Логотип слева Логотип справа

Воронежская область, сезон 2018

О л е г
О л е г
Пользователь
[#26] ·
В этом году очень много комаров. Наверное из-за того, что ласточек и стрижей почти не видно. Много летает военных самолетов и гражданских в облет незалежной. Естественно, что продукты отработки авиационного топлива лучше экологию не делают. Но, комарам, вероятно, это не мешает пить кровь. Брызгалки и мази спасают от укусов только на 15-20 минут. Из леса выбирался почти бегом! А грибы есть. И много всяких разных.

Den-dark-Podolsk
Den-dark-Podolsk
Пользователь
[#27] ·
Много разных всяких эт каких?

О л е г
О л е г
Пользователь
[#28] ·
Те что увидел и подержал в руках: маслята, козляки, подберезовик, белый, зонтик пестрый. Все кроме зонтика побиты червем.

McMerphy
McMerphy
Новый пользователь
[#29] ·
Приветствую друзья! Наконец-то небеса сжалились и над Воронежем пронеслась гроза. Но жара не спадает. Даст Бог скоро в лес. Ура! P.S. А пока несколько старых осенних фото, если не ошибаюсь 2014 года.

Если кто подскажет по трутовикам, буду крайне признателен! :)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#30] ·
Даст Бог скоро в лес.
Да, по-любому в лес нужно. А вдруг!.. там не только трутовики четырёхлетней давности :)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#31] ·
McMerphy, попробуйте отправить трутовики в определялку, с указанием на чём растёт. Иногда нужен разрез, запах, размеры пор... Я для себя поняла, что названия трутовиков мне в жизни не нужны. Как-то не возбуждают, поэтому знаю минимум. Пособие.

О л е г
О л е г
Пользователь
[#32] ·
Дожди прошли более, чем необходимые для роста грибов. Но, на лугу рядом с домом пока нет луговых опят и шампиньонов. Традиционно, как они начинают появляться, - это "сигнал идти в лес"!

О л е г
О л е г
Пользователь
[#33] ·

На традиционном месте белых нашелся только один.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#34] ·

Зато какой… уже настоящий эдулис, так что, вам уже не долго осталось. Сейчас попрут.

Бродяга
Бродяга
Продвинутый пользователь
Откуда: город Дзержинский Московская область · Сообщений: 496 · С нами с: 2015-07-02
[#35] ·
Точно! Разведчик вылез))

О л е г
О л е г
Пользователь
[#36] ·
Этот же гриб в другом ракурсе:

О л е г
О л е г
Пользователь
[#37] ·
Завтра по прогнозу начинается неделя дождей. Как рыбака это не радует, а как грибника радует! Хорошо быть "би"))

АленкаВРН
АленкаВРН
Новый пользователь
[#38] ·

Какой красавец!!!:cool:

О л е г
О л е г
Пользователь
[#39] ·
Мне абсолютно ничего не мешало, кроме чувства стремления увидеть исключительно красивые грибы, пойти сегодня в лес. Сухо. Надежды на красивые грибы нет. Но, проезжая мимо леса увидел дядечку с пакетом, в котором явно были грибы. Остановился, поздоровался, заглянул в пакет. Крупных немолодых, но крепких белых десяток и шампиньоны.

Грибная фея
Грибная фея
Новый пользователь
[#40] ·
К теме "про червивые белые грибы" небольшой опрос: КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО БЫ ЗАБИРАТЬ НА ЕДУ ПОБИТЫЕ ЧЕРВЯКАМИ БЕЛЫЕ ГРИБЫ? ТВЕРДЫЕ МОЛОДЫЕ ГРИБОЧКИ, НО С ДЫРОЧКАМИ. .. ЗАТЕМ ИХ ВЫМАЧИВАТЬ В СОЛЕНОЙ ВОДЕ НА ПРЕДМЕТ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЖИВНОСТИ, И ДАЛЕЕ НАПРАВЛЯТЬ В ПРИГОТОВЛЕНИЕ!?
Запоздало, но вставлю свои пять копеек: я поточенные белые сушу, режу тонкими пластинками и сушу в сушилке типа "Суховей". Но не сильно поточенные, естественно, так, пара дырочек. Если готовить - то карвинг. Вымачивание только портит гриб, он размокает. черви вылезают и из просто мокрого гриба. У трубчатых помогает снять гименофор, часто червивость ограничивается только им.

О л е г
О л е г
Пользователь
[#41] ·
Имею счастье жить рядом с лесом. Мне хватает 20-30 мин. на то, что бы рано утром встать с постели и дойти до грибных мест. В выходные дни не хожу, т.к. и без меня в лесу грибников хватает. Понедельник пропускаю. Итак, сегодня набрал десяток белых. Так же нашел десятка два переростков (выходные дни не я один пропустил)).
Спойлер
Спойлер
Спойлер

О л е г
О л е г
Пользователь
[#42] ·
В Воронежской области травятся грибами каждый год.

Источник: РИА “Новости” Три человека отравились грибами в Воронежской области, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 16 июля. Семья ела отварные и обжаренные грибы, собранные в местной лесополосе и «похожие на съедобные сыроежки».

Это первый зарегистрированный случай отравления грибами в Воронежской области в 2018 году. Трое пострадавших находились на госпитализации в больнице, сейчас их жизни ничего не угрожает. Где именно произошёл этот случай, Роспотребнадзор не уточнил.

Сейчас погода установилась дождливая, и наверняка скоро жители региона отправятся за грибами. Санитарные врачи напоминают, что сторонникам «тихой охоты» необходимо соблюдать правила грибника: собирать грибы вдали от дорог, магистралей, вне населенных мест; срезать гриб с целой ножкой;.

выкидывать все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы; каждый вид грибов необходимо готовить отдельно;.

обязательно готовить грибы в день сбора;.

собирать только хорошо знакомые виды грибов;.

собирать грибы в плетеные корзины — так они дольше будут свежими;.

грибы в день сбора нужно перебрать, отсортировать по видам и еще раз пересмотреть.

Необходимо помнить, что детям до 14 лет нельзя есть грибы — у них нет достаточного количества ферментов для их переваривания;.

не рекомендуется есть грибы пожилым людям, беременным и кормящим женщинам;.

только безусловно съедобные грибы можно готовить без предварительного отваривания;.

условно съедобные грибы после обработки нужно отварить или отмочить — это удалит ядовитые вещества из плодового тела гриба;.

блюда из грибов можно есть только абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.

Песец
Песец
Продвинутый пользователь
[#43] ·
выкидывать все червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы; каждый вид грибов необходимо готовить отдельно;.

[/color][/i]

Написано как выкидывать все пластинчатые грибы :haha:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#44] ·
Написано как выкидывать все пластинчатые грибы :haha:
Ну да. Если бы я выкидывала все пластинчатые, оставалась бы без засолки!

условно съедобные грибы после обработки нужно отварить или отмочить — это удалит ядовитые вещества из плодового тела гриба;. Вот насчёт вымачивания, например, опёнка осеннего… сильно сомневаюсь, что поможет.

О л е г
О л е г
Пользователь
[#45] ·
Несмотря на то, что почти полностью убито покрывало из мха и хвойного компоста, в результате "валки леса", грибы появляются.
Спойлер
Спойлер
Спойлер

Новоусманский лес.

О л е г
О л е г
Пользователь
[#46] ·
Сегодня в смешанном лесу: старые и молодые белые, подберезовики, подосиновики - штучно. Порадовали лисички, но пока только начинаются.

О л е г
О л е г
Пользователь
[#47] ·
Спойлер
Спойлер
Спойлер

sagittaire
sagittaire
Новый пользователь
[#48] ·
О л е г, красота-то какая!

О л е г
О л е г
Пользователь
[#49] ·
Сегодня заехал в посадки хвойных в районе между Ямным и Медовкой:

За неполные полчаса набрал маслят столько сколько мне нужно.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#50] ·
набрал маслят столько сколько мне нужно.
Чето скромные у Вас желания. Неужели больше не нужно? А наквасить и намариновать на зиму?