Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2015

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#776] ·
Приветствую всех! Кратенько отчитаюсь по последней поездке в Загребки. В четверг, мы с Bazil решили проверить еще раз подосиновую грядку. Не сказать что нам очень нужны были подосиновики, эту страсть мы оставим страждущим, но погулять по лесу, подышать свежим лесным воздухом, и чего то пособирать хотелось. Иного направления как С, С-З, не виделось перспективным на этот момент, поэтому туда и рванули. Приехали около 8-30. Были вторыми, а первым прибыл мерседес С-класса из Москвы. Как он туда пролез, а главное как выезжал, для меня лично осталось загадкой. А пока мы припарковались рядом с ним, заботливо убрав нашу машину чтобы человек мог спокойно и без осложнений выехать, и начали переодеваться. Тут Василий вдруг обнаружил что традиция встречать гостей хлебом-солью грибами на парковке живет и процветает:

Размяв немного руки и ноги после поездки, мы не спеша переоделись и пошли в самые ближние и труднопроходимые елки. Как ни странно, не смотря на близость к стоянке, грибов, особенно молодых, там оказалось больше всего. Поползав по неудобному буреломчику, мы вышли к красивым и ровным посадкам. Гулять по ним одно удовольствие, но в кедах и без корзинок, потому что грибов там не было… никаких. Поэтому, как бы ни жалко было уходить из столь красивого и удобного леса, мы опять полезли в гущу. Там и продолжили весьма успешный грибокос. Подосиновиков еще много, но качество по прежнему сильно хромает, поэтому приходилось вести тщательнейший отбор каждого экземпляра. И даже это не спасло от отбраковки дома еще порядка 20% урожая, увы.

Помимо красных шапочек изредка встречались и белые. Но тут с червивостью совсем все плохо. Из полутора десятков встретившихся, к корзине оказались лишь четыре шляпки и один полноценный экземпляр, который дома все равно лишился ноги, не смотря на довольно короткий обрез ноги в лесу и очень твердую ногу.

Около 9-ти утра небо потемнело, подул легкий ветерок и начался мелкий и противный дождик, который за два часа изрядно намочил деревья и немного просочился и нам под одежду. Около 11 дня он закончился, и не надолго даже где то показалось солнце, но в районе двух дня история повторилась, при чем дождь стал более сильным, плотным, а потому и более противным. Вспомнив что мы на обычной резине, а дорога до асфальта напоминает изрытую колеями глиняную ловушку, решено было по-быстрому прыгать в машину и выскакивать на дорогу. Не переодеваясь, мы побросали корзинки и двинули к выезду. Описывать как ведет себя Мазда СХ-7 по подобному бездорожью я не буду, но если бы не клиренс, сидели бы мы там до вечера наверное. Нас бросало из одной колеи в другую, выносило на стоящие у края березы, стаскивало в глубокие колеи и лужи и так около 2-х км. Василий со своим железным конем очень стойко выдержал испытание, преодолевая одно препятствие за другим, и в результате, оказавшись на ровном и твердом грунте сообщил, это было здорово. И что он даже готов проползти еще раз по грязи, но при условии что рядом будет ехать трактор :D. В общем порешили что следующий раз обязательно будет, осталось лишь уточнить сроки и кто будет в роли трактора. Ввиду нашей быстрой эвакуации из леса, общее фото корзин сделали только на даче у Василия, куда мы по дороге заскочили.

Bazil, спасибо огромное за поездку, экстремальные покатушки и отличную компанию!:cool: Всем хороших и плодотворных грибных выходных.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#777] ·
Ввиду нашей быстрой эвакуации из леса, общее фото корзин сделали только на даче у Василия

Хороши младенцы!!! Так и хочется потискать))) Дрон, Василий, весьма недурственно:cool: Вы загрибцы-экстрималы ))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#778] ·
Не сказать что нам очень нужны были подосиновики, эту страсть мы оставим страждущим, но погулять по лесу, подышать свежим лесным воздухом, и чего то пособирать хотелось.

Счастливчики вы, неугомонные.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#779] ·
Дрон, ну ты и грибостахановец. Молодцы, ребята. Действительно интересно, как этот мерс оттуда выехал. Там в дождь, в одном месте, можно выехать только со сложенными боковыми зеркалами.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#780] ·
Хороши младенцы!!! Так и хочется потискать))) Дрон, Василий
Согласна, они ааачаровательные младенчики) Эх, не владеют фотошопом, жаль)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#781] ·
Действительно интересно, как этот мерс оттуда выехал.

Не знаю про этот мерс, но другая дорога там похоже есть. В прошлый раз мы ее не нашли, но все впереди.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
[#782] ·
Светлан, Мне сказали, что та дорога в июле была еще хуже.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#783] ·
Добавлю к повествованию Дрона,что без такого штурмана я бы еще до сих пор собирал там грибы.:) Да и фару с бампером машины он спас! Вовремя поделился примерно такой своей мыслью: "Дружище,не соблаговолишь взять немного левее, по причине присутствия на пути дерева, представляющего определенную опасность для нашего средства передвижения и на которое,судя по всему,ты еще не обратил должного внимания":) Конечно сами слова отличались от мысли крайним лаконизмом и народностью и это помогло!:) Спасибо,Андрей за компанию и за крайне полезное участие в данном сафари!:) И по сути грибосбора скажу,что процент червивости у моих грибов составил почти 40 процентов. В дело пошли почти все ножки и только процентов 20 шляпок. Всем удачи в лесу и не только!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#784] ·
Bazil, и Дрон, отличные покатухи. И машина цела и грибов набрали.Помню-помню и я свое ралли там месяц назад.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#785] ·
В дело пошли почти все ножки и только процентов 20 шляпок.

Вась, это у младенцев такой процент червивости?!

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#786] ·
Наташа,мне представляется,что они заселяются в грибы на стадии фундамента.) А может и вообще принимают участие в зарождении плодового тела в качестве мамы или папы.)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#787] ·
Спасибо,Андрей за компанию и за крайне полезное участие в данном сафари!:)

Не за что, Василий. В данном виде “развлечений” всегда надо помнить одно, тормоза придумал трус:yahoo::drinks:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#788] ·
А может и вообще принимают участие в зарождении плодового тела в качестве мамы или папы.)

Значит, стопроцентно чистый гриб непорочно зачат:blush:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#789] ·
Неужели сегодня никто не рванул в леса?

Тимур
Тимур
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Москва, м. Люблино · Сообщений: 107 · С нами с: 2014-08-25
[#790] ·
Как ни кто ?)) я рванул !! Всем хорошего вчера! Вчера решили с маманом поехать покорять Тверские леса!! Я все разукрасил, какие там места что машины выезжают из леса груженые как самосвалы!! Проснулись, проспали, выехали в 7, в 10 утра мы на месте ! Народу в лесу почему то ни кого.. Первые 10 мин в лесу : " стой далеко не уходи! - "я не ухожу тут 5 штук , еще 3 , подожди не подходи)))) тут еще 6 штук"! Кимровский лес на встретил большим "подосиновым" урожаем, а про подберезовики я молчу.... Вагон! Брали только калиброваные ! В общем эмоций хоть отбавляй!! Друзья подосиновиков очень много, любого калибра! Езжайте, бери ,не хочу)) впереди еще пол ночи обработки грибов) Всем хороших выходных ! И отлично грибосбора!!! На Фото еще 2 корзинки из 5 , остальные добавлю чуть позже)))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#791] ·
Как ни кто ?)) я рванул !! В общем эмоций хоть отбавляй!!
Браво.:clap:А как червивость? А как с белыми дела?

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#792] ·
впереди еще пол ночи обработки грибов)

Поздравляем! Это все-таки лучше, чем после поездки под Кимры было бы нечем заняться ночью!

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
[#793] ·
Судя по размерам грибов, 2/3 уйдет в помойку. Сейчас даже мелочь и та червивая. Но зато какое удовольствие от сбора получил Тимур. Пять корзин - это круто!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#794] ·
Судя по размерам грибов, 2/3 уйдет в помойку. Сейчас даже мелочь и та червивая. Но зато какое удовольствие от сбора получил Тимур. Пять корзин - это круто!

Не факт. Я тоже большие брала и подберы и подосы, когда ездили. Но весь Лель-отряд свидетель -чистейшие.

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#795] ·
Не факт. Я тоже большие брала и подберы и подосы, когда ездили. Но весь Лель-отряд свидетель -чистейшие.

Сколько дней прошло с тех пор? Тогда и мелочь была чистая. А сейчас…:Oo::(

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#796] ·
ТО -в прошлую среду, ЧГА -в среду на этой неделе

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#797] ·
Ну и я добавлю свою каплю в море)))) "Кутусино счастье 3" имело место быть))) Все как и планировал, посещение моего любимого леса, перед отлетом на отдых))) Что можно сказать? Слой подосиновых активно сходит...их стало намного меньше и размер стал больше...да и теперь не во всем лесу они, нужно искать. Что касается белых,видимо малыши, найденные мною в прошлый раз были чисто "разведывательной операцией",увы, роста нет(((( :cray:по моим предположениям, слой будет не раньше числа 10-го сентября, и будет не очень обильным, если вообще будет. Ну так как я слои не пропускаю, может беленькие меня дождутся?! ))) А что?! ))) При нынешних раскладах 20-е, самое то! :wink: Ну в любом случае, опять таки 2 часа и корзина готова, да побольше, да червивость появилась, сходят же...,но результат есть! Маринованных добавилось!))) :yahoo: По просьбе Андрея, фото белых ( а они были в небольших количествах, чистые, кстати) )))))) :) но какие-то странные одиночки..((( увы...Что ж, я "гриболетний" сезон 2015 закрыл! И очень радуюсь такому замечательному сезону! ))) Теперь море, солнце,горы)))) и по прилету закрытие грибного сезона 2015! :) Всем удачи в лесах!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#798] ·

Обалдеть, как красиво.:cool:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#799] ·
Bazil, Дрон, с достойным завершением подосинового сафари! :yahoo: Азарт охоты прежде всего!

Тимур, 5 корзинок - своя ноша не тянет. Обработаете влёгкую, там более маман участвует, как заинтересованное лицо))

Мне тоже эта корзина очень понравилась. Праздничная, тёплая, солнечная!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#800] ·
На Фото еще 2 корзинки из 5 , остальные добавлю чуть позже)))

Тимур, круть, круть, круть!!!! Пять корзин…АААААААААА!!!!!!! Димедролу мне….

Теперь море, солнце,горы)))) и по прилету закрытие грибного сезона 2015!

Лешик, хорошего тебе отдыха, отличной погоды и тёплючего моря, ты заслужил! Вернёшься и будут тебе беленькие) Корзинка обалденная! Ты, передовик кутусинового труда….после меня))))