Если кто подскажет по трутовикам, буду крайне признателен! 
Даст Бог скоро в лес.Да, по-любому в лес нужно. А вдруг!.. там не только трутовики четырёхлетней давности
На традиционном месте белых нашелся только один.
Зато какой… уже настоящий эдулис, так что, вам уже не долго осталось. Сейчас попрут.
Какой красавец!!!
К теме "про червивые белые грибы" небольшой опрос: КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО БЫ ЗАБИРАТЬ НА ЕДУ ПОБИТЫЕ ЧЕРВЯКАМИ БЕЛЫЕ ГРИБЫ? ТВЕРДЫЕ МОЛОДЫЕ ГРИБОЧКИ, НО С ДЫРОЧКАМИ. .. ЗАТЕМ ИХ ВЫМАЧИВАТЬ В СОЛЕНОЙ ВОДЕ НА ПРЕДМЕТ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЖИВНОСТИ, И ДАЛЕЕ НАПРАВЛЯТЬ В ПРИГОТОВЛЕНИЕ!?Запоздало, но вставлю свои пять копеек: я поточенные белые сушу, режу тонкими пластинками и сушу в сушилке типа "Суховей". Но не сильно поточенные, естественно, так, пара дырочек. Если готовить - то карвинг. Вымачивание только портит гриб, он размокает. черви вылезают и из просто мокрого гриба. У трубчатых помогает снять гименофор, часто червивость ограничивается только им.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Источник: РИА “Новости” Три человека отравились грибами в Воронежской области, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 16 июля. Семья ела отварные и обжаренные грибы, собранные в местной лесополосе и «похожие на съедобные сыроежки».
Это первый зарегистрированный случай отравления грибами в Воронежской области в 2018 году. Трое пострадавших находились на госпитализации в больнице, сейчас их жизни ничего не угрожает. Где именно произошёл этот случай, Роспотребнадзор не уточнил.
Сейчас погода установилась дождливая, и наверняка скоро жители региона отправятся за грибами. Санитарные врачи напоминают, что сторонникам «тихой охоты» необходимо соблюдать правила грибника: собирать грибы вдали от дорог, магистралей, вне населенных мест; срезать гриб с целой ножкой;.
выкидывать все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы; каждый вид грибов необходимо готовить отдельно;.
обязательно готовить грибы в день сбора;.
собирать только хорошо знакомые виды грибов;.
собирать грибы в плетеные корзины — так они дольше будут свежими;.
грибы в день сбора нужно перебрать, отсортировать по видам и еще раз пересмотреть.
Необходимо помнить, что детям до 14 лет нельзя есть грибы — у них нет достаточного количества ферментов для их переваривания;.
не рекомендуется есть грибы пожилым людям, беременным и кормящим женщинам;.
только безусловно съедобные грибы можно готовить без предварительного отваривания;.
условно съедобные грибы после обработки нужно отварить или отмочить — это удалит ядовитые вещества из плодового тела гриба;.
блюда из грибов можно есть только абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.
выкидывать все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы; каждый вид грибов необходимо готовить отдельно;.[/color][/i]
Написано как выкидывать все пластинчатые грибы 
Написано как выкидывать все пластинчатые грибыНу да. Если бы я выкидывала все пластинчатые, оставалась бы без засолки!
условно съедобные грибы после обработки нужно отварить или отмочить — это удалит ядовитые вещества из плодового тела гриба;. Вот насчёт вымачивания, например, опёнка осеннего… сильно сомневаюсь, что поможет.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Новоусманский лес.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

За неполные полчаса набрал маслят столько сколько мне нужно.
набрал маслят столько сколько мне нужно.Чето скромные у Вас желания. Неужели больше не нужно? А наквасить и намариновать на зиму?