В доказательство 2 гриба, найденные среди оранжевых подосиновиков, полностью подходящих под описание якобы твердых подберезовиковя если в сомнении, подосиновик или подберезовик, что бывает редко, то просто смотрю на срез: потемнел/посинел, значит, подосиновик.
я если в сомнении, подосиновик или подберезовик, что бывает редко, то просто смотрю на срез: потемнел/посинел, значит, подосиновик.
СИНЕЕТ
Что страшновато стало. Прочел рецепт приготовления белых груздей–“Выкладываешь собранные грибы на стол-смотришь на них-с сожалением вздыхаешь и отправляешь в мешок для мусора”
В прошлом году съели таких 3 трехлитровых банки,думая что это белый груздь. Я их варил перед мариновкой долго.
Не ложный ли это гриб ??? Опасен ли ???
А насчет солить или мариновать–ну люблю я везде,что б уксус был….
Давайте в опознавалку. Что-то не верится, что могли съесть 9 литров скрипиц (без вымачивания) и не поперхнуться)) Наверное, в лесу вас обманули. Вам дали гораздо лучший гриб!В прошлом году съели таких 3 трехлитровых банки,думая что это белый груздь. Я их варил перед мариновкой долго.
Не ложный ли это гриб ??? Опасен ли ???
вас обманули. Вам дали гораздо лучший гриб!
Класс!!!
Давайте в опознавалку. Что-то не верится, что могли съесть 9 литров скрипиц (без вымачивания) и не поперхнуться)) Наверное, в лесу вас обманули. Вам дали гораздо лучший гриб!
Скорее всего это сосновый груздь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=755 здесь выставлен. Напомню,о чем уже говорил,что мякоть этого маринованого гриба по структуре и ощущениям,что называется на зуб,схожа с рыжиком,в отличии от сыроех и зеленух,но рыжик все же по прикольнее.
ПОПАЛИСЬ ДВА БОЛЬШИХ ГРИБА (последние четыре фото в следующем сообщении ) —- ЭТО ГРИБ-ЗОНТИК ?
Гриб зонтик пестрый
значиит
значит это мухомор ???
?!
значит это мухомор ???
О блин,затупил. Это ж полное название ГРИБ ЗОНТИК ПЕСТРЫЙ. А я подумал что с этими что -то не так (мол они не пестрые) бывает.
Короче надо было брать ????
Они жареные в кляре очень вкусные, но эти, мне кажется, уже великоваты. Да и хрупкие. Лучше собирать с неполностью раскрытым зонтиком или в стадии “яйца”, только тогда они больше похожи на мухоморы. Во всяком случае, мне кажется, что они молодые больше похожи на мухоморы - пантерный и серо-розовыйКороче надо было брать ????