Логотип слева Логотип справа

Воронеж. Грибной сезон 2014

...ANDR...
...ANDR...
Пользователь
[#26] ·
1111

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#27] ·
В доказательство 2 гриба, найденные среди оранжевых подосиновиков, полностью подходящих под описание якобы твердых подберезовиков
я если в сомнении, подосиновик или подберезовик, что бывает редко, то просто смотрю на срез: потемнел/посинел, значит, подосиновик.

...ANDR...
...ANDR...
Пользователь
[#28] ·
я если в сомнении, подосиновик или подберезовик, что бывает редко, то просто смотрю на срез: потемнел/посинел, значит, подосиновик.

СИНЕЕТ

...ANDR...
...ANDR...
Пользователь
[#29] ·
Помимо всего,вчера встретились : один единственный белый груздь--акселерат похоже,несколько еле вылезших горькуш,сыроехи - червивые,и как всегда куча свинух,ну и маслята- червивые все и сухие.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#30] ·
это не белый груздь. мохнатости нет. срез посинел или нет?

...ANDR...
...ANDR...
Пользователь
[#31] ·
Нет, срез не синеет. В прошлом году полмешка таких собрали--вырастают довольно больших размеров ( сантиметров до 30 в диаметре). Что же это тогда ??? (довольно твердые и упругие)

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#32] ·
подозреваю, что скрипица. правда у моей, что находила, края завернуты) http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/256 бросьте в экспресс-опознавалку, там быстро определят)

...ANDR...
...ANDR...
Пользователь
[#34] ·
Похоже нужно его в опознавалку. Вот что нашел http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/267.htm

Что страшновато стало. Прочел рецепт приготовления белых груздей–“Выкладываешь собранные грибы на стол-смотришь на них-с сожалением вздыхаешь и отправляешь в мешок для мусора”

В прошлом году съели таких 3 трехлитровых банки,думая что это белый груздь. Я их варил перед мариновкой долго.

Не ложный ли это гриб ??? Опасен ли ???

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#35] ·
Ну , если это скрипица- можно даже домой не нести. Пенопласт. А как скрипит, когда её срезаете. Вот по скрипу скрипицу и опознают)))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#36] ·
Ядовитых среди млечников, в т.ч. груздей - нет. Есть несъедобные. Или съедобные, насколько может быть съедобен пенопласт. Скрипица (если это она) - из их числа.

...ANDR...
...ANDR...
Пользователь
[#37] ·
Ну вот я их мариновал. На вкус, конечно не рыжики,но близко к этому. В том числе и огромные из этих грибов,также как и маринованный рыжик имеют схожую структуру мякоти ( хотя я рыжики тоже перед мариновкой варю долго).

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#38] ·
Зачем вы издеваетесь над рыжиками?

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#39] ·
...ANDR..., а вы знаете, что рыжики даже сырыми можно есть? А солить вы не пробовали рыжики? Это гораздо вкуснее маринованных. Мне жалко было бы портить рыжиковый дух маринадом. И жарить их нужно не отваривая.

...ANDR...
...ANDR...
Пользователь
[#40] ·
Жареные не нравятся--твердые очень-не то.

А насчет солить или мариновать–ну люблю я везде,что б уксус был….

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#41] ·

В прошлом году съели таких 3 трехлитровых банки,думая что это белый груздь. Я их варил перед мариновкой долго.

Не ложный ли это гриб ??? Опасен ли ???

Давайте в опознавалку. Что-то не верится, что могли съесть 9 литров скрипиц (без вымачивания) и не поперхнуться)) Наверное, в лесу вас обманули. Вам дали гораздо лучший гриб!

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#42] ·
вас обманули. Вам дали гораздо лучший гриб!
— Лалангамена #28732

Класс!!!

...ANDR...
...ANDR...
Пользователь
[#43] ·
Давайте в опознавалку. Что-то не верится, что могли съесть 9 литров скрипиц (без вымачивания) и не поперхнуться)) Наверное, в лесу вас обманули. Вам дали гораздо лучший гриб!
— Лалангамена #28732

Скорее всего это сосновый груздь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=755 здесь выставлен. Напомню,о чем уже говорил,что мякоть этого маринованого гриба по структуре и ощущениям,что называется на зуб,схожа с рыжиком,в отличии от сыроех и зеленух,но рыжик все же по прикольнее.

...ANDR...
...ANDR...
Пользователь
[#44] ·
Сегодня , по быстрому вырвались за грибками на несколько часов,результат не-ахти. 7 подосиновиков,из них три довольно больших + один подберезовичек ,ну сковородочка вышла-почти. Стали попадаться рыжики = 3 штучки. Ну и как обычно всякий шлак--свинухи,сыроехи червивые,маслята засохшие с червями и погань всякая + опятки ложные встретил. Сначала фоткал,потом фоткалка села.

ПОПАЛИСЬ ДВА БОЛЬШИХ ГРИБА (последние четыре фото в следующем сообщении ) —- ЭТО ГРИБ-ЗОНТИК ?

...ANDR...
...ANDR...
Пользователь
[#45] ·
ВОТ ОНИ

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#46] ·
Гриб зонтик пестрый

...ANDR...
...ANDR...
Пользователь
[#47] ·
Гриб зонтик пестрый

значиит

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#48] ·
значит это мухомор ???

?!

...ANDR...
...ANDR...
Пользователь
[#49] ·
значит это мухомор ???

О блин,затупил. Это ж полное название ГРИБ ЗОНТИК ПЕСТРЫЙ. А я подумал что с этими что -то не так (мол они не пестрые) бывает.

Короче надо было брать ????

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#50] ·

Короче надо было брать ????

Они жареные в кляре очень вкусные, но эти, мне кажется, уже великоваты. Да и хрупкие. Лучше собирать с неполностью раскрытым зонтиком или в стадии “яйца”, только тогда они больше похожи на мухоморы. Во всяком случае, мне кажется, что они молодые больше похожи на мухоморы - пантерный и серо-розовый