КРАСОТА.
Кучно, красиво.
Звоню ему в 20.30 в четверг, типа, гриб пошел и т.д. Теперь наблюдайте реакцию: через час он мне отзванивает и, отменив (переложив на других) все свои приемы на пятницу, выдыхает: "Едем!!" Ну наш человек, сразу видно.
Ну едем, так вперед! Только не к 5 часам, как другие герои нашего сегодняшнего путешествия: Андрей С. и Мила, а также Грибные Ляли (их, к сожалению, не видели, машину только заценили.
Она, кстати, прорвалась прямо к лесу), а спокойно так, к 7.30 подкатываем… нет, не к лесу, к лесу не рискнули, а так, припарковались в березнячке метров за 300 до леса. Внутрь пробраться рискнула только местная “Нива”. Ночью там прошел дождь. А вообще прогноз был: утром и днем малооблачно, вечером дождь. Получилось все наоборот, т.е. на этой неделе я уже дважды одежду выжимал. Причем с елочек, через которые приходилось продираться, льет побольше, чем когда просто гуляешь по лесу. Гуляя, хоть обсыхаешь как-то, а тут на тебя постоянно что-то проливается. Сядешь фоткать - льется с козырька, поправляешь рюкзак - хлюпает на спине… Часам к 12.00 такая водная феерия стала немного утомлять (хотя другу - хоть бы хны, еще один признак настоящего грибника)) и мы, добив его корзину подосиками и белыми, засобирались домой. Хорошо хоть, что напомнил ему про смену одежды. В общем, спокойная такая, трудовая поездка, которая почему-то запоминается.
Фоток немного по понятной причине, свой результат не считал, да он и не важен в данном случае, главное, что товарищ журчал от счастья. Еще раз спасибо Миле и Андрею за компанию. Привет Грибным Лялям! А про то, что такое июльский белый, вы уже знаете: процент червивости растет.
И еще там осталось кое-что, что возможно, заставит туда вернуться в ближайшее время…
И еще там осталось кое-что, что возможно, заставит туда вернуться в ближайшее время...
Aex1,заинтриговал. Что? Что? Что же там осталось? Подосики?
Особенно посетивших Дроновку и М-лес.))
А мы пока копим
Я-то чего? Мои отчеты - это "Плач Ярославны"
Варварушка и VĢT! Я имела ввиду ваши комментарии, случайно об этом не написАла. ☺
Андрей, а чо к лесу не рискнули, тоже инфаркта забоялся?
Доставкой занимался дантист, машина не моя, так что… Так вот сидим мы, переодетые, на солнышке (как раз дождик кончился, ага) и напротив нас … засаживается та “Нива”, что внутри паслась! Ну, вышел мужичок-боровичок и на раз-два ее вытолкнул. Мы боровичком быть не захотели…
Перебрал сейчас свое богачество и скажу: люди, берите ТОЛЬКО молодые еловые белые! Если, конечно, они у вас есть.))
Мы боровичком быть не захотели...
Андрей, случайно не встречал вставную трубку от “вувузелы” белого цвета?! Трубил, трубил и где-то “посеял” нижнюю часть. Видимо, слишком часто наклонялся… Хотя, наверное, это больше к Дрону! С уважением, Валерий.

Грибы были, но опять таки местечково. Червивость повышенная, кромсала и в лесу, чекрыжила у мешины повторно. До дома добрались 142 штучки, в основном шляпки. При переборке еще пару десятков выкинула и часть ног отпилила. Овчинка выделки не стоит, т.к., весь улов уместился в 1.6 банку.
Подосиновик желто- бурый ( Leccinum versipelle) , Желчный гриб ( Tylopilus felleus)

Дрожалка оранжевая (Tremella mesenterica), Негниючник ( kakoi-to)

Гумария полушаровидная (Humaria hemisphaerica
) , Кудония

Фулиго гнилостный (Fuligo septica), Дождевик настоящий (Lycoperdon perlatum)

Белый гриб еловый ( Boletus edulis )

Коллибия срастающаяся (Gymnopus confluens), Подосиновик желто- бурый ( Leccinum versipelle) , Мухомор красный (Amanita muscaria)

Гигроцибе алая (Hygrocybe coccinea), Подосиновик ( белая форма), Мухомор красный (Amanita muscaria)

Так же встречены: Подгруздок белый ( переростки, взято пяток мелких, Чернушка ( груздь черный), море сыроежек ( желтые, красные, зеленые), десяток молоденьких польских, 1 моховик зеленый, 6 штук лиловеющего желтого груздя. Да много всего было, всего не сфотать и не упомнить.
Наш конечный результат.
ГРИБНИКИ!!! ВСЕ СРОЧНО В ЛЕС! НЕ ЗА ГРИБАМИ_ ЗА ХОРОШИМ И БОДРЫМ НАСТРОЕНИЕМ!!!
Всех огрибившися - поздравляю!
Новичков приветствую и желаю грибных побед!!!
Андрей, случайно не встречал вставную трубку от "вувузелы" белого цвета?! Трубил, трубил и где-то "посеял" нижнюю часть. Видимо, слишком часто наклонялся... Хотя, наверное, это больше к Дрону! С уважением, Валерий.
Валер, к сожалению, нет.
Сначала не планировал, но в четверг случился у меня выходной день, ну я и съездил. Дожди там судя по всему идут постоянно, лес довольно влажный. В одном месте попёрли польские:

Подосиновик жёлто-бурый. Растёт на корне берёзы? Нет, конечно, это иллюзия. Между корнями вырос.

Равносторонний треугольник вокруг ёлки.

А как же белые? Их тоже было. Конечно, многие как всегда внутри - полная труха (даже маленькие). В основном - с червивыми ножками, совсем чистых не больше трети, наверное. Интересно, что самый большой (на финальном фото на столе) оказался нормальным, ну ножка поедена конечно, но шляпа вполне себе чистая. Всего их на столе 62 штуки, хотя это как считать. Если сростки из трёх маленьких посчитать за один, выйдет меньше. Также 19 подосов жёлто-бурых и 2 маленьких красных. Остальное без счёта, только на вес.)) Корзина где-то килограмм 10 получилась, не слишком комфортно было с ней идти 3 километра обратно (а ближе к станции делать нечего, там хорошо подчистили). Подумал про санки.))

Некоторые виды, которым посчастливилось попасть в кадр. 1. Паутинники браслетчатые (Cortinarius armillatus). 2-3. Рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum). 4-5. Шампиньоны перелесковые (Agaricus silvicola). 6. Волнушки белые (Lactarius pubescens).

Просто трутовик. Я в них совсем не разбираюсь.

Стоянка. Творческий беспорядок… Дома. Стол. Чистка до ночи…

Помимо всего прочего я позаимствовал на этот день походный навигатор у товарища (автомобильный у меня есть, но в лесу он бесполезен - батарея быстро разряжается). Удобная штука, оказалось. Я, как водится, поставил корзину с рюкзаком и стал ходить налегке вокруг. Да так увлёкся, что потерял то место, где вещи стоят (хотя, подспудно конечно понимал, что найду по-любому). Ну, в общем, с помощью навигатора пошёл “по обратным следам” и минут через 7 вышел к корзине.
Татьяна Кремль - мощно!
![]()
ГРИБНИКИ!!! ВСЕ СРОЧНО В ЛЕС! НЕ ЗА ГРИБАМИ_ ЗА ХОРОШИМ И БОДРЫМ НАСТРОЕНИЕМ!!!
Это видно по Вашим лицам. Девчонки, с отличной прогулкой.
Всех огрибившихся поздравляю. В день по несколько раз захожу в эту ветку и получаю массу удовольствия от Ваших отчетов. Заряжаюсь хорошим настроением от Ваших фотоотчетов. Спасибо.
Fred, ещё и подберезовики болотные, а это уже предвестники грибной осени! https://img-fotki.yandex.ru/get/4428/37322657.5/0_106e83_ef994450_orig.jpgНу вообще, я их там ещё в июне встречал.))

Эти конечно же не взял.

Как ни странно, грибок этот оказался крепким и не червивым.
Почти все большеватые грибы выкинул, а всего отходов наверно процентов 30-35.
Из леса вышел на дороге машин этак 30-40. Хорошо парковка пока беспл.
Насчет бесплатной парковки интересное замечание.
Шмель, так держать!
Какой год, какой год!.. Еще бы червячков поменьше…
И вот 5:45 мы с Милой в ее лесу.
Молодых белых было очень много. В силу того, что это июльский слой, приходилось очень тщательно выбирать. Много червивых даже среди мелюзги. Но летним грибам много прощаешь, т.к. получаешь огромное удовольствие от приятных находок. В корзину в основном попадали лилипуты размером до 5 см, а зачастую только шляпки от них, поэтому тара заполнялась не быстро. Но попалось несколько достаточно крупных экземпляров в хорошем качестве.Помимо белых было встречено много подосов (в основном крупных и старых, но попадались и мелкие) Взял штук двадцать шляпок челышей (ножки у всех плохие).
В достаточном количестве попадался желтый груздь, но в этот раз он не был предметом интереса.
Произошел достаточно забавный курьез. Уже по приезду в лес, я так заторопился, что поставив машину на сигнализацию, оставил нараспашку открытой заднюю пассажирскую дверь. Спустя полтора часа на поляну-стоянку подъехал Андрей-Aex1, позвонил по телефону, уточнив, мой ли это автомобиль и деликатно закрыл дверь. Андрей, большое спасибо.
Обследовав и поохотившись на несколько контрольных точках, мы вышли к месту стоянки автомобиля, где встретили Аех1 с приятелем.
Из-за дождя и сырости в лесу не снимал (только один кадр сростков: после выкорчевывания насчитал 8 штук, но все в труху):

Финальное фото на выходе, когда уже немного распогодилось:

И уже дома перед чисткой.
Принес из леса 215 штук. В отходы ушло 24 гриба, ножки у 70%. Очень неплохо для июля:

Людмила, огромнейшая благодарность за совместную вылазку, прекрасный поход и общение.
Белых в лесу действительно море, просто МОРЕ! Клондайк однозначно. Скажу так, что я такого за всю свою достаточно не малую грибную историю не видел НИКОГДА! И никогда еще столько не собирал.. Червивость зашкаливает -это да, есть такое дело..Но "августовский" слой, как я его назвал уже идет более менее чистый. Они просто везде! В елках, в березе, в траве, во мху...как в августе-сентябре..А сколько их.... не просто много, их очень много))) И из леса сложно выйти, они не отпускают)))
попадаются и попадаются)))) по 10,20,30 штук на одной поляне, от мала до велика)))) Снимать ничего не стал, смысла не было, да и времени, нужно было собирать и собирать))) Запасы не то что бы пополнены, они переполнены. И в замороженном виде, и в маринованном, и роздано друзьям
Но в лес все равно тянет. Пока идет такой мощнейший слой нужно ездить! И погода радует! И солнечно и влажно! Супер!
Да, кто на "пузотерках" аккуратнее, можно "сесть" на глухо,подъезды к лесу все " развезло"
До машины шлось ну очень тяжело...))) Руки до сих пор болят. В итоге 503 штучки однако)))) И это только то, что было взято, те что совсем в хлам оставляли в лесу сразу, к шляпунам огромным даже не подходили)))хотя.. рядом с ними было море маленьких.
В итоге обеспечил себя работой на все выходные,перебирал два дня, из принесенного к сожалению процентов 20 пришлось отправить в мусор...((( Жду очередной возможности отправится в леса за очередной порцией удовольствия от сбора, хорошего настроения, свежего воздуха и природы!
УБИЙСТВЕННО.