О л е г
Пользователь
Чето скромные у Вас желания. Неужели больше не нужно? А наквасить и намариновать на зиму?
Я арбузы, дыни, огурцы, кинзу и пр. кушаю в их сезон. Так же и с грибами! Всему свое время и в удовольствие !
Я арбузы, дыни, огурцы, кинзу и пр. кушаю в их сезон. Так же и с грибами! Всему свое время и в удовольствие !
Да, конечно, зимой квашеных масля или груздей было бы не плохо)))

Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
На вид обычный белый гриб. А под шляпкой слегка розовато.
По описанию, именно желчный гриб с розоватым гименофором. Возможно в ваших краях они не такие горькие попадались, а в этот раз что то изменилось и они дали привычную для них горечь.

Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
Физических страданий не было. Остатки грибов, конечно, выброшу.
Желчный не ядовитый, просто горький и все.
Из трубчатых грибов кажется только сатанинский может принести недомогание, остальные, в худшем случае диарею.
Смертельно ядовитых вроде вообще не существует. Если не так, поправьте.

О л е г
Пользователь
О л е г, можно продолжить под водочку. Не отравитесь.
Если аппетит испорчен, проще выбросить старые и набрать новых

О л е г
Пользователь
Желчный не ядовитый, просто горький и все.
Из трубчатых грибов кажется только сатанинский может принести недомогание, остальные, в худшем случае диарею.
Смертельно ядовитых вроде вообще не существует. Если не так, поправьте.
Вот про маслята у меня мнение, сформированное статьями из интернета, что гриб отличается способностью впитывать в себя все гадости из земли. Причем маслята могут отравить организм человека через 10 лет после их потребления. Вывод сделал, что надо смотреть на местность, где маслята предстоит собирать.