Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2015

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Сегодня только 2 гадюки и столько же подберёзовиков, как в прошлую прогулку. Но пришлось поискать новые берёзовые опушки. Но самое интересное другое - велосипед стоит там же! Его следов от города по грязи нет! Конечно, мы решили зайти в полицию и сообщить, что 4 день в лесу стоит велик. Велик женский, нестарый, на проволочном замке, стоит на пересечении 2 лесных дорог. Вдруг грибник потерялся(ну, потеряться-то там негде)... Дежурный полицейский не заинтересовался и не открыл нам дверь, даже выслушать не захотел. Видимо, занят сильно... Или это не входит в их обязанности?

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#27] ·
Сегодня только 2 гадюки и столько же подберёзовиков, как в прошлую прогулку.
Кошмар, приходится считать гадюк, как грибы.:Laie_34:

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#28] ·
mila, но ведь у этого дежурного полицейского есть начальник, и у того начальника тоже кто-то сверху. Вдруг, не дай Бог, женщине в лесу плохо стало. Вот и верь после этого нашим "защитникам" в полицейской форме, он обязан был принять от вас заявление. А так получается несоответствие служебным обязанностям, и место его заштатом или в суде.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#29] ·
mila, неужели не страшно собирать грибы среди гадов. :bis:А если прыгнет и укусит?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#30] ·
Ищи глазами, в первую очередь, гадюку, а уж потом ищи ими гриб. Получается что так. Или, как принято, простукивай путь перед собой палкой...

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#31] ·
mila, неужели не страшно собирать грибы среди гадов. :bis:А если прыгнет и укусит?
Главное, не трогать змею, она первая не пойдет в атаку. Мы вчера тоже повстречались со змеёй, она на солнце грелась, никто никого не тронул, разошлись мирно. Я в таких ситуациях только за собаку переживаю, как бы не полез понюхать.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#32] ·
Главное, не трогать змею,
Можно потянуться рукой к грибу в траве, или на пне (за пнём) и получить укус. Особенно, если ходить тихо, как мы стараемся. В змеиных местах предлагаю сначала радостно слясать джигу, в сапогах, вокруг гриба, с притопом, а уж потом брать его.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#33] ·
На рынке 4 грибника: старые берёзовики, средние, смесь берёз. с ж-бурыми - немного. У 4 продавца много жёлто-бурых осиновиков. Белых нет.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#34] ·
Сегодня в змеином лесу: 30-40 берёзовиков, 3 клеща, 4 змеи. Я теперь их палкой разгоняю :D. И встретились они не мне, а беспалочному мужу. Меня боятся. :yahoo: Раньше в этот лес из-за них не ходила, а теперь как-то спокойно к ним отношусь. Да, белых нет, осиновиков нет. Велосипед стоит! Но... 3 дня назад муж ездил один на велике туда, велосипеда не было. Вот это грибник, уходит в какую-то даль. И очень долго ходит там. А мы его чуть в розыск не объявили... В лесу сухо. Завтра посмотрю, что на рынке.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#35] ·
Сегодня в змеином лесу: 30-40 берёзовиков, 3 клеща, 4 змеи. Я теперь их палкой разгоняю :D. Раньше в этот лес из-за них не ходила, а теперь как-то спокойно к ним отношусь.
Восхищена Вашим спокойствием. Наверное, ко всему привыкаем.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#36] ·
На рынке без перемен: немного старых берёзовиков и ж-бурые у 3 грибников. Белых нет. Будем ждать.. Чуть не забыла: 3 баночки маленьких лисичек!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#37] ·
На рынке без перемен: немного старых берёзовиков и ж-бурые у 3 грибников. Белых нет. Будем ждать.. Чуть не забыла: 3 баночки маленьких лисичек!

Белых действительно нет, но удивляет отсутствие на рынке желто-бурых подосиновиков. На расстояние 10-15 км. от Савелова весь лес ими зарос. Вывозить можно грузовиками.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#38] ·
Были на Селигере. Сосновый лес с примесью ели, берёзы, осины. Нет ничего. Вообще.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#39] ·
andr6309, а змеи рядом с Савелово есть? А то у нас старшему еще нет 3х лет, да и сама я их боюсь

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#40] ·
Вчера ехал из Питера. Новомелково/Старомелково – продают молодые белые и подосиновики. Небольшими кучками. Безбородово - огромные развалы отборных белых и подосиновиков. Продают корзинами. В глубинах Тверской грибов на дороге не замечено (кроме косервированных и сушёных). Далее на Рогачёво - местами кучки белых и неопознанных Лекцинумов. Мало, но плотные.

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
[#41] ·
Белых действительно нет, но удивляет отсутствие на рынке желто-бурых подосиновиков. На расстояние 10-15 км. от Савелова весь лес ими зарос. Вывозить можно грузовиками.

Ну вот нет грузовиков, поэтому и не вывозят. :mosking:

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#42] ·
andr6309, а змеи рядом с Савелово есть? А то у нас старшему еще нет 3х лет, да и сама я их боюсь
Шанс встретить - большой, но в субботу я не видел.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#43] ·

Светлан, савёловские леса и есть мои змеёвники. Это я к старости страх потеряла, а раньше я туда ни ногой… Савёлово - это правобережная часть города Кимры.

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#44] ·
Здравствуйте !!! Вот, съездил на разведку 16.06.15, выпустил пар. На месте, гриба мало. Много подберов побито туманом. Так что белые и там пошли!!!

После, набрал Подосиновиков под Конаково. Да, в Савёлово по краям машины стояли.(Подосы-Подберы).Дарога просто Ужас.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#45] ·
greenwolf,а тип леса какой, смешанный или елки?

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#46] ·
Смешанный, но грунт Благородный !

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#47] ·
Пока идёт reticulatus - искать надо по лиственным опушкам и редколесьям. Еловые edulis пойдут вероятно намного позже.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#48] ·
Пока идёт reticulatus - искать надо по лиственным опушкам и редколесьям. Еловые edulis пойдут вероятно намного позже.

Михаил, а на снимке у “гринвольфа” разве не ЭДУЛИСЫ ???

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#49] ·
Я тоже эдулисы увидела. Роскошные.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#50] ·
Михаил, а на снимке у "гринвольфа" разве не ЭДУЛИСЫ ???

Плюс один.