Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2015

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#476] ·
Эмили, пиши в личку место потери. Выедем дружно и найдём. Приветик, дорогая, с грибочками тебя)))

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#477] ·
Уфффф....и мы добрались домой. Выехали с Аллой из дома в 6:30 и двинули в Кимры. Города по пути встречались просто обалденные. Не успели свернуть вовремя на Яхрому и решили ехать через Дмитров, посмотрели Кремль, добрались до Дубны, красавица Волга, узкий узкий мост. На въезде в Кимры стоит крест, надпись на нем "Спаси и сохрани". В Кимрах просто ужасные дороги!!! Немного поколесив по городу, выехали в сторону Ильинского. А потом по полю к дому. Пока ехали, телефон разрядился и был оставлен на зарядке. Перекусив и взяв корзины, пакеты ведра, мы пересели в Ниву и почапали в сторону в сторону леса. Приезжаем на место и тут я обнаруживаю, что забыла очки. Ну усе...мой сбор закончился, так и не начавшись. Алла и мой брат оторвались по-полной, а я даже грибы рядом с корзиной не замечала. Потом закончился газ в зажигалке, и в добавок, резиновые сапоги, выданные мне, стали жутко натирать, а под конец еще стали и малы. Алла радовалась, говорит, никогда столько белых в одном месте не видела. А мои грибы были:большие шляпуны, мухоморы, рыжие поганки. Вообщем домой вернулись к 20:00. У меня 26 белых и много подосиновиков. Подосы хорошие, один был выкинут. А белые....оставляют желать лучшего. И ножка крепкая и на срезе все хорошо. А как начинаешь разрезать... В лесу очень много ножек от белых (наверное она самая вкусная). Поездка понравилась очень. Но я почему-то, ожидала увидеть сосны и мох. А у нас были поляны с березками. Ничего не фоткала. Ну теперь в субботу буду отрываться на западе.

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#478] ·
Эмили, ну ты и героиня!!! Одна, на электроне, да еще и в соседнюю область! Сумку кто-нибудь из грибников найдет, чувствую, что вернётся она к тебе. Блин, грибы в этом сезоне и правда Чудят. Что с нами, грибозависимыми творят?!

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#479] ·
Отмечусь и я в очередной раз! ))) ну что сказать..грибы есть, грибов много,но...слой-то сходит ребята))) и лишнее тому подтверждение начало слоя опят. Как правило когда появляются опята, белые заканчиваются -это факт. НАрод кажется проснулся, правда поздновато,но лучше как говорится поздно, чем никогда))) среди недели народу было в лесу,как в субботу))) и машин море.. правда вот тут у многих случились проблемы...четыре пузотерки "крепко засели" при попытке подъехать к лесу,дождями размыло все на свете,огромные лужи и раскисшая лесная глина...сел даже кросовер, правда переднеприводный, сел так что его пришлось объезжать по паханному полю,жесть))) Те полноприводники, которым удалось добраться до опушки были по крышу в глине))) в том числе и я, пришлось поджиповать не хило, вот тут понимаешь всю прелесть полного привода...обратный путь был еще круче, так как выезжавшие полностью "развезли всю дорогу", паркетник так и стоял по пузо в глине, видимо пошли искать трактор.Это чего это я не по теме?! )) Теперь собственно о лесе и грибах. Как я уже сказал, лес залило,очень сильно, поле стало "рисовым" )))) идешь по щиколотку в воде, а в низких местах почти по колено. Белые растут, но уже не так мощно, чувствуется спад, нарастает не много, очень большое количество "шляпунов", просто море, такое же количество уже сгнивших, червивость как и прежде зашкаливает. В этот раз как себе и обещал пытался выйти из леса только набрав корзину... почти получилось))) :D Как же трудно было заставлять себя проходить мимо достаточно крепких крупных белых! :dash2: но задача была "калибр" на мариновку! Что бы дома меньше возиться чистил все сразу в лесу, червивые выкидывал не раздумывая,по прежнему появляется много молодых подосиновых, вот у них рост увеличивается, для мариновки самое то! Как и прежде грибы не отпускали)))) попадались и попадались,даже прямо на дороге))) В итоге получилось 273 "калиброванных" "А,ля Дрон" :)))) Маленькие и средние. Перебрал быстро, теперь маринованных 12 литров)))) Все, делаю перерыв до августовского слоя, недели на 2,5))) И то домой собранные "клады" уже не повезу.Родителям, друзьям, соседям))) ;) Мне-то главное прогулка,свежий воздух,красота природы, находить и собирать -вот оно счастье! ))) Ничего в лесу не снимал, фоток на форуме и так более чем! Да и честно говоря время экономил...)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#480] ·
anchouse, я представляю, сколько вы в следующий раз в очках наберете! За все неудобства воздастся сторицей.

Леший, чего нибудь в лесу оставь на осень то, “Стаханов” ты наш!))

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#481] ·
Леший, чего нибудь в лесу оставь на осень то, "Стаханов" ты наш!))
Не, Володя, не могу на осень оставлять, нужно все сейчас собрать, до сентября))) :) И так вот решился перерыв сделать))) хотя.. так хочется уже августовских, березовых! ))):wink:

Шмель
Шмель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тушино · Сообщений: 143 · С нами с: 2014-07-01
[#482] ·
Четвертая поездка за неделю и никто не захотел брать грибы. Сам саночки возил. По-моему белых стало поменьше. Но опять растут в елках. Пару гроздей опят срезал. Подосины увеличивают поголовье и улучшают генофонд. Треть белых выбросил уверенно, потом дотянул до половины, но уже скрепя сердце. А подосиновики гнилыми оказались штуки 3-4 всего. На следующей неделе поеду искать белый мох, на будущее.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#483] ·
Ехать...не ехать...ехать...не ехать...Шмель, ну зачем на ночь-то, это же мука смотреть на белые и не иметь возможности его срезать. Но грибочки хороши) Леший, ты впереди всего Грибного мира. Грибник- белостахановец)

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#484] ·
Не планировал я поход за грибами на этой неделе, да не тут-то было. В среду позвонили друзья из Москвы и вежливо поинтересовались, есть-ли возможность прогуляться совместно по лесу и собрать немножко грибочков. Отказать оказалось просто невозможно, поэтому и появился сегодняшний отчет. С выбором места вопрос не стоял, ровно посередке между Савелово (правобережная часть Кимры) и Дубной есть очень популярный у местного населения лес. Даже в период максимальной посещаемости, там всегда что-нибудь собрать можно. (Кстати, в прошлом году там мы и собирали опят в несколько усеченной компании). Для меня сотни, тысячи, ванночки и санки - это из разряда фантастики, я меряю урожаи десятками и корзинками. Хватает. И в этот раз хватит, прогуляемся, покажем как растут грибочки, может и соберем чего. На заходе в лес мы поняли, что далеко не первые. И действительно, поначалу попадались в основном резки и сшибленные мухоморы с колпаками. Потом немного раскочегарилось... Пошло и пошло. Кругом люди ходят, даже на машинах по примерно такой дороге умудряются ездить.

Но все равно грибов больше чем я ожидал. Еще поразил ассортимент предлагаемых видов: сыроежки всех сортов и расцветок, колпаки, лисички (в относительно небольших количествах), моховики, черные грузди, дуплянки, мелкие млечники (горькушки всяческие, краснушки), мокрухи, осенние и летние опята, зонтики краснеющие, паутинники разных видов, и грибники, грибники, грибники… Много мухоморовых.

Такое ощущение, что июль слился в грибном экстазе с сентябрем!

О наших успехах - сегодня гвоздем программы стали молодые кутусиновики трех разновидностей( желто-бурые, красные еловые и белые).

Беленькие тоже попадались часто. Подберезовиков стало меньше, взрослых доели черви, а молодежи не очень много. Зато проявился весь их классический набор: обычные, черноголовые и болотные. Удивили относительной массовостью и нечервивостью польские. Лес еще летний - а грибов полно сентябрьских!

Нагулялись, насобирались…

Урожай я не считал, но прикинул: примерно шестьдесят белых, сотня молоденьких подосинчиков, штук пятьдесят подберезовых, два десятка польских и по небольшому количеству, для разнообразия, сыроежек, колпаков, зонтиков, мокрух, моховиков, осенних опят и лисичек.

Теперь уж точно недели две-три в лес ни ногой!

Чуть не забыл! а червивость-то на вполне приемлемом уровне! Дома при переборке и в процессе “художественной резки”, всего процентов 15-20 отсеялось!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#485] ·
Почему:dash2:, почему:dash2: у нас нет такого счастья?..

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#486] ·
anchouse, я представляю, сколько вы в следующий раз в очках наберете! За все неудобства воздастся сторицей.
Да...да...:yahoo: вот странность -за рулем и за грибами в очках, в остальное время все прекрасно вижу. Я поняла тайный заговор, меня обезвредили, лишив очков и кроссовок :D хочу...хочу много белых, за Лешим не угнаться, правда куда их девать? Дома 2 холодильника и морозилка, знакомых всех одарила...Хочу еще.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#487] ·
грибники, грибники, грибники... Много мухоморовых.
В красных панамках чели ходят??? Андрей, прекрасная прогулка. Шмель, и правда зачем на ночь то????? Как теперь жить?

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#488] ·
Сегодня с мужем предприняли 1,5 часовую вылазку в местный лесок. Было найдено 5-6 белых, 15 -20 польских, 10-15 подберезовиков и всякие солюшки-чернушки в небольшом кол-ве. Для себя сделала вывод, что на нашем месте слой сошел. Ждем 2-3 недели.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#489] ·
сотня молоденьких подосинчиков
Почему, почему у нас нет такого счастья?..

Почему? Почему? Почему?

Татьяна Кремль
Татьяна Кремль
Пользователь
[#490] ·
23.07.2015

30.07.2015

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#491] ·
Татьяна Кремль, я пацталом. Солидно!!!

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#492] ·
Да, Татьяна Кремль, если все это подсчитать, то явно в лидерах! Но все-таки чего больше: подосиков или белых, не пойму?

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#493] ·
Все Кутусино счастье в багажнике Тани Кремль. Татьяна, поздравляю, по количеству и качеству, ты безусловный лидер.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#494] ·
Татьяна Кремль! Слов просто нет...

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#495] ·
Татьяна Кремль, изумительный по красоте и впечатляющий по количеству сбор. Браво.:LaieA_048::LaieA_048::LaieA_048:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#496] ·
Не планировал я поход за грибами на этой неделе
Настоящий ГрибоМирец не должен так говорить! Планировать надо всегда, а особенно, когда они у вас так прут... Я б домой только помыться заезжала бы, если бы нам такое счастье привалило... А так бы - в лесу жила.
Такое ощущение, что июль слился в грибном экстазе с сентябрем!
Поэт!... А у меня ощущение, что Мицелий нам изменяет... с вами!
Теперь уж точно недели две-три в лес ни ногой!
Андрей! Ноги из леса не вынимать!
Почему, почему у нас нет такого счастья?..
Лара! Я задаюсь тем же вопросом... Сижу, читаю отчёты и мылю верёвку...(((

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#497] ·
Татьяна Кремль, вот это сбор! Бедная моя психика...:Oo:

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#498] ·
В Кремле всё так ... или красно, или фиолетово ...

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#499] ·
Отдыхающая на юге две недели, Котя все это время грезила белыми грибами , облизываясь на наши отчеты. И в пятницу, по дороге домой, решала куда и с кем рвануть за ними в субботу . А мне что? Мне погулять, да и муж работает, ну и на червей полюбоваться. Значит едем. Заезжаю за ней в пять утра и мчим в тверскую. Ну что ж они есть, их много. Вот только взять практически нечего. Хотя, если не придираться, не замечать кладки и наличие «мясной начинки» багажник моего Паджерика был бы явно маловат, да и Лешего можно было переплюнуть на раз два. Но цели забить багажник под завязку грибами , привезти их домой и попробовать у себя посеять грибницу – не было. И мы , как наш сенсей Дрон, принялись за колибровку. Белые на месте проверялись и резались под самую шляпку. С подосиновиками ситуация получше. Но я брала только малышей, да и то практически одни шляпки. Повезло и с чернушкой, кою Котя игнорировала, а я с удовольствием собирала. Чернушка порадовала, ни одной червивой и очень много любимых пятачков. В лесу фото сделала только одно, уж больно понравилось как они растут вдоль лесных дорожек. Но и из этой прекрасной семейки, половина «в топку».

И вот наш общий итог за два часа сбора и 3 часа хождения до места и обратно до машины.

Уже дома, помыв и перебрав белые ( подосами не заморачивалась т.к. их очень много) посчитала – 46 штук. Из них при более тщательной отбраковке осталось всего - 34. Вот вроде чистый , а внутри ….

А такие были мной оставлены для дальнейшего употребления

Так что, делайте выводы. По червивости, думаю, я вам все подробно изложила.

Котя, спасибо за компанию.

Поздравляю всех посетивших леса. Удачи всем на лесных дорогах, чего и себе желаю.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#500] ·
А я бы взяла там где чуть червивый. В конце концов это вопрос эстетики. А на вкус не влияет. Для той жк грибной икры годится. Эх, не бывать мне профи.