Логотип слева Логотип справа

Тверская область 2015

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#1] ·
Всем привет!!! Сегодня на огороде соседа (в городской черте) обнаружены сморчки конические в количестве 15 штук. Красивые! Они переместились по сравнению с теми, что находили года 3-4 назад. По этому поводу я пошла проверить свою полянку (в 10 мин хода от дачи) - пусто. Это в перелеске перед моим пригородным лесом. Первый и последний раз я там их находила тоже года 3-4 назад.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#2] ·
Сегодня на Кимрском рынке одна женщина продавала строчки -эскуленты?)., ну, не гигасы.( Гигасы я собирала в своём пригородном лесу лет 8 назад с подругой. Мы так и не рискнули их попробовать. Я их высушила, а дальнейшую их судьбу не помню. Больше я их там не встречала.). Женщина продавала их за сморчки, я её просветила.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#3] ·
...Женщина продавала их за сморчки, я её просветила.
Ну надо же, а мне никогда в продаже свежие весенние грибы не встречались, типа строчков и сморчков, интересно, много ли покупателей на них находятся:Oo:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#4] ·
Нина, на Дорогомиловском в крытом рынке, ряды со свежими грибами в этом году только у одного гигасы по 400 р.

mila, мы тоже просвещаем, строчки за сморчки выдают)))

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#5] ·

Я в шоке! Это с моей плантации, которую я недавно посещала и ничего не нашла. 10 мин от моего огорода, фотик взяла в огород, а за кониками - забыла. Да и не думала, что они есть. 2 кг 200г. Место: канавы, горелки, осинник, светло, но сухо. Часть грибов уже сушёные. Я в таком шоке! И что мне теперь с ними делать?

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
Mila, потрясающе!!! Поздравляю с отличной прогулкой! :cool:

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#7] ·
Продолжение. Оказывается, очень быстро загружать фотки, а я думала, что трудно. Сегодня утром прошёл дождь, и я решила наконец-то проверить свои коники. В прошлый раз было ещё холодно. На моём месте с трудом нашла 3 малютки, а потом подумала, что раз у соседа на огороде они переместились, то и мне надо в округе поискать. Поискала... Оставила красивую группу из 6 сморчков для завтрашней фотосессии, и ещё там много мелочи осталось. В огороде сфотала их в пакете, который взяла в последний момент, а предыдущие - дома.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#8] ·
mila, да это же неожиданное счастье. Сморчки есть, они такие непредсказуемые, но ЕСТЬ! И немало.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#9] ·
mila, это тебя природа за твои добрые дела одаривает. Морозь их!!!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#10] ·
Мила, поздравляю! Коника вкусная жареная, мне понравилась ( больше никому не досталось) Да, год реально сморчковый.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#11] ·
Какой чудесный улов!

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#12] ·
Сегодня из окна городского автобуса увидела ТСЖ на центральной улице на ясенелистом внизу. Уже не молодой!

Барни
Барни
Banned
[#13] ·
Тверская область - рулит:-) Нигде нет ТСЖ, а у вас - есть! Замечательно.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#14] ·
Сегодня из окна городского автобуса увидела ТСЖ на центральной улице на ясенелистом внизу. Уже не молодой!

А мы, похоже, с ТСЖами пролетели. То есть, пролетели без ТСЖей. Хоть они мне не нуны, а всё ж обидно как-то:(.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#15] ·
Ага. Не успели бизнес с Оливером наладить. У них там ТСЖ по 50 фунтов за кг :blum3:

Лалангамена
Лалангамена
[#16] ·
Олег сегодня катался в Тверскую. На дороге продавали крупные болеты с подозрительно красными шляпами! Кутуся, внимание, на старт! :girl_witch:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#17] ·
Олег сегодня катался в Тверскую.
— Лалангамена #52528

ААААА!!! Куда конкретно он катался?!!!

Лалангамена
Лалангамена
[#18] ·
Кутуся, в сторону Калязина))

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#19] ·
Все гуляют, и мне хочется. Вчера решили прогуляться в пригородный лес правобережья. Там есть светлые берёзовые опушки. Но я его называю змеёвником и совсем не напрасно. Вчера встретили 4-5 гадюк, это ещё мало ходили. Какой-то грибник приехал на велике, обходил, видимо, много опушек: пришли - стоял велик, уходили - стоит. Берёзовики уже старые, молодых мало. Белый, кажется, сбивали. Ножку я выбросила, странная какая-то, а шляпка чистая. Это мой 1 белый так рано - 3 июня! Половину берёзовиков выбросила при чистке, зато на фотке много!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#20] ·
mila,Змеючник- Гадючник это плохо. Зато с грибами :clap:

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#21] ·
Я всё думала, почему на правобережье полно змей в лесу, а на левом берегу - нет. Придумала. Там у нас недалеко граница с Московской областью, а на границе находится посёлок, в котором раньше был змеиный питомник, в советское время. Теперь питомника нет...:dnknw: А змеи разбежались...

Барни
Барни
Banned
[#22] ·
mila, здравствуйте! А Вы в свой "коронный" лес еще не ездили? Там по полю - ну такие березки душевные разбросаны...

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#23] ·
Барни; Там по полю - ну такие березки душевные разбросаны...

Эти берёзки для белых малы, там пока только берёзовики растут. Это мои предположения, я туда, обычно, на осенние белые приезжаю. Ну, может, кто разведает…

Барни
Барни
Banned
[#24] ·
mila, спасибо!

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#25] ·
Сегодня на рынке 3 продавца. У одного - старые берёзовики, у 2 - берёзовики и немного ж-бурых осиновиков. А вот у 3 - много маленьких желтобуриков. Кстати, это та тётечка, которая всё время много белых продаёт.