Логотип слева Логотип справа

Воронежская область, сезон 2018

О л е г
О л е г
Пользователь
[#51] ·
Чето скромные у Вас желания. Неужели больше не нужно? А наквасить и намариновать на зиму?

Я арбузы, дыни, огурцы, кинзу и пр. кушаю в их сезон. Так же и с грибами! Всему свое время и в удовольствие !:blum3:

Я арбузы, дыни, огурцы, кинзу и пр. кушаю в их сезон. Так же и с грибами! Всему свое время и в удовольствие !:blum3:

Да, конечно, зимой квашеных масля или груздей было бы не плохо))):Oo:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#52] ·
зимой квашеных масля или груздей было бы не плохо
Да просто отлично было бы.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#53] ·
набрал маслят столько сколько мне нужно
Хорошенькие, чистенькие!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#54] ·
О л е г, копируйте в сообщение "BBCode: превью - увеличение по клику" чтоб картинки меше места занимали.

О л е г
О л е г
Пользователь
[#55] ·
БЕЛЫЕ ГРИБЫ НЕМНОГО ГОРЧАТ! Горькушки тут не участвуют. Мы их знаем. Можете что-то на это сказать?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#56] ·
О л е г, желчные грибы у вас растут? Может они попались?.. Вы их знаете? Или это их называете горькушками?

О л е г
О л е г
Пользователь
[#57] ·
На вид обычный белый гриб. А под шляпкой слегка розовато. Такие грибы мы знаем. И грибники их берут зачастую и не жалуются потом. Я отметил горчину именно белых грибов. И не я один. Наверное мутация! Горчина еле заметная.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#58] ·
О л е г, а есть фото горчащих белых? А росли на какой- то необычной почве?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#59] ·
На вид обычный белый гриб. А под шляпкой слегка розовато.

По описанию, именно желчный гриб с розоватым гименофором. Возможно в ваших краях они не такие горькие попадались, а в этот раз что то изменилось и они дали привычную для них горечь.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#60] ·
Я отметил горчину именно белых грибов. И не я один. Горчина еле заметная.
Горчит свежий гриб, или приготовленное блюдо? Грибы отваривали перед приготовлением? Возможно был/были белые поражённые плесневелым грибком, гипомицесом, или другим.
Существует разновидность Tylopilus felleus var. alutarius (Fr.) P. Karst. 1882, у которого сырая мякоть имеет приятный сладковатый вкус, однако при готовке горечь всё равно появляется. Отличается более светлой шляпкой и почти гладкой ножкой.

О л е г
О л е г
Пользователь
[#61] ·
Грибы росли на песчаной почве. Горечь обнаружилась в маринованном виде. Следующий раз попробую сырые.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#62] ·
Горечь обнаружилась в маринованном виде.
Сам маринад не горчит? Может с добавками что не так...

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#63] ·
На вид обычный белый гриб. А под шляпкой слегка розовато.
Такие?

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#64] ·
Грибы росли на песчаной почве. Горечь обнаружилась в маринованном виде. Следующий раз попробую сырые.
Я встречал такие горькушки в Тверской области,в жару, в середине лета, на песчаной почве. Отсутствовала оранжевая окраска трубчатого слоя и на вкус свежие не горчили совсем. (Мне с трудом пришлось отговорить напарника , что бы их не собрать)

О л е г
О л е г
Пользователь
[#65] ·
Думаю причина горькоты именно в этом грибе из той партии, что замариновал:

А низ был белый.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#66] ·
Олег, это сразу видно, что горчак, aka желчный, aka ложный белый, aka Tylopilus felleus. Налицо один из главных отличительных признаков: тёмная сеточка на ножке на светлом фоне. У любого белого - светлая сеточка на более тёмном фоне, если внимательно присмотреться.

О л е г
О л е г
Пользователь
[#67] ·
Я под водочку потреблял и горечь не заметил, пока жена не сказала. Физических страданий не было. Остатки грибов, конечно, выброшу.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#68] ·
О л е г, можно продолжить под водочку. Не отравитесь.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#69] ·
Физических страданий не было. Остатки грибов, конечно, выброшу.

Желчный не ядовитый, просто горький и все. Из трубчатых грибов кажется только сатанинский может принести недомогание, остальные, в худшем случае диарею. Смертельно ядовитых вроде вообще не существует. Если не так, поправьте.

О л е г
О л е г
Пользователь
[#70] ·
О л е г, можно продолжить под водочку. Не отравитесь.

Если аппетит испорчен, проще выбросить старые и набрать новых:D

О л е г
О л е г
Пользователь
[#71] ·
После сухой жары короткий, но сильный дождь. Впереди по прогнозу опять сухота. Сегодня в лес сходил, грибы немного потрогал?

О л е г
О л е г
Пользователь
[#72] ·
Желчный не ядовитый, просто горький и все. Из трубчатых грибов кажется только сатанинский может принести недомогание, остальные, в худшем случае диарею. Смертельно ядовитых вроде вообще не существует. Если не так, поправьте.

Вот про маслята у меня мнение, сформированное статьями из интернета, что гриб отличается способностью впитывать в себя все гадости из земли. Причем маслята могут отравить организм человека через 10 лет после их потребления. Вывод сделал, что надо смотреть на местность, где маслята предстоит собирать.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#73] ·
Причем маслята могут отравить организм человека через 10 лет после их потребления.
С медицинской точки зрения бред какой-то. За 10 лет вы столько всего нахватаете, что уж разобраться чем отравились сложно. Шанс получить кирпичем с крыши или балкона по голове в течении десятилетия выше.

О л е г
О л е г
Пользователь
[#74] ·
Все равно, согласитесь, что у маслят есть уникальное свойство забирать из земли яды, т.е. в большей мере, чем многие другие грибы. Это опять же из интернета информация.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#75] ·
О л е г, я не знаю, но раз тырнет пишет, то пусть маслята будут первыми аккумуляторами ядов среди грибов. Именно поэтому и не стоит собирать вдоль трасс и промпредприятий любые грибы, не только маслята.