Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2015

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#751] ·
3,5 корзины маленьких подосов-очуметь! Рекорд в 500 штук побил?
))) Не знаю, я почему-то подосиновые не считаю, только белые идут на счет))) :) Подосиновых просто МНОГО и все))) :wink:
Леший, из "3.5 ведра отборнейших красных" реально пополниться не "четырьмя литрами отборных" а всеми десятью, как минимум.
Ну есть же еще родственники, друзья, соседи))) всем же грибочков хочется :) А мне не очень хочется все это сумасшедшее количество перерабатывать))) поэтому приходится делиться))) :D иначе бы я как с белыми в июле сидел два дня бы только перебирал их))) :wink:
Леший, ну хоть бы фоточку одного белого из нового слоя?
Да вот как-то некогда фотографировать было, спешил я сильно, потом уже тоже подумал, что наверное надо было бы, постараюсь в следующий раз исправиться))) вдруг они пойдут к выходным? Хотя я думаю, что не раньше чем через неделю.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#752] ·
Между тем, мы уже пол-бочонка солёных чернушек последнего сбора слопали, гости были вчера и сегодня.)) Как-то быстро они пошли, всего-то 5-6 дней солились, но уже вполне себе вкусненькие.)) Теперь придётся пополнять.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#753] ·
Светлан, Свет, на колёсиках тоже имеется!)))
— Варварушка #61334

Ну значит все ок. Ждем!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#754] ·
вдруг они пойдут к выходным? Хотя я думаю, что не раньше чем через неделю.
Пойдут:girl_witch: а мы полетим (побежим) за ними.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#755] ·
Леший, а ведь живём рядом... Леш, рада за твою радость. Хорошего и спокойного тебе отдыха)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#756] ·
К рассказу Юры-Лесогула лишь добавлю, что очень рада была их видеть. По лесу нашасталась в удовольствие и до усталости,любуясь совершенством формы ("золотое сечение" прямо) и милыми семейными сценами. Белых попалась штук 6, целый один попал в корзину. Аех1 смотри. Последние два часа прошли практически зря - ходили мы с Ириной совсем не там. Ирине спасибо за компанию, Нине и Юре за чудесный обед и разговоры. Наш итог без пыльного объектива и мой персональный успех. Крупняк единичный, но чистый, проверен еще на месте.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#757] ·
А тут, по другую сторону экрана сидят Варварушка, Своя, Козерожка...
— Варварушка #61310

Да много кто сидит!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#758] ·
Да много кто сидит!
Тоже Валидолом горе заедаешь?))

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#759] ·
Аех1 смотри.

Смотрю, Оль, смотрю… Вот он внизу слева! Из 6 пока целый 1… Ладно…

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#760] ·
вчера вечером съездили на наше субботнее место, побродили часок. Наковыряли с 20 подосиновиков и чуток свежевылезших подберезовиков. Все грибочки чистые и красивые. Нашли 2 белых, все в труху. Ночью в Конаково был не большой дождик, а сейчас идет ливень. Лесу так не хватает влаги, там все сухо:facepalm: С сегодняшнего дня обещают не большое понижение температуры и дожди. Может дождемся, наконец слоя?

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#761] ·
...Легалист8, какой твой прогноз по белым?
Барни, спасибо, прогноз как и у всех, оптимистичный: будут везде, но не много. А ставку в этом году я сделаю не на ТО, а на Рязанскую область и Владимирскую...так интереснее:))
...А сколько, интересно, времени занимает раскладывание на столе этого грибного пасьянса?
Fred, от 5 до 10 минут, вываливаются, разравниваются и ногам придаётся правильный вектор. Только в нашем случае это не пасьянс, а отчаянные попытки сохранить богачество до утра, разложив его на ночь на улице, где попрохладнее; вернувшись в первом часу ночи из ТО по пятничным пробкам, хоть и не за рулём, у меня в мечтах был только бокал ледяного пива, если честно. Чудесная картина и рыжики чудесные:cool: А почему...не подосики?

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#762] ·
Лесогул, Нина, Петруччио, ДоРеМи, Леший, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам! Подосиново-солнечно-умиротворённое счастье:cool:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#763] ·
Ночью в Конаково был не большой дождик, а сейчас идет ливень.
О! Это славная новость!:cool:
Fred, от 5 до 10 минут, вываливаются, разравниваются и ногам придаётся правильный вектор. Только в нашем случае это не пасьянс, а отчаянные попытки сохранить богачество до утра, разложив его на ночь на улице, где попрохладнее; вернувшись в первом часу ночи из ТО по пятничным пробкам, хоть и не за рулём, у меня в мечтах был только бокал ледяного пива, если честно.
Ясно.:) Я-то обычно приезжаю из Моха в полдевятого вечера, пока ужин, то-сё, где-то в 11 садимся за обработку. Один раз закончили в 6 утра. Конечно, не спать часов 40 кряду утомительно, но я отсыпаюсь на следующий день.
Чудесная картина и рыжики чудесные А почему...не подосики?
А это прошлогодняя фотография (с корзинами). Тогда были рыжики.:)

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#764] ·
Ночью в Конаково был не большой дождик.
К вечеру разузнала обстановку. В стороне ГРЭС прошел сильный ливень, как и писала, а в стороне Дмитровой Горы и, видимо, Конаковского Мха дождя и в помине не было. Все протянуло опять по "большой воде".

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#765] ·
А это прошлогодняя фотография (с корзинами). Тогда были рыжики.:)

рыжикииииииии:dash2::girl_cray:

хочу рыжики

vit374
vit374
Новый пользователь
[#766] ·
Ночью в Конаково был не большой дождик, а сейчас идет ливень.
Замечательно. Дождемся.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#767] ·
Лесогульчики, Петруччик, ДоРеМишка, ну это просто АААААААААА!!!!!! Поздравляю загрибушек и загргибца с таким сногсшибательным уловом!!!
У меня тоже сложилась незапланированная вылазка, которую можно назвать "Кутусино счастье 2"

А мне вот интересно, что это Лешик МОЁ счастье у тебя делает?! Несправедливо это…это Кутусины слёзы Вах, дайте таблетку от жадности…

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#768] ·
Леший, а ведь живём рядом... Леш, рада за твою радость. Хорошего и спокойного тебе отдыха)
Ириш, да так и есть. Спасибо за пожелания))) Да, отдыхаться будет спокойно,это точно, грибов в этом году я набрал, прямо вот набрал как никогда! Я вот все тебя зову,зову на клондайки)))) :wink: Удобно же и туда и обратно вместе, никого никуда специально завозить не нужно! :) Ну еще у нас будет пару недель в сентябре, я прилечу, еще пару-тройку раз поеду однозначно! Буду надеяться что и грибочки еще будут)))
Несправедливо это...это Кутусины слёзы
Кутусик... не переживай так, твои подосики любимые тебе еще останутся, ты только в леса поторапливайся пока они растут очень хорошо и обильно! ;) :wink: А у меня вот уже намечается "Кутусино счастье 3" :D:wink:

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#769] ·
Почитав отчеты грибомирян тоже решили все-таки доехать до ТО, посмотреть для кругозора. Подъехали к лесу, там стояла еще одна машина с московскими номерами. Ну что, все как у всех - подосиновики всех размеров, очень много подберезовиков (много чистейших, даже сказала бы большинство). Остальные грибы как исключение - нашли 2 белых ( оставили только шляпки), кучку лисичик. Чернушек можно сказать уже нет, только стоят напоминания о них в виде огромных трупов. Ну и пару сыроежек видели. Подосиновиков много, но растут по одному, очень редко где групка встречалась. Вообщем, приехали, набрали,уехали. Даже как то неинтересно :D PS. Лосиная муха есть, но не в катострофических масштабах, комары тоже присутствуют, ну и ежика видела.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#770] ·
Кутусик... не переживай так, твои подосики любимые тебе еще останутся, ты только в леса поторапливайся пока они растут очень хорошо и обильно! ;)

Мои грибы от меня никуда не денутся, быть им в моих банках:t09048: А не переживать не могу, ибо грибная жабка существо архивредное, корзины ей мало, полного шкафчика маловато, двух холодильников тоже недостаточно, хоть вагон собери, а ей ещё и маленькую тележку подавай:t09027:. Грибная жадность - это болезнь и она не лечится:t09039:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#771] ·
Грибная жадность - это болезнь и она не лечится:t09039:
Ох верно.:mosking:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#772] ·
Грибная жадность - это болезнь и она не лечится:t09039:

да уж. Иногда кажется что это не грибная жаба, а грибной динозавр. Ларь забит, два холодильника только грибы, сушки до …., еще и кадушки стоят. А этот диноЖабр все не унимается: " а рыжики, а беленькие…." :smile4:

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#773] ·
да уж. Иногда кажется что это не грибная жаба, а грибной динозавр. ... " а рыжики, а беленькие...." :smile4:

Теперь только рыжики и только боровички … ну и немного (пару тележек) всего и разного :mosking: дабы не забыть как они выглядят …

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#774] ·
Всем гриболюбам грибомир! Примите меня в свою грибную компанию!)

Пожалуйста!:blush: