впервые, вкус очень интересный), довольно много чернушек, пяток желтых груздей и парочка волнушек.
Не совсем согласен.По крайне мере в моем лесу не встретились.
белые... неизвестные мне грибы.Могу ошибаться, но похоже, это рядовка голубиная (Tricholoma columbetta).
Всем доброй ночи! Белые червивые на 90% , подосики все чистые.
В другом месте попались триумфальные паутинники (Cortinarius triumphans) и один “превосходный” (Cortinarius praestans). Это довольно редкий вид в этом лесу, но уже несколько лет я их нахожу на одном и том же месте ровно по одному экземпляру.

Белый. Ножка червивая. Шляпка в целом тоже. Корзина с промежуточным результатом.

Чернушки попадались, но очень мало. Взял кое-что для добавления к уже заготовленным. Паутинники замариновали, добавив туда же подберёзовиков. Интересно, что получится.)) А вот ольховая чешуйчатка (Pholiota alnicola) рядом с нашей стоянкой:

Рядовка голубиная (Tricholoma columbetta).

Натюрмортик из подберёзовика, чешуйчатки обыкновенной (Pholiota squarrosa) и единственного чистого белого. Дождь лил полдороги, фотографировать много не получилось. Но погуляли всё равно неплохо.

Безусловно, поздравляю всех более удачливых собратьев и верю, верю, ждёт и нас удача.
Варварушка, спасибо)
Про хостинг буду иметь в виду. Ссылку на тот, что я использовала, взяла из соответствующей темы на данном форуме