Как же трудно было заставлять себя проходить мимо достаточно крепких крупных белых!
но задача была "калибр" на мариновку! Что бы дома меньше возиться чистил все сразу в лесу, червивые выкидывал не раздумывая,по прежнему появляется много молодых подосиновых, вот у них рост увеличивается, для мариновки самое то! Как и прежде грибы не отпускали)))) попадались и попадались,даже прямо на дороге))) В итоге получилось 273 "калиброванных" "А,ля Дрон"
))) Маленькие и средние. Перебрал быстро, теперь маринованных 12 литров)))) Все, делаю перерыв до августовского слоя, недели на 2,5))) И то домой собранные "клады" уже не повезу.Родителям, друзьям, соседям))) ;) Мне-то главное прогулка,свежий воздух,красота природы, находить и собирать -вот оно счастье! ))) Ничего в лесу не снимал, фоток на форуме и так более чем! Да и честно говоря время экономил...)
Леший, чего нибудь в лесу оставь на осень то, “Стаханов” ты наш!))
Леший, чего нибудь в лесу оставь на осень то, "Стаханов" ты наш!))Не, Володя, не могу на осень оставлять, нужно все сейчас собрать, до сентября)))
И так вот решился перерыв сделать))) хотя.. так хочется уже августовских, березовых! )))

Четвертая поездка за неделю и никто не захотел брать грибы. Сам саночки возил. По-моему белых стало поменьше. Но опять растут в елках. Пару гроздей опят срезал. Подосины увеличивают поголовье и улучшают генофонд. Треть белых выбросил уверенно, потом дотянул до половины, но уже скрепя сердце. А подосиновики гнилыми оказались штуки 3-4 всего. На следующей неделе поеду искать белый мох, на будущее.
Но все равно грибов больше чем я ожидал. Еще поразил ассортимент предлагаемых видов: сыроежки всех сортов и расцветок, колпаки, лисички (в относительно небольших количествах), моховики, черные грузди, дуплянки, мелкие млечники (горькушки всяческие, краснушки), мокрухи, осенние и летние опята, зонтики краснеющие, паутинники разных видов, и грибники, грибники, грибники… Много мухоморовых.
Такое ощущение, что июль слился в грибном экстазе с сентябрем!
О наших успехах - сегодня гвоздем программы стали молодые кутусиновики трех разновидностей( желто-бурые, красные еловые и белые).
Беленькие тоже попадались часто. Подберезовиков стало меньше, взрослых доели черви, а молодежи не очень много. Зато проявился весь их классический набор: обычные, черноголовые и болотные. Удивили относительной массовостью и нечервивостью польские. Лес еще летний - а грибов полно сентябрьских!
Нагулялись, насобирались…
Урожай я не считал, но прикинул: примерно шестьдесят белых, сотня молоденьких подосинчиков, штук пятьдесят подберезовых, два десятка польских и по небольшому количеству, для разнообразия, сыроежек, колпаков, зонтиков, мокрух, моховиков, осенних опят и лисичек.
Теперь уж точно недели две-три в лес ни ногой!
Чуть не забыл! а червивость-то на вполне приемлемом уровне! Дома при переборке и в процессе “художественной резки”, всего процентов 15-20 отсеялось!
, почему
у нас нет такого счастья?..
anchouse, я представляю, сколько вы в следующий раз в очках наберете! За все неудобства воздастся сторицей.Да...да...
вот странность -за рулем и за грибами в очках, в остальное время все прекрасно вижу. Я поняла тайный заговор, меня обезвредили, лишив очков и кроссовок
хочу...хочу много белых, за Лешим не угнаться, правда куда их девать? Дома 2 холодильника и морозилка, знакомых всех одарила...Хочу еще.
грибники, грибники, грибники... Много мухоморовых.В красных панамках чели ходят??? Андрей, прекрасная прогулка. Шмель, и правда зачем на ночь то????? Как теперь жить?
сотня молоденьких подосинчиков
Почему, почему у нас нет такого счастья?..
30.07.2015

Не планировал я поход за грибами на этой неделеНастоящий ГрибоМирец не должен так говорить! Планировать надо всегда, а особенно, когда они у вас так прут... Я б домой только помыться заезжала бы, если бы нам такое счастье привалило... А так бы - в лесу жила.
Такое ощущение, что июль слился в грибном экстазе с сентябрем!Поэт!... А у меня ощущение, что Мицелий нам изменяет... с вами!
Теперь уж точно недели две-три в лес ни ногой!Андрей! Ноги из леса не вынимать!
Почему, почему у нас нет такого счастья?..Лара! Я задаюсь тем же вопросом... Сижу, читаю отчёты и мылю верёвку...(((
Но и из этой прекрасной семейки, половина «в топку».
И вот наш общий итог за два часа сбора и 3 часа хождения до места и обратно до машины.
Уже дома, помыв и перебрав белые ( подосами не заморачивалась т.к. их очень много) посчитала – 46 штук. Из них при более тщательной отбраковке осталось всего - 34. Вот вроде чистый , а внутри ….
А такие были мной оставлены для дальнейшего употребления
Так что, делайте выводы.
По червивости, думаю, я вам все подробно изложила.
Котя, спасибо за компанию.
Поздравляю всех посетивших леса. Удачи всем на лесных дорогах, чего и себе желаю.