Рановато все-таки осиновым-то. Да и березняк не совсем подходит.А опятам в Подмосковье не рано было? а маслята поздние? да кто их эти грибы поймет, чего у них в голове.
Стали попадаться рыжики...Отличный пятачок. Прям намордник для свинки.
ВОТ ОНИнеужели пошел ЗОНТ??? забавно. наверное, в этом году не хочу его много.
Ой, пёстрый зонт! Я бы сейчас схомячила даже такой престарелый, так оголодала по свежим грибам. ...ANDR..., грузди Ваши не сосновые, а осиновые.
Да,оговорился. Это выпил хорошо,я и определение зонта не так понял,потом сообщение подредоктировал. Зонты попадаются,но всегда боялся брать,слишком уж на наши белые мухоморы похож,страшно на сковородку кидать.
Они жареные в кляре очень вкусные, но эти, мне кажется, уже великоваты. Да и хрупкие. Лучше собирать с неполностью раскрытым зонтиком или в стадии "яйца"..........ANDR..., можно и большие, и раскрытые брать - главное, чтобы пластинки оставались светлыми. А если они потемнели, то скорее всего зонтик уже попробовали червяки, или он просто отсырел и начал гнить. Если же пластинки деформировались, как на вашей последней фотке....
....то, напротив, гриб уже начал высыхать.
Я больше всего люблю их жарить на сливочном масле в сухарях - разбиваю яйцо, солю, перчу, обмакиваю в нем зонтик и обваливаю в хлебной крошке (вчерашний батон перемолотый в блендере). Получаются вот такие аппетитные “наггетсы”. 
Давненько из Воронежа грибных вестей не было. Может грибов пока нет? А какая погода у вас?
Раз все ждут дождя, то и я буду ждать... надо, значит надо)))
Ромашка, добро пожаловать!
Спасибо за гостеприимство!!!
А грибов охота до жути(((( лето конечно хорошо, но хорошего надо в меру.[/quote] я картинка рассматриваю и запах грибов чую….
Как обстановка с погодой на воронежских просторах? погода - вчера было жарко и душно, сегодня ветерок разыгрался, прогноз от МТС в СМС-ке днем +27, малооблачно, без осадковя картинка рассматриваю и запах грибов чую….[/quote]А грибов охота до жути(((( лето конечно хорошо, но хорошего надо в меру.
Тоже мне “грамотейка”,
я картинки рассматриваю…..
Пытаюсь зарегистрироваться
Ну, если есть сообщение, то, наверное, это удалось.
Грибов МАЛОООО!!! Только маслята и подберезовики... ЛОКАЛЬНО!!!
Завтра в стопятедисятый раз едем "на разведку", надеюсь что-то выловить
Завтра в стопятедисятый раз едем "на разведку", надеюсь что-то выловить
Удачи! Количество просто обязано перейти в качество.
И как мне вставить под аватаркой " Адрес: Воронеж" ???