Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2015

Барни
Барни
Banned
[#526] ·
Ну, хороши! Красавцы! Один к одному... И чернушка какая колиброванная!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#527] ·
Ух ты, ух ты, ух ты!!! Весёлую компанию поздравляю со сказошным уловом! Браво:clap: Просто невероятно!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#528] ·
Ух ты, ух ты, ух ты!!!

Это только НАША с Лялей скромная радость!

А Светлан и Солнце, надеемся, поделятся с вами своими НЕСКРОМНЫМИ радостями!:facepalm:

И чернушка какая колиброванная!

Вот с чернушкой повезло меньше: калиброванной было мало, но даже крупные экземпляры, на удивление, были чистыми!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#529] ·
Это только НАША с Лялей скромная радость!

А Светлан и Солнце, надеемся, поделятся с вами своими НЕСКРОМНЫМИ радостями!:facepalm:

Ля-Лели! Круто!!!!

Ждём контрольного выстрела. Всё равно сегодня не уснуть:D

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#530] ·

ладно вам, не смущайте какой там контрольный выстрел…. мы просто очень очень счастливы спасибо ребята за компанию. Вы чудо!

а это общий вид. что меня удивило, так это то, что частьбольших шляпок вообще без червяков.

все! А теперь пошла перерабатывать

Татьяна Кремль
Татьяна Кремль
Пользователь
[#531] ·
05.08.2015

Грибочки трудовые,замучилась таскать. Червивость 50% процентов.

[/url]

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#532] ·
Татьяна Кремль, поздравляю со сногсшибательным результатом! Грибочки не просто трудовые, они потрясающие. Красота!

а у меня вопрос: а что с таким количеством сделать можно, кроме как посолить и грибную икру? еще естно заморозить отварные? Моей фантазии что то не хватает

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#533] ·
Светлан, Ля-ля-Лель, отличный результат! Молодцы! :cool::yahoo:

Татьяна Кремль, какая красота! Загляденье. Можно картину писать. Поздравляю! :clap:

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#534] ·
megautka, Шмель, Aex1, Татьяна Кремль, поздравляю с продуктивными прогулками.:cool: Если кого пропустила с поздравлениями, извините. В общем поздравляю всех огрибившихся. Главное прогулки в лес и радость от нахождения грибов. И не важно, что много грибов с начинкой и приходится много заниматься художественной резкой, это не умаляет радость от их нахождения. Молодцы грибные труженики.:clap:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#535] ·
Сбацал сегодня небольшое видео поездки:
megautka, добрый день! Из-за проблем с видеопроигрывателем только сегодня посмотрели Ваш ролик, спасибо! Очень светлое чувство от картинки с хорошей музыкой! Будто снова побывали в благословенных местах.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#536] ·
Вчера прекрасно съездили в лес за грибами в компании Андрея, Светлан и Ляля-Ле-Лелей. Погода хорошая, комары не донимали. :dance3::l_sunny:Конечно много грибов с начинкой. В лесу был тщательный отбор и, несмотря на это, дома тоже была художественная резка. Ехали и останавливались, где понравится лес. Набрать грибов можно. У меня получилась неполная корзинка чернушек и корзинка подосов и немного белых. Ножки подосов посушила, шляпки отварила и в морозильник. Чернушки сейчас буду варить и потом в заморозку. Понравился рецепт Дрона засолки замороженных грибов. Ставить соленые некуда, поэтому и буду морозить. Хотя морозильная камера уже забита. Думаю, к следующему слою (надеюсь, он будет) скушать уже засоленые и освободить место в холодильнике. Спасибо за компанию Андрею, Светлан и Ляля-Ле-Лелям. Андрею огромное спасибо за доставку в леса и обратно. :give_rose: Иллюстрация к вчерашнему походу в лес.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#537] ·
СтОит на день отлучиться в лес, как тут мега-отчёты! Да что ж такое у вас там делается? Может это диверсия и кто-то решил завалить Москвичей грибами, чтобы у них сил ни на что не осталось?! megautka, Шмель, Aex1, Светлан, Ляля-Ле-Лелей, Дрона, Татьяну Кремль, Солнце, со сногсшибательными результатами всех вас, ребята! Сил, терпения, кулинарной фантазии и всяческих успехов в переработке грибного урожая!!!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#538] ·
взаимно,Варварушка! Пусть будкт урожай, а уж мы переработаем:yahoo:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#539] ·
Сегодня вечером отзвонился товарищ, он ездил один в Конаковский Мох (я не смог). Ничего особо нового по сравнению с последними форумными грибообильными отчётами он не поведал.)) Говорит, к 10 утра корзина была полная с верхом. В основном подосиновики, а у белых ноги поголовно червивые, да и шляпы не совсем в порядке. Хотя подосы тоже встречались не фонтан. Практически всё собрал на какой-то одной поляне совсем в глубине леса и далеко от станции, где присутствие посторонних людей выявлено не было. Он это место сам нашёл в какую-то из своих одиночных ранних поездок, я не знаю, где оно, но он отметил точку в навигаторе, который я у него собираюсь позаимствовать в следующий раз.)) А, ещё сказал, что нашёл рядовку фиолетовую, но когда показал фото, это оказалось фиолетовым паутинником.

Барни
Барни
Banned
[#540] ·
Светлан, молодые подосиновики очень вкусные маринованные.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#541] ·
Светлан, молодые подосиновики очень вкусные маринованные.

Когда следующую порцию буду делать, обязательно сделаю маринованые. В этот раз увы совпало много факторов: ехали долго по солнцу обратно, пятница, пробки… Я уже думала, что кирдык нашим грибочкам. Не, ничего , доехали, но чистые крепкие шляпки диаметром с крышку увы только на икру. Поэтому у меня и получилось на засолку ровно десятилитровая кадка малышей, а проваренных и пропущенных через мясорубку подосов 12 кг. А так я тоже хотела сделать аж два варианта один с уксусом, а второй с лимоном. Ничего, грибная жаба уже похрюкивает, что пора пора…. только жарко очень.:wink:

Барни
Барни
Banned
[#542] ·
На слет, увы, не попали - две недели пропутешествовали по югам, только вернулись и были не готовы к "балу" после "корабля". Просим выговор в личное дело на заносить... Зато съездили на кладбище. Над лесом уже витает стойкий белотрупный запах, характерный скорее для октября, но никак не начала августа. Белых - огромное количество в различной степени разложения. Те, кто еще не лежит, стоят и пыжатся. Но стоит к ним прикоснуться - просто валятся. Ходячие трупы, которые валиться не желают, внутри оказываются абсолютно трухлявыми. Это касается и даже совсем подростков... Сначала каждую такую смерть мы воспринимали как трагедию. Но когда счет пошел на сотни, подуспокоились и поняли, что данный "мартиролог" - лишь статистика... В общем, глаз получал эстетическое удовольствие, душа рыдала от вселенской несправедливости, а разум радовался, что эти сотни не придется перерабатывать. В итоге ради приличия и для отчетности взяли лишь четыре или пять белых крохотулек, которые оказались не червивыми и не трухлявыми. И пару шляпок.

Во всем остальном жизнь оказалась веселой и оптимистичной. Подосиновик прет. Массово встречаются представители всех поколений. Большие преимущественно червивые, но встречаются и целые. Молодые преимущественно целые, но встречаются и червивые. Можно набрать и ведро, и два, и три… “А багажник?” - ехидно спросите вы. Можно и багажник, если задаться такой целью и пойти на принцип. Но мы включили госприемку и стали мелочиться.

[url=“http://savepic.org/7542990.jpg”]

Наконец-то дорвались до чернушки. Хитрая она в этом году - преимущественно растет одиночно. Ну, попарно. Но если наткнешься на чернушечью “жилу”, то с 20-30 квадратных метров несколько десятков точно можно взять. Вот она в этом году радует отсутствием наличия всякой живности. И пока еще наличием отсутствия гигантов-переростков. Прицепом к чернушке идет желтый груздь. Его тоже много - и также вполне кондиционного. Да и искать его проще… Рыжик - есть, но хлам. Взято 2 шт. Маслята - хлам. 1 шт. Подберезовики - есть, достаточно много. Но хлам или не хлам - неизвестно, мы с ними договорились о нейтралитете и друг друга не трогаем. Сыроежка практически сошла на нет. Лисичка еще попадается, но мало, объявлена сезонная распродажа. Волнушка - есть, веселая и жизнерадостная. Немного, но встречается. А вот гладышей - тьма. Их тоже набрали для засолочного разнообразия. Вообще лес кишит грибами, есть еще много всякой всячины, и свое веселое ассорти мы опять набрали. Теперь озаботились вопросом, который обычно посещает нас в октябре: где хранить уже переработанное? И дополнительно к нему: где хранить будущие урожаи этого года, если они, конечно, будут. А то год уж больно какой-то странный…

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#543] ·
На слет, увы, не попали - две недели пропутешествовали по югам, только вернулись и были не готовы к "балу" после "корабля". Просим выговор в личное дело на заносить...

…Можно набрать и ведро, и два, и три… “А багажник?” - ехидно спросите вы.

…Подберезовики - есть, достаточно много. Но хлам или не хлам - неизвестно, мы с ними договорились о нейтралитете и друг друга не трогаем. Сыроежка практически сошла на нет. Лисичка еще попадается, но мало, объявлена сезонная распродажа.

Барни, выделил наиболее понравившиеся места. Прекрасно!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#544] ·
Барни, вы герои!!! В такую жару рвануть в лес - подвиг!!! Ни за что!!! Но за чернушечками - однозначно!!!

Барни
Барни
Banned
[#545] ·
Ля-ля-Лель, мы как раз прятались в лесу от жары. Ливень только прошел, в лесу отлично было...

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#546] ·
Барни, тогда здорово!!! Мои поздравления!!! Результат радует!!!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#547] ·

Наконец-то дорвались до чернушки.

Самый чистый гриб сегодняшнего дня. Отличная идея по привязке ножа. :cool:Поздравляю с очерничеванием и оподосинованием. :clap:

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#548] ·
Солнце, вот ты внимательная!!! Я умилялась контрастом старой и новой (ну ооочень красивой!!!) корзин, а ты привязку оценила!

Барни
Барни
Banned
[#549] ·
Солнце, да, Вы правы: чернушка - совершенно нечервива, встретили только парочку очень крупных червивых чернушек. Сегодня-завтра еще можно набрать и чернушку, и подосики, а потом уже, как мне кажется, будет маловероятно - жара...

Барни
Барни
Banned
[#550] ·
Ля-ля-Лель, новая корзина - транспортировочная. Собирать в нее - нереально, тяжело очень. А старую корзину мы в субботу вынуждены были подобрать в лесу - не в чем было домой чернушку везти, мы не ожидали, что ее будет столько. У старой корзинки вообще нет дна и ручка развалилась - ее и выбросили... А нам она очень пригодилась...