Легалист8, какой твой прогноз по белым?
Сладкая мечта сборщика грибов и ночной кошмар обработчика грибов!
Жаль, что это не мой кошмар!
Нина, Дрон, поздравляю - 4 корзинки счастья!
Поздравляю. Грибочки красавЦЫ.
Желаю успешно все переработать.
Р.С. Хотя, что это я. Сбор был в пятницу, а уже понедельник. Сори. От такой красоты мозги перестали работать.
Прекрасный сбор божественных грибов, от которых сияние исходит!))
А сколько, интересно, времени занимает раскладывание на столе этого грибного пасьянса?
Ниночка, Дроныч, просто отпад! Хочу, хочу, хочу!!!!
Самый отличный в обработке грибок.
Если без квартирантов. 
Д Чернушки переросли, удалось найти десятка три пристойных экземпляра, докинула туда лиловеющего груздя, немного гладышей, еще каких-то млечников и вуаля- трехлитровая банка засолена по рецепту Дрона.
Ирчик, спасибо конечно за комплимент, но все квашеные солюшки у нас как правило готовятся по рецептам Лалангамены. В этом компоненте ей нет равных. И мои рекомендации, это на 90% все из Марининых рецептов. Так что спасибо в первую очередь надо говорить ей. Она у нас лучший заквасо-солитель грибов 
солюшки у нас как правило готовятся по рецептам Лалангамены. В этом компоненте ей нет равных. И мои рекомендации, это на 90% все из Марининых рецептов. Так что спасибо в первую очередь надо говорить ей. Она у нас лучший заквасо-солитель грибов
Это точно. Мои лиловеющие груздочки уже готовы. Никакого парфюмерного запаха нет". Душистый, горький и болгарские перецы, можжевеловые ягоды, лавровый лист, гвоздика справляются с этим великолепно. А красные перцы в грибах - это еще вкусно и красиво! Надо бы мне их еще и водозональные добавить.
СПАСИБО и Марине и всем грибомирцам, кто делится рецептами
Была еще и белогрибная тема, но в основном только на посмотреть, взять по прежнему не чего:
Ну и профессионал за работой:
Это общий итог:
Грибов было много, особенно уже успевших перерасти, и не проходивших мой фейс-контроль, и когда только успели
Далее была поставлена цель брать только самые молодые и нераскрывшиеся грибочки. Но набрать полную корзину задача оказалась для меня непосильной, хотя я и старался. Но видимо не мой это гриб, раз все эту мелочь набирают, а я только мучаюсь в ее поисках. Придется оторваться на белых
А это просто красивые фотомодели, некоторые из которых поехали со мной в первопрестольную.
В результате 8-ми часовых мытарств в поисках нужного размера, я необходимого количества так и не набрал. Но мне подосиков больше и не нужно, я больше до белых и рыжиков с груздями охотч, так что потерплю еще немного. Вот мой итог:
и впрямь понедельник день тяжелый… хотя, своя ноша не тянет. Всем удачи!
Далее была поставлена цель брать только самые молодые и нераскрывшиеся грибочки. Но набрать полную корзину задача оказалась для меня непосильной, хотя я и старался. Но видимо не мой это гриб, раз все эту мелочь набирают, а я только мучаюсь в ее поисках.![]()
Ага. Стыдно. Молодежи вообще нет. Старых лопухов корзину набрал!

можно поздравить с таким сбором! Фотки- залюбуешься! А у нас вокруг деревни то Сухово, то Пустово.Ниночек, у меня ощущение, что мы с тобой в одном районе живём: названия те же, результат - тот же...
Добавлю к общей красоте и наши с Дроном достижения
Добавлю и я свои пять копеек... лес был практически пуст от народа, чего не скажешь о грибах
Грибов в лесах все равно нет, ни на юге, ни на востоке, и лишь ...Грибов было много, особенно уже успевших перерасти... Вот мой итогНина (Легалист), Дрон, Кутусик, Барнюши! Что вы с нам делаете?! Изверги! Нет, я вас обожаю, но все равно: из-вер-ги!!! Вот так вернёшься из отъезда, а тут такое... И понимаешь, что можно было бы и не спешить. А то и вообще остаться на островах до конца этого мерзкого (у нас) года! (отчёт выложу чуть позже) Приехала, заглянула, а тут богачества такие!!! И что самое смешное - почти все причитают: "Грибов нет!..." Четвертовать вас за таки крамольны речи! У нас в этом году одни