Вот что у нас хорошо...
...сколько километров надо топать до ближайшего села, где, конечно, должен быть трактор. И трезвый тракторист. В субботу, ага. Но обошлось.
Ага. Очень хорошо представляю, во что превратилась эта дорога…
Отличная прогулка и интересный рассказ. Поздравляю!
Кутуся
Грибная жадина
Уже пропустил. Расслабься и получай удовольствие от отдыха.
Ну уж...)))) И я свое небольшое грибное счастье успел поймать и весьма во время! )))) С такими раскладами может и еловые пойдут в этом году рано)))) В начале июля, да и вообще перерыва может и не быть, судя по ситуации в лесу, потому как сейчас грибов там "как грибов" ))))
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
Ну уж...)))) И я свое небольшое грибное счастье успел поймать и весьма во время! )))) С такими раскладами может и еловые пойдут в этом году рано)))) В начале июля, да и вообще перерыва может и не быть, судя по ситуации в лесу, потому как сейчас грибов там "как грибов" ))))
Значит поддался на провокацию и таки махнул в лес?
Неужель грибов накосил?
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
Значит поддался на провокацию и таки махнул в лес?
Неужель грибов накосил?
Поддался конечно! Разве тут усидишь с такими отчетами?! ))))
))) Да, есть немного))) в основном белые)))) хотя.... и красных более чем достаточно))) как всегда корзину еле до машины допер))))
Да вот, все никак не мог время найти за компом посидеть. Добрался я до своих дальних угодий на разведку....поехал сразу в дальние в надежде не только на подосиновые...и не прогадал! И народец в лесу есть, знают люди, что грибы есть! Первая проблема оказалась весьма прагматичной....все поля перепахали и до опушки доехать можно только на тракторе)))) Пришлось выгадывать и высматривать какие-то более менее ровные места, что бы хоть насколько ближе подъехать, что бы потом меньше топать)))) Ну а потом "волшебный лес" одарил меня с полна. Давно, очень и очень давно я не собирал в таком количестве грибы в конце июня! Скажу больше, впервые за всю мою практику посещения дальних угодия я вообще в это время там собирал их,да еще и в таком количестве. Сразу на входе в лес меня ждала парочка шикарных белых
Ну и дальше все продолжилось так же, они были буквально везде, в елках, в траве, во мху, в черничнике, на опушках и в глубине)))) Подберезовые практически не брал, только совсем маленькие и толстоногие, остальные покрупнее можно было вывозить из леса белазами, не преувеличивая))) при чем они растут, так как есть любых размеров, от полян "лопухов", до только вылезших.
Вот с подосиновыми было посложнее... пока...пока я не дошел до "правильного места" ))) где они росли прямо рядом с белыми
В итоге как обычно все места проверить толком так и не удалось, так как корзина очень быстро заполнилась и уже было тяжко осматривать с таким весом весь "клондайк" ) Одно я понял,они есть, есть везде и много)))
Правда скорее всего "первый слой" сходит, так как и красные и белые все в основном размером средние и больше,хотя.... при такой погоде рост может и продолжится,"будем посмотреть". Главное я получил колоссальное удовольствие, погулял, подышал воздухом и набрал (шел и думал..вот же, не всегда и в августе -сентябре такие урожаи бывают!)
Тешу себя надеждой что и хороший слой "еловых" не за горами!
Aex1
Продвинутый пользователь
Всем огромное спасибо за поддержку и приятные и искренние комментарии! )))) Доволен ли я?! )))
Конечно да, конечно да, конечно ДА! )))) Теперь хоть я не так сильно буду переживать по поводу того, что так сказать в "разгар" осеннего сезона улечу в отпуск))) И очень сильно надеюсь на то, что в этом году он начнется раньше и я улечу отдыхать в прекрасном настроении и обелогрибившийся))))) и что пособираю и в июле, и в августе... и пополню свои прошлогодние запасы ( и грибов, и положительных эмоций,и здоровья)
очень сильно надеюсь на то, что в этом году он начнется раньше и я улечу отдыхать в прекрасном настроении и обелогрибившийся))))) и что пособираю и в июле, и в августе...
Именно так и будет. Потому что с середины июля по середину августа не будет меня. А всю осень я впервые буду в Москве. Так что грибы кончатся к сентябрю
Своя
Sanguisorba obtusa
Вчера посетила свой дальний лес в послеобеденное время: хочется слоя белых. В лесу была одна, грибников нет. (Да, у кромки леса местные что-то собирали, и, когда я только шла в лес, навстречу ехала московская машина, серая, люди незнакомые. Москвичи те места не знают, т. е. они не должны были ходить по ёлкам.) Проверила свои места, попрочёсывала ёлки: на весь лес 10 белых, из них дома выбросила 4, 15 осиновиков, тоже половина червивых, кучка лис, мелких, кучка жёлтого груздя, а корзинку заполнила берёзовиками. Итого - 17 км спорта, не считая чёса.
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
Мила, оставили мы Ваш лес без грибов. Ну ничего, надо в ельнике банки с готовыми грибными продуктами прикопать. Икорки грибой, баночку соленых подосов, кто сушеных белых выделит)))
mila
Продвинутый пользователь