...ANDR...
Пользователь
Живу рядом с лесом.
Поход за грибами для меня своего рода отрыв от реальности ,жена тоже плотно подсела,но она ест только подосиновики -подберезовики не выносит-говорит –сопли. Но ей нравится именно собирать.
Фитнес еще тот—идешь–нормально,а возвращаешься–штаны уже на бедрах висят.
Один минус—без пива,я ходить за грибами не могу

Собираем третий год. Много окрестных лесов излазили–один раз даже заблудились,но вышли,уже к темноте. Пришли к выводу,обойдя много мест и мало чего найдя,что лучшее место-находиться рядышком-мы его называем “ЯМА”–это большая яма и там и подосиновики и подберезовики,маслята,зеленухи,сыроехи(собираем только розовые),опята мало,но всех мастей,даже фиолетовые какие то находил,А вот белый гриб не находили ни разу.
Есть место с белыми груздями,в прошлом году полмешка вынесли,тогда и нашли это место. Есть также место с маслятами,там их немеренно к осени,всю зиму ели .
Мы их режем и в сыром виде в морозилку.

...ANDR...
Пользователь
В этом году ходили уже три раза.
Первый–вообще в пустую.
Второй—нашли два подосиновика,один просто огромный(акселерат)–на полсковородки два грибка вышли.
А вот третий поход…—–Подосиновики вываливались из сковороды (с горочкой),два подберезовика не больших(видимо только начались),рыжик даже один нашел,шампиньоны лесные три штучки.
Во вторник намылились за подосиновиками опять,даже без дождя,должны вылезти.
Вообще удивлен,как так рано они пошли,в прошлом году подосиновики появились к осени (конец августа)
Сейчас у нас очень много свинух-больших,но я их не собираю принципиально.

...ANDR...
Пользователь
В позапрошлом году по всему лесу,но местами повылазили небольшие с тонкой ножкой коричневые с пупырышком в центре шляпы и коричневыми перьями(обратная сторона шляпы) грибы,как мне сказали это тополевки,я их насобирал---обалденные жареные были,а самое главное убойный аромат лесных грибов,как у сырых так и у жареных.
А на следующий год ни одного такого не нашел.
Нашли огромное скопление рыжиков,тоже в позапрошлом году,но поздно–все они уже были большие и чевивые,на следующий год каждый раз в то место заходили и как ни странно–НИ ОДНОГО РЫЖИКА —-куда делась такая мощная грибница понять не могу.

Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
Во- во, подберезовики это сопли. Хотя если мелкие ( но это надо поймать , когда только появляются, то есть можно. Попробуйте удалять гименофор ( трубчатая масса под шляпкой) , она дает сопливость.
А подберезовики обычные или твердоватые у Вас ?
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Leccinum_duriusculum.html

...ANDR...
Пользователь
Во- во, подберезовики это сопли. Хотя если мелкие ( но это надо поймать , когда только появляются, то есть можно. Попробуйте удалять гименофор ( трубчатая масса под шляпкой) , она дает сопливость.
обычные. Ножка волокнистая-тонковатая-длинная,шляпа раскидистая большая.
А если гименофор удалять то только нога и останется,у них эта самая губка–это и есть вся шляпа,а сверху,по сути тонкая пленка,практически без мякоти.

...ANDR...
Пользователь
обычные. Ножка волокнистая-тонковатая-длинная,шляпа раскидистая большая.
А если гименофор удалять то только нога и останется,у них эта самая губка--это и есть вся шляпа,а сверху,по сути тонкая пленка,практически без мякоти.
Но мне эти сопли нравятся—напоминают белые грибы.

...ANDR...
Пользователь
Кстати по данной ссылки почитал внимательно, так там же один в один подосиновик описан,только шляпа не оранжевая.
А на фото,ну чисто молодой подосиновик,опять же со шляпкой другого цвета.
Может это ни какой ни подберезовик,а разновид подосиновиков ??? Я их и под березами и под белыми тополями находил.

Козерожка
Продвинутый пользователь
...ANDR..., привествую, мы ваши южные соседи! Ваши грибы больше с нашими ростовскими схожи. Мы тоже собираем под белыми тополями подберезовики твердоватые или если русскими буквами произнести латинское название - лекцинумы. Вот посмотрите по ссылке они?
А вот ваше описание тополевки
небольшие с тонкой ножкой коричневые с пупырышком в центре шляпы и коричневыми перьями(обратная сторона шляпы) грибы,как мне сказали это тополевки,
это ни разу ни тополевка. Тополевка вот такая, она наполовину в земле, как картошка и ножка у нее толстая, а пластинки светлые. Запах у тополевки мучной.

и растет в сентябре, во второй половине.

Ирчик
Banned
Я вот тоже подумала, что не тополевка . Сразу на ум пришло это http://mycoweb.narod.ru/fungi/Sarcodon_imbricatum.html
А твердоватые очень на подосиновики похожи, нога со скрипом режется, в молодом возрасте так один в один. Отличие только в цвете шляпки. Даже растет в Тульской области по краю леса среди осин и березок.

Козерожка
Продвинутый пользователь
местами повылазили небольшие с тонкой ножкой коричневые с пупырышком в центре шляпы и коричневыми перьями(обратная сторона шляпы) грибы,как мне сказали это тополевки. я их насобирал---обалденные жареные были,а самое главное убойный аромат лесных грибов,как у сырых так и у жареных.
под это описание свинушка тонкая тоже подходит, и грибной яркий запах - это про неё. Мякоть на срезе или при надавливании темнела?

...ANDR...
Пользователь
...ANDR..., привествую, мы ваши южные соседи! Ваши грибы больше с нашими ростовскими схожи. Мы тоже собираем под белыми тополями подберезовики твердоватые или если русскими буквами произнести латинское название - лекцинумы. Вот посмотрите по ссылке они?
А вот ваше описание тополевки
это ни разу ни тополевка. Тополевка вот такая, она наполовину в земле, как картошка и ножка у нее толстая, а пластинки светлые. Запах у тополевки мучной.

и растет в сентябре, во второй половине.
ВОТ_ВОТ ,я поэтому и написал,что мне именно “Сказали что это тополевки” потому как подозревал,что это другие грибы. От действительной тополевки они отличались следующими признаками:
1.Ножка тоньше и коричневая
2.шляпка такая же но больших не было
3.Перья снизу шляпы-коричнего цвета (как у шампиньона)
4. Жесткий запах лесных грибов
Это был не ежовик и точно не свинуха (их у нас валом)
Кстати собирал настоящие тополевки–запах у них напоминает запах свежего огурца,так вот насобирали,решили пожарить,а они горькие,ну и выкинули….
ЧТО С НИМИ ДЕЛАЮТ ???

shl
Продвинутый пользователь
Солят и маринуют.

...ANDR...
Пользователь
Кстати. Еще такая напасть.
Вот никогда ни задумывался за два года,что что при походе за грибами могу столкнуться с гадюкой и никогда не сталкивался.Но в этом году,почему то напал на меня маленький прибздец-а если вдруг столкнусь ,начал смотреть как себя вести надо и т.п.
И вот результат : при первом походе в этом году-жена на нее чуть не наступила–шла по телефону говорила. Вторую увидел–как в пень заползла. И вчера на речки–еще одну видел -здоровую.
Вот и мораль какая–Не бздишь,и ничего с тобой не случится.
Но теперь хожу по аккуратнее,но особого страха нет,так как заметил,что они чуть ли ни за два метра от тебя ломиться начинают.

...ANDR...
Пользователь
Во ,фотки ставить разрешили...Сейчас грибок на опознание выставлю.

Ирчик
Banned
Точно гадюка? Они разве на речке водятся?

Козерожка
Продвинутый пользователь
Солят и маринуют.
И это вкусно, так как гриб крепкий. Но чтобы горечь ушла, надо тополевку перед засолом вымачивать дня 2.
Это был не ежовик и точно не свинуха (их у нас валом)
Как встретите этот загадочный гриб, сфотайте его в лесу в разных ракурсах, попробуем всем форумом определить, что за вкуснятину вы ели?

Ирчик
Banned
Во ,фотки ставить разрешили...Сейчас грибок на опознание выставлю.
Это лучше здесь темку создать http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=33 , можно авторскую.
Или если лениво , то в экспресс определялке http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=27714#post27714

...ANDR...
Пользователь
И это вкусно, так как гриб крепкий. Но чтобы горечь ушла, надо тополевку перед засолом вымачивать дня 2.
Как встретите этот загадочный гриб, сфотайте его в лесу в разных ракурсах, попробуем всем форумом определить, что за вкуснятину вы ели?
Если попадется обязательно поставлю,но это было в конце августа и как я говорил в позапрошлом году,на следующий год ни одного не нашли.Вспоминаем их вкус,а точнее ЖЕСТКИЙ грибной запах по сей день.

...ANDR...
Пользователь
Это лучше здесь темку создать http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=33 , можно авторскую.
Или если лениво , то в экспресс определялке http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=27714#post27714
Уже где надо поставил.С устройствами форумов знаком.А по моему хобби (грибы для меня не хобби,а отдых,так сказать кемпинг) есть профильный форум с сеткой точь в точь,как у Вас,только мне там сразу все разрешили, так как пришел под своим постоянным ником с порядочной репутацией и много уже знакомых оказалось.

Ирчик
Banned
...ANDR...,
Единственное, после знаков препинания ставьте пробелы, потому как, потом в текте будут глюки ( часть текста пропадает, значки вместо слов и прочее)

...ANDR...
Пользователь
Вот нашел в сети этот загадочный вкусный гриб http://priroda36.ru/griby/sedobnye-griby-voronezhskoj-oblasti/173-lepista-saeva.html
Описание по ссылке практически соответствует–и пластины цвета шляпы и приятный запах,только в отличии от фото,я собрал их почти коричнего цвета, как на фото ниже. А вот у Вячеслава Степанова–описание данного гриба совсем не такое,ну надо учесть , что регионы разные.
Так что ,если попадуться именно такие - собирайте не задумываясь и не вздумайте мариновать–только жарить и еще раз жарить, будете приятно удивлены.

shl
Продвинутый пользователь
Saeva - это синеножка, на фото (по крайней мере, на первом) - рядовка сорная. Они, в принципе, похожи, но сорная - потщедушнее синенжки. А цвет - дело такое, от почти белого до темно-коричневого бывает. От возраста, погоды, места произрастания зависит.

...ANDR...
Пользователь
удалил первое фото.
То что осталось--именно она.

Козерожка
Продвинутый пользователь
Так что ,если попадуться именно такие - собирайте не задумываясь и не вздумайте мариновать--только жарить и еще раз жарить, будете приятно удивлены.
Я никогда таких не видела.

...ANDR...
Пользователь
Сегодня, как и собирались, пошли за подосиновиками. Какого же было разочарование, когда поняли, что их до нас кто-то порубил, похоже в воскресение. Набрав чуть-чуть мелкашки, и заприметив еле-еле вылезшие (на следующий заход), чудом наткнулись на пятачок, где тот "хороший человек" не прошел (там, где пачка сигарет-для масштаба+еще грибы среднего размера) Потом нашли еще пятачок с ЛОПУХАМИ, жаль только, что 50% от двух самых больших грибов пришлось выкинуть (черви сук...и...)
Кстати, о твердых “подберезовиков” —-по сей день считаю, что это подосиновики.
В доказательство 2 гриба, найденные среди оранжевых подосиновиков, полностью подходящих под описание якобы твердых подберезовиков (последние фото)