Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2015

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#251] ·
VITUM, это мечта!!! Vlad, ДоРеМи, итоговые корзины изумительные, поздравляю!!! Леший, за тебя рада вдвойне, молодчина, что так результативно выбрался!

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#252] ·
А всю осень я впервые буду в Москве. Так что грибы кончатся к сентябрю :(
Ну уж! Не расстраивайтесь! К сентябрю уж точно не кончатся! )))) Не было еще такого что бы осенью их вообще не было :) будем посмотреть что и как будет у нас в этом грибном сезоне! ))) :wink:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#253] ·
баночку соленых подосов

Куда закапывать будешь? Я поеду искать!

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#254] ·
Всем привет. Сегодня съездила в лес: вдруг слой. Нету! В ёлках очень сухо, хотя вчера в городе прошёл небольшой дождь. Прочёсывала ёлки. К 11 часам энтузиазм закончился. В лесу никого и ничего. Взяла штук 6 белых, 14 подосов и горстку берёзовиков. Червивость больше 50%. Будем ждать... На левом повороте к лесу повстречала лису: она от меня по колее убежала. А ещё встретилась с очередным кровопийцей, 4 уже в этом сезоне. Напился, вытащила дома просто пальцами, а в лесу даже не почувствовала, как присосался.

Барни
Барни
Banned
[#255] ·
mila, уверены: совсем скоро грибной фестиваль, карнавал, праздник вернется в ваш лес. Иначе и быть не может!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#256] ·
mila, Все будет. Обязательно. Надо только подождать.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#257] ·
Сегодня съездила в лес: вдруг слой. Нету!

Мила, это ваш лес силы копит, а потом каааак выдаст, только успевай косить:) Чую своим кошачьим носом, в этом сезоне нас ещё ждут сюрпризы)

Satan
Satan
Пользователь
[#258] ·
Всем доброго времени суток! В субботу был там же - платформа Конаковский мох (предыдущие мои посты в ветке Подмосковье, но теперь решил соблюсти географическую точность). Также на машине, чтобы пораньше. На входе сразу неприятно удивился сухости почвы - и где только вся влага, под которой усердно вымокал неделю назад:Oo:? И ведь жары большой на неделе не было. Но гриб худо-бедно попадался, вот только чистота явно оставляла желать лучшего. Подберы - это просто мясной трэш, независимо от размера (а всего две недели назад всё было наоборот - чистые были даже те, что не брал по возрасту), а их в лесу как раз довольно немало. По поводу белых - местами нет совсем, а где-то попадались один за одним и даже небольшими компашками (максимум 4 шт.), но все кроме 2-х молодые, от совсем малышков до жёлто-зелёных снизу. Так как было их в целом немного, считал в лесу (когда много - считаю дома по результату) - найдено 67 шт. Проклюнулись и подосы - около 2-х десятков и все молоденькие, причём, как ни странно, снова берёзовые, осиновых только 3. Ещё из приятного - целых 4 чистых серых груздя!!! (хотя порезано молоденьких было десятков 5). Ну и в прилове - лисички, сыроежки (много жёлтых и также много червивых), летние опята. Пробую выложить фото улова http://savepic.org/7446432.jpg и фото кулинарного результата (спасибо за помощь супруге) http://savepic.org/7424928.jpg

Satan
Satan
Пользователь
[#259] ·
Чёрт, хотелось, чтоб миниатюрки были. Ладно, научусь ещё.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#260] ·
Чёрт, хотелось, чтоб миниатюрки были. Ладно, научусь ещё.

Копируйте не первую, а вторую строку. А улов хороший. И кучки такие аппетитные!Поздравляю.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#261] ·
Так как было их в целом немного

Satan, отлично съездили! Сейчас на работу, на весь день хорошее настроение обеспечено после утренних “свежих” отчетов: Вашего и VGT (см. Тульскую ветку!).

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#262] ·
Satan, отличный заход! Неужели начинается волна еловых потихонечку?! И как тут усидеть на месте и не рвануть в лес в следующие выходные?! ) Хотя планировал ехать только после 15-го! :mda:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#263] ·
Satan, мои поздравления с удачным грибосбором:cool: Кулинарный результат симпатичен!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#264] ·
Ходила я в воскресенье в конаковском лесу и слушала Нашествие. Как грится: А что нам надо? Да только лис в корзинку. А что нам снится? Что белый я найдем. Куда идем мы? В густую чащу леса. Вот только братцы, автограф б мне его... Все сбылось, окромя автографа Галанина. Но песен напелась в лесу от души.
Ты снова мне дерзишь, какая неудача, А значит мне придется эту песню спеть, Хоть это непростая для меня задача - Мне в юности в ухо чихнул медведь С большой сосны мне по лбу угодила шишка, Неужто и природа стала за тебя? КняZZ
Народу никого, слышимость офигенная, от вокала певцов преумножаемого лесным эхо- мурашки по коже. Сухие, Jack Action и Мураками супер. В лес зашла по случаю, просто свернули с дороги в ближайший лесок по пути. Грибы ждали.

А вот над этой аббревиатурой волжско- конаковские островитяне поломают голову. Надеюсь.

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#265] ·
Ирчик, ай молодца. Рок'н'рольный грибосбор. Грибы хороши.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#266] ·
В лес зашла по случаю, просто свернули с дороги в ближайший лесок по пути. Грибы ждали.

Ир, нормальный такой “заход по случаю”!:cool:

ЗачОт! ГМ рулит!:D

Ирчик
Ирчик
Banned
[#267] ·
Не, было круто в лесу. Еще пел КняZZ, вот это реальный жестковатый рок для сбора лисичек и отгона комаров.
Чтобы пива много пить Надо Йохана любить, Он тогда тебе нальет Ни копейки не возьмет, Йохан всем нам как родной Потому что в доску свой!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#268] ·
Ирчик, все бы так по случаю в лесок заходили и автографы оставляли. Спасибо, супер!

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#269] ·
Сегодня до 12 часов думала, куда пойти: за черникой или в змеиный лес, проверить, не выросли ли белые в контрольных берёзах. Пошли в лес. Лес дачный, народа тьма. Белые на точке не вылезли. Собрали немного белых и берёзовых, что оставили нам. Ёлки, практически, пустые. Сухо, хоть и 3 дождя прошли. Зато встретили таааакой!!! бонус!!! Один! взяли домой, с сыроежками. Вдруг другие выживут и не попадут под топорпинок грибника. На рынке ничего нет, какое-то старьё продают 5 челов. Слоя пока! нет. Всем грибов! И что мне теперь с бараном делать?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#270] ·
mila, это не просто баран, это целая отара!!! Какой "овечий" этот год. Может ему уже пора из Красной книги выходить?

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#271] ·
mila, первая фотка улет.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#272] ·
mila, это фантастика!!! Люди годами одного найти не могут, а тут 7 сразу!!!!!!!

Что делать? Вон ДоРеМи и vlad съели. А я в конце 80-х засушил маленький, найденный сыном. Потрясающий запах помню до сих пор.

Барни
Барни
Banned
[#273] ·
mila, это просто отвал башки!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#274] ·
mila,это они так по линеечке и росли? Поздравляю, отпишитесь, как они вам на вкус пришлись Шок.... а мне ни ежей, ни баранов. Надо Лалангерманию проверить, вдруг))

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#275] ·
Ходила я в воскресенье в конаковском лесу и слушала Нашествие.
Потрясающая способность совмещать не совместимые на первый взгляд вещи, отличное времяпровождение и грибочки, Ирчик, про фантазийную рекламную акцию ГМ не говорю!
Зато встретили таааакой!!! бонус!!!
mila, поздравляю с бонусом! Ещё одно подтверждение того, что лес отвечает взаимностью, Вас любит и готов безмерно радовать:)))